angelnikita20062013 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 19 часов назад, мурррзилка сказал(а): @angelnikita20062013 @Минимух похвастайтесь)) Не могу уменьшить фото? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Что-то мне волнительно... малыш сегодня мало шевелится.. если и завтра так продолжится, побегу на узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @мурррзилка да я не особо потолстела в местах-живот много тянет и грудь.Плюс отеки. Я не верю в свою жирность))) Всю жизнь в 42 размере проходить и стать 54-го...нее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Минимух не переживай раньше времени, малышам тесно уже в животике, да и на погоду могут реагировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 @Минимух на бочок приляг... Сладкое скушай... Моя тоже тише стала намного!!! Но у меня как раз плановое узи было все хорошо просто места мало уже. Тихонечко спим и перекатываемся время от времени. Ещё может меньше ощущаются шевеления потому что вес мамы стал больше) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 1 час назад, Минимух сказал(а): Что-то мне волнительно... малыш сегодня мало шевелится.. если и завтра так продолжится, побегу на узи. Не переживай,хотя я еще та паникерша?место мало ,может погода ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 А, не.. счас зашевелился и сильно. Все в порядке. Он где-то в 10 вечера зарядку любит устраивать. Боюсь, как бы не "сова" родилась.. Мы-то всем семейством жаворонки, встаем рано и ложимся рано, если вдруг совенок будет, будет выбиваться из "стаи")) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @angelnikita20062013 скриншот сделай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Только что, АминаА сказал(а): @angelnikita20062013 скриншот сделай Не знала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 14 ноября 2020 Поделиться 14 ноября 2020 Девочки, ещё 2 недели, и мы все будем истинные декабрята, представляете? ??? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 14 ноября 2020 Автор Поделиться 14 ноября 2020 @Aktrisa1302 лучше скажи как дела,как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @АминаА лежу, 17ый день сегодня. Дела... Как сажа бела. Вчера ктг плохой был, врачи говорят мол хороший. Пульс до 210, с понижением до 120. Я ктг делаю каждый день, плюс с 26 недель раз в неделю, никогда такого не видела. Говорят мол прыгал, а потом уснул, и выровнялся пульс. Блин, он всегда прыгает на ктг, пульс от 140-160. Когда спит 130. Короче никого я не убедила, жду сегодняшнего ктг. Это может быть признаком начавшейся гипоксии. Завтра 35 недель. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Aktrisa1302 а УЗИ не делают же сегодня? Настаивай, чтоб посмотрели ребенка. И доплер, все такое. А по движениям в течение дня сильно активен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Девочки, всем привет! Несколько раз пыталась вас дочитать, всё никак. Только сегодня получилось, пока сынок спал ещё. Активизировались наши наконец все, много читать) Всем хорошего дня и хороших анализов/результатов или продуктивного дня) Да, уже вот-вот и начнём рожать по очереди. Всем желаю перед родами если есть какие-то ньюансы, чтобы всё решилось в хорошую сторону! У меня срок уже 36 недель. Аж не верится, что так много) скоро рожать.. завтра на приём к Гине поеду.. Тоже кстати не представляю как сыночка оставить на несколько дней.... Волосы дыбом.. он такой мамин!.. мне кажется, я и сама обревусь.. или сбегу по верёвочной лестнице на 2е сутки... 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 2 часа назад, Aktrisa1302 сказал(а): @АминаА лежу, 17ый день сегодня. Дела... Как сажа бела. Вчера ктг плохой был, врачи говорят мол хороший. Пульс до 210, с понижением до 120. Я ктг делаю каждый день, плюс с 26 недель раз в неделю, никогда такого не видела. Говорят мол прыгал, а потом уснул, и выровнялся пульс. Блин, он всегда прыгает на ктг, пульс от 140-160. Когда спит 130. Короче никого я не убедила, жду сегодняшнего ктг. Это может быть признаком начавшейся гипоксии. Завтра 35 недель. Даа..я в ктг совсем не разбираюсь,слышала краем уха,что монотонность плохо да и всё на этом.А если прыгает-так это вроде наоборот ок.. Вообще непонятно,у меня 140-160 в 36 нед было и все в норме врач сказала.Даже ни разу не заставляли переделывать за эту Б. А вот с сыном по 2-3 раза гоняли:всегда 120-130-как бы по нижней границе нормы,спал все время,мало шевелился во время ктг.. Надеюсь,что врачи там у тебя хорошие и компетентные,но и сама не молчи,если что почувствуешь не то..Доверяй,но проверяй-я по такому принципу всегда живу.Врач тоже человек:и забыть может ,и ошибиться..тем более выходной день,дежурантам всё до лампочки. @Zajka777 и я))) Так хочется его с собой взять-это ж мамин хвостик,а ещё и титёшник. Чем ближе день Х,тем беспокойнее мне за моего младшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Aktrisa1302 Я тоже в эту беременность КТГ сдаю каждую неделю. В четверг вот пульс повышен был - 164, при норме до 160. В пятницу пересдала, уже норм. Давление начало уже постоянно подниматься, вот в пятницу на КТГ не хотели домой отпускать. Но вроде ручным перемеряли, более-менее. Вот в среду к врачу, если будет высокое, боюсь отправят в больницу, а там уж точно до родов будут держать. С дочкой вот тоже в 37 недель положили с признаками гестоза (который не подтвердился), так через 10 дней простимулировали, родила. Не держат там долго на таких сроках. У нас в городе два роддома, один закрыли под ковид. Хотела в Самару ехать рожать в кардиоцентр, но если сюда положат, то придется здесь рожать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Aktrisa1302 да уж, представляю, как домой хочется... С ума сойти так можно... Столько дней там. Но главное, чтобы всё хорошо было. От души желаю сегодня удачи и пусть всё будет нормально и домой отпустят... @АминаА да, и я за сына больше переживаю, чем за роды.. никуда без мамы... Ну ничего, пережить это всё равно придётся, никуда не денешься.. Врач моя сказала, что направление мне в пц, где я хочу рожать, не могут дать. Ну это ясно, туда по направлению только по показаниям, а у меня всё отлично (ТТТ), так что или в родах ехать, или договариваться заранее. Всё колеблюсь.. подожду наверное до 38 недель и сделаю УЗИ, от него и буду плясать сразу (вдруг дочка очень крупная тоже, тогда на консультацию к врачу поеду и будем решать конкретно). Решила так.. Сумки до конца никак не дособираю, осталось вещи в основном некоторые доложить, посуду, кипятильник на всякий случай. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 13.11.2020 в 15:52, мурррзилка сказал(а): девочки, кто что думает о подушках для кормления? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 Наташ,а сколько была доча на последнем скрининге весом? @angelnikita20062013 я всю жизнь кормлю лежа на боку,мне так болит спина,что я даже не пытаюсь делать это сидя или еще круче-стоя. Но это индивидуальное-кому как удобно,у кого здоровья куча ,то все равно как и с чем кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Только что, АминаА сказал(а): Наташ,а сколько была доча на последнем скрининге весом? @angelnikita20062013 я всю жизнь кормлю лежа на боку,мне так болит спина,что я даже не пытаюсь делать это сидя или еще круче-стоя. Но это индивидуальное-кому как удобно,у кого здоровья куча ,то все равно как и с чем кормить. У меня с сыном был плачевный опыт...поэтому я вообще в этой теме новичок.будем пробовать ,очень хочу кормить грудью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 15 ноября 2020 Автор Поделиться 15 ноября 2020 @angelnikita20062013 дай бог,получится. Это такая лотерея,что не угадаешь. Наша мама никого из нас не кормила грудью дольше ,чем пару месяцев. А мы с сестрой до года и больше кормили своих.Главное-не заморачиваться:есть так есть,нет так нет. В ГВ я виду лишь удобство для мамы и папы(меньше телодвижений с покупкой и приготовлением смесей, и мытья бутылочек с сосками). А по развитию всё это одинаково,даже, по моим наблюдениям,искусственники более самостоятельные и любознательные,не привязанные к этой теплой тите. @Zajka777 уже увидела в записях твоих -почти 2 кг в 32-33.Не должна быть крупной,а Кирюша не помнишь сколько был на 3 скрининге? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Lena*** да он уже мало активный какой то, ему там тесновато, доплер делали в четверг, сказали кровотоки продавать можно. 2700 вес, это узист которая не ошибается, она просто богиня в своём деле. А вот вчерашний ктг. @АминаА прыгать тоже надо в пределах нормы? Я, если честно, морально п....ц устала. Желание родить уже здесь и сейчас сменяется желанием лежать до 37 недель. Потому что потом охренею ездить сюда, тк даже на втором этапе выхаживания детки лежат без мам. А мамы ездят с утра до вечера, не забывая при этом раз в 5 дней сдавать в клиниках тесты на ковид. Вместо того чтобы раскладывать поглаженные вещи в комод и готовить красивую кроватку, лежу, и чувствую себя инкубатором. Дочь не видела почти месяц. Она же заболела, и у бабушки была, когда выздоровела, я сюда попала. Давление моё приходит в норму, может и выпишут на недельку ????особо не надеюсь конечно, но было бы здорово ??? По поводу подушек у вас тут разговоры, я кормила Юлю исключительно на боку, но несколько раз использовала подушку для беременных, удобно. Лежать нравилось больше. Я к тому, что если есть эти подушки для берем, можно особо не заморачиваться покупкой для кормления. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Двоих по два года кормила без всяких там подушек для кормления... Может эти новомодные "девайсы" и нужны кому-то но и без них можно замечательно обойтись. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 Я сына до года кормила, устала от гв и его прекратила. Но у меня не было того восхищения и удовольствия, как многие женщины описывают, я просто знала, что гв полезнее (имхо) и дешевле ив. У меня наоборот, в семье бои были за то, чтоб ребенок на ив был)) Почему-то со стороны семьи мужа такие требования были, но я успешно я ними справилась)) Сейчас тоже надеюсь, что гв будет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 15 ноября 2020 Поделиться 15 ноября 2020 @Aktrisa1302 не, до 160 норма пульса даже в движении, так что странное говорят врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения