семь-Я❤️ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Только что, мурррзилка сказал(а): @Ксю 555 мы изначально хотели 2, потом как-то муж намекнул на третьего, а я согласилась. А потом вот. Но мы счастливы)) ждемс Вы, молодцы!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @АминаА соглашусь. Нагрузка выше. Особенно тяжко тем детям, кому дома не могут помочь или объяснить. Да и дети другие. Большинство нечитающие((( старшая категорически не хочет брать книги в руки. А я книгоман, для меня нечитающий ребенок личная трагедия. Уверена, как минимум с литературой и русским проблем стало бы меньше, да и остальная гуммнаука шла бы легче, если бы читали. @Ксю 555 но вот меня терзает вопрос - это муж хитрый или резинки дырявые?...)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @мурррзилка я тоже любитель почитать,а сын был -не особо.А потом он встретил Гарри Поттера)))) Теперь читает взахлеб,но только то,что ему нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мать ехидна 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 1 час назад, Ксю 555 сказал(а): Пусть беременность протекает легко! Какой у тебя срок? Спасибо большое! По приложению,6 недель и 4 дня. 47 минут назад, АминаА сказал(а): @мурррзилка я тоже любитель почитать,а сын был -не особо.А потом он встретил Гарри Поттера)))) Теперь читает взахлеб,но только то,что ему нравится. А что ещё кроме Гарри Поттера зашло? Мои тоже фанаты. А больше ничего не хотят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина 8715 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 У меня старшая дочь с удовольствием читает все про животных. А средний сын считает чтение пыткой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Мать ехидна фэнтези и сталкерство,всё про драконов.Хотя школьную программу тоже честно читает,но эти дети мыслят совсем другими категориями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Беременная Белка Да, не просто всё у вас.. но если вопрос "оставлять Б или нет?" не стоит, то вариант один - крепитесь! Дай бог, всё как:то наладится. Так всегда бывает. Главное не волнуйтесь. И держитесь уверенно, не важно, кто поймёт и одобрит, а кто нет. Так уж вышло, и главное теперь, чтобы всё было хорошо у вас! @Беременная Белка кстати про бога и планы да, так и есть @АминаА про жопу в Украине. Есть, как и везде. И люди есть, у кого не совсем жопа, т.к. есть финансы какие-то в запасе, да и, согласитесь, никто не думал, что так всё серьёзно всё будет. Иначе бы многие по Египта не мотались, и не шиковали бы тем более, согласны? Я вот и в Египет не бысобралась ( из России), когда карантин начался в голову такое никому не приходило из знакомых. Все понимали, что это не просто так, а скорее всего надолго. Просто так карантин не вводят на недельку. И ещё много родни в нас на Украине! Очень. Ну и как-то никто не шикует, ни у кого сейчас бизнеса никакого нет, поверьте. Это бред. Люди живут как все. У кого есть какая-то возможность зарабатывать, - хорошо. А у кого нет - сводят концы с концами кое-как, шабашки ищут. Вот так вот на самом деле, а не так, как "Васька Пупкин соседке Марфе рассказал, а та бабе Фросе "и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Zajka777 но все наши беженцы вернулись назад,никто не захотел оставаться в Беларуси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 5 минут назад, Zajka777 сказал(а): @Беременная Белка Да, не просто всё у вас.. но если вопрос "оставлять Б или нет?" не стоит, то вариант один - крепитесь! Дай бог, всё как:то наладится. Так всегда бывает. Главное не волнуйтесь. И держитесь уверенно, не важно, кто поймёт и одобрит, а кто нет. Так уж вышло, и главное теперь, чтобы всё было хорошо у вас! @Беременная Белка кстати про бога и планы да, так и есть @АминаА про жопу в Украине. Есть, как и везде. И люди есть, у кого не совсем жопа, т.