Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@АминаА везёт вам)

И вообще везёт всем, кто может позволить себе побездельничать немного.. у меня такой возможности никогда не было. Сынок вечный двигатель, дел маме так добавляет, что мама не горюй! Дома всё сама делаю, и готовка и посуда. Муж не помогает с сыном практически, свекровь тоже. Живём со свекровью и золовкой пока. Два домика во дворе. У них в доме вода есть, у нас нет раковины даже, вход в ванную комнату ( не поверите....) С улицы!... Бывшие хозяева так построили!!! Чистый дурдом! Вода, сами понимаете, нужна весь день бесконечно, постоянно заношу в 5-ти литрушках в дом, выношу потом... Или надо в ванную идти через улицу и руки мыть, и за водой всё равно. Днём свекровь очень часто спит, так что когда спит, хожу не к ней мыть посуду ( закрывает двери, чтоб никто не разбудил), а на улицу мыть холодной водой... Или в ванную зимой ходила.. через 2 двери.. и обратно так же. И при этом постоянно слушала, что ванная засорится.. это при том, что остатки пищи я туда не смываю, и мою с АОСом.. и ванную вымывала каждый день. надоело слушать, стала мыть , когда она спит,  в холодной воде опять на улице... И говорит, типа, да чего ты, приходи мыть .. а как прийдёшь, опять:" а, это ты..  ясно.. а я только-только заснула.. спать не даёт никто.. то звонят, то стучал кто-то..." ?

Всю прошлую Б готовила практически только я, так уж было на самом деле.. и посуда бесконечная.. поясница отваливалась напрочь! Раковина низкая ещё. и стирала тазы руками! Не хотели они стиралку автомат покупать... Типа баловство!.!... Ну и стирала беременная до родов руками, после родов через некоторое время мы с мужем плюнули и купили сами Самсунг 8кг. Пока установили, мелкому уже почти полгода было, так что до этого тоже стирать продолжала руками по 2-3 таза, пока выполоскаешь.. и все остальные дела сама.   С ребёнком никто не помогал.. муж с утра понедельника и по вечер субботы в Краснодаре работал, вечером приезжал и воскресенье один выходной.. жалела, чтоб хоть один день выспался за всю неделю.. они до глубокой ночи каждый день работали, приезжал "убитый" просто... Такой замученный.. и сейчас покоя нет мне целыми днями. До глубокой ночи тоже... )) Так мечтаю отдохнуть хоть несколько дней, ничего не делать и выспаться... Эх.. такое только у родителей возможно... Мама и папа пожалеют всегда. Но это уже невозможно, мелкого никуда не денешь.. свекрови не оставишь даже на часик! Категорически. Она никогда с ним не сидела, не кормила, вообще ничего. Иногда съездить в магазин надо, она с мелким 15-20 минут сидит, ну так ему уже 2 года, он сам занимается или смотрит мультики на моём телефоне. только присмотреть на всякий случай. Спасибо, после роддома первый месяц почти только она готовила, я и так спала 1-2 ч в сутки.. и опять же стирка руками..

Сейчас собираемся раковину ставить в доме. Да муж бы уже поставил, но как раз закрыли всё на карантин у нас в конце марта, ничего не купишь. А так сделаем раковину, холодную и горячую воду подведёт муж. Буду кайфовать. Намного легче уже будет!)

34 минуты назад, АминаА сказал(а):

@Zajka777 даа,он так и говорит,если бы не любил,давно бы развелся.Характер у меня-сверхгадкий.Но я тренирую выдержку,изо всех сил.

Взяла за правило-никогда не отвечать сразу,если что-то не нравиться,хотя бы через 5 минут-пыл и спесь уже меньше и не ультиматум.

Да и вообще ,с возрастом я на многое стала смотреть мягче.

Я тоже вспыльчивая порой. Стараюсь промолчать сразу. Мне хватает до 3 досчитать, моментально остываю) с возрастом становимся мудрее)

Девочки, пугает этот на коронавирус меня, а точнее карантин. Будет это всё ещё долго.. а как нормально Б отслеживать? Хоть бы скрининги не отменились.. и убедиться, что реб без отклонений, и пол тоже узнать. Не хочу мучиться до родов, кто у меня,  я не вынесу! Это капец.. не понимаю, когда мамочки не парятся, типа "родится- посмотрим, кто будет". В число моих достоинств терпение не входит. Ну это трудно..

