Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

Сейчас была у врача. Она сказала, что ер или кс решает консилиум, иду на него 2 декабря. Я спросила, неужели даже с рубцом на матке и эко настаивают на ер, она сказала да... Общемировая тенденция.. До консилиума надо досдать анализы и сделать узи, чтоб на толщину рубца и вес ребенка посмотрели.

• Держу кулачки 6

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо всем за поздравления! 

К отекам серьезно отнеситесь, особенно прибавка в весе по +500 гр и больше в день, это конкретно отеки водой. У меня тоже это было. Давление контроль и белок в моче. Имела как я думала по сути немного показаний, сразу положили в стационар, причем срочно.

22.11.2020 в 22:31, Aktrisa1302 сказал(а):

@NatikSM// ооо, ты меня соблазняешь лежанием на животе❤️

Правда не помню, лежат ли после кс на животах?

Но предложение хорошее?

Ты лусше расскажи, как сама? Молочко пришло? 

Конечно лежат! После Кс с сыном мне врач рекомендовала как можно больше лежать, быстрее матка сократится. Шов от этого сильнее не болел. Просто аккуратно ложилась.

23.11.2020 в 00:10, мурррзилка сказал(а):

@NatikSM// в смысле нельзя на животе?! ????????? все, девочки, если нет разницы, то я уже передумала рожать. на боку я могу и беременная спать, а на спине и небеременная не могу((

Глупости, можно и нужно. Ну с третьего или со второго дня после кс можно, не помню. Но я так лежала, всё ок и ничего не болело сильней. 

@Елена123// дорогая, я от души поздравляю тебя с рождением двух чудес на этот свет! Вес отличный, растите большими и здоровыми, вкусного молочка деткам, мамочке скорее восстановиться! 

Конечно очень важно следить при отеках за давлением и белком, всем нам! 

• Спасибо 1

@Домовёночек эх, какой животик аккуратный))

23.11.2020 в 09:53, Anastasija.regen сказал(а):

Всем девочки доброе утро!собиралась сегодня в роддом ложится, но я заболела,обострился фарингит и гайморит,со своими врачами общалась,все говорят что пока не вылечусь ни кто меня не примет,а если начнутся схватки ,тогда скорую,и мчать далеко не менее часа но в инфекционный роддом.Это жесть,а там сейчас лежат все ковидные. Живот со вчерашнего дня начал опускатся, сегодня прям сильно,не смотря на то что там два малыша,и лупят они в самый выход.Я вся на нервах ((( Так я еще усиленно не лечилась как сейчас.

ТТТ, выздоравливай скорее! Уверена, выздоровеет до родов ещё! Не дай бог с больными лежать конечно. И сама, и детки заразится.. 

Моя тоже, девочки, низко вставляется. Четвёртый день уже периодически "вбуравливается" в таз как будто. А может потягушки у неё там... Хз в общем.. Но ощущения те ещё ? и живот уже раз начал опускаться... Тоже что-то тревожно мне.  

В пятницу уже 38 недель. Гиня моя сказала за 2 недели до пдр на ковид сдать и ускакала на больничный..  А как мне направление выпросить у акушерки, если моя ставит мне аж на 2 недели меньше, чем есть на самом деле!?? Идиотизм. И не докажешь ведь! Хрен его знает, кааааак объяснить человеку?? Каждый раз по-разному считала.,. И ни скрининг, и мои указания элементарно на цифры не убеждают! Маразм короче... Эх, жаль моя в декрет "старенькая" ушла и родила.... "Новенькая" гиня вообще жжёт... А платно на ковид - 3000р у нас говорят. На фиг надо. 

@Lena*** ты красотка!!! Очень красивые фото!?

• Спасибо 1

23.11.2020 в 15:21, мурррзилка сказал(а):

@Anastasija.regen я, честно говоря, тоже не осознаю, что у меня будет сразу два малыша. как-то это... мммм... не знаю... я так мечтала о двойне раньше, а сейчас, кажется, я просто сплю и это мне снится. глаза открою и все пропадет

насморк лечила ингаляциями с физраствором и нос постоянно пшикала физраствором и промывалкой, типа аквамариса, только из Вьетнама. у него еще эффект такой интересный... с ароматом звездочки.  мне хорошо помогает. а если начать спреи с ксилометазолином и иже с ними, то все, насморк и золоженность на месяц минимум(( привыкание дикое

была сегодня в жк, смотрела шейку. сказала г, еще сутки-двое у меня есть. раскрывается шейка со стороны внутреннего зева, наружный пока держит. 

Ого....

7 часов назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, решила все таки отписаться, было плановое по показаниям КС 20.11 родились мои крошки: девочка 2430 и мальчик 2720. Срок 36н 2 дня.

Поздравляю! Здоровья тебе и деткам, спокойных ночей! ❤️❤️❤️ Ну вот и ещё скорпиончики у нас!

• Спасибо 1

Как родить поскорее? ?

Сегодня делали узи, 3200, срок 36.1, развитие на 38 недель. Узист от бога, 35 лет стаж, очень уважаемая, я ей говорю это он по весу на 38 недель, или по зрелости органов тоже? Тоже говорит, говорю если родится, задышит? Конечно. 

Рубец мой на матке 3 мм, состоятельный, давление стабилизировалось, и речь идёт о возможности естественных родов?

Но так же речь идёт о "доносить до 38 недель". 

Боюсь тогда он уже будет 4 кг, и это уже абсолютное показание к кс, тк уже есть рубец на матке, и крупный плод. 

Хочу самаааа. ???

• Держу кулачки 4

@Елена123//  растите большими)) скорейшего восстановления тебе, малышам крепкого здоровья)))

@Lena*** такой животик аккуратный))

@Anastasija.regen да уж, половину добеременного набрать за короткий скор тяжко. я себя бегемотом чувствую. хожу-переваливаюсь. ступни болят)) 

@Домовёночек давай скорее в норму приходи)) надо восстанавливаться))

@Алиса1208 та же фигня, чувствую себя как в костюме сумоиста))

@Минимух сейчас есть приказ о сокращении количества кс до 15%. поэтому максимально пускают в ер, емли только совсем уж противопоказания не прижмут

@Zajka777 ооо, какая отличная новость!))) скоро посплю на животе)))

@Zajka777 сдала сегодня ковид, 1300 р, делают 2 суток.

@Aktrisa1302 ходить много)) тогда шейка испытывает нагрузку и быстрее созревает))  а вообще может и не набрать 600 гр за 2 недели, а может и за кг перевалить прибавка у малыша... это такая лотерея

• Спасибо 1

@Алиса1208

4 часа назад, Алиса1208 сказал(а):

@Елена123// О, поздравляю Вас с рождением деточек!??? Скорейшего восстановления, здоровья вам и малышам!!!

Девочки,  у меня тоже последние недели какие-то скачкообразные прибавки в весе пошли(. За два дня плюс 1.5 кг, а потом через два-три дня  минус 0.5-0,7 кг...  Как-то непонятно. Может,  это отеки всё дают? Чувствую прямо с утра тяжесть в ногах, аж распирает...поэтому стараюсь каждый день надевать компрессионные чулки.  Вернее,  мужа прошу,  сама не могу справиться, это просто мука натянуть их на ноги).  Благо,  муж приноровился, быстренько и ловко у него это получается). 

У меня 37-я неделя пошла. Уже два дня мучают тянущие боли внизу живота.  Нечто среднее между тем,  когда хочешь в туалет по-большому и болями при месячных.  Не могу понять,  что это,  то ли тренировочные схватки,  то ли просто малышка еще больше подросла и давит внизу. Сидеть прям вообще невозможно,  периодически перекатываюсь как тюлень с левого бока на правый и наоборот).  Выйти на улицу погулять -это прям подвиг какой -то.  Через минуту после начала движения такое давление на мочевой пузырь начинается,  что сразу хочется в туалет и так постоянно.  Поэтому выхожу на свежий воздух очень ненадолго и только потому,  что надо. 

Чувствую себя неповоротливым бегемотиком,  как доходить еще эти три-четыре недели - не представляю.

Поэтому девочки,  у кого двойня, вы просто героини! Выдержать эти муки еще и в двойном размере... 

Подписываюсь под каждым словом и как же сочувствую.

Я на улицу могу только до машины и от машины дойти.Вчера сына в санаторий отвозили,так вахтерша бедная там перепугалась,чтоб я прямо в фойе не родила)))

Зато как сладка будет встреча!)

