АминаА 20 октября 2020 Автор Поделиться 20 октября 2020 @Nad_ya у нас как-то вяленько в группе)) Я в ноябрятах читаю,так и то веселей,уже две девочки прокесарились:первая с двойней. Девчата там поактивней чуток. Надя,где рожать будешь?Знаешь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 А я не знаю что писать....ни декрета ни жк ...все по другому у меня))вчера была на допплере...сына 1900 говорят мало...но и сама не большая да и на инсулине и диете толком и не поешь как хочется ,набрала 3 кг только...? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 октября 2020 Автор Поделиться 20 октября 2020 27 минут назад, angelnikita20062013 сказал(а): А я не знаю что писать....ни декрета ни жк ...все по другому у меня))вчера была на допплере...сына 1900 говорят мало...но и сама не большая да и на инсулине и диете толком и не поешь как хочется ,набрала 3 кг только...? Ого,я уже 17 кг набрала,как бочка... В жк тоже редко хожу-раз в месяц. Завтра на скрининг 3-й,так интересно будет...за всю Б только три УЗИ-класс!!)) За малый вес не надо так волноваться,в родах это плюс. А потом уже откормите. У меня на участке была девочка -Анфиса,родилась 980 гр.,к году обогнала всех ровесниц -13 кг весила и очень умненькая!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @angelnikita20062013 откармливай карапуза)) у нас каждый грамм на вес золота, так как можно родить сильно раньше срока. из рекомендаций - белок и побольше ( начала пить белковую смесь для б), витамины, кальций и железо ( док сказал перед кс вообще ударную терапевтическую пропить надо будет), ну и для кровообращения по показаниям препараты. а у меня сегодня день безудержной траты денег))) купила клексана, витаминов, тержинан ( буду лечить свои отвратительные мазки), потом в инвитро анализов гору сдала. даже не верится, что не так много времени еще буду этим заниматься)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @мурррзилка я б откормила но из за высокого сахара не могу много кушать.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @АминаА а я пока что минус 3.600 от добеременного веса, вот думаю, получится у меня в роды пойти с добеременным, или всё же больше наберу? Второй день ем сладости???прям как сорвалась, хочется и мармелада, и конфет, и булок. Если не остановиться, то точно превышу, надо завязывать? А у всех небольшие отеки на ногах пошли? Врач говорит норма, а я прям паникую. Но не сильные. А еще ураааа, в аптеках появился мой родимый допегит???закупилась, как то легче жить сразу стало))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Nad_ya @Nad_ya , с декретным отпуском поздравляю! Кстати, мне кажется в Вайбер так никто и не ушел, хотя предложение было очень хорошее. И я до сих пор ЗА! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 октября 2020 Автор Поделиться 20 октября 2020 @мурррзилка мне тоже назначили тержинан. Но это таблетки вагинальные(очень не люблю таблетки(),и ещё оочень дорогие. Взяла наши белорусские гинокапс-дешевле в 2 раза.Мазки мне муж портит вечно((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 20 октября 2020 Поделиться 20 октября 2020 @Aktrisa1302 у меня нет и не было отеков на ногах, только пальцы на руках отекают, то сильнее то слабее. Визуально не видно, только по моим ощущениям на сжатие тальцев в кулак. Утром расхожусь минут 10, все проходит и это вроде с сентября ситуация. Врач говорит норма. Советуют активно использовать коленно локтевую позу, но как то редко у меня получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Девочки, мы не знаем как малыша назвать. Нравится Никита, но у 2х друзей и моей подруги Никиты, Дима, брат двоюродный, но это не считается, Миша, но Михаил не нравится. Очень нравится Андрей, но у моего мужа родной брат Андрей. Можно ли его так назвать?