Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Счастливый Сффетик это был миг просветления)) вот и получилось)) а парогенератором отпарить вообще 2 минуты дел. пожалуй, одна из лучших покупок, наравне со стиралкой. с утюгом и рядом не стоял

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Zajka777 поздравляю!!! Раз не видно значит девочка))) 

• Спасибо 1

@мурррзилка как детская медсестра скажу,что в основном все дети в месяц уже 56-57 см(рожденные 51-54 см),а надо ж и на подгузник оставлять запасик в одежке.

• Нравится 2

обычно 56 см 56 размеру рознь. от марки зависит много. у меня есть 56 размер комбеза, который мы еосили в 7 месяцев. 7, Карл!!! я интереса для его серяла каждый месяц. и есть 64, который в месяц был мал. есть 60 рр комбеза демисезонного, который носили  до года с небольшим. 

• Нравится 1

20 минут назад, мурррзилка сказал(а):

обычно 56 см 56 размеру рознь. от марки зависит много. у меня есть 56 размер комбеза, который мы еосили в 7 месяцев. 7, Карл!!! я интереса для его серяла каждый месяц. и есть 64, который в месяц был мал. есть 60 рр комбеза демисезонного, который носили  до года с небольшим. 

да,я заметила в разных марках одежды очень отличаются размеры на один рост :Crazy:

@мурррзилка это точно)

Китайцы и турки шьют как попало)))

Да и наши тоже косячат..

Девочки, у меня сегодня ЧП произошло. Зуб обломился, точнее стенка от зуба :(, а внутри зуба сплошная пломба. Мне его всегда под коронку предлагали, я отказывалась, говорю так буду ходить пока стоять будет. Сходила в частную клинику, врач посмотрела, говорит ремонту не подлежит, только коронка. Стенку не восстановить, гарантию на такой ремонт даже на день не готова дать :(. Коронку говорит ставить как родишь, можно чуть ли не сразу обратиться. Вообщем чуть зуб  зачистили чтобы не мешался, отправили гулять. Визуально то зуб и зуб, есть боюсь чтобы вообще целиком не вышла пломба, стоит пломба  на честном слове:(. Вот такая печалька.

• Грустно 2

38 минут назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, у меня сегодня ЧП произошло. Зуб обломился, точнее стенка от зуба :(, а внутри зуба сплошная пломба. Мне его всегда под коронку предлагали, я отказывалась, говорю так буду ходить пока стоять будет. Сходила в частную клинику, врач посмотрела, говорит ремонту не подлежит, только коронка. Стенку не восстановить, гарантию на такой ремонт даже на день не готова дать :(. Коронку говорит ставить как родишь, можно чуть ли не сразу обратиться. Вообщем чуть зуб  зачистили чтобы не мешался, отправили гулять. Визуально то зуб и зуб, есть боюсь чтобы вообще целиком не вышла пломба, стоит пломба  на честном слове:(. Вот такая печалька.

У меня так зуб развалился после родов уже. Мне коронку и не предлагали, сказали удалять. Удаляли, я думала мне челюсть выдернут, ухватить зуб было не за что. Сказали если типо надумаю, то имплант ставить. Сейчас с другой стороны тоже потихоньку отваливается по стенкам, но там у меня пломба посреди этого зуба на штифте держится. К штифту пломбу периодически примазывают и наращивают. Но чувствую, что у него таже участь что и у его собрата справа:Crazy: На импланты не решаюсь, уж очень отзывы неоднозначные, часто не приживаются. Стремно столько денег отдавать, а он возьмёт и не приживётся.

• Нравится 1

@Елена123// была такая история прямо в канун 8 марта))

В двух местах отказались делать,в третьем нарастили,прошло уже 10 лет и зуб-как зуб,хотя все кричали ,что "только коронка!"

Так что надо ещё где-нибудь проконсультироваться..

• Спасибо 1

@Елена123// блиииин, как я тебя понимаю(( не пугаю, но трижды до коронок не дотягивала, пломбы выпали и зубы выкрашивались.  к слову, так выкрошилось 2 из 3 свеже вылеченных зуба - просто ни с того, ни с сего здоровые начали в один день крошиться. сейчас от переднего кусочек откололся, боюсь, как бы дальше не крошился. а то смеха будет - приеду рожать с очаровательной улыбкой, распугаю врачей)) у стоматолога была как раз перед короной, все было отлично((

• Нравится 1

Привет, девченочки! 

07.08.2020 в 16:25, Елена123// сказал(а):

Да зубы это и моя печаль, во вторник пришлось удалять зуб, он был под коронкой, это его не спасло и его корень раскололся на 3 части, началось воспаление. Удаляли без рентгена, но с 2 уколами анастезии, надеюсь сейчас это уже не опасно для малышки, а то затягивать опасно было. Сейчас уже все зажило. Но как рожу и откормлю, надо будет зубик новый ставить. 

Я тоже думаю, что стоит сходить ещё в другую стоматологию, возможно предложат другой вариант. 

• Держу кулачки 2

@Shurupchik две девчули❤️поздравляю!)))))) 

девочки, всем привет))

я с узи. в целом все неплохо, с малышами все в порядке. у сына отечная плацента, отсюда и мои дикие потери в гемоглобине. сейчас это не критично, но если не исправить ситуацию, то гипоксия не за горами.  с одной стороны, рада, что причину нашли, а с другой я в бешенстве просто от пофигизма местной г из жк. назначал мне док 10 капельниц, в том числе и препараты железа, и  витамины для лучшего усвоения. капельницы не легкие, не знаю, как буду переносить, как колоть,  тоже не знаю - вена одна, и та по большим праздникам.  док предложил при желании лечь в стационар, но, могу поспорить, наши доблестные г из жк не найдут для этого причин, ну разве что я не помру прям на пороге кабинета. да и, чую, никто такие препараты капать не будет в больничке, тупо по причине их приличной стоимости. из неожиданного - один из малышей, лежавший косо за другим, перелег в головное и выдвинулся вперед. и оказалось, что это девочка))) прямо во время узи убрала пуповину между ножек и показала себя во всей красе))) у нас были вот такие глаза О.О  зато теперь сынок лежит в косом позади сестрички. я в шоке))) теперь ждем королевскую парочку ( надеюсь, это уже окончательно))) положение малышей объясняет, почему я сына почти не чувствую - он толкается со стороны сестры)))

нашли сегодня 1 кроватку, такую, как хотели. вторую обещали привезти в скором времени.  

@Shurupchik поздравляю))) будут сестрички друг другу косы плести))

• Нравится 8

36 минут назад, мурррзилка сказал(а):

я с узи. в целом все неплохо, с малышами все в порядке. у сына отечная плацента, отсюда и мои дикие потери в гемоглобине. сейчас это не критично, но если не исправить ситуацию, то гипоксия не за горами.  с одной стороны, рада, что причину нашли, а с другой я в бешенстве просто от пофигизма местной г из жк. назначал мне док 10 капельниц, в том числе и препараты железа, и  витамины для лучшего усвоения. капельницы не легкие, не знаю, как буду переносить, как колоть,  тоже не знаю - вена одна, и та по большим праздникам.  док предложил при желании лечь в стационар, но, могу поспорить, наши доблестные г из жк не найдут для этого причин, ну разве что я не помру прям на пороге кабинета. да и, чую, никто такие препараты капать не будет в больничке, тупо по причине их приличной стоимости. из неожиданного - один из малышей, лежавший косо за другим, перелег в головное и выдвинулся вперед. и оказалось, что это девочка))) прямо во время узи убрала пуповину между ножек и показала себя во всей красе))) у нас были вот такие глаза О.О  зато теперь сынок лежит в косом позади сестрички. я в шоке))) теперь ждем королевскую парочку ( надеюсь, это уже окончательно))) положение малышей объясняет, почему я сына почти не чувствую - он толкается со стороны сестры)))

Мне в стационаре капали железо-правда я его сама купила и туда с собой принесла и да стоит оно ой как не дешево(((

@мурррзилка мне иногда капают капельницы в кисти рук, там больнее но вены хорошо видны, сразу попадают. Прошу если врач не очень и в  вену особо не попадает.

Попроси может тебя в дневной стационар положат прокапаться? Круглосуточный мне не нравится, и тебе деток бросать тоже не вариант.

@Shurupchik поздравляю с девочками, будут две подружки :D.

@мурррзилка юхухуху, ну это вообще, чудо чудесное, сразу и дочка, и сын ?❤️❤️❤️

У меня девочка, когда меня зашивали, пила какое то железо, гемоглобин был 90, и за неделю повысился до 130, если хочешь-спрошу как назывался препарат. 

• Спасибо 1

11 часов назад, мурррзилка сказал(а):

один из малышей, лежавший косо за другим, перелег в головное и выдвинулся вперед. и оказалось, что это девочка))

ну надо же:Dвот это сюрприз :D второй парень пуповину тоже уже убирал?

поздравляю с парочкой королевской :JC_goody:

береги себя!

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 спроси, если не сложно.

а вообще, девочки, подскажите, что вам именно капали из железа? просто феррум лек вроле только внутримышечный нашла. 

@мурррзилка  я знаю пить назначают сорбифер, тотему, ферлатум, сидерал

капают феринжект

очень бывает проблемно подобрать, чтоб усваивался и ЖКТ не бунтовал...

налегать на печень говяжью (как вариант пашет делать и кушать бутики) ,гранаты, фейхоа еще вроде..

@Счастливый Сффетик я тут тоже продукты изучала, где железо побольше, печень говяжья наоборот маловато, из печени в три раза больше чем в говяжьей - свиная печень, потом куриная.

@Елена123//  странно везде про говяжью говорят и пишут как раз..

но я ем сама только куриную, по вкусовым качествам другие не могу :(

и всё же железо очень трудно с пищей восполнить или поддерживать.. кальций вроде намного проще в этом плане скорректировать.. раньше в яблоко гвозди втыкали мама говорит, насыщали тип железом и ели :D

10 часов назад, мурррзилка сказал(а):

а вообще, девочки, подскажите, что вам именно капали из железа? просто феррум лек вроле только внутримышечный нашла. 

Мне феринжект капали-прям очень хорошо после него было (у меня гемоглобин был 85).

Шт@Shurupchik поздравляю с дочками!)) Главное, чтобы всё хорошо было до самых родов, ТТТ!

@мурррзилка поздравляю с парочкой! Дай бог, чтобы всё наладилось наконец у тебя! Благо нашли наконец причину!

Девочки, всем привет! Я как-то совсем загружена, некогда заходить. Хотя хочется написать.

По работе буду увольняться сейчас (по факту я там давно не работаю, только числюсь, так что и платить декретные владелец не будет конечно, тем более проблемы у самого, отель выставлен на продажу и скоро просто перестанет существовать как ип) сразу поясню: нет, не вариант конфликтовать с руководством, кроме проблем и финансовой возни толку скорее всего не будет. А ещё время, деньги. Тем более по всей видимости скоро опять начнут ограничения вводить, вроде бы растёт опять число ковидных больных. Тогда гостиницу закроют наглухо, и я ни пособие ребёнку не продлю до 3х лет, ни даже справку никакую не смогу взять, если увольняться буду позже. Поэтому сейчас увольнение мне оформят по собственному, чтобы успеть подать все мои документы в ПФР до 21го (вроде с этого дня ограничения начнут вводить), и чтобы до 21го я успела что смогу сделать.

Короче увольняюсь сейчас и потом оформлю все пособия по берем и родам от государства.

Вот завтра позвоню в МФЦ узнать как и что делать, когда бумаги об увольнении моём получу.

У нас последние дни жара опять, только ночью легче. Но вроде бы со среды чуть понижение, и ночи уже холодные станут (13-15). Ну скорее всего даже прохладнее, пора уже. И жара надоела сильная, и похолодания не особо хочется..

Правда я совсем плохо себя чувствую сейчас, сплю в последнее время совсем мало, устаю, ещё и жара.. два дня упадок сил и температура 35,9...

@мурррзилка пила сорбифер она, оч быстро поднялся гемоглобин, но запоры замучали её. Смогла пропить неделю, получается на 2 бросила, и вот сейчас неделю говорит пьёт феррум лек, проблем со стулом нет, гемоглобин отличный. 

@Zajka777 да всё ты так же получишь от государства, кроме больничного 140 дней, а это минимум 56000... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...