Сегодня мне дали фото моей губастой и щекастой красотки .

Тазовое осталось,вес и пол не сказали,воды в норме.

Завтра к врачу,послезавтра в рд.

Вот и вся история,длинной в 9 месяцев.:bye2:

1 час назад, Aktrisa1302 сказал(а):

Как родить поскорее? ?

Сегодня делали узи, 3200, срок 36.1, развитие на 38 недель. Узист от бога, 35 лет стаж, очень уважаемая, я ей говорю это он по весу на 38 недель, или по зрелости органов тоже? Тоже говорит, говорю если родится, задышит? Конечно. 

Рубец мой на матке 3 мм, состоятельный, давление стабилизировалось, и речь идёт о возможности естественных родов?

Но так же речь идёт о "доносить до 38 недель". 

Боюсь тогда он уже будет 4 кг, и это уже абсолютное показание к кс, тк уже есть рубец на матке, и крупный плод. 

Хочу самаааа. ???

Ты реально артистка,Настюх,как и я -"самааа"))))

• Ха-ха 2

Девочки,я разваливаюсь....в полном смысле...все болит...копчик, между ног ,ни ходить ни сидеть....сына тихорится только перекатывается с месиа на место а "там стреляет"или режет....хочу плакать??????

• Держу кулачки 4

@angelnikita20062013 Чем ближе ПДР,  тем тяжелее носить свое "бренное тело")). Одно радует - что нам  осталось еще потерпеть совсем немного, а потом,  когда увидим наши долгожданные "комочки счастья", забудется весь дискомфорт, боль и неудобства. 

• Нравится 4

Только что, Алиса1208 сказал(а):

@angelnikita20062013 Чем ближе ПДР,  тем тяжелее носить свое "бренное тело")). Одно радует - что нам  осталось еще потерпеть совсем немного, а потом,  когда увидим наши долгожданные "комочки счастья", забудется весь дискомфорт, боль и неудобства. 

Все понимаю....терплю...и жду уже встречи?в предкушении

5 часов назад, Минимух сказал(а):

Сейчас была у врача. Она сказала, что ер или кс решает консилиум, иду на него 2 декабря. Я спросила, неужели даже с рубцом на матке и эко настаивают на ер, она сказала да... Общемировая тенденция.. До консилиума надо досдать анализы и сделать узи, чтоб на толщину рубца и вес ребенка посмотрели.

Есть! Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2011 г. № 15-4/10/2-6139 “Кесарево сечение в современном акушерстве”

Пункт 6. Категорический отказ женщины от естественных родов после первого кесарева!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Vorobushek34 сказал(а):

Есть! Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 июня 2011 г. № 15-4/10/2-6139 “Кесарево сечение в современном акушерстве”

Пункт 6. Категорический отказ женщины от естественных родов после первого кесарева!

Юхууу!! Спасибо. Пошла изучать. 

У меня сестра врач. Сегодня сообщила ей, что меня на консилиум направляют. Она посоветовалась с др врачами и сказала, что надо на всех консилиумах и встречах говорит, что не готова к ер, хочу кс и просить это внести в протокол встречи, под запись. Тогда может помочь. Тогда если что пойдет не так в ер, моя попа будет прикрыта)) , а их нет)). Хочу кс.

Эх, у меня живот каменеет, уже второй день, после вчерашнего падения. А понять, что это - тренировочные схватки или нет, не могу. В первую Б у меня такого не было.. 

@Минимух вы знаете сейчас всех почему-то склоняют, я думаю что меня тоже будут склонять на ер! Я зашла на сайт роддома где хочу рожать и там девчонка со швом гневный отзыв написала, что прям мотают нервы склоняют и чуть ли не до истерики доводят! И роддом ответил таким комментарием! Единственным показанием к проведению повторной плановой операции кесарево сечение у данной пациентки явился категорический отказ от родов через естественные родовые пути, что соответствует приказу 572 н от 01.11.2012 года Министерства Здравоохранения РФ.  Ее прокесарили, но нервы поматывали!

• Спасибо 1

@Vorobushek34 ничесе. У меня тут наоборот настороженно относятся к моему желанию родить самой, кс и кс. Обещаний не давали, но сегодня вот от узиста получила добро на ер. 

А так да, имеешь право полное на кс после кс. 

Ой, это я в подтверждении твоих слов. 

Притом мой пц специализируется на ер после кс, может отягощает именно давление, не знаю. Наверное да. Но настаивать тут никто не настаивает, все работают по протоколам. 

@Минимух это я тебе понаписала)) 

• Нравится 1

@Aktrisa1302 ну я бы может тоже хотела приехать сама с хорошим открытием, три потуги и ребёнок на животе! Но если будет как с первыми родами, да ну на фиг мне это не нужно! 

@АминаА Во как... И вы "на выход" собираетесь... Удачи тебе от души! 

Девочки, у нас наоборот категорически за КС после КС в местном роддоме. Тоже бред мне кажется. Ну им просто день, лишь бы быстрее. Вынули да и всё. А там, где рожать хочу, вполне возможны ЕР после КС. Ну я конечно разумно буду смотреть. Через недельку бы на УЗИ попасть, посмотреть вес ( будет уже 38 с половиной недель). Ну и всё остальное. И уже от этого плясать будем. Лишь бы доходить ?

• Держу кулачки 2

Привет всем! Я все ещё в РД лежу, срок по м уже 38.4. вчера меня посмотрели, ещё ничего не готово, шейка длинная, зев закрыт, но после осмотра немного отошла пробка и потягивало живот и спину. Завтра сдам анализы и возможно в пятницу домой отпустят, догуливать!

Девочки у кого отеки, посчитайте суточный диурез. Сколько за сутки выпито, сколько выделено. Если выделено критически мало, т.е. выпили 1.5 л, а выделили 600-700 мл, то это повод бежать в РД. 

Лялька моя уже очень низко, ходить тяжело, регулярно простреливает промежность. Сидеть могу только как мужик расставив широко ноги, иначе живот мешает. И мочевой передавливает, тоже бывает очень больно.

• Держу кулачки 3

Девочки,  интересно получается: вот например, в прошлую беременность я вообще не помню таких ощущений. Тяжести, тонуса, усталости... И рожать я не хотела:D меня все устраивало))) ребенок 4 кг весом был.

А в эту беременность все прелести. А ребеночек около 3 на данный момент. Как так?...возраст однако.

Или мне нравится, как говорит мой узист - каждая беременность разная)))

• Нравится 3

@АминаА ну почему вся история-то? это только первая глава)) самое интересное впереди))) лялька хорошенькая такая)))

девочки, мне вчера дети уперлись куда-то, в промежности и в области костей таза больно, капец! ни сесть, ни встать, ни пройти. сегодня отпустило вроде. так что я с вами в клубе развалюшек))) ну и отеки мои проявляют себя(( скорее бы завтра, пусть уже кладут и в пц решают что-то. ноги-колонны, руки - труба. первый раз такое со мной(( 

@Минимух если нет регулярности, интервала, проходят при смене прложения, движении или наоборот отдыхе, затихают, к примеру, через час, не усиливаются, то это треники. я уже на них внимания не обращаю, привыкла

• Нравится 1
  • Спасибо 2

11 часов назад, angelnikita20062013 сказал(а):

Девочки,я разваливаюсь....в полном смысле...все болит...копчик, между ног ,ни ходить ни сидеть....сына тихорится только перекатывается с месиа на место а "там стреляет"или режет....хочу плакать??????

У меня один в один! ? Уже уговариваю малыша на выход с вещами. А если в Самару в понедельник, ещё не знай сколько могу там пролежать до родов. У них тоже пропаганда ЕР, без показаний не кесарят. И не стимулируют, лежи и жди. А у меня сегодня ночью заклинило что то, захотелось КС, потому что малыш крупный, а у меня там варикоз, вены повылазили, вдруг что то лопнет или резанут мимо... Короче каждую ночь думки всякие. 

• Нравится 2

@Vorobushek34 блин, ну и история! врачи, порой, отжигают, конечно. как можно беременным нервы трепать? это, в конце-концов выбор женщины, ей потом расхлебывать последствия! хочет кс, сделайте, в конце-концов, для врача кс гораздо проще, быстрее   и предсказуемее.

@АминаА скоро и вы пойдете за своими тремя кг счастья)) 

@Евгеша& держись))) б уже донешеная, так что в любой момент может малыш на выход попроситься)))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...