Минимух 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @мурррзилка ну пока старший обнимает живот, целует и всем рассказывает, что у него братик скоро родится. А вот потом не знаю, что будет, когда осознает, что у мамы на него времени меньше останется... Хочу соломки подстелить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Ну всё! Залипла в ютубе на роликах про роды, этапы их и все такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @NatikSM// смелая женщина, однако)) я не рискую смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 12 минут назад, мурррзилка сказал(а): @NatikSM// смелая женщина, однако)) я не рискую смотреть Дак и я до вчерашнего ни-ни... А сегодня прям настроилась! Срок уже приличный, через неделю пессарий снимут, подумала - чего тянуть то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @NatikSM// это у тебя 37 недель будет на следующей неделе? Ты бакпосев из вл..а будешь сдавать? Хочу попросить в 38 снять. Про бакпосев врача спросила - с она мне зачем? Типо ничего хорошего там нет сейчас с пессарием.так как КС ребенка не коснуться эти бактерии, а после операции все равно антибиотики проколят. А я думаю может лучше пролечиться? Если есть что то. Санация каждые 2 недели. Сдам на следующей неделе. В 36 недель. Анализ примерно неделю делают. В 38 снимут. И если нужно лечение пролечиться. В 39 недель кс. Ой, мама дорогая, скоро уже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 4 минуты назад, Lena*** сказал(а): @NatikSM// это у тебя 37 недель будет на следующей неделе? Хочу попросить в 38 снять. У меня сейчас 37 уже, снимут в 38, потому что предположил врач, что сразу зарожаю. Хотя я уже сама запуталась со сроками, блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @NatikSM// а понятно. Ой, как скоро. Иногда пишут снимут и рожают Не знаешь как пойдет. @Евгеша& с весом по УЗИ конечно не точно. У меня дочке перед родами делали УЗИ - сказали ребенок 4800. Потом, ой нет , 4500. Родила 4270. Грамм 200-300 +- @мурррзилка я вот думаю ... Когда ты все успеваешь?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Lena*** у меня есть секрет)) я нифига не успеваю))) сумку вот третий раз собираю, закрываю, прячу. доча младшая находит, открывает, выпотрашивает и разносит по всему дома. с прошлого раза не досчиталась расчески, щетки зубной и упаковки печенья. но я философски к этим "успевалкам" отношусь. серьезно, от немытых дважды в день полов/окон или неглаженой пижамы никто еще не умер. а на ужин можно и омлет сделать, если уж совсем лень готовить)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Девочки,желаю всем хороших анализов,узи и что б все мы доходили до срока.Еще немножечко осталось ? Я была сегодня на допплере...малыш наш 2700 и 45 см примерно...все хорошо, очень активный ребенок оказывается а я бывает и не слышу но уже привыкла? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Lena*** вот тоже интересует этот вопрос. перед кс надо лечить свою флору/фауну? или уже после родов наесться таблеток и не париться? по поводу пессария - кто как пишет, кто-то чуть ли не сразу рожает, а кто-то еще и до пдр проходит и дольше. что касается веса по узи. приятельнице ставили всю б маловесный плод. в итоге 4,5 кг чистого счастья. @angelnikita20062013 отличные результаты))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @мурррзилка не я не про уборку. Я про детей))) А у меня ... Крыша едет не спеша решила из дома хлам всякий повыкидывать. Муж уже: шо?! Опять?! А силы то не те. Потом лягу и думаю: ну совсем девка с ума сошла. @мурррзилка я просто знаешь чего боюсь? У младшего пневмония была врождённая. Тогда бакпосевами не парились. Может чего оттуда было? Лучше наверное если есть пролечить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Lena*** @Lena*** я вот тоже этого боюсь... когда у девочки в водах взвесь обнаружили, я себя чуть не сожрала, думала инфекционное что-то через шейку просочилось(( хотя док четко сказал, что ничего критичного, все нормализуется. типа при обвитии появилась, воды сами очистятся. насчет успевания с детьми... ну не знаю, само как-то. меня вот дистанционка радует