к. есть финансы какие-то в запасе, да и, согласитесь, никто не думал, что так всё серьёзно всё будет. Иначе бы многие по Египта не мотались, и не шиковали бы тем более, согласны? Я вот и в Египет не бысобралась ( из России), когда карантин начался в голову такое никому не приходило из знакомых. Все понимали, что это не просто так, а скорее всего надолго. Просто так карантин не вводят на недельку. И ещё много родни в нас на Украине! Очень. Ну и как-то никто не шикует, ни у кого сейчас бизнеса никакого нет, поверьте. Это бред. Люди живут как все. У кого есть какая-то возможность зарабатывать, - хорошо. А у кого нет - сводят концы с концами кое-как, шабашки ищут. Вот так вот на самом деле, а не так, как "Васька Пупкин соседке Марфе рассказал, а та бабе Фросе "и т.п. Муж немногословен мой, но сказал- радоваться надо! Тебе дали - бери, будешь ныть- заберут. Все будет хорошо. Спасибо ему за это, за поддержку! Если бы он сомневался или ныл, что сейчас тяжело- я бы дала заднюю? Только на его поддержке я держусь. Но я знаю, что теперь , вероятно , мы будем видеть его еще реже, чтобы обеспечить нам достойную жизнь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 8 минут назад, АминаА сказал(а): @Zajka777 но все наши беженцы вернулись назад,никто не захотел оставаться в Беларуси. Ну я бы тоже домой вернулась, но потому что это дом. В такой ситуации куда ж ещё? Ну про них конечно не знаю, почему вернулись.. @АминаА из России тоже, но это потому, что всё позакрывали, что только можно, чтобы минимизировать возможную эпидемию. @Беременная Белка да, в жизни сложно, денежку никто просто так не даст.. сама думаю об этом. Эх, девочки, всем нам здоровья, терпения, и везения! В такое непростое время.. Всё будет хорошо, я уверена! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Беременная Белка дааа,от мужа зависит многое,если не всё,как в моём случае. А про жён моряков я смотрела передачу,это ещё похлеще чем дальнобойщики.Мужества и терпения им не занимать!Восхищаюсь ими. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 4 минуты назад, Zajka777 сказал(а): Ну я бы тоже домой вернулась, но потому что это дом. В такой ситуации куда ж ещё? Ну про них конечно не знаю, почему вернулись.. @АминаА из России тоже, но это потому, что всё позакрывали, что только можно, чтобы минимизировать возможную эпидемию. @Беременная Белка да, в жизни сложно, денежку никто просто так не даст.. сама думаю об этом. Эх, девочки, всем нам здоровья, терпения, и везения! В такое непростое время.. Всё будет хорошо, я уверена! Спасибо большое!!! Будем надеяться на лучшее!!! Единственная мысль у меня в голове- что какому-то человечку очень нужно прийти в этот мир, потому что вопреки отсутствию интимных отношений почти весь цикл и с моими проблемами по-женски ( просто так я никогда не беременела ) появилась эта беременность . Других мыслей просто нет?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 Мы в Египет всегда через Украину летим-так в 2 раза дешевле.Поэтому и наблюдаем каждый год за изменениями и они есть.Только в этом году из Минска была горящая путевка,так что не посмотрели ридну Украину).Это ещё было до карантина и до короновируса,вернее он только начинался в Ухани и ещё никто не боялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ксю 555 ты просто герой!) Я обожаю детей и считаю, что чем больше тем лучше, но конечно надо понимать, что это ответственность и что всех надо будет ставить на ноги, дать образование, кормить, одевать, воспитать. На это нужно много сил, здоровья, денег и вся жизнь) У моей близкой подруги 4 чудесных деток, и она для меня образец. Причём четвёртого уже в 29 родила) Ну круто же! А я вот мечтаю о троих, но сама с одной так устаю, что не представляю как с 4 справиться)) Думаю, всему своё время... Дай Бог, чтобы здоровья хватило на третьего ? А финансы и тд все наживное. перейду плавно к посту @Беременная Белка. Я тоже нытьё не люблю, но знаю, иногда само накатывает. И даже хорошо, что здесь можно высказаться, хоть и не все поймут. А я вот что скажу, насчёт вашей ситуации... мои родители мечтали о детях всю жизнь, Папа мой стал отцом в 41 год! Я его первый ребёнок, потом