Евгеша& 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 Девочки, всем привет! Я сегодня злая истеричка. Была на приеме в ЖК, пришел тест на ковид, все ок, отрицательный. Так моя г так радостно, ну все, завтра едешь в РД, пусть смотрят, наблюдают, может роды вызывают (т.к многоводие). В общем до свидания, завтра позвоню, придёшь после родов. Даже не записала на следующий прием. В общем сняла с себя ответственность. Потом я пошла на контрольное УЗИ, по рекомендации врача с ПЦ. Многоводие есть, умеренное, меньше чем в ЖК насмотрели. Дочь моя прибавила 100 г за неделю. Кровотоки все хорошие, в общем по УЗИ состояние ребенка хорошее! В итоге врач с ПЦ говорить госпитализация в 39 недель, сейчас нечего там делать. В общем не знаю что делать, мой беременный мозг взрывается. Я уже и плакала и материалам, и сын весь день нервы мотает. Вот думаю, может завтра без вещей, с направлением, приехать в РД. Пусть все посмотрят, может тоже отправят домой гулять. Завтра пятница, что там делать на выходных? Тем более чувствую себя хорошо В общем поплакалась 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Lena*** ну, я тоже не считаю ктг очень информативным. у меня датчики эти вечно орут дурниной, я верчусь по 2 часа, чтоб сб выловить, в итоге отличные показатели. хз, на чем основывается это. но по логике, если сб пропадает постоянно, как можно нормально оценить состояние ребенка? или, к примеру, у девочки было тугое двукратное обвитие. но у нее показатели лучше, чем у брата без обвития. @Евгеша& меня тоже уже отправили из жк. мол, нечего тут больше ходить, ехай в свой пц, пусть они там сами с тобой возятся. ну съезди, пусть посмотрят, но в рд сейчас не особо-то и рвутся класть, да еще и надолго. тем более на выходные. не думаю, что прям положат, если ты не в родах приедешь. а умеренное многоводие вообще такая штука - сегодня есть, завтра нет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Nad_ya мне кажется у меня тоже живот начал опускаться. Но я просто отмечала на обоях мелом в 35 недель, а сейчас на полсантиметра вроде бы ниже (завтра 37 недель, полторы недели прошло). Страшновато ? не хочется пока что-то... @Минимух тоже Эспумизан возьму, крем декспантенол (тот же Бепантен, только в 3 раза дешевле), Микролакс и свечи глицериновые. Плюс зелёнка, перекись. Ещё парацетамол и ношпу. @Aktrisa1302 Поздравляю с тем, что домой всё-таки отпустили! Береги себя и тихонько собирайся... @NatikSM// не расстраивайся, всё будет хорошо. У меня самой настроение понять иногда, бывает накатывает депрессия ненадолго. Точнее страхи всякие. Но надо мыслить позитивно) На счёт слинга. Очень хотела попробовать. С сыном так и не купила, сейчас хотела.. а потом что-то задумалась. Надо же, у меня же остеохондроз, какой нафиг слинг! Нет, видимо это не для меня всё-таки. @Евгеша& не расстраивайся тоже. В роддом съезди, проконсультироваться. Пусть посмотрят. Ещё одно мнение не лишнее. Главное поменьше волноваться сейчас. Я вчера была у Гини. Она прибежала и убежала. Простудилась оказывается, сдала на всякий случай мазок на ковид и ушла со вчера на больничный. Смотрела меня акушерка. Давление не померила что-то (я тоже забыла про это), ож намерила аж 105, хотя 2 недели назад был ож 99 (у себя врач писала 98 почему-то), вдм сказала 40, потом записала 39, переменив. Съездила на КТГ в другую больницу ( у нас почему-то не делают, отправляют в другую), КТГ отличный 8б. Кстати, у нас вообще почему-то максимум 8б ставят. Хотя по Фишеру идёт 10ти бальная система. Ещё в прошлую бер с сыном, сказали, что больше 8б никогда не ставят! Почему хз... Короче 8б - это вообще отлично. Сахар в прошлый раз был повышен, но ведь тогда я спонтанно попала к врачу, и врач в курсе была, что утром я успела попить чай со сладким. Не попадала вроде в тот день, а потом планы поменялись резко, и поехала. Врача предупреждала тогда, она сказала, что ничего, будем иметь ввиду просто. А в этот раз забыла тоже, балда, что утром кровь сдавать, попилпюа перед сном чай с зефиром в шоколаде. Теперь переживаю, вдруг тоже повышенный покажет сахар.. Моя гиня сказала, что в остальном анализы отличный, гемоглобин в прошлый раз с98 до 104 поднялся хотя бы за 2 недели, ещё бы поднять конечно. А остальное всё хорошо, и анамнез. Спросила, дозаживаю ли я обычно ( имелось ввиду наверное в прошлую Беременность как было). Кс сделали после 41 недели, 42я началась. Отошёл кусочек пробки и схватки шли регулярные. Ну сказала, если что, за 2 недели до пдр сдать мазок на ковид. А я хочу в 38 недель сделать УЗИ (вес посмотрим какой), и со всеми своими бумажками поехать на консультацию в пц, где хочу рожать. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Евгеша& точно не вариант завтра ехать госпитализироваться, а дата именно завтрашнего дня? Если да то надо прокатиться в рд, но думаю там не оставят. А вообще главное, что дитятко в порядке! А вообще, утро вечера мудренее! Я вот тоже вчера вся в переживаниях была, а сегодня прям само спокойствие и с сыном тоже, кстати поговорили и пришли к консенссусу. @Zajka777 ох да, иногда накатывает, просто навалилось всего, вот и поныла чуток. Сейчас все норм вроди. А у нас по ктг пишут только, что все в норме, ну и если есть какие то нюансы, то описывают. А так никаких буковок и циферок... Я тоже хочу на узи... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @Zajka777 так в пц и сделай узи, там обычно, спецы неплохие. про анализы. я регулярно так сдавала? утром встала, покушала вкусно, а потом как-то мимоходом на кровь пошла)) ни разу такого в предыдущие б не было, а сейчас вообще ни памяти, ни концентрации, ни внимания(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 Всем привет???а я сегодня девочки весь день расхломляю квартиру..или это есть гнездование?? так легко теперь в комнатах???? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 девочки, а кто вязал плед без спиц? сколько пряжи ушло и какого размера получился плед? и сколько на зайца ушло? решила своим малышам тоже связать - надо же в пц время коротать как-то)) договариваюсь с детками, что мы либо скорпиончики, либо ждем до 38 н и наедаем большие красивые щечки))) @angelnikita20062013 это оно))) я вот собиралась начать обои клеить, но муж пригрозил привязать меня к кровати(( 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @angelnikita20062013 я тоже расхламляю)) но у меня сезонное, каждый год в октябре-декабре чищу дом, выкидываю-продаю всё ненужное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 19 ноября 2020 Автор Поделиться 19 ноября 2020 @Евгеша& а как ты внутренне настроена?Как бы ты хотела ,если бы всё зависело только от тебя? @Zajka777 как всё сложно у вас там! Как ты справляешься,ещё и сынок на руках?! 3 часа назад, angelnikita20062013 сказал(а): Всем привет???а я сегодня девочки весь день расхломляю квартиру..или это есть гнездование?? так легко теперь в комнатах???? Я тоже занялась вплотную) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 19 ноября 2020 Поделиться 19 ноября 2020 @АминаА я бы до 39 недель доходила, а потом легла в ПЦ, и если нужно там полежала под присмотром. Но туда я попаду только после 39 недель, если раньше то в обычный РД, а на него я как-то не настроена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 ноября 2020 Автор Поделиться 20 ноября 2020 @Евгеша& теперь я поняла! От всей души желаю,чтоб всё сложилось как тебе хочется. Недаром говорят:"Чего хочет женщина,того хочет Бог!"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nad_ya 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @angelnikita20062013 @АминаА Гнездуетесь, причём самые первые))) мне пока безумно хочется спать днем... А ночью доча "бдительно оберегает" маму от сна... Очень уж активная... Вот сегодня полночи не спала измучилась. И спать хочется и невозможно. А днем искала в интернете нормы шевелений потому как такая тихушница днем. Переживаю как бы после родов у нас такой график не установился 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 ноября 2020 Автор Поделиться 20 ноября 2020 @Nad_ya я уже понимаю,что "фсё".. Сейчас или никогда!Сегодня уберу все гремящие игрушки из нашей комнаты и одежду младшего сына. Освобожу место для кроватки.И всё лишнее тоже уже поубирала вчера. А в другой комнатке будут муж и мальчишки,обещал мне мой хороший,что положит ламинат на место(после потопа недавнего),моя задача организовать у них расположение вещей ,одежды и игрушек в легкой доступности и порядке. Колясочку нам отдали такую хорошенькую-я её уже наглаживаю не могу налюбоваться!))) Сумки стоят. Сегодня ещё прививку доделаем от желтухи младшему последнюю,а старшего отправим в санаторий на месяц с понедельника.И будет порядок в моём воеводстве)))) Ну или почти... Погода у нас просто ужас-дождь и ветер бешеный! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 Всем привет! Меня все таки положили. Но по УЗИ сделанному сегодня в РД , многоводия нет, 2 врача смотрели. В общем сказали долго держать не будут. Магнезию назначили от отеков, в воскресенье и понедельник анализы сдаю. Если все ок, то выпишут. 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Евгеша& ну вот и полежишь совсем недолго, а потом домой, гулять, как и хотела, до 39)) и пц откроет тебе свои гостеприимные двери)) а мне, девочки, странно легко и спокойно стало. и живот не напрягает, и спина не болит, даже изжоги, и той нет! дышать могу)) привыкла, наверное)) живот не опустился, но дети сидят ощутимо ниже. раньше голова/ноги прям под ребрами были, а сейчас пальца на 3-4 ниже прощупываются. @АминаА ну и погодка! мне как раз в такую хорошо работается дома в тепле)) успехов тебе в этом нелегком деле))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 ноября 2020 Автор Поделиться 20 ноября 2020 Погода рвала и метала всю ночь,а сейчас небо прочистилось и солнышко!Класс!Люблю такое.. У нас с 7 этажа очень красивый вид на озеро и долину,там большой парк,а дальше многоэтажки-ночью так красиво,мы с мужем называем "Нью-Йорк сити"))))Это всё так светится здорово-реально "большое яблоко" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 а у нас серо и уныло(( небо, кажется, на голове лежит(( не люблю за это позднюю осень и зиму - сляконтно, грязно, мрачно(( муж шутит, что мне надо в тропиках жить, без солнца чахну. пойду, что ли, с горя, выкину какую-нибудь ненужную одежду ржу))) спрашивает у меня подруга, как у опытной мамочки, сколько одежды брать на первые месяц-два. а я сижу, смотрю на свои вполне вместительные детские комоды, забитые под завязку одеждой на первые 3 месяца, на огромные пакеты с вещичками побольше, на то, что еще не успела погладить и разложить, но тоже на новорожденных, думаю о баулах, лежащих в машине ( а паковала я туда не мало, с учетом того, что непонятно с каким весом родятся дети и сколько мы пролежим в пц, а кататься туда-сюда по каждому поводу у мужа не выйдет). и что сказать? мозгами понимаю, что дети, особенно одняшки, растут быстро. мы за первый месяц около 1,5 кг набирали, а в 50рр вообще не дольше недели помещались. значит, много одежды не надо. да и, часто, если дома тепло, вообще в одном подгузе были. но блиииииин, эти вещички такие мимимишные???? в общем, сказала, чтоб много не брала))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @Евгеша& ну раз положили, значит надо. Будем держать кулачки, на хорошие результаты анализов и выписку в понедельник. Придётся немного поскучать на выходных... @мурррзилка все таки думаю, это животик у тебя немного опустился. Просто как ты описываешь, так у меня было, прям легко стало. Пупок всего лиши на 1,5 см ниже стал, а как изменилось состояние, прям не передать. А я сегодня не удержалась и сгонял на узи с доплерографией. Все у нас хорошо, девчуля наша 3.300, с длинными ногами, готова к выходу, лежит правильно, лёгкие готовы. И вообще, сказали хоть сегодня рождаться, тьфу - тьфу - тьфу. Шейка по животу 18мм. Даплерография тоже в порядке. Плацента 2 степени, вод в норме. Короче, я довольна как слон! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 @NatikSM// отличнейшие результаты))) поздравляю)))) вес? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 ноября 2020 Автор Поделиться 20 ноября 2020 Вот насчет мимимишности-эт да..хочется хоть по разу одеть наряды-то! @NatikSM// ах как жаль-кончились лайки! Искренне рада за вас!!!Легеньких родов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 Спасибо девченочки! Списалась с доктором, пессарий снимут в среду. А завтра придёт с WB мой робот-мойщик окон и я до среды все окна как раз и перемою! Кстати, тоже заметила, что хочется порядок навести... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 20 ноября 2020 Поделиться 20 ноября 2020 Всем привет девочки)меня ложат уже в понедельник в перенатальный центр,и будут наблюдать, сейчас 35 недель,с моно ди двойней ложат заранее. Лежали мои карапузы две недели назад первый в головном,второй в тазовом,сказали уже второй не перевернется,вес был 1900 у обоих,типо места нет уже,а вот вчера смотрели шейку и заодно глянули на малышей,и второй лег в головное,не смотря ни на что,шейка 36,как и была.Надеюсь на естественные роды. Уже совсем скоро))) 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 20 ноября 2020 Автор Поделиться 20 ноября 2020 @Anastasija.regen тихони))) Я уж подумала,что вы уже "всё"))) Желаю здоровья и сил!!# Ждём -пождём,кто же откроет нам табличку.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 @АминаА спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 21 ноября 2020 Поделиться 21 ноября 2020 Девочки, съездила на доплер. Сейчас 36 недель. В понедельник 37. Доплер норма. Степень зрелости плаценты 2. Двукратное обвитие. Предполагаемый вес 2800г. Ягодичное положение. Шейку не мерил, посмотрел и сказал с пессарием некорректно мерить, шейка есть. Спросила не рано ли будет в 37 недель снять - сказал это нормы такие для снятия, то есть снимать. Ещё сказал, что доплер и ктг при двукратном обвитии надо делать раз в неделю. Записалась на следующую субботу. Что ж он замотался? .. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения