Елена123❤ 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Счастливый Сффетик у меня на скрининге тоже пульс был у малыша великоват, узистка сказала что то там он делает, поворачивается надо переждать, потом перемерила, нормальный. Может и у вас тоже самое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый Сффетик 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Елена123// это уже по ктг нам сказали и врач потом доплером перемерила и сказала, что да есть такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AVIRGO 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 4 часа назад, Lena*** сказал(а): @AVIRGO Младший в 33 недели 3 дня 2200г. 38,5 недель кесарево -3950г. То есть за 5 недель набрал 1750 г. По 350 г получается набирал. Так если будет по 350гр. набирать, то тогда вообще можно не волноваться. Главное потом родить богатыря. Кстати, насчет мальчуковых имен - это вообще засада. Сама никак не определюсь. Но Никита, Артем, Михаил - ооочень популярны на данный момент. А Андрей - реально не часто слышу. Хорошее имя. Мне лично уже не хочется называть каким то одним из самых популярных имён, поэтому пока в раздумьях. @angelnikita20062013 , да у нас тут в России проще - любой каприз за ваши деньги и без лишних вопросов. В другой стране же не факт, что лекарство в аптеке купишь без проблем. Но у нас опять же никто тебе бесплатно глюкометр и инсулин даже по показаниям не выдаст. @Счастливый Сффетик , мы похоже с тобой тут только две неопытные и с первой беременностью. Кстати, я тоже первый раз была на КТГ, полчаса сидела. В конце процесса аппарат зажевал бумагу. Но результат чудом удалось вытащить, а мне не сидеть повторно еще полчаса. Гиня ничего не комментировала, себе записала, назначила дату следующего приема аж на конец октября и все на этом. У нас к ЖК прикреплен именно 29 роддом. И честно сказать выбора особо нет. Все роддома находятся не близко от меня. А раз я в 29 и так как на работу мотаюсь, то видимо и рожать поеду туда же. Пока хочу по контракту. К тому же он специализируется на ГСД. Да и непонятно что сейчас с остальными РД будет, могут и под ковид закрыть, а 29 точно не закроют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 58 минут назад, AVIRGO сказал(а): @angelnikita20062013 , да у нас тут в России проще - любой каприз за ваши деньги и без лишних вопросов. В другой стране же не факт, что лекарство в аптеке купишь без проблем. Но у нас опять же никто тебе бесплатно глюкометр и инсулин даже по показаниям не выдаст. Да везде есть плюсы и минусы) У меня старшего Никита зовут а среднего или еще младшего Артем?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 октября 2020 Автор Поделиться 21 октября 2020 Я вообще никакое мужское имя не люблю(((,если б не дочка,то даже и не знаем с мужем как назвать сынулю.. Дочу сразу назвали -Мия,еще до зачатия выбрали,а с мальчиком -засада!)) Вот никакое не нравится! Сегодня была на 3 скрининге. 33.3 по месячным,35,4 по фетометрии,предполагаемый вес 2670,тазовое предлежание..Вод норма,шейка 34.. Врач ничего не сказала,но я уже почитала на форумах,что скорее всего мне грозит плановое КС.В пятницу в ЖК,может что прояснят,но, по всей видимости,мне светит ещё одно УЗИ.. Пол не сказала врач..типа,сидит на попе и не видно.. Но я эту доктора знаю,мы с ней одно время вместе работали в роддоме-она не очень хороший специалист,в народе таких называют "холтомаватая баба"))) Скрининг провела корявенько,быстренько и на "отъ@бись".Всё справлялась по предыдущему УЗИ.Больше времени уделила моему отказу от амниоцентеза,чем каким -либо объяснениям. Заключение:все в норме,только тазовое предлежание. Носовая косточка -10,переносица- 3.2..может кто знает-норма это? Или это уже неважно на таком сроке? Короче говоря,никакого удовольствия не получила от этого УЗИ;с младшим сыном на 3 скрининге доктор мне показала на экране и сердце с 4 камерами , и мозг с полушариями и желудочками,и позвоночник весь,и все пальчики ...и яички с писюном на весь экран крупным планом..хотя я ничего такого не спрашивала даже у неё,и риски были точь в точь такие же по Дауна. Вот такие пироги,мои хорошие)) Жду пятницу теперь,что скажут по способу родоразрешения. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @angelnikita20062013 осталось Кирилла для полного набора??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 1 час назад, Aktrisa1302 сказал(а): @angelnikita20062013 осталось Кирилла для полного набора??? Неееее???Димка будет??? @АминаА может еще перевернется,вес у вас хороший)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 21 октября 2020 Автор Поделиться 21 октября 2020 @angelnikita20062013 надеюсь от души,делаю гимнастику для поворота. За вес я не сомневаюсь никогда,набрала уже 17 кг с добеременного.Поэтому и дочуша будет большуха,но видимо не больше братика среднего,потому что тот в таком сроке был 2870 . Самое интересное,что у меня стойкое отвращение к мясу,к любому,оно мне всё воняет..Да и вообще от еды отвернуло-ничего не хочу,на что не гляну... Драники только хочу со сметаной,но это очень тяжелая пища и жирная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @АминаА Настюха, я перевернула дочь этими упражнениями аж в 35 недель)) не сдавайся, как раз после 3го скрина начала делать, легла моя красавица, никуда не делась)) всё получится?? @angelnikita20062013 тоже отличное имя)) Мальчика как не назови, все имена крутые))) ну практически)) Ну что, отчитаюсь чуток. Второй укол практически безболезненно прошёл, из побочек... Ничего вроде? Бешеная активность сегодня, разбирали весь дом и вещи, я конечно на кровати сидела, но пакет за пакетом собирала, муж подносил. Готовимся к переезду)) Только легла в полночь. В 6.30 последний укол, дальше в жк сдавать кровь, кушать и ложиться на ктг) Детёныш как будто тихушничает, читала что это как вариант нормы. Шевелится, просто буйства в животе пока что нет. Но ночь покажет, последнее время с 5ти до 7ми утра там такоооое происходит, что тушите свет. ? А вообще мне как то спокойнее что ли стало. Мысли о преждевременных уже как то на второй план уходят, может переезд тому виной, может и то, что сделала уколы. По моему пошла движуха... ???Наверное просто убаюканный был моей супер активностью)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Aktrisa1302 первый укол в другой группе был. Отлично, что самочувствие в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Елена123// уже заметила???? 35 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а): @АминаА Настюха, я перевернула дочь этими упражнениями аж в 35 недель)) не сдавайся, как раз после 3го скрина начала делать, легла моя красавица, никуда не делась)) всё получится?? @angelnikita20062013 тоже отличное имя)) Мальчика как не назови, все имена крутые))) ну практически)) Ну что, отчитаюсь чуток. Второй укол практически безболезненно прошёл, из побочек... Ничего вроде? Бешеная активность сегодня, разбирали весь дом и вещи, я конечно на кровати сидела, но пакет за пакетом собирала, муж подносил. Готовимся к переезду)) Только легла в полночь. В 6.30 последний укол, дальше в жк сдавать кровь, кушать и ложиться на ктг) Детёныш как будто тихушничает, читала что это как вариант нормы. Шевелится, просто буйства в животе пока что нет. Но ночь покажет, последнее время с 5ти до 7ми утра там такоооое происходит, что тушите свет. ? А вообще мне как то спокойнее что ли стало. Мысли о преждевременных уже как то на второй план уходят, может переезд тому виной, может и то, что сделала уколы. По моему пошла движуха... ???Наверное просто убаюканный был моей супер активностью)) Изменить не могу, просто дополню. Разговор про укол дексаметазона для раскрытия лёгких у ребёнка, делаю дома. Тк у меня неадекватное давление, и если будет ещё скачок, меня прокесарят, будут спасать меня. И было принято решение колоть декс на всякий случай. Вот)) Ну а это маленький отчёт)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 21 октября 2020 Поделиться 21 октября 2020 @Счастливый Сффетик да, вес не самый маленький у вас. Но и не так много. Дальше видно будет конечно) шейка хорошо что хорошая. У меня на УЗИ сказали всё ок с шейкой тоже. А дальше УЗИ не будет, наверное как получится. Тренировочные схватки были два дня жесть... Но как ни крути, на ногах постоянно. Родня мужа была в гостях. Потом у свекрови тоже убиралась и готовка опять.. Показывает иногда внизу живота - боюсь. Ношпу пью, а толку то? Лежать надо.. но на УЗИ успокоили хоть, что по-прежнему 1 степень зрелости, шейка норм и цервикальный канал закрыт.. Собираю сумки тоже в роддом. Большую часть собрала уже. Осталось в основном посуда, вещи и отдельно на выписку пакеты мне и дочке. По КТГ. Тут есть различные ньюансы. Может малыш спал крепко, потому не ворочался. А пульс - я например на спине сегодня на КТГ лежала, пришлось. Дочке очень не нравилось, да и мне тяжело дышать. Еле вытерпела. Но на боку плохо было слышно сердце.. так что влияет положение например, не известно потому, может в другой позе на боку было бы ей приятнее. Так что не расстраивайся)) Может быть в следующий раз будет лучше) нам вот 7 баллов по КТГ поставили и сказали, что на сроке в 32 недели это норм. @АминаА поздравляю с хорошим УЗИ тебя и малыша! Богатыри растёт наверное тоже! Ничего, что тазовое.. до родов 500 раз перевернуться может. Возможно вполне) @АминаА ммм драники ням. Мама у меня такие делает вкусные! Язык проглотить! Вот вроде простое блюдо, а попробуй именно так вкусно наречь! )) @Aktrisa1302 всё у вас будет хорошо) моя тоже тихо сидит как мышка, когда я активничаю. А переезд - это супер! Куча положительных эмоций! ❤️❤️❤️ @Aktrisa1302 про укол понятно. И сколько ещё их делать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Zajka777 все, третий сделала, последний. ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 20.10.2020 в 18:33, АминаА сказал(а): @Nad_ya у нас как-то вяленько в группе)) Я в ноябрятах читаю,так и то веселей,уже две девочки прокесарились:первая с двойней. Девчата там поактивней чуток. Надя,где рожать будешь?Знаешь уже? Я буду рожать в нашем роддоме он у нас хорошо оборудован. Надеюсь не отправят в областной... Платные роды считаю бессмысленно... Ход родов зависит от состояния здоровья самой роженицы и везения что ли... В Беларуси хорошая медицина. @AVIRGO спасибо) дома так хорошо))) уже все вещички в комоде выглажены... Кроватка и бортики куплены) даже конвертик на выписку куплен только наверное я не очень тёплый купила... Переживаю. Придётся два комбезика надевать под конвертик. Хотя неизвестно какая в декабре в Беларуси погода будет ?. @Zajka777 привет) хорошо мы) растём стараемся)активничаем и я и малышка. ?Муж смеётся что пока рожать то три раза ещё все вещи переложу и переглажу. А генеральные уборки уже давно в президентские превратились и неизвестно сколько их ещё будет ? @АминаА как с двойняшками можно уйти в минус кг добеременного веса? ? Я пока 4 кг набрала. Первые месяцы мало совсем набирала а как ушла в отпуск а затем в декрет врач на разгрузочный день сказала сесть. Только я не слушаюсь? пускай растёт моя малышка нечего голодом морить) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 22 октября 2020 Автор Поделиться 22 октября 2020 8 часов назад, Zajka777 сказал(а): ммм драники ням. Мама у меня такие делает вкусные! Язык проглотить! Вот вроде простое блюдо, а попробуй именно так вкусно наречь! )) Дааа..и изжога потом..жесть!)))) @Nad_ya у тебя ж вроде девочка? А сколько вес предполагают или ты не была ешё на УЗИ? У меня много комбезов и конвертов(штук 15) на девочку.Мне отдали . Напиши мне в личку свой адрес,я тебе почтой вышлю конверт и комбез,наложенным платежом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @АминаА девочка у меня будет) третье узи пока не делали... Видимо в 34 недели только попаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 всем привет, девочки))) как делишки? меня треники заколебали(( самое нервирующее, что я с такими "трениками" сына родила. просто матка тонусит, аж дыхание перехватывает. боли при этом нет. и это реакция буквально на каждое шевеление деток. одна я такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @мурррзилка привет. Меня тоже треники мучают. Конечно, не на каждое движение малыша, а например, когда в туалет хочу. Или просто лежу, или наклоняюсь. Ладно, треники трениками, а больно то почему?.. внизу живота. наверное матка растет. И страхово от этих ощущений. В прошлые беременности такого не было. Сегодня была на УЗИ: малыш приблизительно 1970г. Срок 32 недели и 3 дня. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Lena*** я разговаривала с гинекологом на тему роста матки, у меня то более менее то тяжесть появляется примерно через 4 дня. Я почему то думала что это связки так реагируют и адаптируются, врач же сказала что это рост матки, что он не ежедневный а так скажем, скачкообразный. Девочки, а есть такие, кто коляску не купил, когда собираетесь???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Елена123// у меня не тяжесть, а прямо во время этих треников больно тянет внизу живота. Очень неприятно и мысли всякие в голову лезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Lena*** это связки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 54 минуты назад, мурррзилка сказал(а): всем привет, девочки))) как делишки? меня треники заколебали(( самое нервирующее, что я с такими "трениками" сына родила. просто матка тонусит, аж дыхание перехватывает. боли при этом нет. и это реакция буквально на каждое шевеление деток. одна я такая? У меня так же...стоит поактивничать сыночку .. как камень все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Aktrisa1302 ты думаешь? Мне кажется это матка. Сама. Ты как после укола себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Lena*** @Lena*** у меня тоже тонус болючий... Мне кажется в прошлых родах схватки не такие болючие были как тренировочные в эту беременность... 9 часов назад, Nad_ya сказал(а): 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 22 октября 2020 Поделиться 22 октября 2020 @Lena*** @Lena*** уверенна)) Если боль такая резкая, я вот ночью бывает даже не могу повернуться с боку на бок из за неё, в прошлую б паниковала, физиология)) маточка с деточкой растут же? Отлично чувствую, ни капли не жалею. Врач моя сегодня была в шоке(я призналась ей?), от того что я первая у неё, кто дома сама ставила) но сказала что плохо я никому не сделала, ребёнок теперь задышит если что вдруг, но все равно в шоке что я сама)) А дитеныш спал эти сутки от уколов конечно, хотя в 10 утра выдал отличное ктг)) вообщем всё хорошо, я спокойна? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения