Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Елена123// смотри размеры. Слушай, возможно на твоём месте я взяла бы такой набор и попробовала сложить всё, что тебе нужно на тебя и детей, если поймёшь что критично не влезает, то заказать одну ещё большую дополнительно. 

Просто мне кажется вместимость этих сумок определяется сроком пребывания в рд. Если я ложусь например в 37 недель и жду кс до 39, понятно что мне дополнительные вещи нужны какие то, может книга, белья там больше и тд. А кто то со схватками на ЕР едет, рожает и через 3 дня выписывается домой?

@Елена123//

Screenshot_20201003_134433_com.wildberries.ru.jpg

• Спасибо 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет. Полежала в рд-прокололи дексаметазон и прокапали гинепрал от тонуса.

Девочки, нет желания перейти в вайбер( чат создать и там общаться)?

• Держу кулачки 1

@Aktrisa1302 @Zajka777 , спасибо за ответы, думаю, что вы правы и ночнушка с халатом будет более удобна в роддоме. Пора начинать собирать вещи, время пролетело незаметно, а до этого я думала, что беременность - это так долго:D

@Matrewka , с возвращением из РД! Я только ЗА общение в чате в вайбере. Отличная идея!:yes:

• Нравится 1

Девочки, доброе утро! У кого как дела? Как самочувствие? Кто в декрет вышел, тех с декретом;)!

Подскажите, что то у нас похолодало ночью сегодня 0, днём +4, я вообще мерзлячка, люблю тепло одеваться. Хотелось бы колготки одеть, но они не налезут:(. Что посоветуете? 

@Елена123// я вчера тоже поиском колготок занималась. Нашла такие, которые хорошо растягиваются. Ну все равно почти впритык. Можно какие нибудь недорогие большого размера купить.

• Спасибо 1

@Елена123// @Lena*** , доброе утро! У нас пока еще хорошо и погода стоит отличная. Я тоже мерзлячка и люблю тепло, а вот с колготками с детства не дружу. Спасаюсь леггинсами/джеггинсами утепленными - они хорошо тянутся на живот и болониевыми штанами на флисе, но их не застегиваю, сама удивляюсь, как не спадают, но факт.:D

• Нравится 1

4 часа назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, доброе утро! У кого как дела? Как самочувствие? Кто в декрет вышел, тех с декретом;)!

Подскажите, что то у нас похолодало ночью сегодня 0, днём +4, я вообще мерзлячка, люблю тепло одеваться. Хотелось бы колготки одеть, но они не налезут:(. Что посоветуете? 

Сестра мне отдала свои огромные леггинсы с утеплителем-на живот налезают,но если что,то можно и под животом оставить-не жмут,резинка широкая и эластичная.Ношу вот,больше не влезаю ни во что...Ну и туники сверху,блузы..

Началось гнездование у меня.Всё мне не так лежит)))

Муж и сын старший кряхтят от моих приказов)))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

@Aktrisa1302 пересдай независимо для контроля, может у лабы нормы другие, может ошибка, но скачок процентно ощутимый, может препарат придется сменить.

девочки, с выходом в декрет всех вышедших))))) теперь можно и отдохнуть))) поздравляю)))

всех выписавшихся из больничек с нормализацией состояния! так держать)))

• Нравится 1

Девочки, всем привет. У меня по УЗИ толстячок растёт. На две недели опережает и по весу и по размерам. В 31+5 недель вес 2230. Получается, что вещички 56 размера нам не налезут. ? Прям уже и страшно рожать. ?

• Нравится 1

@Tan✾ka не факт))) у меня у подруги в 32 недели 2800, в 34 3600, очень боялась рожать, родила в 38 ровно 3600?

Я и сама у себя в животе слоника чувствую?по узи в 25 ровно сказали около кг, вот сейчас 29.2, и я чувствую как он значительно вырос, и живот, и толчки, и занимаемое место в животе, и ощущения у меня прям фееричные?

@Tan✾ka , а мы на вчерашнем УЗИ в 31+3 всего лишь 1500-1600 по весу, отстаем на неделю. Но мне это с первого скрининга говорят, поздняя овуляция видимо. А у вас прям крепыш и то, что опережает - может тоже с ранней овуляцией связано. На предыдущих скринингах вам что то говорили?

Еще есть информация, что в Москве какие то роддома снова закроют под Covid.:think1:

41 минуту назад, AVIRGO сказал(а):

@Tan✾ka На предыдущих скринингах вам что то говорили

На предыдущих опережал на 3-4 дня.

как все врачи по разному говорят...мы в 26+6 были 1100,  сказали худышки, в 30+3 вес уже  1700 про толстячка не говорят тоже..девочка у нас и по узи срок ставят прям такой же как и по М день в день теперь..

и я вчера докупила 4 слипа 46-50:Dна всякий случай

девочки, по последним анализам АСТ и АЛТ завышены у меня прилично, терапевт урсосан рекомендует.. а я чот почитала инструкцию и боюсь.. думаю может самовольно хофитол пока только пропить..? кто то знаком может с этой проблемой и препаратом?

• Нравится 1

@Счастливый Сффетик у меня разово было алт повышено. Пила Хофитол. Недавно сдавала  - всё в норме. Попробуй.

• Спасибо 1

@Счастливый Сффетик у меня алт был повышен в 3 раза, а Аст в 2. Назначили хофитол 2 по 3 раза. Результат узнаю завтра. Ещё обязательно отменили витамины. 

• Спасибо 1

@Счастливый Сффетик и я за хофитол, его даже в 1 триместре можно, я пила при оч сильном токсикозе(даже воду не могла пить, сначала откапали в больничке, потом хофитол прописали, стало легче конечно, токс конечно остался, но коньки от обезвоживания уже не боялась откинуть) 

• Спасибо 1

Девочки, подскажите плиз: ежемесячное пособие от 0 до 1,5 лет 40 процентов от зарплаты. А с 1,5 до 3 лет пособия нет? За свой счёт?

@Lena*** раньше было с 1,5 до 3 лет пособие 50 рэ в месяц, знаю, смешно. Сейчас выплаты продлили до 3-х лет. Но по размеру не подскажу сколько. Самой интересно послушать.

Привет, девченочки! 

Мы сегодня прошли 3-ий скрининг. Срок ставят чётко по М - 31,1. По 1-му скринингу я ушла в декрет, а на самом деле у нас на неделю меньше. Вес малышки 1800. Врач сказала все хорошо. По доплерометрии тоже все в норме. Пессарий держит шейку 18 мм. 

Начала собирать сумки в роддом. Купила на WB для себя набор из 3-х (большая, поменьше и косметичка) и 1-ну большую отдельно для малышки, все вышло на 600 рублей где то. Для себя в ту что поменьше сложу все необходимое в родзал. Косметичка удобная, все видно, собрала уже туда всю необходимую мне косметику. Поменьше и косметику во внутрь большой положу и будет 2 большие сумки.

А вы уже начали сборы? Я просто немного паниковала после выписки из патологии, а сейчас как то кажется рановато я начала. И еще, кто знает, можно ли в роддом вместо отдельных распашенок и ползунков взять слипы? Так же удобнее? Я набрала уже слипов и не планировала брать распашенки и ползунки... Или это принципиально?

Вещей я уже набрала знатно, получила декретный и ушла в разгул... 

Купили уже коляску 3 в 1 Чикко триоактив, люльку на первое время, комод, а кроватку пока только забронировали. Ваночку нам отдали, стул-качели присматриваю на авито, хочу пег перего татами взять, но пока нет хорошего варианта. 

2 часа назад, Lena*** сказал(а):

Девочки, подскажите плиз: ежемесячное пособие от 0 до 1,5 лет 40 процентов от зарплаты. А с 1,5 до 3 лет пособия нет? За свой счёт?

Я на сколько знаю, что так и оставили 50 рублей, но тоже постою послушаю. 

• Нравится 1

От 1.5 до 3 даже 50 рублей убрали. До трёх лет сейчас пособие только малоимущим, у которых доход менее 1.5 (с НГ 2) прожиточных минимума на человека, их Путинскими ещё называют.

Причем за второго ребенка Путинские выплаты высчитываются из мат.капитала, а за первого за счёт государства.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Tan✾ka спасибо) я вчера тоже читала.  Если хочешь сидеть до 3х - без пособия получается)

• Грустно 1

Ну впринципе так и было. Конечно есть большие предприятия, которые сами платят декретницам до 3 лет пособия из собственной прибыли. У нас АвтоВАЗ раньше платил всем декретницам до 3 лет. 

• Нравится 2

ну вот и я в декрете, девочки))) вчера потратила почти половину дня на эти бумажки, ноооо, все сдала и все сделала)))

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

@мурррзилка Поздравляю! Я как все оформила прям выдохнула, какой то рубеж пройден! 

@Счастливый Сффетик  кстати на хофитоле, как я выше писала, мои алт и аст, где-то за 2 недели, снизились до нормы. Врач сказал, что такие скачки возможны, поэтому хорошо, что заметили и хофитола достаточно, если бы не снизили, то только тогда приём урсосана или его аналога. 

@мурррзилка Поздравляю! Я как все оформила прям выдохнула, какой то рубеж пройден! 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...