Кстати,. У нас сейчас Б принимают только: при постановке на учёт, либо при состояниях, вызывающих опасение за жизнь или здоровье мамы или малыша. Ни анализов, ни обследований, ничего! Если нормально себя чувствуешь, сиди тихонько дома)

Девочки, пугает этот на коронавирус меня, а точнее карантин. Будет это всё ещё долго.. а как нормально Б отслеживать? Хоть бы скрининги не отменились.. и убедиться, что реб без отклонений, и пол тоже узнать. Не хочу мучиться до родов, кто у меня,  я не вынесу! Это капец.. не понимаю, когда мамочки не парятся, типа "родится- посмотрим, кто будет". В число моих достоинств терпение не входит. Ну это трудно..

Кстати,. У нас сейчас Б принимают только: при постановке на учёт, либо при состояниях, вызывающих опасение за жизнь или здоровье мамы или малыша. Ни анализов, ни обследований, ничего! Если нормально себя чувствуешь, сиди тихонько дома

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас такой карантин условный, ме6я аж бесит. Значит алко магазины,  табакерочки всякие работают,  а нужные магазины закрыты. Вся платная и частная медицина работает, а когда я ребёнку в обычной поликлинике хотела сделать узи и кардиограмму - так специалистов нет, их отправили за свой счет в отпуск. Я пошла к частному врачу-гастроэнтерологу и отвалила около 40 долларов за прием. Нормально так все. Сегодня закрыли рынки и разрешили людям торговать только в выходные! Что за бред?? Значит это нормально,  что просто толпы повалят в выходные,  чтобы скупиться на целую неделю? Короче, такой бред у нас во всем.  Так что за анализы и скрининги я не переживаю, тут были бы деньги,  у нас все тебе сделают в частной клинике. ?‍♀️ скорее бы все это закончилось ??? девочки, у нас люди просто скоро голодать начнут,  все знакомые работают в торговле,  на рынках, в магазинах.  Началось мародерство и нападения на улицах.

@Беременная Белка это жесть!Скорее бы грядочки,хоть со своей грядки еда будет у людей..У нас всё обычно:в сми -"памiраем!",на деле-в магазинах народу полно,все на радуницу поехали на кладбища свои,возле нашего дома компании жарят шашлыки и бухают-и всем всё до лампочки.

В жк всё так, как Зайка писала:по важным вопросам,остальное по вайберу.Меня сегодня так штормило и низкое давление накатило,чуть в обморок не упала.

@Zajka777 со свекровью вам конечно,засада,очень сочувствую!

Моя уже старая и живёт в России,слава богу!-не приезжает,она уже в деменции,живёт с дочкой старшей.

Я пуще всего боюсь поломки стиралки,потому что спина уже не та,и кожа на руках сухая как пергамент-и так в воде постоянно.

Это прекрасное изобретение человечества!))))

Я выросла в деревне без удобств и сейчас ни за какие пряники вернуться не желаю-только город и квартира!Хотя и понимаю,что обязана своим здоровьем такому детству.

Своих детей хочу видеть только городскими жителями,пусть с простой профессией,но не загибаясь на участке 25 соток.А дачу для здоровья всегда можно заиметь.

Мы с мужем заимели,поигрались,натешились и продали.Пока больше не хотим.

• Нравится 1

@АминаА согласна с каждым написанным словом!! По поводу квартиры и удобств.Свекровь в частном доме живет и для меня это ночной кошмар.  По поводу карантина- и у нас по телевизору и интернету - о ужас, столько больных,  опасность , по факту- это все притянуто за уши,  статистика лживая,  видно , что люди давно все поняли,  у нас очень много людей гуляет к морю, погода шикарная, в магазинах полно людей,  никто не боится и все ходят даже без масок. 

• Нравится 1

@Беременная Белка ужас какой. Держитесь

@АминаА да уж, пока своё жильё только в планах (дай бог решится вопрос в ближайшее время), хочется хоть элементарных удобств) старею наверное, ленивая становлюсь...

Нет, я хочу сама кое-что сажать ( родители садят много, свекровь вообще ничего не хочет наоборот). Но много я не смогу. Я не огородник-фанат. Необходимый минимум хочу, своё чтобы было, не травленное гадостью, купленное пусть даже на рынке. Между прочим там тоже никакой гарантии, что не травленное купишь. 

И садик. И клумбы. Обязательно дом частный хочу. Чтобы двор свой, чтоб соседи по головам не ходили, и т.д. Квартира не совсем моё. В городе лучше бы частный домик лично на мой взгляд. Деткам простор и безопасно играть)

• Нравится 1

@Zajka777 По своему опыту скажу, всю жизнь прожила в мегаполисе в квартире, потом с мужем переехали на дачу, чтобы жить отдельно от родителей. Хоть и живём в 14км от города, но я теперь даже не представляю, чтобы я жила в квартире, там тесно и шумные соседи вечно делающие ремонт, а здесь действительно ребёнок на участке гуляет, ни собак, ни людей чужих. У нас много плодовых деревьев, летом фрукты и ягоды прямо с деревьев кушаем, варенье, джемы и компоты варим. Ещё и речка рядом. В общем в частном доме свободнее как-то дышится даже. Хотя ездим каждый день в город на работу и в сад, но вечером так приятно приезжать сюда. Кстати, важный плюс - место для парковки искать не надо. У нас в городе с этим всегда были проблемы, часами крутились по району, чтобы машину припарковать.

@Беременная Белка Я на основной работе ещё в декрете, а на второй и третье работе сейчас работаю удалённо. (Одна из них всегда была дистанционно - статьи пишу в журнале). А другая - репетитор. До карантина ездила к ученикам, сейчас веду уроки по скайпу.

Но вполне реально освоить новую профессию, у меня есть подруги с 2-3-4 детками, которые пекут торты на заказ, кто маникюр делает, кто блог ведёт. Каждый находит что-то по душе. Кстати, тренировки тоже сейчас онлайн проводят, просто надо уметь подписчиков собирать и тд. Я в этом сама не сильна) А то были мысли открыть свой интернет-магазин, и я и муж многое руками умеем делать. Но вот не шустрые в плане интернет маркетинга.

• Нравится 2

@Zajka777 Вы просто героиня! Начиная с того, что живете со свекровкой и золовкой в одной ограде. Нет, ну в наше время считать стиралку баловством ? А золовка тоже на руках? Понятно свекровь если одна, ей особо обстирывать некого.
Я живу в своём доме, но все удобства есть. Как только заехали-муж сразу поставил водонагреватель и раковину, я и дня не мыла посуду в тазу. Канализацию провели. Унитаз не сразу появился конечно, через полгода( летом приходилось и в ведро и на улицу). Стирку возили к свекрам поначалу, сейчас уже своя помощница стоит. Как я ей радовалась, вот оно счастье в мелочах.:girl_dance:Душевой пока нет, но в планах, спасает летом банька. Все конечно упирается в деньги, но я к тому, что сейчас и в доме можно хорошо устроиться. А как прекрасно летом:JC_goody:шашлычок, огородик. Желаю Вам поскорей обзавестись раковиной и исполнить все свои хотелки, Вы достойны этих благ ! 

• Нравится 2

54 минуты назад, Леночка-припевочка сказал(а):

@Zajka777 Вы просто героиня! Начиная с того, что живете со свекровкой и золовкой в одной ограде. Нет, ну в наше время считать стиралку баловством ? А золовка тоже на руках? Понятно свекровь если одна, ей особо обстирывать некого.
Я живу в своём доме, но все удобства есть. Как только заехали-муж сразу поставил водонагреватель и раковину, я и дня не мыла посуду в тазу. Канализацию провели. Унитаз не сразу появился конечно, через полгода( летом приходилось и в ведро и на улицу). Стирку возили к свекрам поначалу, сейчас уже своя помощница стоит. Как я ей радовалась, вот оно счастье в мелочах.:girl_dance:Душевой пока нет, но в планах, спасает летом банька. Все конечно упирается в деньги, но я к тому, что сейчас и в доме можно хорошо устроиться. А как прекрасно летом:JC_goody:шашлычок, огородик. Желаю Вам поскорей обзавестись раковиной и исполнить все свои хотелки, Вы достойны этих благ ! 

