Минимух 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Сейчас была у врача. Она сказала, что ер или кс решает консилиум, иду на него 2 декабря. Я спросила, неужели даже с рубцом на матке и эко настаивают на ер, она сказала да... Общемировая тенденция.. До консилиума надо досдать анализы и сделать узи, чтоб на толщину рубца и вес ребенка посмотрели. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Девочки, спасибо всем за поздравления! К отекам серьезно отнеситесь, особенно прибавка в весе по +500 гр и больше в день, это конкретно отеки водой. У меня тоже это было. Давление контроль и белок в моче. Имела как я думала по сути немного показаний, сразу положили в стационар, причем срочно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 22.11.2020 в 22:31, Aktrisa1302 сказал(а): @NatikSM// ооо, ты меня соблазняешь лежанием на животе❤️ Правда не помню, лежат ли после кс на животах? Но предложение хорошее? Ты лусше расскажи, как сама? Молочко пришло? Конечно лежат! После Кс с сыном мне врач рекомендовала как можно больше лежать, быстрее матка сократится. Шов от этого сильнее не болел. Просто аккуратно ложилась. 23.11.2020 в 00:10, мурррзилка сказал(а): @NatikSM// в смысле нельзя на животе?! ????????? все, девочки, если нет разницы, то я уже передумала рожать. на боку я могу и беременная спать, а на спине и небеременная не могу(( Глупости, можно и нужно. Ну с третьего или со второго дня после кс можно, не помню. Но я так лежала, всё ок и ничего не болело сильней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Елена123// дорогая, я от души поздравляю тебя с рождением двух чудес на этот свет! Вес отличный, растите большими и здоровыми, вкусного молочка деткам, мамочке скорее восстановиться! Конечно очень важно следить при отеках за давлением и белком, всем нам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Домовёночек эх, какой животик аккуратный)) 23.11.2020 в 09:53, Anastasija.regen сказал(а): Всем девочки доброе утро!собиралась сегодня в роддом ложится, но я заболела,обострился фарингит и гайморит,со своими врачами общалась,все говорят что пока не вылечусь ни кто меня не примет,а если начнутся схватки ,тогда скорую,и мчать далеко не менее часа но в инфекционный роддом.Это жесть,а там сейчас лежат все ковидные. Живот со вчерашнего дня начал опускатся, сегодня прям сильно,не смотря на то что там два малыша,и лупят они в самый выход.Я вся на нервах ((( Так я еще усиленно не лечилась как сейчас. ТТТ, выздоравливай скорее! Уверена, выздоровеет до родов ещё! Не дай бог с больными лежать конечно. И сама, и детки заразится.. Моя тоже, девочки, низко вставляется. Четвёртый день уже периодически "вбуравливается" в таз как будто. А может потягушки у неё там... Хз в общем.. Но ощущения те ещё ? и живот уже раз начал опускаться... Тоже что-то тревожно мне. В пятницу уже 38 недель. Гиня моя сказала за 2 недели до пдр на ковид сдать и ускакала на больничный.. А как мне направление выпросить у акушерки, если моя ставит мне аж на 2 недели меньше, чем есть на самом деле!?? Идиотизм. И не докажешь ведь! Хрен его знает, кааааак объяснить человеку?? Каждый раз по-разному считала.,. И ни скрининг, и мои указания элементарно на цифры не убеждают! Маразм короче... Эх, жаль моя в декрет "старенькая" ушла и родила.... "Новенькая" гиня вообще жжёт... А платно на ковид - 3000р у нас говорят. На фиг надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Lena*** ты красотка!!! Очень красивые фото!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 23.11.2020 в 15:21, мурррзилка сказал(а): @Anastasija.regen я, честно говоря, тоже не осознаю, что у меня будет сразу два малыша. как-то это... мммм... не знаю... я так мечтала о двойне раньше, а сейчас, кажется, я просто сплю и это мне снится. глаза открою и все пропадет насморк лечила ингаляциями с физраствором и нос постоянно пшикала физраствором и промывалкой, типа аквамариса, только из Вьетнама. у него еще эффект такой интересный... с ароматом звездочки. мне хорошо помогает. а если начать спреи с ксилометазолином и иже с ними, то все, насморк и золоженность на месяц минимум(( привыкание дикое была сегодня в жк, смотрела шейку. сказала г, еще сутки-двое у меня есть. раскрывается шейка со стороны внутреннего зева, наружный пока держит. Ого.... 7 часов назад, Елена123// сказал(а): Девочки, решила все таки отписаться, было плановое по показаниям КС 20.11 родились мои крошки: девочка 2430 и мальчик 2720. Срок 36н 2 дня. Поздравляю! Здоровья тебе и деткам, спокойных ночей! ❤️❤️❤️ Ну вот и ещё скорпиончики у нас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Как родить поскорее? ? Сегодня делали узи, 3200, срок 36.1, развитие на 38 недель. Узист от бога, 35 лет стаж, очень уважаемая, я ей говорю это он по весу на 38 недель, или по зрелости органов тоже? Тоже говорит, говорю если родится, задышит? Конечно. Рубец мой на матке 3 мм, состоятельный, давление стабилизировалось, и речь идёт о возможности естественных родов? Но так же речь идёт о "доносить до 38 недель". Боюсь тогда он уже будет 4 кг, и это уже абсолютное показание к кс, тк уже есть рубец на матке, и крупный плод. Хочу самаааа. ??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Елена123// растите большими)) скорейшего восстановления тебе, малышам крепкого здоровья))) @Lena*** такой животик аккуратный)) @Anastasija.regen да уж, половину добеременного набрать за короткий скор тяжко. я себя бегемотом чувствую. хожу-переваливаюсь. ступни болят)) @Домовёночек давай скорее в норму приходи)) надо восстанавливаться)) @Алиса1208 та же фигня, чувствую себя как в костюме сумоиста)) @Минимух сейчас есть приказ о сокращении количества кс до 15%. поэтому максимально пускают в ер, емли только совсем уж противопоказания не прижмут @Zajka777 ооо, какая отличная новость!))) скоро посплю на животе))) @Zajka777 сдала сегодня ковид, 1300 р, делают 2 суток. @Aktrisa1302 ходить много)) тогда шейка испытывает нагрузку и быстрее созревает)) а вообще может и не набрать 600 гр за 2 недели, а может и за кг перевалить прибавка у малыша... это такая лотерея 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 ноября 2020 Автор Поделиться 24 ноября 2020 @Алиса1208 4 часа назад, Алиса1208 сказал(а): @Елена123// О, поздравляю Вас с рождением деточек!??? Скорейшего восстановления, здоровья вам и малышам!!! Девочки, у меня тоже последние недели какие-то скачкообразные прибавки в весе пошли(. За два дня плюс 1.5 кг, а потом через два-три дня минус 0.5-0,7 кг... Как-то непонятно. Может, это отеки всё дают? Чувствую прямо с утра тяжесть в ногах, аж распирает...поэтому стараюсь каждый день надевать компрессионные чулки. Вернее, мужа прошу, сама не могу справиться, это просто мука натянуть их на ноги). Благо, муж приноровился, быстренько и ловко у него это получается). У меня 37-я неделя пошла. Уже два дня мучают тянущие боли внизу живота. Нечто среднее между тем, когда хочешь в туалет по-большому и болями при месячных. Не могу понять, что это, то ли тренировочные схватки, то ли просто малышка еще больше подросла и давит внизу. Сидеть прям вообще невозможно, периодически перекатываюсь как тюлень с левого бока на правый и наоборот). Выйти на улицу погулять -это прям подвиг какой -то. Через минуту после начала движения такое давление на мочевой пузырь начинается, что сразу хочется в туалет и так постоянно. Поэтому выхожу на свежий воздух очень ненадолго и только потому, что надо. Чувствую себя неповоротливым бегемотиком, как доходить еще эти три-четыре недели - не представляю. Поэтому девочки, у кого двойня, вы просто героини! Выдержать эти муки еще и в двойном размере... Подписываюсь под каждым словом и как же сочувствую. Я на улицу могу только до машины и от машины дойти.Вчера сына в санаторий отвозили,так вахтерша бедная там перепугалась,чтоб я прямо в фойе не родила))) Зато как сладка будет встреча!) Сегодня мне дали фото моей губастой и щекастой красотки . Тазовое осталось,вес и пол не сказали,воды в норме. Завтра к врачу,послезавтра в рд. Вот и вся история,длинной в 9 месяцев. 1 час назад, Aktrisa1302 сказал(а): Как родить поскорее? ? Сегодня делали узи, 3200, срок 36.1, развитие на 38 недель. Узист от бога, 35 лет стаж, очень уважаемая, я ей говорю это он по весу на 38 недель, или по зрелости органов тоже? Тоже говорит, говорю если родится, задышит? Конечно. Рубец мой на матке 3 мм, состоятельный, давление стабилизировалось, и речь идёт о возможности естественных родов? Но так же речь идёт о "доносить до 38 недель". Боюсь тогда он уже будет 4 кг, и это уже абсолютное показание к кс, тк уже есть рубец на матке, и крупный плод. Хочу самаааа. ??? Ты реально артистка,Настюх,как и я -"самааа")))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Девочки,я разваливаюсь....в полном смысле...все болит...копчик, между ног ,ни ходить ни сидеть....сына тихорится только перекатывается с месиа на место а "там стреляет"или режет....хочу плакать?????? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @angelnikita20062013 Чем ближе ПДР, тем тяжелее носить свое "бренное тело")). Одно радует - что нам осталось еще потерпеть совсем немного, а потом, когда увидим наши долгожданные "комочки счастья", забудется весь дискомфорт, боль и неудобства. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 Только что, Алиса1208 сказал(а): @angelnikita20062013 Чем ближе ПДР, тем тяжелее носить свое "бренное тело")). Одно радует - что нам осталось еще потерпеть совсем немного, а потом, когда увидим наши долгожданные "комочки счастья", забудется весь дискомфорт, боль и неудобства. Все понимаю....терплю...и жду уже встречи?в предкушении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 5 часов назад, Минимух сказал(а): Сейчас была у врача. Она сказала, что ер или кс решает консилиум, иду на него 2 декабря. Я спросила, неужели даже с рубцом на матке и эко настаивают на ер, она сказала да... Общемировая тенденция.. До консилиума надо досдать анализы и сделать узи, чтоб на толщину рубца и вес ребенка посмотрели. Есть! Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2011 г. № 15-4/10/2-6139 “Кесарево сечение в современном акушерстве” Пункт 6. Категорический отказ женщины от естественных родов после первого кесарева! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минимух 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 11 минут назад, Vorobushek34 сказал(а): Есть! Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2011 г. № 15-4/10/2-6139 “Кесарево сечение в современном акушерстве” Пункт 6. Категорический отказ женщины от естественных родов после первого кесарева! Юхууу!! Спасибо. Пошла изучать. У меня сестра врач. Сегодня сообщила ей, что меня на консилиум направляют. Она посоветовалась с др врачами и сказала, что надо на всех консилиумах и встречах говорит, что не готова к ер, хочу кс и просить это внести в протокол встречи, под запись. Тогда может помочь. Тогда если что пойдет не так в ер, моя попа будет прикрыта)) , а их нет)). Хочу кс. Эх, у меня живот каменеет, уже второй день, после вчерашнего падения. А понять, что это - тренировочные схватки или нет, не могу. В первую Б у меня такого не было.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Минимух вы знаете сейчас всех почему-то склоняют, я думаю что меня тоже будут склонять на ер! Я зашла на сайт роддома где хочу рожать и там девчонка со швом гневный отзыв написала, что прям мотают нервы склоняют и чуть ли не до истерики доводят! И роддом ответил таким комментарием! Единственным показанием к проведению повторной плановой операции кесарево сечение у данной пациентки явился категорический отказ от родов через естественные родовые пути, что соответствует приказу 572 н от 01.11.2012 года Министерства Здравоохранения РФ. Ее прокесарили, но нервы поматывали! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Vorobushek34 ничесе. У меня тут наоборот настороженно относятся к моему желанию родить самой, кс и кс. Обещаний не давали, но сегодня вот от узиста получила добро на ер. А так да, имеешь право полное на кс после кс. Ой, это я в подтверждении твоих слов. Притом мой пц специализируется на ер после кс, может отягощает именно давление, не знаю. Наверное да. Но настаивать тут никто не настаивает, все работают по протоколам. @Минимух это я тебе понаписала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @Aktrisa1302 ну я бы может тоже хотела приехать сама с хорошим открытием, три потуги и ребёнок на животе! Но если будет как с первыми родами, да ну на фиг мне это не нужно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 24 ноября 2020 Поделиться 24 ноября 2020 @АминаА Во как... И