Минимух 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Lena*** а ты 3 кс хочешь или ЕР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Lena*** я вот в дородовом не лежала ни разу, хз, что там вообще нужно. но, я так понимаю, это просто стационар, где ждешь своего часа х? тогда там кроме посуды, одежды и шампуня/пасты/иже с ними ничего и не надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Минимух кс будет. У нас за день кладут. Я просто не помню. @мурррзилка там надеваешь халат, ночную рубашку, тапочки. И туалетные принадлежности. На утро на операцию. Помню девчонки спать не давали( итак переживаешь. Дают таблетку какую то успокаивающую.заснула. проснулась от того что в 12 ночи все трепятся по телефону. До утра практически не спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 4 ноября 2020 Автор Поделиться 4 ноября 2020 @NatikSM// сколько лет работаю с малышнёй,очень мало видела действительно лысеньких новорожденных.Хоть какие-то волосенки,но есть)) 6 часов назад, Lena*** сказал(а): @milkaNOTchokolate по поводу лица позволь не согласиться - женских гормонов больше и происходят изменения. Лично у меня так произошло. Насчёт остального - согласна, ерунда. Девочки, я же в понедельник ходила на прием. Вернулась первоначальный врач. А та которая ее замещала обещала мне пессарий в 38 недель снять. А сейчас не знаю. Вроде заведующая в 37. Попробую попросить попозже. Ещё меня в 36 недель все равно отправят к заведующей - решать где рожать. У нас или в областном перинатальном, т.к. 2 кс было. Можно написать отказ и всё. Ещё я ни фига не помню, расскажите, а? Почему отдельный пакет дородовой и послеродовой? Из пакета дородового ничего достать нельзя или как? Например, халат. Не два же халата брать.? Может в ваших рд иначе,я два года назад как поступила в приёмное отделение со своими торбами,так они везде со мной и были:и в родзале(в предродовой сначала,а после родов на моей каталке ехали со мной в палату). У меня и сейчас только две сумки:мои вещи и детские. На выписку я надену то,в чём приехала,а детское привезёт муж(сложила всё и ему сказала-где лежит). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 девочки, ну подскажите, что за фигня-то такая? болит сильно в правом подреберье в области желудка. участок сантиметра 3-4 на ребре. началось пару дней назад, спать не могу толком из-за этого, днем терпимее, но ощущается все время. про лечь на эту сторону вообще молчу, сегодня спала полусидя(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 4 ноября 2020 Автор Поделиться 4 ноября 2020 @мурррзилка может нерв ущемился?Или камни в желчном?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @АминаА только этого еще не хватало? камни же не могли вчера появиться? или это надо как-то специально диагностировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @мурррзилка на УЗИ печени, поджелудочной надо. Посмотреть что там. У меня мурашки в этой части бегают, но если лечь на этот бок все проходит. Или стоять - тоже не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @мурррзилка почитай про панкреатит при беременности ещё. У меня справа боли боли были до беременности, хронический панкреатит бескаменный в итоге поставили. Вообще если боли продолжатся узи абдоминальное, оно общее и камни и поджелудочную все смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @АминаА спасибо) внесла ясность. Вот и я не помню, чтобы что то там делилось на до и после. Ребенку сказали ничего вообще брать не надо. Если только шапочку, царапки, носочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Lena*** сказал(а): @АминаА спасибо) внесла ясность. Вот и я не помню, чтобы что то там делилось на до и после. Ребенку сказали ничего вообще брать не надо. Если только шапочку, царапки, носочки. До родовое это в патологию, туда со всеми сумками. А утром с родовой сумкой идёшь рожать, а остальное уже переносят в послеродовое. Ну это у нас так было, я же в патологии на сохранении лежала, насмотрелись на такое. Везёт, не нужно весь малышковый гардероб тащить! У меня прям отдельная сумка малышковая, ещё и с одеялом... Мне в ЖК сказали что направление в 37 выдадут на снятие пессария, а снимать в перинатальном будут уже в 38-39. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Девочки у вас болючий тонус или нет? У меня при тонусе боли такие что кажется во вторых родах таких схваток болючих не было или я уже забыла за 8 лет... Может папаверин позакладывать или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Nad_ya у меня не болючие, просто тонус резкий, дыхание перехватывает. @NatikSM// в общем, пакую тогда все до кучи, на месте вытащу, что надо. @Lena*** спасибки @Елена123// пойду гуглить. только этой гадости еще не хватало(( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Nad_ya ну я бы не сказала, что болючие, но не приятно и как то за малышку переживаю, ее же в это время зажимает... Где-то читала, что можно папаверин, но он ещё и шейку размягчает. Поэтому с ним аккуратно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Nad_ya у меня был тонус болючий внизу живота. Сейчас таблетки пью и не так сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @NatikSM// Папаверин не страшно. Он наоборот укрепляет беременность как-то и в Беларуси его часто назначают особенно в начале беременности. Тем более что врач назначала в 26 недель со словами "срок опасный сейчас нужно подстраховаться." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Nad_ya я тоже читала, что размягчает шейку на нашем сроке. Не стоит рисковать 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 12 минут назад, Nad_ya сказал(а): @NatikSM// Папаверин не страшно. Он наоборот укрепляет беременность как-то и в Беларуси его часто назначают особенно в начале беременности. Тем более что врач назначала в 26 недель со словами "срок опасный сейчас нужно подстраховаться." 3 минуты назад, Lena*** сказал(а): @Nad_ya я тоже читала, что размягчает шейку на нашем сроке. Не стоит рисковать Вот, от срока зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @АминаА у меня тоже изжога на разные продукты, даже на молоко. Но тут дело больше не в продуктах. Лучше после еды побыть хотя бы полчаса в вертикальном положении и даже не садиться. Это ребенок давит просто от тесноты наверное на желудок и поджелудочную, отчего прикрывается клапан из которого и сочится кислота в желудок, а дальше вверх. В это объяснение я больше верю))) Мой пуз сверху с дочей 8 лет назад, снизу сейчас с пацаном. 04.11.2020 в 13:37, Nad_ya сказал(а): Девочки у вас болючий тонус или нет? У меня при тонусе боли такие что кажется во вторых родах таких схваток болючих не было или я уже забыла за 8 лет... Может папаверин позакладывать или не стоит? У меня только живот полностью каменный становится. Хотя я честно не помню как схватки выглядят? Тоже 8 лет прошло. Треников не помню вообще, а на роды я с отошедшими водами поехала и без схваток. А после стимуляции я вообще как в тумане была, помню что эйфория была после родов и болей вообще не помню. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 девочки, всем привет)) я с ктг. вот сижу и думаю, спортивную гимнастику мальчику и художественную девочке с какого возраста можно? потому что задатки надо развивать. мелкие акробаты крутятся как хотят! 10 дней назад оба были в головном, до этого девочка в ягодичном, а сейчас мальчик! как так-то, а?! 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Девочки, всем привет! Читаю периодически нашу темку, но всё никак не соберусь написать. С 12-го октября в декрете, а времени всё равно не хватает, то одно, то другое, постоянная суета. Не забыть заказать, купить, постирать, сложить и т. д., думаю, все мы сейчас в таком режиме живем). У меня 34-я неделя идет. До сих пор нет определенность относительно того, будут ер или кс. Пока моя барышня в тазовом предлежании, если не захочет перелечь, то будет, естественно кс. Хотя очень настроена на естественные роды. 10-го иду на прием к врачу, будем определяться. Хотела спросить относительно такой деликатной проблемы как недержание мочи. У меня последние недели ну прям вообще катастрофа. То, что за беременность изучила карту расположения всех туалетов в парках, скверах и т. д. по маршруту прогулок это само собой). Но сейчас просто невозможно выйти. Вечером решила прогуляться, перед выходом сходила в туалет, через 5 мин. на улице захотела опять, думала потерплю. Пока дошла до магазина и назад, думала, что просто описяюсь, сори. Практически не могла сдерживать позывы, пришлось дома переодеваться(. Уже стала переживать, может это воды подтекают.. У кого-то есть такая проблема? Уже подумываю насчет памперса)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 @мурррзилка моя звезда даже не пытается перевернуться.Лежит как впаянная.Я даже гимнастику уже забросила-бесполезно.Она уже больше 3х кг-места нет для маневров. @Алиса1208 у меня также с мочей.. Переодеваюсь по три раза за день.А то и чаще. А на прогулках бывало и в кусты ходила,а что делать? В магазины ездим в те,где есть туалеты и т.д. Терпи,мать!После родов будет еще такое некоторое время...хотя если кс,то нет. У меня после вторых родов долго тазовое дно поднималось и стенка влагалища провисала,прямо вылезала наружу как у бабки старой..Месяцам к 4-5 всё втянулось только..а как сердце мое хлопало!!!Как будто переворачивалось..и дышать было странно полной грудью. А может я слишком к себе прислушиваюсь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Алиса1208 меня это, к счастью, обошло стороной. но вот если вдруг мочевой хоть немного заполнен и ребенок решит туда лечь/надавить/пнуть, больно до слез прям. непередаваемое очучение(( до туалета часто хожу загнувшись буквой зю, ибо без вариантов, при попытке разогнуться дико больно. @АминаА я вот тоже думала, что некуда им крутиться, срок уже как бы 33я неделя, да и вес должен быть около 2 кг у каждого. нооооо! недооценила акробатические способности я, недооценила... кстати, после родов самое странное для меня - спать на животе. а первая чашка кофе после б и гв - это вообще экстаз))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @АминаА я уже тоже оставила все попытки как-то повлиять на ситуацию. Коленно-локтевая поза дo одного места), пару раз пробовала поговорить с малявочкой и убедить ее перевернуться, как советуют многие знающие мамы-блогеры в YouTube ), но, чувствую, что она осталась непреклонна)). А то, что якобы мало места им сейчас, то не сказала бы, судя по тем телодвижениям, которые происходят в животе). Кордебалет отдыхает, там просто скачки и бри без правил)) @мурррзилка Я вот тоже давно мечтаю улечься спать на живот, обняв подушку двумя руками). Ночью просыпаюсь постоянно от того, что отлеживаю бока. Ну ничего, нам еще совсем немного осталось потерпеть! Я кофе себе позволяю с утра, одну чашечку. Крепкого и свежесваренного, как люблю. Первые три-четыре месяца не пила, заменяла цикорием. А потом чуть расслабилась, да врач разрешила один раз в день. Вот и балую себя. А в первую беременность была как кремень). Все 9 месяцев продержалась, а для меня как заядлого кофеманв это просто подвиг был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 7 минут назад, Алиса1208 сказал(а): @АминаА я уже тоже оставила все попытки как-то повлиять на ситуацию. Коленно-локтевая поза дo одного места), пару раз пробовала поговорить с малявочкой и убедить ее перевернуться, как советуют многие знающие мамы-блогеры в YouTube ), но, чувствую, что она осталась непреклонна)). А то, что якобы мало места им сейчас, то не сказала бы, судя по тем телодвижениям, которые происходят в животе). Кордебалет отдыхает, там просто скачки и бри без правил)) Я готовлю себя к кс,уговариваю,представляю как все будет,ищу плюсы... Но внутри все равно хочу сама родить(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения