Минимух 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 2 часа назад, Nad_ya сказал(а): Девчонки... Вот уже пару дней как не могу терпеть спинную боль. До родов недельки 3 осталось... Уже мечтаю скорее бы... Болит позвоночник в районе лопаток, как кол вбит в спину. У меня грудной отдел позаоночника в сентябре болел. И сильно, пришлось к своему тренеру-реабилитологу идти. (Он до Б тренировал. ) Он показал несколько упражнений, которые надо дома делать. Если найду видео, дам ссылку. 4 часа назад, АминаА сказал(а): А за антибиотики спросила на форумах-вроде не назначают их,если всё хорошо.. Боюсь, в пандемию ковида и сезон гриппа, после кс в любом случае будут колоть а/б, просто на всякий случай... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 @мурррзилка @АминаА @Nad_ya @Lena*** @Домовёночек @Минимух спасибо, девочки! ❤️? @Lena*** надеюсь когда пойду на пкс, и поставят спинальную?? Не хочу наживую даваться ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 16 ноября 2020 Поделиться 16 ноября 2020 @Aktrisa1302 ну правильно у тебя же срок только подойдёт швы снимать. Сразу все и сделают. Я тоже хочу спинальную при кс. В прошлый раз в операционной прямо договаривались с анестезиологом. От него отходишь намного легче. В сознании, в памяти, не тошнит, не мутит. Только руки и ноги не двигаются часов 5. До этого накануне приходил другой анестезиолог. Нет, говорит только общий наркоз. Даже не знаю как у них сейчас с этим дела обстоят. Антибиотики вроде 2-3 дня колят. Ещё клексан колят, профилактика тромбоза. А у меня ещё вены на ногах...не знаю есть ли лекарство в роддоме. Спрошу конечно. Дома в заначке одна пачка. По ситуации уже решим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 У нас сегодня 37 недель, в обед иду на прием. Вчера в леруа закупались для ремонта: клей для обоев, ламинат, всякие плинтуса и прочую лабудень, короче, полная машина. Потом в ленту забежали. А у меня сыночек целый день тусовался в моих ребрах, тянул весь живот от пупка больно так. Я стою в очереди, ну прям уже не могу, больно живот. Мужу говорю. Он прям взмолился, давай не сейчас, давай хоть до дома все довезема у нас водитель один - я, а живем за городом, в лесу) Я говорю: не ссы, это просто сын возмущается, что ему мало места и его таскают по магазинам) 3 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Домовёночек истиный мужичок, магазины не любит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Домовёночек У нас такая же фигня - водитель только я. Тоже неделю назад всякие Леруа, Ашаны объездили. Уже сил нет на магазины, потом лежала два дня... Колеса зимние купила, поменяла, ТО прошла, а то потом некогда. Малыш не любит, когда рулю, начинает шевыряться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 О да, сейчас рулить сложно. Я толстая стала, неповоротливая, из машины выйти проблема, сына в автокресле пристегивать сложно.. Но я за рулём каждый день, в детсад вожу и обратно забираю я, муж на работе... Как бы не пришлось в роддом самой рулить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 рулить))) вы, девочки, героини))) я в машине час сидение себе регулировала, чтоб просто ехать пассажиром, и то всю дорогу вертелась)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 Девочки, привет! Я уже недели 2 за руль не сажусь, как у вас получается? У меня если живот влезает, то ноги до педалей не достают . Сегодня КТГ очередное сделала, всё хорошо, 1 раз сразу получилось без переделки! Срок по бл сегодня 38 недель! Уже совсем чуть-чуть осталось! 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Евгеша& поздравляю))) какие вы большие уже))) 38 это доношеная беременность одноплодная))) совсем немножко, и будешь уже лялькаться))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 3 часа назад, Евгеша& сказал(а): Девочки, привет! Я уже недели 2 за руль не сажусь, как у вас получается? У меня если живот влезает, то ноги до педалей не достают У меня ноги длинные ?? поэтому сиденье как с самого начала отодвинуто, так и стоит, места полно для живота. А вот вылазить, да... Но приходится ездить, то в магазин, то на тренировку дочку вожу. Потом вот не знаю, с коляской за ней ходить придется. У меня завтра 38 недель, уже можно и рожать Скорпиона. ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 @Tan✾ka у меня сын, отец , невестка и 2 подруги скорпионы. Хочу до стрельца доходить, ещё недельку , а то их слишком много вокруг будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 девочки, а ктотчтотдумает о слингах, в частности слингомайках? слинги на кольцах пробовпла, а вот про слингомайку услышала впервые, очень интересно, так ли она хороша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 Про слингокуртки слышала, про слингомайки - нет. Пойду гуглить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 я вот к loona присматриваюсь, панда не понравилась совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 17 ноября 2020 Поделиться 17 ноября 2020 Ух ты, крутая вещь! Мне нравится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Домовёночек 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 У меня животик небольшой, мне даже регулировать ничего не пришлось, просто купила адаптер для ремня безопасности фэст для беременных, но я его чуть ли не в 12 недель надела, он в случае экстренного торможения отводит ремень от живота. Я очень много езжу за рулем, папа чуть ли не каждый день спрашивает когда я машину поставлю, но я решила до госпитализации ездить, потому что чувствую себя прекрасно, внимательность не страдает, да и за рулем я не устаю. Только если уж тысячу километров ехать. Врач вчера сказала предварительно явка с вещами в приемное отделение 30 ноября, но еще точнее сегодня скажут. Как раз нам будет 39 недель. Но говорит, посмотрят на кресле, и могут еще на пару-тройку дней отправить погулять. Но все равно после 39 недель будет госпитализация до родов. Уже направление на руках. Надо сумки дособирать. Моя обмолвилась, что типа до 40 недель с сахаром не дадут все равно ходить. Но у меня на инсулине уже дважды пришел хороший сахар и эндокринолог сказала, что если и дальше будет сахар такой и ктг хорошее, то буду бегать до родов. Не хочется мне никакой стимуляции, хочу чтобы сыночек сам попросился, когда готов будет. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 12 часов назад, мурррзилка сказал(а): я вот к loona присматриваюсь, панда не понравилась совсем Почему панда не понравилась? Плохо держит малыша, неправильная позиция или что? Моя подушка для кормления. 2 часа назад, Домовёночек сказал(а): просто купила адаптер для ремня безопасности фэст для беременных, Я даже не знала, что такая вещь есть... езжу с обычным ремнем... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @Минимух и плохо держит, и позиция не зафиксированная, и нагрузка огромная. по факту, это просто карман, ребенок не прижат к маме, висит сам по себе, а в луне он притянут эээээммммм... как это называется? лямками? поясами? кусками ткани? в общем, луна однозначно мне лично кажется безопаснее и надежнее из минусов, не знаю, как с этой майкой после кс будет... получится или нет носить, там же шов. значит фиксация будет как раз на него и давление опять же, тоже на шов лишнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 Всем привет! Сегодня позвонила в роддом и мне сказали:"А почему кесарево?Тазовое и сами можете родить!" Но это уже другой роддом,мой по прописке закрыли под ковид. Короче,что ни рд,то свои порядки))) 2 часа назад, мурррзилка сказал(а): @Минимух и плохо держит, и позиция не зафиксированная, и нагрузка огромная. по факту, это просто карман, ребенок не прижат к маме, висит сам по себе, а в луне он притянут эээээммммм... как это называется? лямками? поясами? кусками ткани? в общем, луна однозначно мне лично кажется безопаснее и надежнее из минусов, не знаю, как с этой майкой после кс будет... получится или нет носить, там же шов. значит фиксация будет как раз на него и давление опять же, тоже на шов лишнее. Я,конечно,не спец по этим делам,однако не советовала б тебе,Наташа,вообще носить детей на себе. Я понимаю,что ты записываешь себя в молодые и здоровые..тоже сама такая была-старшего на ручках и в слингах,и в кенгуру таскала.. А сейчас мне моя спина и опущение ОМТ передают приветы((. Поэтому на прогулки с младшим всегда беру коляску и всё туда загружаю,качу перед собой и держусь за неё))). И парня своего сажаю или ставлю-как он захочет,и спит он в ней ,бывает,на обратном пути(мы далеко ползаем гулять,в парк и на другие площадки). Береги себя для внуков!)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 2 часа назад, мурррзилка сказал(а): из минусов, не знаю, как с этой майкой после кс будет... получится или нет носить, там же шов. значит фиксация будет как раз на него и давление опять же, тоже на шов лишнее. Я после кс в обычном слинге носила и в слинге с кольцами. Вот только не помню, через какое время после родов начала. Вилимо, когда уже всё подзажило. Наверно, с майкой нужно также. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @АминаА моя спина мне после старшей передает не простые приветы, а пламенные)) причем не просто так, а раскаленным ломом))) но лучше ручек нас от коликов ничего не спасало, так что слинг-шарф на кольцах реально выручал пр походах в поликлинику, коликах или просто в моменты, когда капризничали детки. взяла второй, пусть и папа наш осваивает)) а над майкой пока думаю в свете кс. что касается родов с ягодичным предлежанием... нуууу... я б не рискнула, просто таз не позволит, да и опасностей много. нужно хорошо подумать, очень хорошо взвесить все за и против. и найти грамотного врача с опытом ведения таких родов. и с опытом большим. как говорит мой любимый док, молодые врачи не готовы возиться. при малейших сомнениях всех кладут на стол. поэтому многие вещи остаются в учебниках только. вот про те же ванночки я от тебя только узнала, про наружный переворот слышала пару раз, да и то в исполнении врачей старой школы... не пугаю ни в коем случае, но муж у меня родился из тазового, последствия на всю жизнь в виде диких головных болей. у свекрови больше детей нет - то ли психологически это ее настолько травмировало, то ли физически, уж не знаю, но роды свои до сих пор с содроганием вспоминает. так что, есди ты не обладательница роскошного таза форматов Кардашьян, то нужно здраво оценить риски ер 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 Привет, девченочки! Что то я приуныла... Несколько дней в конторах с сыном, что то совсем он стал тяжёлым для моего понимания, для него все стараешься, а он - я вам ничего не должен и помогать не буду. А в частном доме все время нужна помощь... Так ещё и доктор с которым договаривались на роды, с понедельника на больничном. Разговаривала с ним сегодня, по голосу очень больной, но говорит, что в пятницу будет выходить с больничного. Завтра должен был снять пессарий, а теперь отложили до понедельника. Но он ли будет это делать или направит к другому, непонятно. В общем я в шоке, настроение ужасное! Ну вот, поныла вам здесь... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 18 ноября 2020 Автор Поделиться 18 ноября 2020 @мурррзилка вот-вот про врачей это самое главное.В рд по прописке таких врачей нет,не практикуют они ер при тп.А его закрыли под ковид. Отправляют в соседний-а он практикует(естественно при соблюдении некоторох нюансов:девочка,чистое ягодичное,размеры,какие роды по счету,вес ребенка и отсутствие противопоказаний прочего характера). Это мне сегодня по телефону сказали)))Я и офигела..уже как-то на кс настроилась,хоть и боюсь.. Короче,всего боюсь,но буду решать проблемы по мере их поступления. Вчера врач сказала,что у меня всё высоко,шейка длинная и всё закрыто. Моя красотка никуда не собирается вообще!)Истинная леди,никуда не спешит. Вчера забрали колясочку-такая мимими-нежно-розовая с серым. Осталось только не родить мальчика!))) Но ещё два УЗИ будет:в жк и в рд. Ухх!!!Прямо дух захватывает,всё как не со мной,а в кино! 59 минут назад, мурррзилка сказал(а): таза форматов Кардашьян, Нормальная у меня такая жопа! 26*28*35*20 Хотелось бы коньюгату 21..но и так неплохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 18 ноября 2020 Поделиться 18 ноября 2020 @АминаА блин, я бы побоялась ер с ягодичным... Но тут как врачи решат получается. Хорошо что узи ещё будут. @мурррзилка мне с коляской какой то слинг подсунули, но я не планировала им пользоваться, тоже спину очень жалко свою. Я с сыном натаскалась, мы с ним в рюкзаке с его полу года по поездам намотались. Его 10 кг в полгода, это была катастрофа для спины. Ситуацию исправили массаж, мануальная терапия, и пол денс, в общем работала я над ней потом очень много и долго и снова убивать её не собираюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения