NatikSM// 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Привет, девченочки! @Aktrisa1302 да, тебе тепепт главное контроль! Держись, все будет хорошо! А кесарево переживаешь, главное здоровье, твоё и Никитосика! А я вот тоже в стационар загремела. Всю прошлую неделю очень много работы было, много нервничала, на выходных уборка, все дела. В воскресенье мотнулись на море, к нему спуск и подъем крутые, зато пляж пустой, море тёплое, наплавались, назагорались. А вчера пошла на цервикометрию плановую и там меня огорошили шейкой в 19 мм и небольшое сглаживание, что то там в форме Y. К врачу попала только в 4 дня, он с огромными глазами быстро накатал направление в перинатальный. Пока заехали домой за вещами, пока оформились, анализы, осмотр, ктг, укол дексаметазона и ношпы(к концу тонус почти не проходил) в палате на кровать я прилегла в 9. Принесли утрожестан на ночь. Утром вкололи следующий укол дексаметазона и пока все. Лежу. Врач ещё не приходила, что дальше пока не знаю. Радует, что с малышкой всё хорошо, лежит в головном, по ктг норма, активничает, моя любимочка сладкая! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @NatikSM// хорошо хоть на цервикометрию все таки попала! Лежи, отдыхай, самое главное не нервничай чтобы тонус не вызвать. А врачи что говорят, какие планы? У меня постоянно инфекцию какую то находят, пролечусь, шейка на след узи увеличивается. Девочки, что то темка наша затухла, особо никто не пишет. Как у кого дела? Меня вопрос мучает, нужен молокоотсос или нет? И вообще может у меня молока не будет???? Как понять? У сестры особо не было, у мамы тоже? Смотрела на АлиЭкспресс вроде есть недорогие варианты или какой надо, дорогой? Электрический, ручной, я так поняла на 1 и 2 груди одновременно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @NatikSM// хорошо, что уже под наблюдением! ты там осторожнее с такой шейкой! наактивничаешься еще после родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Девчули, привет...давайте там лежите берегите себя и малышей✊? Мой сыночек прям радует ,активничает а то мамка нервничать начала???завтра иду на прием ,врач будет делать узи что и как а 21 уже 3 скрининг,но я так чувствую сына лежит поперек?завтра глянем.Настирала вещи насушила теперь перегладить бы???но тоже животик твердеет но ни боли ничего а дисконфорт все равно.В 30 недель надо идти по роддомам на день открытых дверей ,смотреть что и где и как и уже определяться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Елена123// да, тихо у нас что-то(( девочки, видимо, готовятся к декрету, дела подбирают. я в шоке от того, как летит время? у меня 25я неделька набирает обороты. состояние бодрое ( нуууу, насколько оно вообще может быть бодрым при исходных данных))) думаю об обновлении гардероба, но как-то руки не доходят и прочие части тела)) ну и малышам надо на выписку искать уже одежки, и тоже, пока никак не соберусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Я куртку осеннюю купила, а то у нас что то похолодало, днём +12, с учётом животика и плюс на вырост с запасом, получился 60 размер?. Как шарик в ней на палочке, все кофты и толстовки в натяжку, есть одна свободная,сестра подарила свою старую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 43 минуты назад, Елена123// сказал(а): @NatikSM// хорошо хоть на цервикометрию все таки попала! А врачи что говорят, какие планы? У меня постоянно инфекцию какую то находят, пролечусь, шейка на след узи увеличивается. Девочки, что то темка наша затухла, особо никто не пишет. Как у кого дела? Да на цервикометрию попала планово, просто надо было бы ещё на той неделе, да с работы не могла вырваться. Врачь успокоила, сейчас проклят дексаметазон, ещё 2 укола, день понаблюдают и поставят пессарий. Сегодня завтра узи сделают. А пока лежать. Мазок взяли, но пока ещё не готов наверное. Я тоже за него переживаю, у меня какой-то отёк там снаружи. @мурррзилка ага, спасибо! Теперь буду меньше двигаться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 Девочки,берегите себя. Особенно Натик и Актриса Я на работе, учреждение на самоизоляции. В очередной раз смена, вместо 14 дней нынче 17 дней живём. Выйдем в следующий вторник вечером. Так все нормально, подкармливают меня, поблажки дают)) Срок 26 недель и 2 дня. Тоже жду УЗИ. Пойду 17 числа. На прошлом УЗИ шейку намерили 33, все сомкнуто. запереживала, но врач сказала, что величина меняется например из за положения тела и ТД и тп. Но контролировать надо думаю. Вчера утром подвернула ногу, и вроде нормально все. А в 2 часа дня как заболела...! Видать носком передавала и кровь в повреждённое место прилила. Хромала ходила. Все спрашивали что со мной приключилось. Сделала компресс с троксерутином. Тьфу-тьфу, к утру почти прошло, но нога опухшая. Малышик растет. В платье я просто бомбочка в брюках вроде не так. Купила куртку, но она для беременных и расширение есть книзу и кулиску можно подтянуть. Вроде 46 размер купила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 (изменено) @Aktrisa1302 гипертония беременных, боже, как много я еще не знаю. Но главное, что все остальное у малыша хорошо, такой уже большой человечек! Спасибо за пожелание, мы все тоже будем стараться. Только вот словосочетание "активный рост" меня уже пугает. После похода к эндокринологу с ГСД там напугали, что с повышенным уровнем глюкозы дети набирают много лишнего веса. Мол, зачем вам вес в 4,5-5 кг у ребенка, как вы рожать будете и т.д. Вообщем я в печали и понимаю, что если реально исключить все продукты на которые я заметила у себя повышение глюкозы, то есть я могу только яйца...А ходить голодной, злой и нерной все оставшееся время беременности - вообще вгоняет в тоску. Руки опускаются и на диету хочется забить окончательно. Изменено 8 сентября 2020 пользователем AVIRGO 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @Lena*** да что за новости у нас?! восстанавливайся скорее и береги себя))) @AVIRGO что за бредятина, как рожать? кс никто не отменял, хоть 6 кг ребенок, хоть 2, без разницы. а ходить в голодной, имхо, вариант так себе, рацион должен быть полноценным. боже, девочки, как я смеялась, когда читала про беременные гастрономические закидоны. думала, уж со мной этого точно не будет. ога, как же! красной соленной рыбки в прикуску с баунти подать к столу немедля, иначе умру прям здесь от горя и тоски. озвучила это мужу. ржал аки конь до слез и боли в животе?? я ему это припомню? но нашел все оперативно. вкусно, блин! интересно, кто из детей что заказывал?? а я отекаю(( за вчера 1 кг набежало, ступни и ладони огромные стали. сегодня легкая разгрузка, добавила побольше белка и фруктов, чай, воду пью, соль уменьшила до минимума, только рыба все карты спутала, ждемс результатов. если завтра тенденции к улучшению не будет - заварю бруснивер еще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @мурррзилка так если бы только процессом родов пугали как рожать, так еще и тем, что у мам с ГСД дети после рождения страдают из-за отсутствия поступления к ним глюкозы в таком количестве, а так же сами предрасположены к диабету. Епрст...а как же ранее женщины ходили беременные и рожали пока тест на ГСД не стал обязательным?! А таковым он стал лишь года 3 назад по словам Гини в ЖК. Вообщем рука-лицо. И ладно бы я была любительницей сладкого, так нет: наоборот. Тут от нормальной еды, даже разрешенной диабетикам сахар у меня может подняться. Кашка геркулесовая, например, гречка - туда же. А еще чудесатее, что на одни и те же продукты он может как быть в норме, так и повыситься в другой день. Я уже всю голову сломала, чем питаться и не думать об этом сахаре! А у вас там, судя по всему гурманы растут, судя по заказу продуктов! Спасибо, повеселили! Успешной борьбы с отеками! А у меня борьба с изжогой...продолжение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 8 сентября 2020 Поделиться 8 сентября 2020 @AVIRGO борьба с изжогой проиграна на старте(( даже от воды уже начинается в любое время дня и ночи(( нооооооо, зато это стимул не есть на ночь))) меня это, конечно, огорчает, но не останавливает, если очень хочется))) надо спать, пока есть не захотелось? @AVIRGO есть такая работа - беременяшек пугать? я иммунитет выработала, ну мне так казалось, к этим пугалкам. порой, конечно, срывы случаются, но беру себя в руки)) все будет хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 8 сентября 2020 Автор Поделиться 8 сентября 2020 @NatikSM// вы там палехче ,девчата!(@Aktrisa1302 Всем желаю удачи и здоровья,берегите себя и деток! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 Ну поставили мне пессарий, сегодняшнее узи показало шейку в 12 мм и уже V образно формы. Ставить больно, но несколько секунд всего. Все анализы в норме, гемоглобин 120. Мазки в норме. Доченька умничка растёт, 1081 грамм. В общем будем вылеживать мою красавицу. Девченочки, спасибо всем за поддержку! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @NatikSM// береги себя и детку, не нервничай, лежи отдыхай. У меня тоже песссарий, узнай все про санацию, сейчас обязательно надо будет санироваться. Шейка конечно маловата. Самое главное что все таки меры приняты. Срок у тебя сколько уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @NatikSM// с пессарием всё равно лежать всё время?? у меня намерили последний раз 33, но сказал врач кажется ей она мягкая.. и датчиком проминается и слишком податливая.. но мне кажется она у меня изначально такая... на прием через неделю, наверное попрошу руками посмотреть врача и про пессарий опять спрошу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 6 минут назад, Елена123// сказал(а): @NatikSM// береги себя и детку, не нервничай, лежи отдыхай. У меня тоже песссарий, узнай все про санацию, сейчас обязательно надо будет санироваться. Шейка конечно маловата. Самое главное что все таки меры приняты. Срок у тебя сколько уже? Спасибо, буду стараться. Про санацию спросила, сказали просто сдавать каждые 2-3 недели мазок. Да уж я как услышала сколько шейка, мне аж поплохело, да и врач сразу как увидела результаты узи сразу пригласила в процедуру на установку. Срок 28 недель. Носить и носить ещё. Что и буду делать! @Счастливый Сффетик да нет, не все время, контроль узи в пятницу, надеюсь все будет гуд и в понедельник выпишут. У меня 30 было 3 недели назад. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 @NatikSM// так не надо, контроль контролем а санация обязательна мне кажется. От инфекции идёт укорочение а укорачиваться уже нельзя. Спроси просто чем санировать и как они должны сказать. Кто чем санируется кто гексиконом, кто мирамистином, мне почему то говорят ликтобактериями внутрь. Я бы не торопилась с выпиской. Там надёжнее и мазки возьмут и меры предпримут. @Счастливый Сффетик если шейка короткая то лежат. Наоборот типа пессарий шейку разгружает, нагрузку перераспределяет, то есть положительно на шейку влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 08.09.2020 в 13:05, Елена123// сказал(а): @NatikSM// хорошо хоть на цервикометрию все таки попала! Лежи, отдыхай, самое главное не нервничай чтобы тонус не вызвать. А врачи что говорят, какие планы? У меня постоянно инфекцию какую то находят, пролечусь, шейка на след узи увеличивается. Девочки, что то темка наша затухла, особо никто не пишет. Как у кого дела? Меня вопрос мучает, нужен молокоотсос или нет? И вообще может у меня молока не будет???? Как понять? У сестры особо не было, у мамы тоже? Смотрела на АлиЭкспресс вроде есть недорогие варианты или какой надо, дорогой? Электрический, ручной, я так поняла на 1 и 2 груди одновременно? Привет. Ну предугадать будет молоко или нет, очень сложно. Всё индивидуально и случаи разные бывают. В прошлую беременность я молокоотсос купила заранее. Брала обычный Авентовский ручной. Там в комплекте и стаканчики с крышками были для заморозки. Меня не напрягало ручным сцеживаться. Пригодился сразу же. Т.к доча на месяц раньше появилась, то хвататьного рефлекса у нее еще не было. Поэтому пила неделю только мое сцеженное молоко. И потом пользовалась, когда нужно было уйти куда-нибудь. Нацеживала заранее баночки эти и в холодильник или морозилку ставила. Бабушки или папа, доставали на водяной бане грели и поили дочу. Сейчас не знаю где он. Отдавала подруге, когда та родила, но мне кажется так у нее и остался. Буду новый покупать. Изжога у меня немного отступила. Реже стала появляться. Я пока ничем не закупаюсь, некогда. Вещи дочины надо перебирать, сортировать, что девчачье отдать подруге, что ждёт дочку, остальное себе оставить и перестирать. Надо еще мягкие игрушки перестирать или в химчистку отнести. Привести с чердака у мужа на работе другие вещи. Да что уж говорить себя одеть тоже некогда, но слава богу пока вроде влезаю в верхнюю одежду. Хотя тут в выходные на др у тёти была, налопалась всего, что за день у меня 1,5 кг прибавка и не уходит . Думаю гиня выскажет мне. А может и нет, ведь до этого у меня прибавка была небольшая совсем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 9 сентября 2020 Поделиться 9 сентября 2020 2 часа назад, Елена123// сказал(а): @Счастливый Сффетик если шейка короткая то лежат. Наоборот типа пессарий шейку разгружает, нагрузку перераспределяет, то есть положительно на шейку влияет. Я знаю, что пессарий разгружает и положительно влияет, думала поэтому с ним и живут потом обычной жизнью, не лежат и не боятся уже ничего особо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 9 сентября 2020 Автор Поделиться 9 сентября 2020 @NatikSM// дай Бог! Я уже почти спокойна после 27 недель-в любом случае уже ребенок жизнеспособен в случае чего..ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @мурррзилка @angelnikita20062013 девочки, ну вы герои! Я вообще не представляю, как самой себе колоть! Брррр... Всем привет и хорошего денёчка. Уже по традиции захожу раз в несколько дней) @Aktrisa1302 ой-ой, как же вас так угораздило.. а я с низким давлением на ногах была.. не ложили, слава богу. Не хочется как-то.. ну если б сказали конечно, что надо, а так.. но уже так не падает, как раньше бывало... Желаю скорейшего выздоровления)) @Aktrisa1302 и поздравляю с тем, что всё за исключением этого у вас хорошо, пусть малыш растёт крепким в пузике) да, мне приложение в 26 недель написало, что вес около килограмма уже) @Счастливый Сффетик с хорошим УЗИ! Молодцы! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @NatikSM// эх, жаль.. по поводу моря я конечно завидую, ведь мы так и не поехали в этом году.. а в остальном жаль очень, что так всё обернулось потом. ТТТ, пусть всё будет хорошо. Береги себя и малыша.! @Елена123// по поводу молокоотсос а. Я на всякий случай перед прошлыми родами купила ручной для начала дешёвый самый. Выкидывать деньги на ветер, если не понадобится, не хотелось на электрический. В итоге пару раз застой небольшой когда был, нормально аккуратно вручную сцеживала. И всё проходило. Так и не покупала. Но вообще у меня грудь слабая. Одной кормила - со второй текло? намучилась с этими прокладками для груди (плюнула и купила многоразовые на Али, - постирал, и всё, опять пользуешься, а то разорилась бы на одноразовых). А вообще можно в любой момент купить в аптеке или заказать в инете, если что. Так что сама смотри по финансам и по желанию) @Lena*** береги ногу.. связки пока восстановятся, может иногда беспокоить. @AVIRGO а я читала одну интересную статью (автор гинеколог со стажем), что питание сильно не влияет на вес, гораздо больше наследственность. Не знаю, так ли, но предполагаю, что это похоже на правду. В прошлую б ела немного, в итоге мелкий родился 4800. И дочка сейчас говорят "не маленькая". Наследственность у нас с мужем. Я не крупная подилась, рост 164 см, но по моей линии многие выше среднего. И у мужа тоже наследственность... И Мурзилка права, кесарево сделают и всё если что. Я после кесарева очень быстро восстановилась в прошлый раз, ТТТ, всё отлично было. Так что не волнуйся, всё будет хорошо! @NatikSM// ого шейка как укоротилась!.. ну дай бог доходить тебе, береги себя! Может всё обойдётся. Девочки, я сама в последнее время уже с изжогой сталкивалась раза 4. Не переедаю, но.. например после печени жареной с луком обязательно будет (а без лука как-то блин не очень вкусно...), В прошлую Б тоже так было. Ну и много дел делаю, точнее всё сама, постоянно на ногах, много наклоняюсь. Вот после этого 100% тоже... Отёков практически нет слава богу. Срок завтра 27 недель уже по О и скринингам. Наконец-то сегодня попала к новому врачу гинекологу!!! Ура! А то долго никого не было.. сдала кровь на гемоглобин ( в последний раз был 98), завтра после обеда будет готов. Позвоню акушерке в понедельник утром узнать, посмотрим, помогает ли Хелат железа мне. Надеюсь.. Ож 92, Вдм 27-26. То так, то так она намерила. Вес 73,6 кг, то есть 6 кг набрала с добеременного, ну нормально в общем-то. Мне вроде как до 80кг в норме можно. Но надеюсь, столько не наберу. В следующий раз через две недели к ней на приём. Врач вроде нормальная, слава богу. Фух... Настроила за 4 дня...)) Уж простите. Кстати, купила мелкой 62 размера тонкие ползунки - 3шт обычные и 2 шт на плечиках. Ещё заказала себе на Али ночнушку с халатом для беременных и кормящих, чтобы в роддом одеть и потом кормить в ней можно было. Так вещи кое-что есть своё, что-то племянника лежит тоже, ещё не забрали они после того, как сыну давали. А что необходимо - доеупаю. Мелкий то у меня в конце апреля родился, жара была уже, да и племянник летний (начало августа), а дочка декабрьская будет. Так что кое-что надо в любом случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @Zajka777 ыыы, кто б сказал, что придется самой себе уколы делать - я б смеялась до боли в животе))) от одного вида шприца плохо становится. @NatikSM// с пессариаем можно жить обычной жизнью, а вот с такой короткой шейкой лучше поберечься. не пугаю, но ситуация серьезная, пессарий тоже не панацея и не гарантия. к пессарию бандаж при активности добавить - он тоже нагрузку распределяет и живот держит. по поводу санации, девочки с пессарием подтвердят, что зачастую флора мееяется, количество выделений увеличивпется и всякая гадость легче развивается. так что, имхо, я бы санировалась. по поводу молокоотсоса - очень спасал, когда молока было много, а малышу надо было чуть-чуть, а уж как при застоях помог! был ручной, куда дела уже и не помню. в этот раз буду брать электрический на две груди, ибо чую, времени на сцеживания особо не будет. из минусов, мои дети не бутылочники/сосочники от слова совсем. так что заморозка была не про нас, да и оставить детей кому-то с бутылочкой было не вариант. может в этот раз что-то будет иначе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 10 сентября 2020 Поделиться 10 сентября 2020 @мурррзилка да, у меня поначалу тоже было слишком много молока для мелкого, но устаканилось само. Как в книжке, по потребности типа устанавливается. Главное, чтобы и в этот раз молочко было) мама моя и её мама "не молочные" так сказать. Молока немного было и не долго кормили. А я в 1г и 10м сама отказалась уже, пришла пора. А так ещё было. Возможно условия и питание влияли я думаю. Так что ТТТ, чтобы у нас всех молочка девочки было достаточно, и без проблем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения