Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@TatyanaTipushkova я пью всё отдельно. 

На постоянной основе фолат 400, йодомарин, магний в6.

кальций сейчас временно ввела из за судорог ночных и мягкое железо солгалр, так как показатели снизились по анализам. 

чуть позже хочу омегу начать пить ещё 

@Алиса1208 у меня сейчас 26 недель, утрик 2:200 всё ещё оставили. Шейка 31. Думаю до 30 недель дозировка не изменится или максимум снизим до 1:200 в день. Дальше по обстоятельствам 

?всем привет и здоровья!!почитала чат, держитесь девочки? Я пока без изжоги и прочих побочек, ттт. Но стала чаще  уставать при прогулках и поясница бывает клинит немного. И какая то пугающая бессонница уже, точнее ранние подъемы, встала в туалет если под утро, всё, уже не заснуть... то 5.30, то 7.30?
набрала 7,5 кг уже ? думаю как бы начать себя блюсти и не безобразничать, но каждый раз вкусняшка берет верх?

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Алиса1208 а до этого когда мерила? 

@TatyanaTipushkova и всем девочкам - доброе утро! Я принимаю наши отечественные витамины Алфавит Мамино Здоровье. Есть все необходимое 13 витаминов, 11 минералов и таурин, а так же раздельный прием для их лучшего усвоения. По анализам все хорошо.

@Алиса1208 , я была на утрожестане сначала 400 мг, потом 300, затем 200 и последнее время доиспользовала 100 мг. Снижать начала чуть позже 2 скрининга с 23-24 недель и закончила чуть ли не вчера в 27 недель. (просто утрика много оставалось). Сначала тоже было стремно, тем более шейку не мониторила во время снижения. Сходила на контроль только дней 5 назад. С шейкой все хорошо - успокоилась.

@Aktrisa1302  4 августа  (21 -я неделя беременности) была на узи и цервикомктрии. Намеряли мне шейку 44 мм. Врач сказала,  что при можно переходить на утрик 200 на ночь,  а через неделю вообще отменять.  Я чуток перестраховалась, дольше принимала.  

@Счастливый Сффетик спасибо ! 3 меня шейка 44 мм,  наверное поэтому врач решила,  что плацента сама справится.

@AVIRGO @AVIRGO отлично!  Надеюсь,  что у меня все тоже будет ок. Скажите,  а до снижения утрика какая длина шейки у вас была?  Ощущения после отмены не изменились,  ну типа тянущих болей и т. д.? 

@Алиса1208 ну я тебе скажу так, у тебя уже все риски по ицн прошли, тк она проявляет себя в основном до 20 недель, как показывает практика. Но для своего спокойствия сходи померь шейку))

Ааа, 27 недель, я не увидела. Я уверенна что в твоем случае повода для паники абсолютно нет. 

• Спасибо 1

@Aktrisa1302 я просто паникерша еще та).  Начинаю себя накручивать, иногда на ровном месте.  Спасибо за поддержку!  В пятницу как раз к врачу,  вот и померяем

@Алиса1208 она уже в норме по твоим неделям должна быть 35-40 мм, думаю так оно и будет) 

@Алиса1208 , на скрининге намеряли шейку 45 мм, если правильно помню. Гиня в ЖК вообще сказала можете сразу утрик отменить. Но я не решилась, поэтому отменяла постепенно, да и много его у меня оставалось. Не пропадать же добру!:D

На недавней цервикометрии шейка 52мм. И тоже узистка сказала, что все риски по ИЦН уже прошли. Если она едет - то это видно раньше. Никаких ощущений после отмены не было. Но к слову сказать многие пишут, что шейка и уезжает без них же.:think1:

• Спасибо 1

@AVIRGO без ощущений правда, подтверждаю, но конечно на более ранних сроках это. Опасность уже миновала, носите спокойно?

@Aktrisa1302 вы вообще герой, что сами вовремя шейку мониторили. Со временем начинаешь понимать, что лучше перебдеть, а не надеяться на ЖК. Помню когда я пришла туда после больницы (было где то 14 недель) в выписке УЗИ было написано, что шейка у меня 27 мм. И врач даже не озаботилась этими цифрами. Ни намека, что надо бы на это обратить внимание и проконтролировать этот вопрос. Это мне просто повезло, что УЗИстка ошибалась во всем, что видела.

@AVIRGO отличные циферки у вас! Можно расслабиться. А я чуть напряглась,  потому что сегодня покалывания периодические стала ощущать внизу живота,  уже полезла в интернет читать признаки нехватки прогестерона)).  Короче,  покой нам только снится. 

@Алиса1208 отменяла по 100 в неделю с 16 недели, к 20-й отменила. шейку смотрела в 16, 18 и 20, 22. с 16 по 20-ю стала меньше на 25%, но все еще очень приличная, 20-22 нед. на месте. следующее плановое узи в 26 нед. 

• Спасибо 1

@мурррзилка а у меня,  получается,  отмена была по 200 в неделю. Наверное, надо было мне самой скорректировать отмену более плавно.  Доверилась врачу. Надеюсь,  что всё будет хорошо. Спасибо вам,  девочки,  за ответы и поддержку! 

@Алиса1208 переодические покалывания внизу живота я тоже иногда ощущаю, но не думаю, что это шейка так чувствуется. Больше похоже, что связки тянутся. Сейчас как раз более активный рост у малыша. Поэтому не переживайте, думаю, что у вас все хорошо! Я бы не стала грешить на отмену, все вы правильно делали. Мне вон Гиня вообще сказала, что можно сразу утрик убрать и ничего не будет.:)

@Алиса1208 что сделано, то сделано. не стоит думать на тему " а что юыло бы если". посмотри на шейку, а там уже видно будет. есть более восприимчивые к отмене, есть менее, все мы разные))

@AVIRGO я на самом деле максимально успокоилась, когда в 15 недель намерили 48 мм. И узист моя ещё так с уверенностью сказала что ицн уж мне точно не грозит) но ночь перед узи в 17 недель мне прям не спалось. Малыш наверное сигналы посылал?ему очень хочется появиться на свет в срок?

@AVIRGO

1 час назад, AVIRGO сказал(а):

Мне вон Гиня вообще сказала, что можно сразу утрик убрать и ничего не будет.:)

Ну с этим лично я категорически не согласна, я в прошлую б в 34 перестала его ставить, но слезала медленно. 

@Aktrisa1302 вот это и страшно, не все успокоившись пойдут проверять, доверившись только своим ощущениям. Тем более, если других симптомов никаких нет.

Я тоже против резкой отмены гормонов, но сейчас - сколько врачей, столько и мнений.:malicious:

Я с постановки на учет на утрике 200. Хотя до этого вообще никогда его не принимала. Тут гинеколог мне его назначила в профилактической дозировке, только из-за того, что до этого было бесплодие 10 лет. До сих пор ставлю.

Пью постоянно йодомарин 200, витамин Д, кальций д3 никомед, и сейчас еще магний назначили из-за судорог и железо сорбифер дурулес, т.к. гемоглобин последний упал до 106.

У нас 2 дня жара под 30 градусов была в  выходные, в жару сыночек вообще практически не дает о себе знать. Иногда чувствую как он шевельнется и затихает, даже не пинается. Раза 2 всего за день, вечером тоже тихий. Только жара спала, с самого утра уже весь изворочался и испинался.

привет девочки. Пролежала неделю в ПЦ в с стационаре((( Чем меня там только не напугали((( Попала с узи скринингового, шейка 28 была. Положили. Из за центрального предлежания ни шить, ни писсария. Лежать 4,5 месяца до родов у них:girl_cray:Посадили на утрик. 200утро +400 на ночь. Думала с ума сойду. через 5 дней намерили шейку 35 (но думаю ошиблись), все равно не выпускали, сказали с ЦС лежат до родов изредко выпусают пообщаться с родственниками домой((. Через 3 дня померили шейку была 30. В итоге под расписку выпускают, но надо на УЗДГ к ним. Врач узист не нашел одну артерию в пуповине (в итоге ставят еще один маркер единственная артерия в пуповине). Направили к генетику. Генетик говорит, почему раньше ко мне не приходила, у тебя по 1 скринингу не все так радужно(( в итоге по СД ставит риски 1:675. Для инвазии поздно(( Я ушла домой. 3 дня прорыдала. Записалась на узи к лучшему врачу. Сидела у кабинета тряслась. В итоге успокоила она меня. Одна артерия не так и страшно, риски нормальные (с Центр. предлежанием может уровень хгч скакануть), никаких отклонений нет. Мой слоник весит 500грамм))) Шейка 33мм, что тоже не плохо)))

Насчет утрика, сказали пить мне его еще очень долго и мониторить шейку раз в неделю

• Держу кулачки 5

29.08.2020 в 10:10, TatyanaTipushkova сказал(а):

Девчонки привет всем!!! Очень долго не заходила, вся в работе совсем некогда. Очень интересно вас почитать. Подскажите мне про витамины кто и что пьет. К меня Фемибион 2 и Феррум дек 2 табл в день (гемоглобин 109). Я переживаю что в Фемибион нет кальция и магния. Заранее всем кто отвечает спасибо. Если эта тема обсуждалась может подскажете номер страницы

Принимаю фебибион2 и кальцемин, и аквадетрим снова начала принимать, т.к. погода ухудшилась. Принимала ещё  недели 2 сорбифер дурулес (железо) , т.к. по предыдущим анализам мне сказали что гемоглобин в норме но, на нижней границе и сказали по 1 таблетке в день по принимать. На той неделе сходила в инвитро сама сдала , чтобы посмотреть, что там с гемоглобином. В пятницу результаты принесла на приём к Г (правда не моя участковая была, моя в отпуске). Так та сказала, зачем вы пьёте железо,  у вас все нормально с гемоглобином.  Поэтому я его пока отменила.

Ноги сводить начало по утрам при потягушках. Но это не сколько недостаток кальция, сколько магния. Думаю магне В6 попить опять.

• Нравится 1

Держитесь,милые!

Врачи ещё те бабайки,умеют напорассказывать!)

После первых родов при каждом профилактическом осмотре в зеркалах все всегда восклицали,что у меня ТАКАЯ разорванная шейка!

Затем как-то пришлось мне во время предыдущей Б попасть на кольпоскопию.Врач была пожилая.

Я уже в самом конце спросила у неё:"Скажите ,доктор,как младшей коллеге-я одно время работала акушеркой в смотровом кабинете-правда ли ,что у меня так уж сильно разорвана шейка матки?"

Она сказала:"Да не сильно-один небольшой рубец есть-некритично совсем.."

Я вот тогда я успокоилась)

Врачи они такие:могут словом убить:think1:..

9 часов назад, Домовёночек сказал(а):

Я с постановки на учет на утрике 200. Хотя до этого вообще никогда его не принимала. Тут гинеколог мне его назначила в профилактической дозировке, только из-за того, что до этого было бесплодие 10 лет. До сих пор ставлю.

Пью постоянно йодомарин 200, витамин Д, кальций д3 никомед, и сейчас еще магний назначили из-за судорог и железо сорбифер дурулес, т.к. гемоглобин последний упал до 106.

У нас 2 дня жара под 30 градусов была в  выходные, в жару сыночек вообще практически не дает о себе знать. Иногда чувствую как он шевельнется и затихает, даже не пинается. Раза 2 всего за день, вечером тоже тихий. Только жара спала, с самого утра уже весь изворочался и испинался.

Вот мне тоже с профилактической целью утрик 200 только на ночь назначили с моей постановки на учёт.  Правда как я поняла из-за моих преждевременных прошлых родов и отхождения вод. Вот после 2 узи мне шейку посмотрели и сказали, что все в норме и можно отменять плавно. Вот уже 2 недели ставлю утрик 100 на ночь. Сказали 2 недели его провставлять, а я тупанула и купила большую пачку. Придется до конца ее ставить?

@Ekaterina_M разве большой риск 1:675? Всё будет хорошо у тебя, вон, люди с риском 1:5 здоровых рожают, хорошо что съездила и успокоили?

А срок то какой у тебя? 

@Aktrisa1302 22недели 5 дней. Выписали на сроке 21.6.

Генетик и сказала, что риски не прям большие, но они есть,  +отсутствие 1 артерии в пуповины это второй маркер по СД (хотя на узи мне сказал врач и показал, что артерия сама есть, просто по какой то причине перестала функционировать, но в заключении написал, что единственная артерия пуповины.)А я что, мне сказали, я впечатлилась, затряслась. Только спустя несколько дней смогла прийти в себя и осознать, что ничего страшного нет. Что риски есть всегда, даже при идеальных анализах. 

Девочки, кто на клексане, как его добываете? у меня девочка на нем, волосы дыбом встают. Нигде в городе нет его, даже аналогов(( Звонила знакомому фармацевту, говорит по стране такая фигня, когда появится не известно. 

• Держу кулачки 1

@Ekaterina_M по клексану нигде у нас в городе нет, ни в аптеках ни на складах, кроме одной местной аптеки, и то остаток только по 4 аптекам, сама маленько переживаю. Ездила сегодня далековато, купила 3 упаковки и одна дома.  Вот сижу и думаю хватит или нет. А что вообще говорят, когда ожидать?

Его уже почти как месяц по большим сетям нет. Думаешь ещё запасаться стоит?

Я пока в дневном стационаре и мне его бесплатно выдают там, правда всего 8 уколов за 10 дней получится.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...