безмерно, не знаю, как в школу вернемся. а дома старшая встала, когда ей комфортно, спокойно позавтракала, разобрали с ней попредметно все. села заниматься, если что-то непонятно - объясняю дополнительно. а после уроков может долго рисовать-мастерить, читать, если книга понравится))) сын может днями сидеть лепить из пластилина. ему 6, но уровень лепки солидный)) лепит персонажей игр и фильмов в миниатюре)) очень узнаваемо, но очень мелко)) и рисует так же, но только военные сцены - танки-самолеты)) ему вообще особо никто не нужен, если он занят. младшая, конечно, очень мамина)) она по части обнимашек компенсирует остальных детей)) можем сесть что-то почитать вместе и обсудить, можем посмотреть какую-нибудь страшную передачку про мерзотненьких скалопендр)) или готовим вместе тортики. так что с ними не сложно)) ну, когда они не взрывают дом)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Минимух когда осознает, в любом случае будет реакция. имхо, начинай готовить к тому, что он твой старший, главный мужчина, помощник, защитник, твоя опора и поддержка, что с малышом нужна будет помощь, без него, главного и важного, ты не справишься. зато потом как сынок сможет научить всему брата, как будут вместе играть. тогда старший будет чувствовать себя нужным и важным, даже, если пока маме нужно больше времени уделять беспомощному малышу. это не универсальный, конечно, совет, но вполне рабочий 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 девочки, а кто что думает по поводу молокоотсоса? собираетесь ли брать и какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @мурррзилка держись, без паники, детки редко весят одинаково, знакомая вон родила 2500 и 3000, из различия между ними что у того, у которого 2500 желтушка ввлезда раньше, его светил 2е суток, того, который 3000 одни сутки. Оба здоровы и счастливы))) @мурррзилка я бы на твоём месте взяла бы авент двухфазный электро. Не представляю ручным качать, и грудь по очереди тоже. Себе пока что взяла с вайлдб дешёвый какой то, на всякий случай, к бутылкам авент подходит. Потому что у нас сейчас переезд, и мой авент в многочисленных коробках где то потерялся. А вдруг рожать? Кстати отзывы о нем хорошие. Можно я и тут поною, пожалуйста ?сегодня делали узи, малыш мой в 34.3 весит 2700, привес 400 с лишним грамм за 2 недели, нарушения мат кровотока нет, воды в норме, всё отлично. Речь шла о выписке, но вчера у меня стоял СМАД, суточный мониторинг давления, ну и в итоге врачи в замешательстве. Куча результатов гипотонии 100/50, 110/60, и куча 150/100-170/100. Белка в обычной моче нет, обрадовались, а в суточной вылез, 0.3. А ещё назначили уколы в живот, аналог клексана. Мне так обидно стало, ревела после него полчаса. Так хочется домой...И как то надеялась Вообщем никакой логики, и завтра будет консилиум по поводу меня. Сегодня 15 день госпитализации. Я реву сегодня весь день. Я не вылежу тут ещё 3 недели. Я лежу в самой весёлой палате на 5ых, остальные на 2. И вы сами понимаете, что обязательно кто то ночью рожает, кто то храпит капец как( и не один!!!!), кто то бегает в туалет и херачит дверью от души, кто то жрёт жареных карасей в 12 ночи. И все здесь на 2-3 дня, и это ещё я понимаю, но как пробыть здесь ЕЩЁ 3 недели, я вообще не понимаю, нет сил. Есть дикая усталость, дикий недосып. Если мне так плохо, и я настолько нестабильна, а ребёнок так хорошо развивается, почему нельзя тогда родоразрешить сейчас? Я уже готова, может будет проще уже по отдельности ? Самая проблема в том, что здесь даже на 2ом этапе выхаживания мама ездит из дома, а ребёнок в патологии лежит один. Как собраться с силами, откуда их взять.... Не могу больше. Дочь ревёт дома белугой, мамочка, почему ты меня бросила? Я тебе больше не нужна? Ты меня больше не любишь? Когда ты приедешь и заберёшь меня? ??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 14 минут назад, мурррзилка сказал(а): девочки, а кто что думает по поводу молокоотсоса? собираетесь ли брать и какой? Я взяла электрический Avent.В первую беременность не было и я очень жалею об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 1 час назад, мурррзилка сказал(а): девочки, а кто что думает по поводу молокоотсоса? собираетесь ли брать и какой? Я взяла медела электрический, такой же как и в первый раз был. Практика показала, что мне нужен будет: и молоко сцедить, чтоб муж покормил пока я отъеду куда-либо, и лактацию разгонять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Привет всем. Не понимаю, зачем многие моют баночки для анализов из индивидуальной упаковки ?. Сколько пользуюсь ими, никогда не было не обосновано высоких лейкоцитов или белка. Мочу собираю так, встала сразу подмываюсь, чистым полотенцем промакиваю, беру ватный диск, сворачиваю его в конус и затыкаю влагалищное отверстие как тампоном, беру баночку, открываю ее и мочу собираю среднюю порцию. Всегда хорошие результаты были, если только у меня действительно не было заболевания какого-то, например, как когда у меня был цистит. По поводу молокоотсоса, пользы от него больше. У меня был обычный ручной Авентовский. Правда я его давала погонять подруге, она пока его ищет. Но думаю придётся купить новый. Дома комплект баночек и крышечку остался от него, а также бутылочки с сосками. Куплю такой же. Не так уж и сложно в ручную сцежевать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Aktrisa1302 блин, ты держись там! я тебя очень понимаю(( сама больницы ненавижу, не представляю, как вылежу там 3 недели, а то и больше. а когда ребенок старший остался дома, ему хочется к маме - это вообще ужасно((( потерпи немножечко! давление штука такая, может оказаться, что речь идет о спасении жизни(( вес хороший уже у ляльки, скоро попросится на выход, а может и прокесарят, раз с давлением такая песня. а уколы... нуууу.... я тоже полгода назад в лоб бы плюнула тому, кто сказал юы, что буду радостно колоть, да еще и сама себе. ан нет же, колю, куда деваться. это не больно)) да и не надолго, скорее всего, отменят через пару недель, не волнуйся! бодрись там, хвост пистолетом! беременными еще никто не оставался))) да и рожающие запускают цепную реакцию)) посмотрит твоя лялька, все на волю просятся, скажет, и мне пора)) но лучше, конечно, потерпеть еще немножко, оно ведь того стоит 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 А я так в понедельник и не попала в ПЦ к доктору на консультацию. Это какой-то квест был. Приехала за 15 минут. Ходила вокруг ПЦ и не могла попасть туда. Центральный вход был закрыт, т.к. тётенька отвозил передачи и оставила табличку что скоро будет. Как давно она ушла, хз. А время идёт. В итоге она пришла, сказала, что мне не сюда. Отправила меня в другой вход. Я туда. А время приёма уже наступило. Подхожу в регистратуру, мне говорят, что доктор скорее всего уже ушла, а еще я должна была сначала оплатить консультацию в коммерческом отделе, который находится вообще в другом здании. Про это мне когда я записывалась вообще ничего не сказали. Они связались с этим врачом, та сказала, что на роды уже не берет никого. Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать. Они начали мне предлагать других врачей, но я то хотела к этому. В общем я когда присматривала доктора, то на примете был второй вариант, и ее фамилию я услышала. Ну думаю, ладно, запишусь к ней. Записалась только на 24 ноября. Думаю поздно. Очень мне боязно, т.к. дочку я родила на 36 неделе, а 24 ноября у меня уже будет 37. В общем по знакомым нашла этого доктора, связалась с ней, и передоговорилась на 18 ноября. По общению по телефону вроде контакт налажен. Главное дотерпеть до 18 числа, чтобы контракт оформить. 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 насчет баночек. я тоже не мою. если реально нормально себя чувствую, то все хорошо в анализах. стоит малышне на моих почках канкан станцевать, я отекаю и здравствуйте, лейкоциты и белок. но перед сдачей тоже подмываюсь с интимным мылом, вл...