вы "на выход" собираетесь... Удачи тебе от души! Девочки, у нас наоборот категорически за КС после КС в местном роддоме. Тоже бред мне кажется. Ну им просто день, лишь бы быстрее. Вынули да и всё. А там, где рожать хочу, вполне возможны ЕР после КС. Ну я конечно разумно буду смотреть. Через недельку бы на УЗИ попасть, посмотреть вес ( будет уже 38 с половиной недель). Ну и всё остальное. И уже от этого плясать будем. Лишь бы доходить ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение АминаА 24 ноября 2020 Автор Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2020 @Zajka777 да,Натусик,у меня уже 38.3 сегодня,пока туда-сюда,уже и 39 по месячным,а звезда моя опережает по развитию на 2 недели. Сегодня сказали,что плацента с вкраплениями анэхогенными(кальцинаты чтоле?). Зрелая беременность,можно рожать. Муж уже сегодня занервничал,боится оставаться с младшим))) Булочка моя с бантиком...носатая,как мамка..))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгеша& 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Привет всем! Я все ещё в РД лежу, срок по м уже 38.4. вчера меня посмотрели, ещё ничего не готово, шейка длинная, зев закрыт, но после осмотра немного отошла пробка и потягивало живот и спину. Завтра сдам анализы и возможно в пятницу домой отпустят, догуливать! Девочки у кого отеки, посчитайте суточный диурез. Сколько за сутки выпито, сколько выделено. Если выделено критически мало, т.е. выпили 1.5 л, а выделили 600-700 мл, то это повод бежать в РД. Лялька моя уже очень низко, ходить тяжело, регулярно простреливает промежность. Сидеть могу только как мужик расставив широко ноги, иначе живот мешает. И мочевой передавливает, тоже бывает очень больно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленааа 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 Девочки, интересно получается: вот например, в прошлую беременность я вообще не помню таких ощущений. Тяжести, тонуса, усталости... И рожать я не хотела меня все устраивало))) ребенок 4 кг весом был. А в эту беременность все прелести. А ребеночек около 3 на данный момент. Как так?...возраст однако. Или мне нравится, как говорит мой узист - каждая беременность разная))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @АминаА ну почему вся история-то? это только первая глава)) самое интересное впереди))) лялька хорошенькая такая))) девочки, мне вчера дети уперлись куда-то, в промежности и в области костей таза больно, капец! ни сесть, ни встать, ни пройти. сегодня отпустило вроде. так что я с вами в клубе развалюшек))) ну и отеки мои проявляют себя(( скорее бы завтра, пусть уже кладут и в пц решают что-то. ноги-колонны, руки - труба. первый раз такое со мной(( @Минимух если нет регулярности, интервала, проходят при смене прложения, движении или наоборот отдыхе, затихают, к примеру, через час, не усиливаются, то это треники. я уже на них внимания не обращаю, привыкла 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 11 часов назад, angelnikita20062013 сказал(а): Девочки,я разваливаюсь....в полном смысле...все болит...копчик, между ног ,ни ходить ни сидеть....сына тихорится только перекатывается с месиа на место а "там стреляет"или режет....хочу плакать?????? У меня один в один! ? Уже уговариваю малыша на выход с вещами. А если в Самару в понедельник, ещё не знай сколько могу там пролежать до родов. У них тоже пропаганда ЕР, без показаний не кесарят. И не стимулируют, лежи и жди. А у меня сегодня ночью заклинило что то, захотелось КС, потому что малыш крупный, а у меня там варикоз, вены повылазили, вдруг что то лопнет или резанут мимо... Короче каждую ночь думки всякие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 25 ноября 2020 Поделиться 25 ноября 2020 @Vorobushek34 блин, ну и история! врачи, порой, отжигают, конечно. как можно беременным нервы трепать? это, в конце-концов выбор женщины, ей потом расхлебывать последствия! хочет кс, сделайте, в конце-концов, для врача кс гораздо проще, быстрее и предсказуемее. @АминаА скоро и вы пойдете за своими тремя кг счастья)) @Евгеша& держись))) б уже донешеная, так что в любой момент может малыш на выход попроситься))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения