Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Zajka777 да уж, мне тоже про "немолочность" распевали все родственники. по факту чуть из ушей не текло, не знала, куда девать. потом, конечно, устаканивалось количество. кормила своих деток от 1,6 до 1,10, потом уже сидушек богатырских не хватало. сейчас очень надеюсь, что молочка на двоих  будет достаточно и организм не подкачает))

• Держу кулачки 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет)  Давайте лежите, берегите своих деток!

Я наконец-то вышла в отпуск мало того, что на неделю позже, чем написала, так еще и постоянно дергают с работы, когда придешь. Не могут пока замену найти. С 29 сентября уже декрет. У нас в перинатальном записи нет на узи, стою в листе ожидания на 3 скрининг с 29.09 по 13.10, как всегда за день-два позвонят до узи.

к 29 буду сдавать опять стопку анализов, заодно гемоглобин проверят. Титры на антитела сдала опять, все хорошо, все таки наверно у сыночка моя кровушка.

Начали ремонт делать, не идет нифига...то одно не то, то другое...я стараюсь не нервничать, на все неурядицы не обращать внимания.

Купила сумки в роддом, папочку для документов. Остальное уже просматриваю. Начала смотреть вебинары по подготовке к родам. На даче еще прибираемся с мамой. Я без фанатизма, берегусь.

Утрожестан гинеколог сказала будем ставить до 34 недель, на всякий случай. Шейку матки мерила, длинная, полипы не растут.

За вес тоже хвалит, я похудела на 2,2 кг, т.е. обратно в добеременном весе.

Сыночек стал очень активным, чувствую даже когда он просто переворачивается, а так ставбильно с утра до обеда пинаетя и потом уже вечером. Растет и сил набирается.

• Нравится 3
  • Держу кулачки 2

@Домовёночек привет! Да, плохо, когда с работы дёргают. Так бы отдыхать уже и настраиваться на роды)

А срок у вас какой сейчас? 27 недель примерно?

Я вот вчера у Гини не спросила, во сколько отправит она меня на 3 скрининг (у нас новая гинеколог, первый раз у неё была. Моя в декрет ушла... Так жаль) моя назначала под конец периода. То есть например третий скрин с 30 по 34ю неделю делается, моя бы отправила в 33 скорее всего ( до 34 в общем), если второй скрин до 23х делают, то меня отправила она в 22 и 3 по-моему, ну и в прошлую мою беременность так же. А новая не известно.. в обменке пишут, что в 32-34 недели третий скрининг. Но у нас предварительно назначают на конкретный день.

Я в роддом ещё не собиралась. Но это недолго. Надо уже потихоньку готовиться. Жду, скоро прийдёт ночнушка с халатом - заказала себе, и начну понемногу сумки собирать тогда..

С роддомом определились? 

Девочки, всё уже определились с роддомом или кто-то думает ещё? Кто уже сумки собирает в роддом? 

Я вот например нет ещё. У нас есть местный роддом, где я сына родила. Но не хочу туда, а хочу в Краснодаре рожать. Надо поузнавать, когда там дни открытых дверей, постараюсь съездить.

@Zajka777 ничего не понимаю по поводу роддомов но собираюсь в перинатальный центр, мне кажется он более оснащенный чем остальные. 

А что там у вас вышло или нет с декретными через биржу? 

Я тут тоже купила себе ночнушку для кормления с халатиком, правда случайно, была на рынке, там оказывается тоже есть и причем недорого, около 800 руб комплект.

@мурррзилка у меня подруга тоже с  двойней, говорит, первое что сделала, завязала с грудным вскармливанием, так как поняла что двоих выкормить оч тяжело.

@Елена123// я морально на смешанное настраиваюсь хотя бы до 3 месяцев, а там видно будет. читвла девочку, тройню на гв вытянула. ?

• Нравится 1

@Zajka777 у меня срок 27.3. на скрининг третий у нас отправляют в 30-32 недели. Рожать буду в перинатальном центре, где и наблюдаюсь. У нас даже палаты идут на двоих девочек, хороший ремонт и врачи хорошие. Узист только парень, да по фиг) я у него ходила шейку смотрела и кровоток, очень аккуратный.

По-тихоньку уже выбираю для малыша, жду зарплату и отпускные, и буду заказывать. Себе тоже уже на Вайлдберриз присмотрела ночнушку и халат. Думаю до недель 34 собрать сумки в роддом.

Начинаю бандаж носить, тоже на Вайлдберриз взяла, который 4в1, вроде так называется, там 3 части в зависимости от срока, а потом послеродовой бандаж. При долгом хождении поясницу тянет.

• Нравится 1

Девочки, всем привет. У меня 26я неделя. Тонус одалевает вместе со схватками. Ездить на машине практически не могу-стараюсь лежать, насколько это возможно с годовалым ребенком..

Через 2нед снова планово ложусь в рд-проколоть дексаметазон и прокапаться заодно.

• Держу кулачки 3

@Matrewka нифедипин 1х3 раза в день от тонуса. А то так и родить можно?

@Matrewka ого! ты с этим не шути! что врач говорит? на таком сроке родить - перспектива так себе, так что нужно что-то предпринимать

@Елена123// пока стою на учёте на бирже (почти месяц уже), к 30ти неделям (мне в соцзащиту сказали) надо сняться с учёта оттуда и подать заявление в соцзащиту (пока вместо неё МФЦ вроде всё делает), и вроде как все пособия мне там выплатят, которые полагается. Но.. переживать начала. Тут мне звонили из соцзащиты напомнить, что до 1 октября надо продлить пособие на первого ребёнка Путинское, я говорю, что да, я в курсе, спасибо, продлю. И спросила её на счёт этих пособий, что да как, какие конкретно бумажки подавать. Так она мне заявила, что по БиР пособие мне они платить не будут, типа с чего я взяла. А я говорю: "мне вообще-то ваши девочки сказали, что и его получу тоже! Именно поэтому я и уволилась сейчас". Ну короче я злая как собака, завтра-послезавтра буду дозваниваться в МФЦ (если дозвонюсь, они трубку чаще вообще не берут), или поеду. И буду всё выяснять. Потребую руководство мне всё разъяснить в конце концов. Так что пока держу кулачки ? при рождении то получу, но мне и по БиР обещали выплатить! Сумма то не маленькая, на дороге не валяется.

@Домовёночек а что за бандаж? Как называется или цена? Просто интересно. Вдруг понадобится.

@Matrewka крепись и береги себя и малыша! Осталось не много, ТТТ, доходить нормально! Мне кажется тоже были тренировочные по крайней мере 1 раз..

• Держу кулачки 1

@Zajka777 какая то неприятная ситуация с пособием. А по интернету читала, положено оно?

Девочки, кто у нас первый в декрет уходит???

А мы в субботу ездили на ДР в гости с ночёвкой. Капец как говорится.. набегалась за мелким..  не спала практически (шум-гам, с утра родственник именинника поднял всех в начале восьмого), устала как собака. Тонус был тоже. А приехали домой вчера после обеда. И что?.. свекровь сидит ждёт, не привезли ли ей чего вкусненького. А муж говорит" мам, а ты ничего не готовила что ли?!" Она "нет.. а что, вы там не наелись? Ты же говоришь, стол ломился от еды".... А я говорю, мы покушали там в 10 утра и по-вашему должны наесться на сутки что ли??!!.. дибилизм. Во какая маман у него. Он в шоке сам с неё.. так я вчера ещё до ночи, в состоянии, близком к отваливанию ног и выключению мозга, перемыла ещё посуду, пока разобрала вещи, две стирки закинула-вывесила, сварила мелкому кашу (хорошо мы по бургеру купили по пути, она требовала ей бургер купить звонила, крюк сделали хрен знает какой из-за этого), покорила его, опять посуда набралась немного, потом ещё пошла готовить (!!!) В состоянии зомби, пока поели (уже голодные безумно были к вечеру). Потом опять мелкого покормила, потом сняла гору стирки, пока сложила, потом ещё мужу сумку на работу собрала .. прям злая как собака! Муж уснул, сын уснул, я ещё после ванной пятки в порядок привела, т.к. делала на днях маску-носки отшелушивающую, процесс в самом разгаре, надо ежедневно парить стопы, помогает процессу, а я и так из-за до пропустила вечер... Ходишь короче, извиняюсь, и за всё цепляется, т.к. облазят стопы (сорри ещё раз). Но.. красота требует жертв хотя бы раз в полгода, и потом пятки, как после салона, как у младенца) педикюр регулярно делать  нет возможности никакой... С моим-то режимом.  Муж сегодня уехал на работу до конца недели как обычно ??? а нас отвёз с мелким к моим родителям.. 

Ну всё, настрочила)

@Елена123// @Елена123// @Елена123// да в том-то и дело, что недели 4 назад искала информацию по этому поводу. Наткнулась на статью женщины- адвоката об этом, что если в течение двух лет до ухода в декрет был стаж работы, то получишь всё от государства, так же, в том числе и пособие по БиР. Нужно в соцзащиту оформлять.

Ну дай бог как говорится. Напишу потом.

Уверена, что сохранила себе где-то эту статью (ссылку)... И не нахожу теперь, блин!

• Нравится 1

Всем привет! Меня выписали. На последнем узи, уже с пессарием, шейка 17 мм. 

В декрет выхожу с 21.09. Наверное я одна из первых в нашей группе. Осталось три оставшихся дня рабочих з них 2 перекрою двумя отгулами, а один надеюсь подарят ещё отгул. А то у нас в службе, правда в другом отделе, кабинете, у сотрудника подтвердили ковид и ещё двое заболели, но по ним пока не понятно. 

Всем здоровья, девченочки! 

Я пролежала в ПЦ и офигела от того что у нас творится... Очень жалко девченок, хорошее отношение только за деньги, а так только все выбивать, доказывать и надеяться на лучшее. Шок. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

@Zajka777 эмммм, я б послала в опу, чесслово, не смотря на все свое хорошее воспитание. максимум в магазине прлуфабрикатов взяла на случай атомной войны, ну или яиц на омлет. да и муж первый бы голову открутил за попытку трудовых подвигов.  он вычитал где-то, что малышам еще совсем рано рождаться, а переутомление может спровоцировать роды. чую, скоро будет у меня лимит на перемещения по дому??? 

по поводу пяток, девочки, раскрываю профессиональный секрет. раз в неделю берете масло, в идеале сухое, можно типа джонсонса даже что-то, в крайнем случае и обычное подсолнечное сойдет. добавляете в очень идеальных условиях витамин е туда. подогреваете до приятного тепла. наливаете в пакеты фасовочные, ноги туда, завязываете. под одеялко на 30 минут, или пока не надоест. кожа стоп будет просто вау. на руках тоже отлично работает, особенно у тех, кто любит без перчаток убирать, много пишет или имеет загрубевшие боковые околоногтевые валики. а вот с педикюрными носочками увлекаться не стоит - вещь агрессивная, да и такпя резкая отслойка кератозного слоя только дант сигнал организму, что нужно максимально быстро и побольше нарастить кожу в поврежденной беззащитной области.

по поводу соцзащиты надо узнавать точную информацию, там те еще черти работают.

@NatikSM// юхуууу! это прекрасное слово - декрет)))) осталось совсем немножко)))

я сегодня сдала гликированный гемоглобин, жду теперь результатов с нетерпением. ну и под шумок сдала железо, ферритин и общий анализ крови, посмотрим, как мой обычный гемоглобин себя чувствует. а в воскресенье поедем на узи))) посмотрим, как там наши детки))) надеюсь, все хорошо у них)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@NatikSM// а почему так рано выписали? Тебе банально покой нужен.

@Zajka777 береги себя. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Lena*** сказал(а):

@NatikSM// а почему так рано выписали? Тебе банально покой нужен.

Ну сказали - всё, шм улучшилась, наблюдайтесь в своей жк, а в 37 снимать пессарий и рожать. А так, да - от всего, что там происходит и какое отношение к беременным, я в шоке. 

• Непонятно 2

@мурррзилка Согласна насчёт "педикюрный носочков". Раньше делала раза три - ещё больше кожа наростает, перестала делать.

14.09.2020 в 16:11, Елена123// сказал(а):

Девочки, кто у нас первый в декрет уходит???

Я ухожу в декрет с 21 сентября-скорее бы уже-устала на работе очень. У меня ещё ничего не готово, не куплено, даже не начинала готовиться(((Надеюсь я не одна такая. Пойду в декрет -время появится и начну отрываться))). Главное много лишнего не накупить.

@Shurupchik не одна)) у меня только коляска стоит готовая и постиранная) 

У родителей вещи пакетами от дочки, надо разобрать, посмотреть что оттуда на сына подойдёт. Ни конверта, ни комода, ни кроватки, ничего. И жду декретных, будем снимать квартиру побольше, у нас однушка, её будем сдавать. Так что впереди ещё переезд? зато я купила прокладки послеродовые и трусы в сетку! ?Ну и медела крем, куда уж без него, а, ещё прокладки для груди и пелёнки одноразовые))) мои супер покупки)) 

Ни халата в роддом, ни ночнушки, ничего девочки ещё не куплено(( если честно, пока что все деньги уходят на аптеку... 

У меня декрет с 12.10?

Девочки, всем привет! :)Похоже, что мне в декрет раньше всех - 18 сентября. Я правда перед ним отпуск взяла, чему очень рада. Но в остальном у меня ситуация, как у @Shurupchik : ничего не готово, не куплено и даже не начинала...Думала, что я такая одна, но нет.:D

А остальные перед декретом брали отпуска?

@NatikSM// , с выпиской вас! Хоть напишите, что у вас в ПЦ происходит, что вы в таком шоке...тревожно, однако.:cry:

@NatikSM//

Делись, что за пц такой? Что там происходит? 

Я вот отлежала в мопц Балашиха, это то чудесное место, где выхаживают совсем крошек. Куда доставляют их санавиацией со всей России. 

Лежала со мной девочка, вторая б, 25 недель, шейка открыта на 2 мм, пролабирование пузыря во влага-лище, плюсом обильные зелёные выделения. Так ей и антибиотик, и дексаметазон для ребёнка, и трактоцил!!! Почти 7000 за флакон, 11 флаконов прокололи!!! Ни слова, ни намёка на деньги, да даже на шоколадку. Я смотрела и офигивала, как борятся. Детёныш на тот момент 700 г. 

Сегодня у них 26.5 срок, дитё кг, продолжают вылеживать на гинепрале! ? Вот такой пц. 

• Нравится 2

@Zajka777 @мурррзилка @Aktrisa1302

Родить-точно не рожу. У меня в прошлую беременность тоже самое было. Родила 38-39нед.Матка такая. Ну вот пока нефидипин спасает. Капалась на днях разово.В 22 в бце капали и в 27-28планово ложусь дексаметазон проколоть и заодно прокапаться. 

Но в тот раз с 18нед началось, в этот в 23примерно. Там шея улетела в 32 и долеживала с пролобированием пузыря, сейчас ее зашили сразу. Просто уже стараюсь малоподвижный максимально образ жизни вести.

Как-нибудь на капах и таблетках, скрипя зубами.

• Держу кулачки 5

@Aktrisa1302 прочитала аж посмеялась. Прямо меня описала, тоже прокладки послеродовые, для груди и  труселя и купила ?, ещё халат с ночнушкой случайно. Только у меня замена коляски на кроватку?.

Ещё камод есть в комнате, по факту полупустой стоит, между делом стал занят под документы, так вот надо начать его перебирать, но пока как то желания и сил не появилось.

Мне в декрет 24.09, причем я считала считала, у меня числа совсем другие были, дома уже поняла мне поставили декрет не по пдр а по последнему узи.

@NatikSM// береги себя и малявочку! Не напрягайся! Дома отдыхай, раз у вас такое отношение к беременным!

• Ха-ха 1

@NatikSM// офигеть! очень улучшилась, аж 17 мм. с такой лежать и лежать бы. отношение, конечно, просто вау.

@Shurupchik я тоже еще особо ничего не покупала. комбезы-трансформеры детям взяла, пеленки впитывающие, кроватку одну, коконы анатомические и все. тоже после декрета планирую начать закупаться и сумки собирать. 

@Aktrisa1302 о да, с аптекой очень тебя понимаю(( еще и анализы-обследования тоже хорошо по карману бьют. но это все мелочи, прорвемся)))

@Aktrisa1302 да, есть где-то врачи, которые шли дарить жизнь, но не везде, не везде...

читаю про ваши декреты, девочки, радуюсь))) зато мне с какого-то органа поставили декрет на 3 дня позже, по дню посещения, даже не по м. прям беееееесят. вообще раздражительная я стала, или просто пофигизм зашкаливающий докторишек напрягает все больше и больше(((

@Matrewka ого, с приключениями у тебя б проходят! лежи, отдыхай, расти малышастика))) все будет хорошо)))

• Нравится 1

Привет девочки! Всем здоровья и максимально легко ходить ?

у меня декрет с 28 сентября, моя в отпуске будет, больничный оформит другой врач. 
про покупки: я купила одежды разной и наверное многовато даже ?? пелёнки, бортики, постельное, одеялко и вот вчера коляску взяли. Кроватку и комод будем покупать уже перед родами думаю, а то места много всё занимает и смысла не вижу особо. Кокон и ванночку тоже ближе к делу куплю. Себе вообще не начинала ничего собирать и покупать ещё ?? и роддом не начинала смотреть и понимания нет платно идти или по сертификату. Также не смотрела и не искала , не проходила никакие курсы и вебинары и всё что то откладываю и надеюсь на природу, что всё само случится как надо  ?‍♀️?

врач советует купить уже бандаж и носить всё же, кто купил и носит? Посоветуйте пожалуйста какие смотреть покупать !! Его же только на прогулки получается? Сидеть и лежать в нем нельзя вроде пишут? И одевать лёжа? То есть одел и на выход? 

я что то дала маху и за 3 недели набрала 3кг?сама в шоке и врач очень удивилась.. отеков визуально нет вообще и не было ещё никогда.. а как внутренние определяют ? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...