С другой стороны у меня родной брат Женя, и дочку я назвала Женя))) Подскажите ещё по кроватке - насколько нужен продольный маятник? Или купить обычную и нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Lena*** друзья сегодня есть, а завтра у тебя другие друзья?это же твой ребёнок, называй как душе угодно? Кстати Никит опять очень много, а вот Андрюшек совсем мало ❤️но я от мечты не отказываюсь, мне в 13 лет придумался Никита, вот пустя 17 лет дождалась? @Lena*** ну маятник это удобно, я ни одной ночи ребёнка на руках не качала, вообще не качала. А к кроватке подойдёшь когда она кряхтит, чуток подкачаешь и спать все дружно) @Елена123// воооот, я 3 дня в неё не вставала! ?Вообщем сегодня утром на весах +2.5 кг от 12 числа, жжёт ноги, аж уснуть не смогла, и руки тоже отекли. Буду сегодня зависать в кл позе и начну пить канефрон обратно курс, перерыв был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @angelnikita20062013 спроси у врача о коктейлях белковых. в тех, что для б, кажется, глюкоза есть, их, наверное, нельзя будет, а вот насчет тех, что для спортсменов... я б узнала. подруге маловесный плод ставили. на 35 н весила малышка всего 1700, откормили до 2800 по узи, кс в 38 н 2750. но она эти смеси белковые ела прям ложками эти последние недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @мурррзилка напиши как называется. Может тоже попью. Как по вкусу? @Lena*** тоже очень маятником интересовалась, вообщем судя по отзывам одним детям нравится а другим нет. Выбрали с маятником, там особо разница по цене небольшая, с учётом того что если не понравится, то он блокируется на всех кроватях. По имени тоже в сомнениях, решала что надо родить посмотреть и может тоже тогда проще определиться. Но честно, не уверена что будет проще, тут скорее уже будет время поджимать????. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @АминаА мне мазки портит только б, в другое время все всегда идеально. тержинан, конечно, не вау, но хоть не вытекает, и на том спасибо. @Aktrisa1302 у меня тоже порой к вечеру отеки появляются на стопах и кистях, но не критично. обычно, всегда есть причина - много сидела, ела соленное, дети придавили почки. я набрала 13 кг на сегодняшний день. в прииииинципе, для меня это детский набор, обычно меньше 22,5 не было за б. впереди еще 5-8 недель, посмотрим, с чем придем в роды)) аппетит не сказать, чтоб зверский, скорее умеренный скатывающийся в отсутствующий @Lena*** имхо, если вы активно общаетесь с людьми, чьих детей так зовут, я бы не стала так называть, чтоб не было путаницы. со взрослыми это проще, многим даже льстит, если в их ( условно) честь назвали малыша. ну, и если с суевериями нет проблем в семье. насчет маятника - взяли поперечный, ротому что изначально кроватка понравилась. все детки разные, наши маятники не воспринимали от слова совсем, приходилось стопорить. @Елена123// нутриМа это тот, сто я пью. там витамины, минералы, белок. у меня со вкусом манго. на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно, я все эти смеси не очень-то люблю, но эта вполне съедобная, если разбавлять в воде, а не в молоке или чем-то таком. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Aktrisa1302 думаешь можно и Андрюшкой назвать?суть то в том - какой маятник? Продольный или поперечный? @Елена123// понятно, что с маятником. Но с каким? У нас кажется в роддоме из за короновируса свидетельство о рождении дают. Надо будет быстро решать. @мурррзилка значит пусть наш взрослый дядюшка подарки племяннику дарит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Lena*** а почему нет? Красивое имя, Андрей, а маленький Андрюшка, мило же?разбавить так сказать ряды Никит, Кириллов, Марков, Артёмов и тд))) У нас был поперечный, короче из стороны в сторону(иногда понимаю, что не зря в 30 недель уходят в декрет) ??? хотя можно было и так и так ставить, сейчас так на большинстве кроватей. Но кстати пригодился ток ближе к году, так был на стопах, но это ребёнок у нас такая была, не привыкшая к качке. А вот со вторым не знаааю, но кроватка будет тоже с маятником. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 17 часов назад, angelnikita20062013 сказал(а): А я не знаю что писать....ни декрета ни жк ...все по другому у меня))вчера была на допплере...сына 1900 говорят мало...но и сама не большая да и на инсулине и диете толком и не поешь как хочется ,набрала 3 кг только...? А почему ни декрета, ни ЖК? А на каком сроке 1900 говорят мало? Инсулин и диету после ГТТ назначили? А то, что так мало набрали - это здорово! Тут наоборот думаешь, как не набрать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 49 минут назад, AVIRGO сказал(а): А почему ни декрета, ни ЖК? А на каком сроке 1900 говорят мало? Инсулин и диету после ГТТ назначили? А то, что так мало набрали - это здорово! Тут наоборот думаешь, как не набрать... Потому что я не с России и это не интересно ни кому?1900 на сроке 33+5 ,инсулин я с 7 недель колю т.к до беременности принимала метформин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @angelnikita20062013 , я помню, что вы из другой страны. Мне вот интересно, как в других странах проходит ведение беременных. Поэтому если напишите пару слов - буду благодарна. Мне на третьем скрининге 31+3 поставили вес малыша 1500. Я тоже заволновалась, что мало...Но врачи в один голос говорят, что все в норме, откармливать никого не надо. Если по 200 гр. в неделю примерно набирать будет, то как раз на вашем сроке и получается 1900, а к родам - обычный вес, плюс/минус 3 кг. А мне ГСД поставили, поэтому я тоже на диете. Но, честно сказать, соблюдаю её без фанатизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @AVIRGO мне в 30 недель написали вес ребенка 1300-1400г. Думаю мелкий будет. Смотря как набирать вес будет. Развитие в норме, отставание нет. Младший в 33 недели 3 дня 2200г. 38,5 недель кесарево -3950г. То есть за 5 недель набрал 1750 г. По 350 г получается набирал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Елена123// правильно, на выписку отдельно то есть потом должны тебе передать. А вот дородовое и послеродовое лучше отдельно, обычно так. В любом случае запасные пакеты будут не лишние.) @Nad_ya привет! Как поживаете там? @Aktrisa1302 @Елена123// Подгузники сыну первые самые в роддом брала Памперс Премиум кеа. Очень сильный запах тогда показался. Перешла надолго на Хаггис Элит Софт. Потом и Памперсами пользовались тоже. И те, и другие очень хорошие, не протекали, очень комфортные. Гун и Меррис так не разу и не пробовали к стыду своему, хотя хотела. Как-то по наличию что было брали, и давно уже закупаемся именно большими коробками. Сегодня первый раз в жизни взяла сыну Меррисы. По ночам одеваю пока. Можете танками закидать, но для себя решила, что это оптимально пока. Так как в 2г и 6м не хотим пока вставать ночью на горшок??♀️ очень редко... Ссымся под себя, и Ноем, когда мама меняет пелёнки. Ну в последнее время вроде некоторый прогресс наметился правда. Но пока посмотрим. И так хронический недосып, намучилась и плюнула пока.. А днём даже если дрыхнем долго, терпим в основном весь дневной сон, потом идём на горшок. Но тоже есть ньюансы. Сами штаны снимаем редко. Потому я пытаюсь не проворонить.. А дочке взяла в роддом маленькую пачку Нанни новых, очень их тоже хвалят. Вроде гипоаллергенные, без отдушек, не протекают, дышат тоже и т.д. Посмотрим. @мурррзилка ттт, желаю искренне удачи. Уверена, что всё будет хорошо. Тем более плановое КС. А взвесь небольшая вроде бы норма на таком сроке уже. @мурррзилка @Елена123// ставила в большую ванную или в комнате купали, потом выносили воду. И ну не знаю... Отродясь ни разу не купала в кипячёной воде. Не вижу смысла. Он же её не пьёт.. хотя нет, свекровь первый раз накипятила, потом остужали долго (конец апреля и жарища, остывала долго??♀️). Короче говоря насмотревшись этого, решила что этим не страдаю больше.. так заморачиваться... Педиатр тоже мне сказала, что смысла в этом нет никакого. Ну это моё мнение, а так кто как правильным считает конечно, на единственную истину не претендую)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Zajka777 мы кстати тоже ни разу не кипятили, и марганцовку не добавляли, череду пару раз заваривала, но что то не прижилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Кроватка у нас без маятника. Но.. он и не любил вообще, чтобы качали! Вот посмотрим, что с дочкой будет с качанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 6 часов назад, мурррзилка сказал(а): @angelnikita20062013 спроси у врача о коктейлях белковых. в тех, что для б, кажется, глюкоза есть, их, наверное, нельзя будет, а вот насчет тех, что для спортсменов... я б узнала. подруге маловесный плод ставили. на 35 н весила малышка всего 1700, откормили до 2800 по узи, кс в 38 н 2750. но она эти смеси белковые ела прям ложками эти последние недели. Да 27 пойду на прием обязательно спрошу? 1 час назад, AVIRGO сказал(а): @angelnikita20062013 , я помню, что вы из другой страны. Мне вот интересно, как в других странах проходит ведение беременных. Поэтому если напишите пару слов - буду благодарна. Мне на третьем скрининге 31+3 поставили вес малыша 1500. Я тоже заволновалась, что мало...Но врачи в один голос говорят, что все в норме, откармливать никого не надо. Если по 200 гр. в неделю примерно набирать будет, то как раз на вашем сроке и получается 1900, а к родам - обычный вес, плюс/минус 3 кг. А мне ГСД поставили, поэтому я тоже на диете. Но, честно сказать, соблюдаю её без фанатизма. Да может ни чем и не отличается...мне не с чем сравнить)узи три раза делают но если есть показания то чаще...мне из за за сахара делают чаще,а вот так что бы я сама захотела и пошла так не сделают,ток за деньги но и 100 вопросов зададут зачем мне это типо.Витамины ,свечи прогестерона это все плачу сама ,инсулин иголки прибор выдают бесплатно.Врача и роддом могу выбирать хоть где не привязан ни к кому и ничему,роддом правда узистка мне сказала выбирай что было перенатальное отделение все из за моих рисков с сахаром.Яи выбрала , уже там зарегистрировалась и 24 часа в сутки могу звонить или приехать с любой жалобой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 Всем привет, мне тоже особо нечего писать.. да как то и реакции мало обычно в ответ. все заняты своими делами видимо..и у большинства детки не первые, вы обсуждаете много чего, а я не опытная и не в теме)) Скрининг у нас был давно, я писала 2 окт, в 30+4 вес писали 1700 и слышала это много, мол приличная булочка у вас...а вас читаю и вроде не так это..фиг поймешь завидую тем кто не набрал, а тем более сам ушел в минус...но не понимаю, как это возможно..у меня сегодня 33+1 набрала 14.6кг(( не ожидала такого конечно.. но как то особо нигде залежей не вижу..живот+грудь это норма выросли и ляхи чуток поплыли.. так вроде не особо плюшка еще)) и лицо сохранилось)) мазок мой тоже кстати не понравился врачу, назначила полижинакс и пересдать.. шейку мне больше не мониторят, сказали до 30ти недель боятся надо, а теперь уже всё..рожаем если что видимо.. на скрининге была 30 (мерили не вагинально), утрик сократили до 1 шт в день дозировка 200.. дали на предродовую консультация в роддом по прописке направление..на следующей неделе пойду, посмотрю,что скажут и делать будут..может узи как раз и посмотрим...или платно схожу еще.. с роддомом кажется определилась, думаю ехать в 29 со схватками и по омс рожать.. край если то в свой по прописке 20..сумки собираю потихоньку... были на ктг в 32 недели.. у нас пишет стандартно аппарат 20 минут и мы ни разу не пихнулись..вроде это плохо и не информативно.. но переделывать не сказали..в нормы мол уложились... хотя врач обмолвилась,что пусль высоковат у малыша, но ритмичный.. и у меня высокий... как то не поняла я что нам с этим делать и пугаться ли уже.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения