Счастливый Сффетик 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 1 час назад, мурррзилка сказал(а): что касается верхней одежды, мы взяли рейма без овчины, но тепленькие. для южной зимы самое оно. комбезы-трансформеры, могут быть как мешок/конверт, а могут как человечек, все легко и быстро регулируется. под них слип тонкий и слип флис. комбезы эти первый размер какой брать? наверное 62 и дальше? 50-56 рискованно и мало вероятно? 1 минуту назад, мурррзилка сказал(а): потому что на круглую кроватку маленькие круглые простыни, на овальную - большие. ясно, я думала не из за формы, а просто малышам надо менять их в обяз в три месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Я сегодня на приём ездила.. отдала результаты скринингового УЗИ. Рассказала про то, как она пол объяснила (типа полового члена я не нахожу, значит видимо девочка). Гиня моя сказала, что она вообще своеобразная женщина. Но да, скорее всего она бы такую штуку не пропустила бы ? короче я всё-таки немного в смешанных чувствах.. может сделаю платно УЗИ Только ради пола. Хочу уже определённости. Кровь последняя не пришла (она сказала, что последний результат 105 гемоглобин, то есть это предыдущий, а я тогда ещё сдавала). Сегодня сдала опять кровь. Назначения те же - Витрум Пренатал Форте, Курантил, Сорбифер. УЗИ хорошее вчерашнее. Вес 71,150г, вдм 24 уже (верхняя норма по сроку, видимо опять крупные будем блин..) ож 91. Выписали мне и отдали уже обменную карту беременной (проставили на ней дату выдачи следующую явку - 19.08), сказала 19го полагается по сроку выдать вообще-то, но.. моя Г с 16го уже уходит на больничный. В декрет.. пока не известно, кого пришлют вместо неё (она сейчас одна работает пока, вторая г была, но не работает больше). Короче 19го или новый врач будет, или только акушерка.. а от одной акушерки толку мало.. некоторые вещи не знает что и как вообще.. эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 1 минуту назад, Zajka777 сказал(а): Выписали мне и отдали уже обменную карту беременной (проставили на ней дату выдачи следующую явку - 19.08), сказала 19го полагается по сроку выдать вообще-то, это во сколько неделек значит должны дать её? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Счастливый Сффетик @Счастливый Сффетик @Счастливый СффетикСффетик я брала сыну в прошлую беременность начиная с 62го. Меньше смысла не вижу честно говоря) рост плюс три-четыре сантиметра добавляет в ластовица полный памперс - получается на размер больше. Ну мы в итоге родились 56см, так что 62 был как раз. У меня один только меньше человечек с ножками - как-то я не доглядела тогда. Его мы ни разу не одели. Он 53-56 ? ну может дочке налезет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Счастливый Сффетик имеется ввиду верхнюю одежду? мы 68 брали, чтоб хватило на весь сезон. к след. зиме, ясное дело, другие будем брать. а что касается одежды для помещения, то зависит от вкуса - кого-то бесит, если одежда даже немного велика, а кому-то одет и ладно, мальчиков в платья одевают дома ( типа какая разница?) 50 вообще размер такой, кому-то с рождения 56 нужен, а кто-то в 2 месяца до 50 дорастает. имхо, 56 размер это как раз с рождения до 2-3 месяцев. но, если встречу какую-то вещь, чтоб прям влюбиться - куплю независимо от размера ( ну, если мы уже из нее не выросли только) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 7 часов назад, Счастливый Сффетик сказал(а): ко мне на ты!! и я вроде писала уже на ты многим, если что прошу прощения да я не рожала.. думала степень от срока зависит и идёт тоже по плану.. поэтому подумала моя отстаёт я теперь тоже хочу посмотреть посмотрю, спасибо поздравляю!! там ведь не клексан дают, а аналог? мне тоже предлагали в жк, так как прохожу под бесплатное, но даже местный гематолог сказала, что если есть возможность покупать клексан и дальше, не переходить на эти аналоги... на совсем крайний случай только фраксипарин Ты уж прости меня, но гематолог дура! Аналог??? препараты выдают российские состав 100% эноксапарин!!! Вот теперь скажи- это аналог?! В этот раз мне выдали - эеоусапарин натрия( так и называется) он в шприцах. Стоют российские препараты почти столько же сколько и клексана- я проверяла. В гематолог обязан был написать в заключении что вам положен эеоксапарин и дозировку указать! А препарат может называться по разному. Мне ужемесячно уколов выдают на 18000₽ плюс минус . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @мурррзилка молодец что уже хоть на ремонт силы нашла! А дальше ещё найдутся, надо накопить! ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Zajka777 блин, это первый год, когда я жду осень(( чтоб похолодало. может легче станет. такое ощущение, что я бабка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Счастливый Сффетик мне гиня сказала в 22, инет пишет 22-23 недели. Но у меня по месячным нету ещё 22 - в понедельник будет. Она же по М считает.. поэтому по идее в следующую явку должны были только дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Zajka777 мне обменку на втором приеме отдали. теперь пишут туда результаты явок и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @мурррзилка аналогично, люблю лето, но в беременность как-то тяжко блин... Нет, у нас так рано не дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Елена123// я кроватку решила брать перед родами. Закажу из Твери в Москву. Кроватка плюс артопедический кокосовый матрац 12000 доставка до города бесплатная, по Москве 500₽. И беру с одним наваротом, чтобы боковушка опускалась и поднималась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 17 минут назад, Аня87 сказал(а): Ты уж прости меня, но гематолог дура! Аналог??? препараты выдают российские состав 100% эноксапарин!!! Вот теперь скажи- это аналог?! В этот раз мне выдали - эеоусапарин натрия( так и называется) он в шприцах. Стоют российские препараты почти столько же сколько и клексана- я проверяла. В гематолог обязан был написать в заключении что вам положен эеоксапарин и дозировку указать! А препарат может называться по разному. Мне ужемесячно уколов выдают на 18000₽ плюс минус да, это всё российские аналоги.. действующее вещество одинаковые у некоторых.. у клексана и фраскипарина они кстати разные.. и всё очень отличается качеством, очисткой и проверкой... наши разработчики взяли готовую формулу аналогичную зарубежному препарату, но готовят из своих ингредиентов так сказать.. и проверкой и тестированием углубленно не занимались, так мне объяснила врач... она не дура)) я хожу и от ЖК к гематологу и в платной наблюдаюсь давно, я не у них покупаю препараты и им вообще пофиг на это.. главное сохранить беременность, а ранее задача была, чтоб она наступила.. поэтому это дело каждого, как и во многих других вопросах.. кто то покупает ношпу, кто то дротаверин и таких сравнений много.. действующее вещество вроде одно, но много и других нюансов 21 минуту назад, Zajka777 сказал(а): мне гиня сказала в 22, инет пишет 22-23 недели. Но у меня по месячным нету ещё 22 - в понедельник будет. Она же по М считает.. поэтому по идее в следующую явку должны были только дать. ясненько.. мне должны были дать значит или вот на след неделе дадут.. как раз 23 полных будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Аня87 ты какую то другую перего смотрела, я говорила исключительно про gt3)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Счастливый Сффетик гемотолог у меня платный. И очень умная @Aktrisa1302 а у этой че колесо большое? @Счастливый Сффетик я спорить с тобой не буду ???пусть каждый при своём мнении останется. К моему гематологу очередь стоит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Аня87 да, она трехколесная, и колеса оч большие и везде проходимые ❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina_M 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Девочки, привет. Насчет корватки. В первую б у меня была временная кроватка и коляска самые обычные.В Кроватке еще мы с систр росли, а коляску временную купила адамекс 2 в 1, с не поворотными колесами бу. Думали уедем на пмж, но так получилось, что остались дома. И я очень полюбила и кроватку и коляску. Не стала ничего другого искать. Хотя изначально смотрела коляску роан Маритта. На данный момент по кроватки у меня требования минимальные, чтобы была легкая, на колесиках. Так, как я ее предвигала к нашей кровати на ночь. Коляску заглядываюсь на зиппи, но пока сомневаюсь. @мурррзилка порадовало про бобров У меня тот еще бобер была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 03.08.2020 в 15:20, Счастливый Сффетик сказал(а): девочки привет, активные вы сегодня @мурррзилка с возвращением, заставила нас волноваться у меня все последние анализы просто ппц...одни отклонения от нормы, что то сильно ниже, что то сильно выше не знаю что это значит.. на приём на след неделе..но вроде по состоянию нормик, работаю, гуляю.. единственное икры стало сводить адово.. одну ночь просо криком кричала проснулась и муж и кот все испугались и спасали ногу начала пить кальций сама и магний увеличила.. купила подушку подкову спать чтоб только на левом боку..посмотрим спасёт ли это меня... на той неделе мерили шейку.. уже 28-30 сказали.. 10 август еще раз замер и думаю пессарий поставим..я так пониаю шить уже не шьют на этом сроке.. нам 23 неделька пошла опытные уже вы мамочки в основном все здесь..подскажите с какого бока начать выбирать коляску.. я вообще в тупике.. учитывая что будет зима...смотрю хвалят многие inglesina sofia duo.. не рассматривал никто? в люльке малыши спят до 6 мес? саджать потом их можно тоже с 6ти и по идее начинают пользоваться прогулкой? не понимаю ничего пока вообще Я такой не пользовалась, но сейчас тоже рассматриваю ее. У подруги такая была, она ей довольна была. Единственное могу сказать, что прогулки у этих 2 в1 и 3 в 1 очень высокие, и на мой взгляд очень опасные когда ребенок начинает вертеться и свешивается. У нас с дочкой была 2 в 1 Адамекс конечно, не такая дорогая как Инглизина, но попользовавшись только люлькой, и начав пользоваться прогулкой ее, поняли, что не наше это. Продали и купили прогулку Капелла. Прогулку не продавали, потому сейчас ищем только люльку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 Вот коляска о которой я говорю? @milkaNOTchokolate не будут шить уже конечно на таком сроке, пессарий, и в путь до 37 недель, а там уже снимут? Ну бери если просто люльку, то инглезину, если не принципиально что колеса передние не вращаются. Очень удобно же для зимы, летом в прогулку пересядите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @Aktrisa1302 да мне наоборот больше неповоротные колеса нравятся. Поэтому и рассматриваю Инглезина София, а еще Мистер Сендман Расл нравится, но хочется пощупать, покатать, а их в наличии в магазинах нет у нас, только заказ. Обидно. Буду б/у варианты еще рассматривать. Девочки, только сегодня руки дошли вас почитать и написать. Во вторник сходили на узи. у нас пацан. Я не ожидала, была уже уверена, что девка. А тут узист писюн показывает. Это действительно не пропустишь и нельзя не заметить По узи ставят 21 неделю 4 дня, когда по М 20 недель и 5 дней. Крепыш видать? сфоткать правда не дался крутиться начал. Ловили его, крутили меня. Не поймали кадр. С шейкой все хорошо, малыш тоже без патологий. Кровь на скрининг не стала сдавать, узист тоже отговорил. Гиня сказала что можно будет постепенно снижать Утрик. Я его только на ночь 200 вставляла. Сказала эту упаковку на 200 заканчивать и купить на 100. Недели две поставить и закончить. А я сдуру купила пачку на 24 капсулы, это же получается на 2 недели больше его ставить придётся. А про кроватки хотела еще написать. Мы для дочи брали Можга (модель уже не помню) с памятником, опускаемой решёткой, три положения высоты вроде и ящик внизу. Кровать очень качественная и прочная. В целости и хорошем состоянии, доча в ней спала с рождения и наверное лет до 3, ничего не погрызла. Да, она тяжелая, но мне было проще встать к ребёнку, чем придвигать к своему дивану. Маятник для нас был полезен. Ногой доставала до кроватки, если начинала конючить, то качнешь пару раз и затихает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 6 августа 2020 Поделиться 6 августа 2020 @milkaNOTchokolate ураааа, формируем футбольную команду и группу поддержки из прекрасных дам?девочки, это такое счастье! А кто у нас тут не знает ещё пол будущих малышей? Кстати, не могу не поделиться новостью, время 01.30, и я не могу уснуть, потому что малыш ИКАЕТ на моем мочевом пузыре ? спать правда очень хочется, ну ладно, человеку нужнее, пусть поикает? 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 доброе утро, девочки))) мне вчера пришли комбезы наконец-то!))))) юхууууу))) уже постирала, отпарила зачем-то, сложу теперь, пусть ждут своего часа кстати, девочки, кто будет брать шкафы или комоды, меняйте ручки на маленькие круглые, иначе малышня будет по ним лазать, как по лесенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 7 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а): Кстати, не могу не поделиться новостью, время 01.30, и я не могу уснуть, потому что малыш ИКАЕТ на моем мочевом пузыре ? спать правда очень хочется, ну ладно, человеку нужнее, пусть поикает? прелесть какаямного слышала про икоту, но сама пока не ощущала 27 минут назад, мурррзилка сказал(а): мне вчера пришли комбезы наконец-то!))))) юхууууу))) уже постирала, отпарила зачем-то, сложу теперь, пусть ждут своего часа вот это ты заранее начала стирать гладить, а говоришь сил нет с обновками поздравляю!! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Счастливый Сффетик Юля у меня все время икала, и когда родилась, мне её в реанимацию принесли, а она икает??а я же под общим наркозом во время кс была, говорю о, это точно моя дочь??и вчера такое знакомое чувствоооо, такая ностальгия, прям по мочевому правда?ну да ладно, мы потерпим❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 9 часов назад, milkaNOTchokolate сказал(а): у нас пацан. Я не ожидала, была уже уверена, что девка. А тут узист писюн показывает. Это действительно не пропустишь и нельзя не заметить поздравляю с сыночком @Aktrisa1302 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения