мурррзилка 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @Евгеша& интересно, надо почитать. но, имхо, бандаж бандажу рознь, что дородовый, что после. есть и такие, которые от груди до низа ягодиц все затягивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Подскажите кто как с анемией борется? Прописал гемастазиолог 1 табл ферретаб в день, железо за 14 дней ни поднялось а упало наоборот, мне говорят рано делаю вывод так как курс не прошла в месяц, но мне кажется падение в 1.5 раза о чем то уже говорит. Помимо таблеток кстати делала паштет из печени, его неделю ела. Капельницы говорят сейчас по протоколу у нас в перинатальном центре не ставят, так как влияние на плод не изучено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 августа 2020 Автор Поделиться 21 августа 2020 @Елена123// в прошлую Б помогали тотема и яблоки,и яблочный сок собственного производства из своих яблок.Правда,изжога и запоры(((( Одно лечишь,второе калечишь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @мурррзилка у меня был до/после родовой. При беременности удобно, а вот после не очень, использовала обычный спортивный пояс, т.к. бондаж сверху оттопыривался. Вот ищу др. варианты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Ураааа, все никак руки не дойдут написать. У меня нет гестационного сахарного диабета! ??? Правду говорят, для того чтобы сделать человека счастливым, сделай ему плохо, а потом как и было?хорошо то как!!! Но глюкозотолерантный тест всё равно пойду делать. Кому нибудь его уже назначали? @Евгеша& я после кс носила обычный послеоперационный с аптеки, но смогла его купить только после выписки. В роддом взяла свой, который до/после родовой, вообще неудобно!!! В итоге подвязывалась пеленкой, скажу это было круто))) с ней можно делать всё, что угодно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 Привет девченочки! 1 час назад, Aktrisa1302 сказал(а): Ураааа, все никак руки не дойдут написать. У меня нет гестационного сахарного диабета! ??? Правду говорят, для того чтобы сделать человека счастливым, сделай ему плохо, а потом как и было?хорошо то как!!! Но глюкозотолерантный тест всё равно пойду делать. Кому нибудь его уже назначали? @Евгеша& я после кс носила обычный послеоперационный с аптеки, но смогла его купить только после выписки. В роддом взяла свой, который до/после родовой, вообще неудобно!!! В итоге подвязывалась пеленкой, скажу это было круто))) с ней можно делать всё, что угодно)) Поздравляю! Не знаю как беременный диабет, но обычный это ужас, у мамы моей был, никому не пожелаешь такое. Я вчера как раз была на приеме и узнала все результаты своих анализов - все замечательно. И глюкозотолерантный тест и ттг, и оам, и оак. 9 часов назад, Елена123// сказал(а): Подскажите кто как с анемией борется? Прописал гемастазиолог 1 табл ферретаб в день, железо за 14 дней ни поднялось а упало наоборот, мне говорят рано делаю вывод так как курс не прошла в месяц, но мне кажется падение в 1.5 раза о чем то уже говорит. Помимо таблеток кстати делала паштет из печени, его неделю ела. Капельницы говорят сейчас по протоколу у нас в перинатальном центре не ставят, так как влияние на плод не изучено. Я за месяц подняла гемоглобин с 107 до 121 солгаровским железом, от него нет полочек, 2 капсулы в день и такой результат. Причем иногда забывала принять. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 августа 2020 Поделиться 21 августа 2020 @NatikSM// беременный это как диабет 1 типа, назначают диету, если сахар не понижается на фоне неё, назначают инсулин до конца беременности. После родов всё проходит, если конечно всё это соблюдать. Малоприятная вещь короче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @Aktrisa1302 поздравляю!!!! отличные новости)))) касательно гемоглобина, он может быть в относительной норме, но при этом запасов железа в тканях и сывороточного железа крови может быть очень, критично, мало. поэтому сейчас грамотный врач не опирается только на гемоглобин, а смотрит комплекс из этих показателей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 15 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а): @NatikSM// беременный это как диабет 1 типа, назначают диету, если сахар не понижается на фоне неё, назначают инсулин до конца беременности. После родов всё проходит, если конечно всё это соблюдать. Малоприятная вещь короче. Да уж, мало приятного. Очень рада, что все хорошо! @мурррзилка верно, что при гемоглобине в норме может быть железодефицитная анемия. Когда у меня гемоглобин был 117 мой врач забеспокоился, хотя показатель в принципе не плохой. Врач назначил мне сдать ещё раз оак и отдельно ферритин. Ферритин пришёл ниже нормы, соответственно гемоглобин пришёл ещё более низкий - 107. Поэтому, поизучав эту тему, посоветовавшись с врачем я прикупила солгаровское железо. Насколько я вникла в эту тему, то если уж гемоглобин снизился, то он подымается только если подымается ферритин. Я пока не прекращаю приём железа и через пару недель сдам на ферритин повторно. А к следующему приёму, через месяц у меня там полный комплекс анализов на сдачу, в том числе и гемоглобин. Тогда конечно будет видна полная картина воздействия солгаровского железа. Препараты препаратами, но очень важно ещё нормализовать потребление белка, т.к. его снижение напрямую взаимодействует на железодефицитную анемию. Я в первом триместре питалась практически одними углеводами, вот и заработала проблему, которую пришлось решать препаратами, но и потребление белка я за этот месяц увеличила конкретно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @NatikSM// мне прописал док курс капельниц 10 штук, в тч железо, витамины в12 и с, глюкозу и тд. посе первой же капельницы стало горазло лучше, даже не поверила, думала, совпадение. но нет. потом состояние пришло в норму, появились силы, пропало головокружение и тд. но! я начала не просто кушать, не есть, а жрать в конских объемах мясо во всех видах с третьей капельницы. огранизм просто с катушек слетел, хотя до этого мясо елось, прямо скажем, очень слабо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 24 минуты назад, мурррзилка сказал(а): @NatikSM// мне прописал док курс капельниц 10 штук, в тч железо, витамины в12 и с, глюкозу и тд. посе первой же капельницы стало горазло лучше, даже не поверила, думала, совпадение. но нет. потом состояние пришло в норму, появились силы, пропало головокружение и тд. но! я начала не просто кушать, не есть, а жрать в конских объемах мясо во всех видах с третьей капельницы. огранизм просто с катушек слетел, хотя до этого мясо елось, прямо скажем, очень слабо О да, с двойной все намного серьёзнее, сил и терпения! Вот и я тоже заметила, что как начала принимать железо извне, так пропало отвращение к мясу. Зато за этот месяц прибавка только 1 кг, а вот общая у меня аж 9 кг. Пока был приём дюфастона меня распирало как на дрожжах. Сейчас проще контролировать питание, да замена углеводов белками на мне лучше сказывается. Но на сладенькое все равно тянет, спасаюсь фруктами, благо их сейчас много и разные, не приедается. Кстати, яблоки пошли свои, а они тоже железо подымают и вызывают нехилый аппетит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 @NatikSM// морально настроюсь и на неделе сдам ферритин, гемоглобин и сывороточное железо. посмотрим, насколько показатели подросли. за прибавку страшно, честно говоря. чую, весы подо мной сломаются после этих 2 недель)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 22 августа 2020 Поделиться 22 августа 2020 4 часа назад, мурррзилка сказал(а): @NatikSM// морально настроюсь и на неделе сдам ферритин, гемоглобин и сывороточное железо. посмотрим, насколько показатели подросли. за прибавку страшно, честно говоря. чую, весы подо мной сломаются после этих 2 недель)))) Держим кулачки, чтоб все пришло в норму! Поэтому про вес лучше сейчас и не думать, здоровье важнее! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 девочки, всем привет))) я с узи. отчитываюсь)) плацента пришла в норму, расширение сосудов и отек ушли. лялька, которая отставала, догнала и перегнала срок, второй малыш соответствует сроку)) я выдохнула))) теперь док сказал проколоть препарат для сосудов, потом его же пропить в таблетках. 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 Девочки, всем привет! Принимайте в свои ряды, читаю БП давно, дело было за малым - зарегистрироваться для полноценного общения. Меня зовут Настя, 36 лет, первая беременность. Я из Москвы. ПДР ставят конец ноября - начало декабря. Буду рада провести с вами это время! 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @AVIRGO привет! Присоединяйся, у нас познавательно и очень дружно тут? @мурррзилка ура, мурзилочка с хорошими новостями! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 @Aktrisa1302 , спасибо! Я наконец то осилила прочитать эту ветку!? @мурррзилка , поздравляю с отличным УЗИ! @Aktrisa1302 , вы спрашивали про глюкозотолерантный тест. Сдавала его буквально несколько дней назад, а если быть точной, то в четверг. По его результату мне поставили ГСД. Но я считаю этот результат очень сомнительным, так как никто не объяснял, как к нему готовиться и что это влияет на результаты. Я вообще хотела от него отказаться, но моя Гиня в ЖК сказала, что нельзя. Хотя сейчас вижу, что есть те, кто пишет от него отказ. Я, конечно, не призываю так делать, но оказывается, что отказаться, при желании, можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 22.08.2020 в 01:30, Aktrisa1302 сказал(а): Ураааа, все никак руки не дойдут написать. У меня нет гестационного сахарного диабета! ??? Правду говорят, для того чтобы сделать человека счастливым, сделай ему плохо, а потом как и было?хорошо то как!!! Но глюкозотолерантный тест всё равно пойду делать. Кому нибудь его уже назначали? @Евгеша& Привет, я вместо глюгозотолерантного теста сдала гликелированный гемоглобин. Это просто кровь натощак. Но он платно сдается. В ЖК сказала, что не хочу глюкозу пить и мне дали направление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @AVIRGO добро пожаловать))) @AVIRGO отказаться можно от всего. я пишу отказы от глюкозотолерантного, так как не хочу опять оконфузиться - после глюкозы натощак рвало жестко. спасибо @Евгеша& , подсказала альтернативу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @AVIRGO а я его сдавала в прошлую б, аж 2 раза)) первый раз думаю все таки стресс сильный повлиял. Вообщем пришла как назначено, к 8ми, толпа девочек с пузиками. Человек 30 точно. Занимайте мол говорят. Говорю мне не надо, меня первую возьмут. Ну и понеслось, воооот, а я с 7ми, а я с 6ти, будешь ждать, как накинулись прям толпой на меня, думала убьют? Вообщем пришла медсестра, говорит кто на гтт, я говорю, пойдем. Ну и видели бы вы все эти взгляды? вышла потом, села, выпила, 2 часа сидеть. Вот час разговоры точно обо мне были. Говорю бабы, вы с ума посходили, у всех в животах ляльки, нахрена столько негатива-то? Вы все уйдёте, а мне тут до 11 сидеть(почему то брали через час, два и три тогда). И медсестра тут до 11. Вообщем конечный результат был по верхней границе нормы, пересдала через 2 недели спокойно, итог-все отлично. Так что я его наверное даже хотела бы сдать, чтобы уже наверняка быть уверенной что моя поджелудочная сюрпризов не преподнесёт. @Евгеша& кстати эндокринолог моя и сильные эндокринологи, например, в Кулакова, которые ведут именно гсд, говорят что нет в нем информативности при беременности. Только гтт. ? @AVIRGO давай на ты?мы тут вроде все на ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Aktrisa1302, Девочки, я сегодня тоже ходила этот тест сдавать. Все сдали в 8, потом ждали до 9. В 9 сказали: всем можно пить глюкозу. В 10 анализ и в 11 анализ. Результат а пятницу узнаю. В ЖК с утра беремяшки. Потом пустовато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @Aktrisa1302 , на "вы" - это привычка, машинально уже, конечно, будем на "ты", но если что - не обращайте внимания. Девочки, а вы тест у себя в ЖК сдавали? Меня просто отправляли в роддом, который по этому профилю специализируется, может поэтому и результаты такие.Там много факторов влияет: стресс один из них, а я перед тестом почти не пила 10 часов. Потом уже прочитала, что нельзя допускать обезвоживания перед сдачей. Смысл в том, что я не против делать ГТТ и есть женщины, у которых действительно имеется ГСД и лучше контролировать ситуацию. Но только в случае правильной подготовки к нему, чтобы избежать ложноположительных результатов. А у нас чаще всего направление дадут, а дальше - ваши проблемы. Никто ничего не объясняет. А потом получается как у вас - после стресса ГСД, а через 2 недели - все ОК. А мне сказали, что не видят смысла в пересдаче, мол все что вышенаписано - не влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 @AVIRGO @AVIRGO кстати первый раз я тогда тоже не пила воду, было дико плохо, тошнило, голова кружилась. Второй раз пила спокойно, вычитала правила сдачи в инете и делала всё как написано, в итоге вообще отлично себя в момент сдачи чувствовала. Напишу сейчас своей гинекологу, спрошу, завтра еду сдавать мочу и биохимию, может заодно и гтт уж сдам. 23 недели, можно ведь уже? Или там какие то строгие сроки, не помню? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Всем привет! Тоже готовилась морально к гтт, но врач в жк сказала не надо его и дала направление на гликим. Гемоглобин. Сегодня сдала как раз. Бесплатно ?♀️ может по его результатам потом уже дальше решают чего и как.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 24 августа 2020 Поделиться 24 августа 2020 Девочки,всем привет.я очень сильно переживаю...хотела спросить у вас ..как активничают ваши малыши?нам 25+5 но я почти его не чувствую...плацента по передней стенке...но очень очень редко слышу?благо есть допплер сердечко слушаю ...врачу говорила говорит это нормально он еще маленький...но мне не спокойно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения