Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

1 час назад, Aktrisa1302 сказал(а):

@АминаА вообщем, рассказываю сегодня свой тест драйв лифака. Мы с ним единое целое!!! ???Грудь не чувствую от слова вообще, очень много сегодня двигаюсь(с 5ти утра, легла в 1 ночи, короче моя дочь снова заболела????), бегала по магазинам и аптекам, вообщем он супер! Буду брать ещё! ???@АминаА милавица мне тоже оч нравится, но ушла от неё именно к корсетному белью, у них увы нет таких моделек?

@мурррзилка сумки да, тоже там, там разные есть, и просто одна, и комплект, мне именно таких размеров понравились. 

28 будет в понедельник, а я так усталааааа.... Живот огромный на мой взгляд (вон, на фото даже титьки шестерочки мои потерялись?), тяжело даже с бандажом, я такая тяжёлая, неуклюжая.... Второй день болит между ног???как будто ударилась там ??? очень очень болят связки живота, ночью не могла перевернуться на другой бок. Я разваливаюсь??я же не одна такая? 

Я такая же..только чутка полегче весом)))

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@АминаА да если честно мне кажется дело не совсем в весе. Я и больше весила ?и беременная в прошлый раз была под конец больше, и с отеками, и скакала яки конь, и скачу всю жизнь, а сейчас какой то живот огромный, и перевешивает как то что ли?

@Aktrisa1302 ты не одна?косточки там все болят,переворачиваться больно ходить тоже но ходить мне надо .Ноги крутит....ну ничего еще немножко?

Сегодня были в роддоме,зарегистрировали нас ,потом проведут  нас по паоатам и залам где и что ,спросили как хочу рожать в воде  или нет..подумайте типа,а я и не знаю...еще надо читать про все это))слелали нам узи и сыночек 1441 гр..проверили кровотоки все ...все хорошо)

• Нравится 5

@Zajka777 нуууу, насчет крупнее среднего, тут уж предрасположенность. мои одняшки опережали всегда срок на неделю, а то и 10 дней, сидели в пузике до победы. старшую вообще в начале 44н калачом выманить не могли, кс грозили. но! максимум 3740, 50 см сын родился ( к слову, легче всех остальных). но мне и таз больше 4 кг родить не позволяет. а до 4 вроде как не считается крупным плодом. так что узи еще тоже не гарантия точного веса.

@АминаА милавица клевая)) комфортное белье, жаль только объем под грудью маленький искать надо. но, собственно, это везде так)) пожалуй, сложнее белья найти только обувь.

@Aktrisa1302 вот насчет болезненности в паху врачу сказать, за этим следить надо.  я тоже себя настоящим пингвином чувствую. встать - квест(( нагнуться - мечта. габариты начинают плыть, боязно животом зацепиться за что-нибудь.  и да, на фоне живота грудь нервно курит в сторонке???

@Aktrisa1302 переворачиваться - это отдельная тема))) на правом боку дочь пинается  требует не ущемлять ее жизненное пространство, на левом - сын. на спине лежать не могу - начинает выключать. чтоб перевернуться, надо собрать волю в кулак, дождаться, пока мышцы примут решение, надо ли им вообще все это или  и так неплохо лежится, уменьшить до минимума кряхтение, ибо вопли среди ночи  " что? мы рожаем? надо ехать?"  наводят на мысль, что если муж будет так бурно реагировать на каждую смену положения, я реально рожу от неожиданности. в общем, если б это было не со мной, я б посмеялась)) и это еще ходить и ходить)))

@angelnikita20062013 отличные результаты)))) молодцы))) а вес какой?

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@мурррзилка и цена у милавицы клевая))) в кавычках..

19 часов назад, Aktrisa1302 сказал(а):

28 будет в понедельник, а я так усталааааа.... Живот огромный на мой взгляд (вон, на фото даже титьки шестерочки мои потерялись?), тяжело даже с бандажом, я такая тяжёлая, неуклюжая.... Второй день болит между ног???как будто ударилась там ??? очень очень болят связки живота, ночью не могла перевернуться на другой бок. Я разваливаюсь??я же не одна такая? 

Я вообще неуклюжая очень стала, всё из рук валится-футболки каждый день меняю (2 раза уже суп на себя пролила, йогурт и много чего ещё)), а про сон вообще молчу , перевернуться с боку на бок- это прям целое испытание, как будто в спортзале силовыми упражнениями занимаешься:)Ну ничего девочки осталось совсем чуть-чуть потерпеть.

• Держу кулачки 2

Всем привет девочки.Очень давно сюда не писала.Я тоже потихоньку разваливаюсь?Лобок болит,поворачиватся тяжело,все валится с рук,вообщем состояние не ахти. Детки мои развернулись не очень удачно один малыш сел на попу,второй поперек.В среду на узи,посмотрим может чтото поменяется,а вообще уже настраиваюсь на пкс.По водам тоже отличия есть,но врач говорит ничего страшного пока. Все равно переживаю?

Изжога задолбала уже,отдышка появилась,я так понимаю я тут не одна такая)

• Нравится 1

@мурррзилка на счёт предрасположенности точно.. никуда видимо не денешься. Однако я не теряю надежду, что дочка будет меньше сына ? а если честно главное именно допустимость к ЕР. Если опять крупный плод, то хрен дадут самой рожать конечно. Да и мне самой проблем не хочется..

@Shurupchik И у меня бывает.. чувствую себя хрюшкой... Иногда ничего, а иногда раза три за день обляпаюсь чем-нибудь. 

И поворачиваться неудобно конечно, ну надо уже набок, а потом вставать опираясь на руку. Самый "прикольный" период начался ? ну что делать? Конечно потерпим. И вот вообще не тороплюсь рожать! Ещё больше забот добавится, так что стараюсь наслаждаться тем, что есть. Вечно ведь всё равно беременная ходить не буду, и с дочкой встреча не за горами. Надо наоборот пока получать удовольствие от того, что ещё не родилась мелкаяи забот пока ещё больше не добавилось. Конечно жду встречи, предвкушаю, но стараюсь не гнать лошадей. Мне и так не скучно, а когда младшая родится, и плюс сынок гиперактивный непоседа и плюс свекровь никогда не помогала и не станет, и всё домашние дела на мне... Сами понимаете, будет ещё веселее. Сын очень много требует внимания! При этом в промежутках надо успевать всё делать дома. А ещё и новорожденная скоро появится. И режим будем совершенно свой.. в общем и так-то не высыпаюсь вечно, а потом в зомби окончательно превращусь) ну ничего, и это переживём))

Получила по почте комплект, который на Али заказала себе. Ночнушка и халат. Очень нравится. В роддом. Ну и так тоже.

Ссылки скрыты.

Лямки можно удлинить и сорочка длиннее будет немного, а так нравится длина именно выше колена, а халат ниже. Ещё в роддом возьму сменный халат, и наверное футболку длинную и шорты. Хочу уже написать списки на три сумки и потихоньку собираться в роддом. 

@Anastasija.regen привет! Ничего, лягут ещё малыши хорошо, не волнуйся! Уверена. У меня тоже изжога бывает как переем, или пару-тройку продуктов стараюсь не есть. Ем вообще небольшими порциями.

Одышка тоже бывает. Как я на почту ходила за заказом # это нечто!.. Ещё дошла туда более-менее, а обратно..  как бабуля плелась...? И пришлось посреди пути домой посидеть на лавочке.? Жесть конечно.

• Нравится 3

Привет девченочки! Смотрю все потихоньку начинают ощущать прелести третьего триместра. Я стараюсь немного и полежать, меньше дел делать, так как хоть и с пессарием, но шейка коротковата - всего 17 мм. Ночами стала хуже спать, малышке не нравится когда я на левый бок ложусь, начинает туда тарабанить. На правом все время не могу, а на спине уже вроди как нельзя. Вот и просыпаюсь все время. В туалет тоже иногда встаю.

Когда знаю, что буду продолжительное время ходить, то одеваю бандаж, чтоб давление на шейку снять, да и чувствую что так легче, нет желания придержать живот. А он растёт как на дрожжах, прям иногда ощущения, что лопнет. Ну это как покушаю, конечно. 

Вчера была у врача с которым планирую рожать, он все внимательно изучил, осмотрел, назначил санирование, так как мазок последний с лейкоцитами пришёл. Но сказал не переживать, что так все возможно с пессарием и утриком. В общем мне он понравился. Я немного успокоилась. 

Так интересно, я всю беременность не болела, а как меня врач про это спросил, так тут же, как вышла от него почувствовала что начинается насморк. Сглазила себя, блин! Если что, то мы оба были в масках. Сегодня весь день чихаю, сопли и голова болит. Стараюсь много пить, чай с ромашкой и малиной, вода тёплая, нос аквалором промываю. И всё, лежу в перемешку с делами по дому. В общем весело. 

@Zajka777 Хороший комплектик! Я ещё ни ночнушки, ни халатика не покупала... Думаю может своим атласным халатиком обойтись и длинной футболкой с пуговичками. 

Сумки заказала на WB, там же прокладки разные для всего, памперсы, пелёнки одноразовые. Заказ должен в понедельник прийти. И ещё заказала помощника - робот пылесос, с функцией мытья полов. А то с малышкой и котом, я замаюсь постоянно пылесосить и намывать пол. 

Потихоньку трачу пришедшие декретные, планов на них громадье. 

@Anastasija.regen Не переживай, малыши скорее всего ещё не раз могут перевернуться. 

@Shurupchik Блин, ну точно, я такая же, все из рук валится! Концентрация внимания ослабла как то. 

• Нравится 3

Девочки, какие же вы красотки! :flower:Держитесь, немного осталось, всем терпения и сил!:girl_bye:

Кстати, смотрю, что в роддом халат и ночнушку все собираются брать. Я еще сумки в РД не собирала, думала обойтись штанишками/шортами/футболкой или строго ночнушка и халат?:think1: Да и с самим роддомом никакой определенности...Эх...

• Нравится 1

@AVIRGO @AVIRGO просто там настолько часто тебя смотрят, что по моему проще подол простите задрать, чем каждый раз штаны снимать-одевать ?

А в патологии, где я лежала, всё отделение в таких комплектах. Я сделала вывод что это дико удобно, и правда удобно!

@Aktrisa1302 нашла, что ты сейчас будешь получать получать пособие до 1,5 лет в размере  6 752 руб. с 01.06.2020 сделали такой размер на первого, второго и последующих). Я себе такие же сумки в роддом заказала на вайлдберисе, только голубого цвета. 500 руб. вообще цена обалденная).

@Zajka777 уже поправилась. Спасибо)

Завтра ровно 30 недель и иду оформляться в декрет. Урааа. Заодно посмотрим, что там с моим гемоглобином.

Девочки, какие красотки) Тоже выбрала лифтон (тоже на очень большую грудь) и набор ночнушка+халатик. Но пока не заказала) заказала платье для фотосессии, жду).

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Привет девочки? всем здоровья и лёгкости!!

у нас начался декрет?ура! Назначили третий скрининг на 2.10, потом и ктг начнутся ? время идёт, вес растёт стремительно... врач даже пригрозила больницей, если мать не уймётся ??? думаю про разгрузки и пп, ох и тяжко взять себя в руки с вечным голодом ? 

396E7CC0-AEA8-4B45-B83E-3999AF86F254.jpeg

• Нравится 5

А я впервые вчера увидела отеки на ногах-если пальцем потыкать кожу на голенях-остаются ямки.

Не могу себе отказать в бочковых огурцах-ем их каждый день(((

И сало соленое..мммм(((

Какая грусть-печаль!

@AVIRGO нет, не знаю на счёт строго. Наверное в каждом роддоме свои заморочки. Но мне кажется @Aktrisa1302 права, удобнее так. Но взять хочу ещё одну-две футболки и шорты на смену. Может одевать буду дня с 3-4, когда уже не так болит всё. И опять же, если разрешат. Я с роддомом окончательно не определилась тоже. Точнее я знаю, где хотела бы рожать. Но.. у нас из-за ковида нет дня открытых дверей ни в одном, не сходишь на разведку лично. Хотя по отзывам хотела бы в пятом рожать в Краснодаре. Надо прозвонить и прозондировать почву. И врача одну выбрала тоже по отзывам, попробую с ней связаться наверное, возможно договорюсь. В 5м как раз мойка  с завтрашнего дня (29.09), то есть успеет открыться в любом случае до моих родов, чистый ещё будет относительно. Ну да видно будет....

@Домовёночек поздравляю с выходом в декрет, да и других девочек, кто вышел) теперь только приятные хлопоты до родов дай бог!)

Я узнала сегодня пятничный свой гемоглобин - 104. Ну и то хорошо. У меня он падал с 117 до 98, не помогали таблетки, которые пила. Начала месяц назад пить Хелат Железа Эвалар. Короче падать перестал (уже радость), и немного подрос хоть. Две недели назад был 101, сейчас 104. Маленькая, но победа.. 

• Нравится 2

1 час назад, АминаА сказал(а):

А я впервые вчера увидела отеки на ногах-если пальцем потыкать кожу на голенях-остаются ямки.

Не могу себе отказать в бочковых огурцах-ем их каждый день(((

И сало соленое..мммм(((

Какая грусть-печаль!

Я отёков сильно боюсь, поэтому вообще перестала даже смотреть в сторону солений, вырабатываем с дочей силу воли?‍♀️

@Счастливый Сффетик@Домовёночек  С декретом девченочки?

@Zajka777 Хелатное железо помогает. У меня солгаровское хорошо подняло. 

• Спасибо 1

Девочки, я тоже с сегодняшнего дня в декрете! Передвинули мне ПДР на 7 декабря. Ну ладно, я то считаю себе как положено, на 2 декабря. )) Завтра КТГ, пытаюсь вспомнить, что это. ? 

• Нравится 4

@Домовёночек урааа?вот и декреты @Tan✾ka пошли у нас?

И нам сегодня 28 недель. Осталось 2 недели до декрета. ?

• Нравится 3

По поводу соли. Я , видимо, какая-то неправильная ? беременная) как беременею - вообще соль не хочу! Наоборот несолёное хочется, и малосольные кажется сильно солёным... ? Мне свекровь что в прошлую Б, что в эту, постоянно солёное предлагает. А я ей напоминаю 257й раз, что наоборот вообще не могу есть солёное!.. я после солёного просто оппиваюсь! И даже губы от соли трескались пару раз... Жесть..

Девочки, что с моей памятью в последнее время!.. это ужас.. рассеянная, как древняя бабуля.. иду за чем-то, - только кто-то отвлёк, и всё, забыла!.. так поэтому если что прям сейчас надо сделать или таблетки выпить, иду напрямую (стараюсь не отвлекаться ни на кого и ни на что), и как мантру повторяю "витамины, витамины..." Мама только хочет что-то сказать, я отмахиваюсь и бубню "витамины.." короче иду выпиваю, потом возвращаюсь и спрашиваю, что она хотела.. иначе часто бывает, что понимаю, что шла часа полтора назад что-то сделать, а меня отвлекли, и я ведь не сделала..  или таблетки вовремя не выпила? кошмар... Вот тебе беременность.. 

@Tan✾ka поздравляю тоже с декретом! Помню, как в прошлую Б я его ждала. Хотя работа любимая была. Но уже было тяжело на ногах постоянно...

• Ха-ха 1

@NatikSM// @Aktrisa1302 Девочки, спасибо!!! Вчера все оформила. Капец как я устала, то ЭКГ пересдать, не получилась пленка, туда/сюда сбегай, разные корпуса все. К эндокринологу, терапевту, ктг запишись. Ох, как я хотела ктг, не знаю почему, но прям хочу. 20 Октября буду проходить. Так прикольно там, лежат все такие с пузиками и мерияют серцебиение малыша. Гемоглобин поднялся до 118, врач сказала отлично. Зато фибриноген  повышен, сказали пересдать к следующему приему. На работу сбегала, справку о постановке на учет до 12 недель и больничные отдала, пуз девчонкам показала))) Все сказали, что маленький, не на 7,5 месяцев, любя обозвали козой, что по работе не скучаю и мне хорошо отдыхать))) Уменьшили дозу железа в половину для поддержания гемоглобина, и утрик оставили до 34 недель. Вечером приехала домой и упала без задних ног.

@Zajka777  я тоже ни хрена не помню))) Беременный склероз какой-то, я всех предупредила, что на меня не надейтесь, лучше будьте другом и напомните мне раз 5, а еще лучше проследите, чтобы я сделала, выпила и т.п.

На алишке заказала наборчик для новорожденных (ножнчки, кусачки, пилочка и пинцетик) и многоразовые стираемые прокладки для груди

image.thumb.png.0903953e21cbefe8eee2d2441f943d21.png

image.thumb.png.450bc7c816037bc8a12d0c523ebcb872.png

Сейчас у нас пойдут декреты один за другим!!!

• Нравится 3

@Домовёночек @Домовёночек молодец! Много сделала. У меня вот тоже 30 недель в пятницу (гиня по М считает в понедельник будет), на следующей неделе в четверг к ней. Назначит дату скринингового УЗИ и наверное тоже всех врачей пройти, пора уже..

Хороший наборчик. У меня есть ножнички с круглыми кончиками, но по размеру как обычные, и кусачки, но чюя ими так и не пользовалась (сыночку покупала). Сначала пользовалась такими ножничками, потом перешла на обычные маникюрные.

Прокладки есть такого плана тоже, удобно. Пригодятся и в эту Б. Тоже на Али заказывала. Одноразовых не напасёшься. У меня грудь слабая, - одной кормлю, а из второй течёт или капает.. так что многоразовые меня очень выручили во время кормления)

По поводу таблеток. Когда иду кушать, сразу стараюсь теперь брать с собой "дозу", иначе могу забыть, потом вспоминаю когда не меньше получаса прошло после еды..  а мне надо сразу после еды пить Витрум Пренатал Форте, иначе тошнит от него...

Пишу списки в роддом. Хочу начать собираться потихоньку. Ещё кое что надо докупить мелкой. Пледик наверное, ещё один ночник (хочу такой, который можно как-то на кроватку закрепить), пару боди с длинным рукавом, мелочёвку всякую. Из одежды есть кое-что от сына, племянника вещи на крайний случай. Буду покупать по мере необходимости то, чего нет. Сынок то в конце апреля, племянник августовский, а дочка зимняя будет. Другой сезон, другие вещи наполовину..

Кстати сыну много чего на Али заказывала. Все вещи хорошие и по умеренной цене покупала)

Девчоночки, хелп сос для тех, кто на клексане.

Сдала во вторник д-димер, результат 565 при норме 383-1565. И тромбоциты 320, при норме от 180-420. Но. 

4 недели назад сдавала так же в жк тромбоциты, результат был тоже 300 с чем то, а через 3 дня в перинатальном они же 489. Где то ошибка? ?

Прикрепляю коагулограмму.

Вопрос, есть повод для паники? После выписки назначили кардиомагнил на ночь 150, вот пью. 

IMG_20201001_223127.jpg

Девочки, подскажите, хотела тут тоже сумки заказать и я что то в ступоре не могу понять какие лучше и сколько? Большие, маленькие? Читала, что вроде больше трёх нельзя?

@Елена123// я такие взяла, оч удобно, тем более у тебя двойня. Большая и 2 поменьше, с ручками. 

@Aktrisa1302 а сумки маленькие они примерно какие по объему? Нормальные? Или может есть смысл 2 большие взять и 1 маленькую?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...