ще закрываю ваткой, и тоже собираю среднюю порцию. хотя меня за это ругают, типа непоказательно общий без первой и последней порции. насчет молокоотсоса. был ручной авент и томи типпи. в принципе, на каждодневку нормально, но застои они мне не расцеживали. руками даже мучаться не хочу. однозначно настроилась на электро. присматриваю меделу на обе груди, пока жабка кваква, но вариантов других не вижу. авент электро пробовала в прошлое гв, мне показалось, заднее молоко не доцеживает что ли... @milkaNOTchokolate странные дела у вас творятся??? обычно пц контрактами дорожит, как-никак живые деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @Aktrisa1302 да что ж такое, что то давление тебя подводит! Зато с малышом все хорошо, это же здорово! Доченьку очень жалко, так надолго без мамочки, но вы держитесь, обе! Выхода другого нет, надо быть на контроле, чтоб и тебе и малышу вовремя помочь! А про большие палаты я тебя хорошо понимаю, когда лежала на сохранении в 28 недель, тоже была в 4-х местной. Это был мой кошмар, рожениницы менялись в начале одна за другой. Они рожать, а мне то рано! Похоже, что на фоне этого у меня шейка с 19 до 12 укоротилась. А потом на 4 дня мы остались одним составом и тогда стало получше немного, не считая всех переживаний связанных с самим ПЦ и персоналом. Но реально все забывается, так что и ты этот этап пройдёшь и все потихоньку забудется... Главное сейчас не давать себе раскисать, давление этого не любит. Может все таки к заведующему сходить попросить перевести в другую палату, объяснить что да как. Сейчас к выходным явно будут свободные места. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 12 ноября 2020 Автор Поделиться 12 ноября 2020 19 часов назад, Евгеша& сказал(а): Всем хорошего дня! Я с контрольного УЗИ. Из хорошего: снялось обвитие! Вес 3500 и это нам по м 36.5 только. К концу срока, если доношу, обещают ещё около 1 кг! По УЗИ срок 39.5. Изплохого осталось многоводие, и оно увеличилось. Дали направление на госпитализацию, но туда только с тестом на ковид. А его сдаю только в понедельник, и готов он будет в лучшем случае в конце следующей недели. В общем я в растерянности. Ещё и у сына 17.11 день рождения, 5 лет! Не хочется портить ему праздник! В общем отправила все результаты врачу с ПЦ, с которой планировала рожать, посмотрю, что она скажет. Врач моя советует переделать УЗИ. И ничего опасного она не видит. Госпитализация в 39 недель. А у нас сегодня день рождения!!!?Целых 2 годика нашему солнышку родному!!!☝? 12 часов назад, Евгеша& сказал(а): @мурррзилка завтра пойду на контрольное УЗИ в диагностический центр. Хотя у нас в ЖК хорошая узистка, по крайней мере по мне никаких ошибок не было, но конечно лучше сравнить с др. Ковид сдаю бесплатно по направлению . У нас сейчас даже платно делают 3-4 дня в лучшем случае, лаборатории не справляются, очень много заболевших. Но в больницах есть экспресс-тесты, их делают есть экстренно по скорой поступаешь. Вес конечно уже очень большой! Старший сын родился 3650 ровно в пдр. Родила сама, но были разрывы. А сейчас даже не представляю как справлюсь. Единственно, успокаивает, что погрешность -/+500 но. Может ошибка в расчетах? Завтра сравню! Если погрешность в "+",то уже 3900,мать!))) Я тоже не сомневаюсь,что моя звезда будет никак не меньше братика своего,а то и больше!) 9 часов назад, Евгеша& сказал(а): @мурррзилка у нас богатырша будет Тоже хотела так написать)))) 7 часов назад, Lena*** сказал(а): @мурррзилка не я не про уборку. Я про детей))) А у меня ... Крыша едет не спеша решила из дома хлам всякий повыкидывать. Муж уже: шо?! Опять?! А силы то не те. Потом лягу и думаю: ну совсем девка с ума сошла. @мурррзилка я просто знаешь чего боюсь? У младшего пневмония была врождённая. Тогда бакпосевами не парились. Может чего оттуда было? Лучше наверное если есть пролечить Если одну-две свечки закинешь-ничего не станется.Я тоже себе пару штук отложила,чтоб прямо перед родами(пкс) заложить,тем более они на масляной основе,не так будет сухо и больно,когда будут лазить туда...если будут. Но это сугубо моя самодеятельность-никого не агитирую,если что..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 @АминаА поздравляю))) крепкого здоровья, много-много радости, новых достижений, чтоб рос на родость маме)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 12 ноября 2020 Поделиться 12 ноября 2020 Растите @АминаА большими и здоровыми!!! ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения