Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@мурррзилка правильное мнение. Я теперь про нормальность тонуса знаю всё, тк если у меня появится тот, который не кратковременный.5, огромный риск того что швы прорежут шейку. Так что девочки все, что болит, тянет, похоже на месячные по ощущениям и может затянуться на вечер-это далеко не норма. 

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Aktrisa1302 спасибо 

я от страха сегодня 100 туда и 200 выпила на ночь. Завтра утром тогда 200 вставляю и по схеме. 

@Аня87 врач дура!

• Нравится 1

@Елена123// плюсуюсь. Я же перед тем как попасть с ицн 4 дня вставляла папаверин по 4 свечки в сутки и ношпу пила 2х3 раза в день, оказывается на нашем сроке не всегда безопасно так делать. Схема больше для 1го триместра, когда плод-семечка. 

@Аня87 ставь утрик и не говори врачу, хуже не будет.

@Аня87 да срать что выпила на самом деле, он через жкт усваивается ток на 30%, вставь внутрь ещё и спокойненько ложись спать. ❤️

Ток девочки у меня благо без болевых ощещений. Этож тоже тонус? Просто видимо начало? А 100 вставила туда, так там так тепло стало, это нормально? Я просто все время пила и Туда не вставляла, говорили можно типо

@Aktrisa1302 мне говорили максимум папаверин 3 дня по одной свече в ночь.

@Аня87 нормально, надо полежать после того как вставила, говорят и 15 минут хватает, но все лежат стабильно час) 

@Аня87 тепло это он видимо растворяется:confusion:. Когда последнее узи было и будущее? Что с шейкой?

@Елена123// ну вот завтра шейку померю и сделаю выводы. Тогда всё вместе было:мои неимоверные прыганья, горе что спёрли велики, дикая боль в спине и куча ношпы с папаверином. Черт его знает что могло стать причиной?

@Елена123// а мне она 2 раза в день назначала утром и вечером. А если честно то просто назначила а я по инструкции решила 2 раза в день. А сегодня когда ей написала мол спрашиваю может три свечи? А она нет 2 достаточно, принимайте теперь утрик 200 на ночь. С мужем решили что завтра пойду к заведующей, пусть мне врача меняют. В тот раз она не сказала что ни какой половой жизни и я с кровотечением слегла, сейчас вот что. Короче я злая. Сейчас пустырника выпила чтоб хоть как то успокоиться.

@Aktrisa1302 скорее всего просто укоротилась, без этих причин:(. Мне вообще с пессарием почему то говорят не надо шейку мерить, причем спец по невынашиваемости:(. Ничего не могу понять. Я мерю сама:).

@Елена123// 27 на скрининге. Шейка 38

• Нравится 1

@Елена123// я кстати тоже слышала что с пессарием не меряют. Со швами да.

Всмысле сама?))) а ну ка расскажи мне))) 

@Елена123// все равно же должны быть причины?ну как так, в прошлый раз кс из за нераскрытия в родах, а в этот раз в 17 недель вуаля, давай родим? Так же не бывает?

@Aktrisa1302 в смысле на УЗИ сама хожу:):):), без рекомендаций. Просто я как понимаю, пессарий скорее вес держит, на раскрытие особо не помогает, швы скорее раскрытие держат. Мне когда пессарий поставили, у меня прямо такая лёгкость пришла, врач сказала пессарий нагрузку перераспределяет.

@Елена123// ааа, я уж подумала про методы домашнего измерения, фантазия понеслась в бой??

• Ха-ха 1

@Aktrisa1302 а инфекций вообще никаких? У меня там не то стафилакок не то стрептокок уже забыла кто из них высевается. Когда прошлый раз запаниковали был 10*5, неделю назад 10*3, опять же эта бяка,  не могу полностью уничтожить ее. 

@Елена123// стерильно там всё ?

И мазок, и посев отличные. 

Кровь не очень, выписали с лецкоцитами 15 и тромбоцитами 425.вот на неделе пересдам, посмотрим динамику... 

@Елена123// по моему до 10*4 ничего не трогают, мол естественная патогенная стреда с не высоким титром, от 10*4 уже что то пьют. 

А ты санируешься? Я гексикон вставляю каждые 3 дня. Не знаю правда есть в нем толк или нет. Для тержинана говорят мы маленькие ещё. 

Девочки, я на утрожестане 600, снижать пока точно не буду недель до 26. Потом начну.

На нашем сроке от тонуса Нифедипин и свечи вибуркол. Написано от другого, но они работают от тонуса. Ещё свечи индометацин. Дозировка 2 р. В день по 50 мг или 100 на ночь. Общая доза 1000 мг. Потом перерыв.

Ой вчера история: на работе целый день на ногах, и угораздило меня носки капроновые надеть. К вечеру женщина одна говорит: ты отёками не страдаешь? Типо одна нога ничего, а вторая вроде похоже. Внизу, где ступня. Снимаю эти чёртовы носки: а там так перетянуло ногу , капец полоса вмятина. Отеки начались, неделю назад где то заметила. Пью Канефрон, но вот вчера только вечером выпила. Вроде и в туалет часто ходила((

@Аня87 по поводу болезненных ощущений при тонусе - это такая лотерея. зависит от области тонуса, от индивидуальных особенностей, от болевого порога и пр. пример - с сыном каменел живот, дыхание перехватывало, никаких болей. но, справедливости ради, стоит отметить, что м я без таблеток не переношу - ппц как больно. так вот, в рд приехада с открытием 6 см, через 3 часа родила. ржали всем рд, что я просила проверить, как там дела, да домой ехать собиралась. так что тонус не равно боль.

@Lena*** с вибруколом не увлекайтесь, мне его перед родами назначали, чтоб шейка раскрывалась хорошо.

что касается отеков, я без чулок не живу, не поюююю, ибо к вечеру ноги как у слона. ступни отекшие, голени, следы от тех же босоножек не сходят часами((( с чулками все хорошо.

вот еще наблюдение по сосудистой сетке - до резинки все отлично, а вот выше, почти на ягодице, вчера заметила пятнышко небольшое((

по поводу гексикона - назначили, начала вставлять. 5 дней, на больше меня не хватило. начался дичайший зуд, выделения, жжение. капец просто. купила фагогин-гель. он, конечно, дороговат и не везде есть, но результативная штука. через пару дней ощущения сошли на нет, через 10 дней выделения не беспокоят. очень рекомендую, хотя сама скептически относилась вначале.  самое главное - ничего никуда не вытекает, надо его буквально капельку на раз.

@Аня87 у меня иногда тянет связки, но я целыми днями на ногах. Вчера вот день супер активный. Ещё и ковёр мыла руками, чуть руки не отвалились. Но на удивление всё ТТТ тихо. Утрик не использовала. Дюф бросила пить в 16 недель сама, ничего. Пару раз после тянуло связки, но это скорее всего из-за того же, что много на ногах, покою нету мне... А так ношпа, папаверин тоже если сильно тянет и лежать. Потом как можно меньше активности, ходить медленно и беречься.

А так ну не знаю.. матка же - мышечный орган, естественно тонус бывает в течение дня. Если болей нет - ничего не пью и не ставлю вообще-то. Не понимаю, зачем, нельзя же постоянно. Но это у меня так.

@Zajka777 конечно, матка мышца, она обязана напрягаться и расслабляться в течении дня, но без болей всяких) ещё очень важна локализация, у меня плацента по передней, и тонус всегда по передней, поэтому 4 раза было кровотечение до 12 недель. Тонус был патологический. 

Нифедипин да, хорошо снимает, кто то выше писал про него, индометацин слышала, но не пробовала. 

Меня вчера впервые за все время дома такой тонус накрыл, мамочки.... Думала всё... ?

А со швами на шейке он враг номер 1, по идее должна была вчера скорую вызвать и под капельницы уехать, меня 4 часа корёжило от боли? как то сняла еле еле. 

Опасность в том что швы могут прорезать шейку, и тогда уже всё. Ни одна пластика её не восстановит. Поэтому я постоянно на нифедипине, магние. 

@Aktrisa1302 мне 2 врача говорили раз в неделю ставить для санации только  типа лактогель, лактоженаль или лактонорм, без разницы. И мерить ph тест полосками специальными, если мазок плохой то тест полоски должны среагировать.

Сегодня с гинекологом разговаривала про Утрожестан, разрешила оставить 200*2, но говорит напишу что снижаешь иначе не могу.

девочки привет, активные вы сегодня :)

@мурррзилка с возвращением, заставила нас волноваться :girl_mad:

у меня все последние анализы просто ппц...одни отклонения от нормы, что то сильно ниже, что то сильно выше:Crazy: не знаю что это значит.. на приём на след неделе..но вроде по состоянию нормик, работаю, гуляю.. единственное икры стало сводить адово.. одну ночь просо криком кричала проснулась  и муж и кот все испугались и спасали ногу:Crazy: начала пить кальций сама и магний увеличила.. купила подушку подкову спать чтоб только на левом боку..посмотрим спасёт ли это меня...

на той неделе мерили шейку.. уже 28-30 сказали.. 10 август еще раз замер и думаю пессарий поставим..я так пониаю шить уже не шьют на этом сроке.. нам 23 неделька пошла

опытные уже вы мамочки в основном все здесь..подскажите с какого бока начать выбирать коляску.. я вообще в тупике.. учитывая что будет зима...смотрю хвалят многие inglesina sofia duo.. не рассматривал никто?

в люльке малыши спят до 6 мес? саджать потом их можно тоже с 6ти и по идее начинают пользоваться прогулкой? :Crazy:

не понимаю ничего пока вообще

5c9745f32c593e585c3f2d36.jpg

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...