ещё сестра родилась. Так вот мало того, что уже не молодые были оба, так ещё они спустя 4 года переехали в Россию с двумя малышами и начали все сначала. Благо, оба с двумя образованиями и опытом работы. Почти под 50 родители только отдали нас в школу и работали день и ночь, папа так вообще круглосуточно. НО представьте несмотря на то что в Москве надо рвать одно место, чтобы чего-то добиться, родители создали и квартиру, и дачу за городом, и нас воспитали так, что мы с сестрой обе с красными дипломами окончили вузы (без репетиторов и блата, даже домашку в школе никогда никто не проверял). Я окончила 4 вуза уже и имею 8 дипломов, в том числе в аспирантуре училась на бюджете, получала стипендию. Взрослые родители - это чудесно, они уже мудрые и правильно воспитают и не балуют. Единственное, от чего грустно, что мой отец внуков не успел увидеть, его не стало, когда мне было 22, а сестре 21. Через 2 недели после моей свадьбы он уснул и не проснулся. Но я так благодарна ему за то, что он нашёл маму и создал эту семью в таком возрасте и никогда не боялся ничего, с нуля создал все в чужой стране и дал отличное воспитание детям... Я конечно же хотела бы раньше детей родить, чтобы дольше быть рядом с ними, но как видите никогда не поздно дать детям все) Только надо беречь себя, своё здоровье, тогда и на свадьбе правнуков попляшем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
семь-Я❤️ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 1 час назад, Беременная Белка сказал(а): Муж немногословен мой, но сказал- радоваться надо! Тебе дали - бери, будешь ныть- заберут. Все будет хорошо. Спасибо ему за это, за поддержку! Если бы он сомневался или ныл, что сейчас тяжело- я бы дала заднюю? Только на его поддержке я держусь. Но я знаю, что теперь , вероятно , мы будем видеть его еще реже, чтобы обеспечить нам достойную жизнь... Мужу респект!!!!! 1 час назад, Zajka777 сказал(а): Эх, девочки, всем нам здоровья, терпения, и везения! В такое непростое время.. Всё будет хорошо, я уверена! ++++++++ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Мать ехидна Добро пожаловать!) Я рада, что нас все больше становится ☺️ @Беременная Белка Кстати, насчёт зарплат и пенсии, к сожалению в Москве не намного лучше! Пенсия здесь так же от 8 до 12 тыс. Те же 100 долларов, зп очень приличная считается 50тыс, это чуть большее 500 долларов. По сравнению с западом это фигня, конечно. Поэтому люди здесь работают на 2-3 работах, причём даже в декрете, на пенсии, и даже инвалиды. Иначе не прожить( Но в целом если жить скромно, на 500-1000 долларов можно точно прожить семье с двумя детьми, хоть и цены тут наверняка выше, чем у вас. У нас 5тыс коммунальные в месяц только, 10 тыс мой бензин в месяц (на работу, в магазин, в сад). Но это если не иметь кредиты, а тут они у всех, у нас машина в кредит, например, у кого-то ипотека и тд. Знаю одно, если бы наши родители думали о том, чтобы создать все, построить карьеру, потом только рожать детей, нас бы точно не было! А с детьми и стимул появляется! Сейчас только хочется больше работать и создавать все для своих деток! Лучший стимул! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
семь-Я❤️ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 8 минут назад, Mari20 сказал(а): @Ксю 555 ты просто герой!) Я обожаю детей и считаю, что чем больше тем лучше, но конечно надо понимать, что это ответственность и что всех надо будет ставить на ноги, дать образование, кормить, одевать, воспитать. На это нужно много сил, здоровья, денег и вся жизнь) У моей близкой подруги 4 чудесных деток, и она для меня образец. Причём четвёртого уже в 29 родила) Ну круто же! А я вот мечтаю о троих, но сама с одной так устаю, что не представляю как с 4 справиться)) Думаю, всему своё время... Дай Бог, чтобы здоровья хватило на третьего ? А финансы и тд все наживное. Спасибо,дорогуля? Конечно, главное чтобы все были здоровы, пусть Господь хранит наши семьи! Девчули, простите за глупый вопрос, у вас какая ежедневная ТТ? У меня только днем поднимается до 37,1, а утром и вечером 36,8. Читала, что на ранних сроках ТТ должна держаться не меньше 37.0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ксю 555 37.0 -36.9 постоянно. Хотя обычно я и до 36.6 не всегда дотягиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Спасибо девочки, за все что пишете и советуете!!! И я так рада , что нас больше становится!!! Всем- добро пожаловать!!! Девочки , если все пойдёт по плану, то у какими детки по знаку зодиака родятся ? Верите ли в это?Какие черты характера в основном преобладают у людей , рождённых в декабре? Я совсем не в курсе, у нас в семье нет родных, рождённых в декабре, не сталкивалась толком и в жизни. 6 минут назад, Ксю 555 сказал(а): Спасибо,дорогуля? Конечно, главное чтобы все были здоровы, пусть Господь хранит наши семьи! Девчули, простите за глупый вопрос, у вас какая ежедневная ТТ? У меня только днем поднимается до 37,1, а утром и вечером 36,8. Читала, что на ранних сроках ТТ должна держаться не меньше 37.0 Я чувствую постоянно , что лицо горит, грудь, темпу не мерила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Беременная Белка в декабре стрельцы, в самом конце козероги вроде. Стрельцы упёртые, но очень щедрые и умные. У меня стрельцов много, и дочь, и сестра, и папа, и тётя. Наидобрейшие люди, готовые снять с себя последнюю одежду и отдать нуждающемуся, но очень упёртые) @Ксю 555 у меня точно выше 37. По ощущениям 37.2-37-3. Иногда даже знобит, а потом резко жарко становится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
семь-Я❤️ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 2 минуты назад, Mari20 сказал(а): @Беременная Белка в декабре стрельцы, в самом конце козероги вроде. Стрельцы упёртые, но очень щедрые и умные. У меня стрельцов много, и дочь, и сестра, и папа, и тётя. Наидобрейшие люди, готовые снять с себя последнюю одежду и отдать нуждающемуся, но очень упёртые) @Ксю 555 у меня точно выше 37. По ощущениям 37.2-37-3. Иногда даже знобит, а потом резко жарко становится. Мне тоже то становится резко жарко, то холодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 Про козерогов точно слышала не очень хороших характеристик, что тоже упертые, непростые люди. Надо успеть родить стрельца) хотя, опять же- мы предполагать только можем. Дочка должна была быть близнецом, а родилась на месяц раньше - тельцом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 @Ксю 555 это нормально) У нас ещё знаете что пугает, тут все лучшие роддома закрывают под ковид-больных! Это просто жесть. На прошлой недели собрали подписи, вроде тот где я рожала пока решили оставить под роддом. Но вообще стремно все как-то. Хоть бы до декабря уже исчез этот вирус. Я вообще на знаю, как мне в мае на учёт вставать и скрининг делать( @Беременная Белка подруги козероги у меня есть, хорошие очень. В любом случае гены берут своё ? каждый ребёнок похож на своего родителя (на одного из них внешне, на другого характером, а кто-то точная копия родителя) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
семь-Я❤️ 24 апреля 2020 Поделиться 24 апреля 2020 1 минуту назад, Mari20 сказал(а): @Ксю 555 это нормально) У нас ещё знаете что пугает, тут все лучшие роддома закрывают под ковид-больных! Это просто жесть. На прошлой недели собрали подписи, вроде тот где я рожала пока решили оставить под роддом. Но вообще стремно все как-то. Хоть бы до декабря уже исчез этот вирус. Я вообще на знаю, как мне в мае на учёт вставать и скрининг делать( Вот и у нас в городе роддом переоборудовали для лечения короновируса, тоже молюсь, чтобы потом опять открыли, как роддом. Хочется верить, что к сентябрю этот кошмар закончится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 24 апреля 2020 Автор Поделиться 24 апреля 2020 @Ксю 555 и меня колбасит,то все окна нараспашку,то к вечеру одеваю всё и под одеяло лезу.В предыдущие разы такого не помню-вот что значит дома сидеть и прислушиваться к своим ощущениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения