Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

Девочки, мне вообще некоторые названия анализов, диагнозов и процедур, про которые вы здесь пишите, неизвестны. В первую беременность у нас с девочками даже обсуждениях не было про это. Я как динозавр себя чувствую :think1:

Я наверное вообще на расслабоне как-то. Зачем мне доплер, если шевелюхи чувствую регулярно, анализы в норме. Вот на узи схожу,  на мелкую гляну и вообще все супер будет. И это всё с учётом того, что я резус-отрицательная мать с резус-положительным отцом, и первые роды были преждевременными. Девочки, постарайтесь не загоняться! В вашем положении нужно верить только в хорошее и лучшее. Как говорится,  мысли материальны. Поэтому только позитивный настрой! ;)

А те кто переживает по поводу возраста своего. Вы чего?! Дети это чудо, сколько бы вам не было лет. И это огромное счастье, что вам удалось забеременеть в таком возрасте. У меня сестра старшая (40 лет будет в следующем году) не имеет еще детей. Мужу ее 52 будет. Попытки эко около 5 лет назад не дали результата. Но мы и она еще верим, что у них всё получится. И не важно в каком возрасте уже это случится. :molitva:

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

5 минут назад, milkaNOTchokolate сказал(а):

Девочки, мне вообще некоторые названия анализов, диагнозов и процедур, про которые вы здесь пишите, неизвестны. В первую беременность у нас с девочками даже обсуждениях не было про это. Я как динозавр себя чувствую :think1:

Я наверное вообще на расслабоне как-то. Зачем мне доплер, если шевелюхи чувствую регулярно, анализы в норме. Вот на узи схожу,  на мелкую гляну и вообще все супер будет. И это всё с учётом того, что я резус-отрицательная мать с резус-положительным отцом, и первые роды были преждевременными. Девочки, постарайтесь не загоняться! В вашем положении нужно верить только в хорошее и лучшее. Как говорится,  мысли материальны. Поэтому только позитивный настрой! ;)

А те кто переживает по поводу возраста своего. Вы чего?! Дети это чудо, сколько бы вам не было лет. И это огромное счастье, что вам удалось забеременеть в таком возрасте. У меня сестра старшая (40 лет будет в следующем году) не имеет еще детей. Мужу ее 52 будет. Попытки эко около 5 лет назад не дали результата. Но мы и она еще верим, что у них всё получится. И не важно в каком возрасте уже это случится. :molitva:

Здорово когда как динозавр, я тоже когда то такой была, планировать начала в 2011 году, 3 беременности за этот период закончились плачевно. В эту долгожданную беременность начало отпускать только после второго скрининга. Сейчас я как черепаха?. Раньше : меньше знаешь - лучше спишь, а теперь: предупреждён - значит вооружён. 

А про возраст, так я и не парюсь, хоть мне 42 и мужа успокаиваю. Для меня это чудо, которого я ждала столько лет! Просто есть свои проблемы, которые как раз и возникают после 40, а у некоторых и чуть пораньше. Об этом тоже лучше знать. С чем я и столкнулась... 

Сестре искренне желаю поскорее забеременеть и выносить долгожданного ребёночка. 

@Anastasija.regen поздравляю с отличным приобретением, коляска огонь! На счёт узи не переживай, главное что все хорошо, возможны небольшие колебания. Да и аппараты же разные. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, сегодня анализы свои глянула, Феррум 22 при нормах от 10 до 100 или 120, забыла уже, железо 10. Гемоглобин 119. До беременности был 160 и не падал. Как думайте, стоит железо попить? С врачём поговорить? Или пока в нормах ждать? Пью Элевит пронаталь, там вроде тоже железо есть. 

Девочки, сходила на УЗИ: подтвердили, что мальчик. Вес примерно 320 г, лежит наискосок головой вниз.  Сильно не посмотрела: в ЖК бесплатно , врач не особо в настроении была.

20недель и 3 дня. Вообще мне кажется они просто по последним месячным считают.

А дети это вообще чудо)))

И тем более в возрасте постарше. Почему то же он нас выбрал с папулей)))

1 час назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, сегодня анализы свои глянула, Феррум 22 при нормах от 10 до 100 или 120, забыла уже, железо 10. Гемоглобин 119. До беременности был 160 и не падал. Как думайте, стоит железо попить? С врачём поговорить? Или пока в нормах ждать? Пью Элевит пронаталь, там вроде тоже железо есть. 

Лучше наверное пить, потому что гемоглобин может быстро на нашем сроке опуститься. А 160 - вроде многовато, кровь не густая была?

• Нравится 2

@Lena*** там вроде программка у них в самом узи аппарате, срок по размерам считает. Поздравляю с хорошими новостями :D

Кровь густая, я как сидела на Клексане так и сижу, кровь ещё гуще при беременности стала :). Меня по гемоглобину и смущает падение уже на 40 едениц. 

• Нравится 1

@Елена123// может через день тебе железо? А потом посмотреть.

Ещё сегодня у кого то скрининг? ?Пишите ☺️

У меня в понедельник. Нам будет по моим подсчётам 20.1, и по подсчётам 1 скрининга 20.3.? Почему что совсем не беспокоюсь за какие то пороки у ляльки, наверное потому что узи делали уже 1000 раз и что то совсем страшное уже увидели бы?очень жду его из за шейки, тк скачу яки конь, и хочется знать что я всё делаю не во вред(хотя другого выхода я скажу всё равно не было). Прошло 2 недели ровно как зашили. Но по сравнению с образом жизни ДО все равно я уже много лежу. Я не езжу с рюкзаком на озеро, не бегаю на рынок через мост и обратно с сумками. Отвела ребёнка в сад с утра, прогулялась до магазина, купила себе фруктов чуток и пришла домой, легла, поспала, вот ещё не вставала)) чувствую мои - 10 кг быстренько так вернутся ?лежать на диете во время беременности нет никакого желания, думала из роддома выйду стройняхой, но видимо належу себе бока знатно?надеюсь с 2мя детьми действительно быстро худеется???к лету хочу быть прям такой подтянутой, без свисающего жира по бокам?эх?

Понаписала, как в личный дневник?

• Нравится 5

@Aktrisa1302 Насти-они такие)

И нет нам покоя,гори ,но живи

Погоня,погоня,погоня,погоня

В горячей кровиии...)))

• Ха-ха 1

Всем приветик. Я вчера ездила на кардиоскрининг в кардиоцентр в нашу областную столицу. С нашими сердцами все хорошо, так что мониторим давление. Но нашли у меня небольшую кисту на почке. Г успокоила, что это ничего страшного. Анализы все в норме. В октябре опять туда ехать. А то может и рожать туда отправят. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Девочки, всех со скринингом, УЗИ, хорошим днём или переделанными делами) а ещё с тем, что с шейками нет новых проблем или ухудшение!

читаю, а писать некогда! 

Завтра муж с работы приезжает, ждём - не дождёмся папу нашего ( с понедельника по субботу на работе не приезжая домой?).

Рада за девочек, кто ещё скрин прошёл. Уже легче)

Я в среду дай бог 5го поеду.. и то предварительно позвонить Гине и уточнить врача УЗИстка, кабинет (мало ли) и время на всякий случай.

Девочки, срочно нужна помощь! ))

Хочу очень либо слинг, либо рюкзак-хипсит. Как думаете, что лучше? Кто чем пользовался, как впечатления?

Мечтала и сыну купить, не сложилось как-то. Потом решила, что не нужно. А потом уже пожалела. Всё-таки очень хочу.

• Нравится 1

Всем доброго утра! ❤️❤️❤️

• Нравится 2

@Zajka777 привет,Натали!))

@Zajka777 приехал папка?))

Доброе придоброе?

@angelnikita20062013 сразу видно,что мамки опытные сидят в нашем домике-никаких вопросов и проблем!:Crazy:

• Нравится 1

Привет ) всем привет)

Нет, ещё едет наш папа. Ждём, готовим кушать)

Сына накормить пытаюсь сейчас. Голодный, но вредничает. Поел, но мало пока.. а так давно кушал уже.

У нас чуть прохладнее сегодня, жары нет и периодически дождик. Прям радует!) Жара тоже постоянная надоедает) 

• Нравится 1

@Zajka777 мы едим под мультики).

Вот уж будет радости,когда приедет папка!

Я не представляю,как бы мы без папусика нашего жили-тоска зеленая!(

Под мультики не всегда прокатывает))

• Нравится 1

@Aktrisa1302 пусть все будет хорошо на скрининге и с малышом и с шейкой

• Спасибо 1

Такая тишина у нас по выходным тут?

девочки, всем привет)) я вернулась. сколько у вас новенького! сажусь читать))) всех поздравляю с хорошими узишками, подросшими шейками и подтвердившимся полом))) это так здорово!)))

мне последнее время совсем фиговенько, голова кружится очень часто, хожу по стеночке, в обморок грохнулась в пятницу, даже не поняла как - просто вставала с дивана, очнулась на полу. докторишки наши продолжают удивлять патологическим пофигизмом, на все у них один  ответ с разными вариациями: все мы не молодеем ( вот за эту фразу прям отдельное спасибо!), жарко, всем плохо, а чего вы хотели, двойня же, беременность -это сложно, да что ж у вас все не так - то титры, то мазки плохие, то с кровью что-то непонятное и т.д. было бы смешно, если б не было так грустно. на этом фоне сдала анализы и офигела. гемоглобин 115 ( реф. от 117 -155), феритин 14 ( реф от 10-120) , сывороточное железо 10,22 (от 9-30,4), калий, кальций, натрий, хлор, магний на нижней границе. гематокрит и эритроциты, лимфоциты, эозинофилы ниже нормы не особо сильно, а лейкоциты 11,63 при макмимуме 11 и нейтрофилы 11,53 при максимуме 6,13 наоборот, повышены. честно говоря, в глазах зарябило от результата анализа. если кто разбирается, буду признательна за расшифровку - насколько все плохо? состояние, конечно, то еще)) 

детки мои подросли, пузик тоже растет не по дням, а по часам))) толкаются, особенно, если лежишь на боку - сразу возмущаются ущемлением пространства))) на спине лежать не реально - плохеет. 

что касается сосудистой сетки - я ношу чулки второй месяц, не жалею ни минуты - сетка не растет. и еще наблюдение - без них я отекаю на глазах. за день может набежать 1,5 -2 кг. не знаю, связано это именно с чулками или же дети пережимают что-то в почках, но как только не ношу чулки - вес прыгает моментом. 

нам сегодня 19 неделек))) боже, как быстро летит время в эту беременность))) скоро буду держать своих малышей на руках))) за это время набрала около 2,5-3 кг. неожиданно, честно говоря. думала уже килограмм 7, а то и все 10 наберу к этому сроку.

что касается покупок, то мы заказали комбезы-трансформеры ( увидели и влюбились), присматриваем коляску и кроватки, наконец-то нашли то, что понравится и мне, и мужу. скоро планируем начать крупные покупки.  еще я втихоря купила одежек малышне ( это было импульсивно, но я ничего не могла сделать)))) накидала список, офигела от того, сколько всего нужно))) начну закупаться, как состояние нормализуется, а то как-то пока настроение не то. имхо, лучше закупаться постепенно, получая удовольствие, чем потом самой бегать с огромным пузом ( если удастся, а то мало ли что), или, что еще хуже, бегать будет муж, с глазами как чайные блюдца, судорожно скупая все, что подвернется под руку, и, в итоге, получить не то, чего хотелось бы. мелочь, а неприятно.

с именами пока не определились... как-то не идет, хотя приблизительный список набросали.

• Нравится 6

16 минут назад, мурррзилка сказал(а):

что касается покупок, то мы заказали комбезы-трансформеры ( увидели и влюбились), присматриваем коляску и кроватки, наконец-то нашли то, что понравится и мне, и мужу. скоро планируем начать крупные покупки.

А что за комбезы-трансформеры? Мне интересненько что тут наши беременяшки покупают))Я вот не решилась пока ничего покупать,да и некогда, пойду в декрет -оторвусь по полной программе))

@мурррзилка только по железу могу сказать, сама для себя смотрела. Капельницы ставить надо, железо поднимать. Возможно и такое состояние у вас,  что нехватка всего. Про возраст это прямо анекдот, вам вроде 28-29 :Crazy:, нам, старушкам, тогда что делать:D:D???

• Нравится 1

@Shurupchik реймовские с зайцами черно-белые. они и как мешок, и ножки можно сделать. и в люльку пристегнуть без проблем

что касается информации, имхо, предупрежден - значит вооружен. не всегда врачи имеют компетенцию, знания и желания возиться с каждой беремяшкой. для некоторых мы  и наши дети - это лишь часы приема, и, если что-то пойдет не так, врач об этом и не вспомнит через пару дней, а для любой женщины, прошедшей через это "не так, естественный отбор, несчастный случай, еще родишь и пр." - личная трагедия, которая не сглаживается и не забывается. так что я лучше буду истеричкой, невротиком и ипохондриком, прилипчивой и навязчивой перестраховщицей, но знающая, что сделала для здоровья своих деток все.

коляски клееевые)))) поздравляю, девченки))) мы присмотрели 3 в 1, с люльками рядом, но тут частный дом, прогулки во дворе и поездки только на машине роль большую сыграли, изначально рассматривали паравоз.

девочки, поздравляю с хорошими результатами! ))) читаю и заряжаюсь позитивом)))) 

@Елена123// я, честно, не знаю, что мне еще выпить и съесть, чтоб дефицит этот восполнить. жесть какая-то!  у меня элевит и дополнительно белковая смесь для беременных с витаминами. подключу еще кальций, магний, железо.

а еще я тут решила сесть за швейную машинку))) прям вдохновение))) хочу деткам сшить бортики, коконы и постельное, может одеялки еще))) вдохновляюсь теперь и ищу что-то, что глаз зацепит)))

и еще вопрос, девочки, кто-нибудь пробовал солгар витамины? хочу железо и кальций попить.

@мурррзилка ну наконец-то! Как вы с малышами поживаете? А то пропала совсем, переживаем тут уже)

По анализам не подскажу. У меня только гемоглобин низкий слава богу. Но последний раз до 105 уже упал. Пью пока Сорбифер Дурулес (недавно начала). Мелкой 21 неделя уже. Активная барышня (ну как полагается, всё хорошо). 05.08 в среду УЗИ 2го скрининга. Уже точно посмотрим пол, мало ли) или либо в этот день, либо на следующий мне к Гине на приём и заодно мочу и кровь сдать. Посмотрим, может гемоглобин поднялся хоть немного. Либо попробую всё-таки хелат железа..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...