Я вас понимаю, и Зайку тоже. Как я говорила уже, мы сначала въехали в недостроенный гараж, была только одноместная кровать без ног. У нас ни то что стиралки, тогда не было ни унитаза (только деревянный туалет на улице), ни ванной, ни кухни, ни даже раковины, чтоб руки помыть... крыши не было, котла и водонагревателя тоже... А и окна не все стояли даже ? начали с крыши, потом котёл поставили, б/ушную кухню соседи отдали, унитаз тоже, кухонную утварь мне мама дала, постельное белье тоже родители мои и мужа подарили. Потихоньку создавали уют. 2 зимы мы жили с пенопластом вместо окон, во были времена. Точно как вы говорите, стирку собирали и везли к родителям в город стирать. Потом нам подарили стиралку мои крестные, сестра утюг, дядя микроволновку, подруга плиту и тд. Сначала мы даже купить не могли ничего, близкие на каждый праздник нам что-то дарили для дома (на др пылесос и утюг, например). А мы утепляли по ночам стены, обшивали, красили, клеили обои, ламинат клали и тд, Хотя впервые в жизни своими рука и это все делали. Вот так ушло лет 5, пока мы полностью обставили свой дом, закончили стройку и имеем полноценную кухню-гостиную и 1 спальню. Правда ванная у нас крошечная под лестницей, там только унитаз и душевой поддон, поэтому дочку до сих пор на кухне в мойке купаем.) Вот теперь мечтаем пристроить комнату детскую и ванную нормальную. Были бы финансы, Бригада бы за неделю все сделала, но своими руками ещё и одному конечно очень долго, но зато экономно.

Так что все у всех будет! Главное, по чуть-чуть идти к своей цели, даже кирпичик в день - когда-то станет домом;) 

• Нравится 4

Частный дом-это бесконечный ремонт и куча работы.И нужен умелый и здоровый муж,иначе всем плати и попробуй ещё найди помощника,с алкашами свяжешься-бед не оберёшься.

А если соседи идиоты попадутся,то орут без конца,то газонокосилка с утра до вечера,то гости у них и дискотека,то места мало и начинают кусочки оттяпывать...то пьяные разборки и крики...то дети кричат во дворе..

Я,в общем-то,хочу если и дом,то в очень тихом месте,а лучше на хуторе.

Но там то,кабаны,то зайцы,то волки,то коршуны,то медведь заползёт...

Магазина нет,ничего нет,скорая не доедет..

Я пока люблю город,свой упругий горячий душ,стиралку,магазины,рядом детскую поликлинику и детскую больницу(круглосуточный ЛОР -кабинет есть).

А муж мой после 4 операций уже давно не сельский идеалист-это всё в молодости,в прошлом:дома,стройки,дачи,шашлыки(ему категорически нельзя это теперь).

Доброе утро, девочки. Мы живем в доме. Купили 5 лет назад на этапе коммуникаций. Жили в гостевом домике полгода, пока привели в порядок первый этаж основного дома. Нам, конечно, проще. Все коммуникации, до города 4 км, своя поликлиника, школа, дс в паре кварталов от дома. Магазины. Очень тихо, соседи не мешают. На 30 сотках детям есть, где порезвиться)) а мне, где разбить клумбы)) из минусов - постоянная работа в доме и во дворе, иначе это все превратится в помойку очень скоро. И постоянная уборка.  В остальном, не жалею ни минуты. Когда покупали, стоял выбор между 4-5 комнатной крартирой и домом. Сомнений особо не возникло. Честно говоря, не представляю, как бы я жила без стиралки и посудомойки. У меня дикая аллергия на бытовую химию. На руках жуткая экзема регулярно появляется. К сожалению, пока не получается вылечить. Несколько десятков врачей ничего сделать не смогли(( 

• Нравится 3

@мурррзилка дочки скоро будут помощницы)

• Нравится 1

Доброе утро,  девочки!!! Вы все для меня героини,  кто в доме живет !!! Это огромный труд,  вы большие трудяжки!!! Как самочувствие у вас? Напишите у кого какие сроки сейчас? Просто интересно кому вместе по срокам рожать)) Мне программа пишет- 5 нед и 4 дня. Изменений в самочувствии нет, чаще бегаю в туалет и к вечеру может ныть живот и еще- живот вывалился почти сразу, не плоский он, хотя худая,  это очень раздражает. 

@АминаА нууууу.... утром школа, после 3 раза в неделю танцы, 2 художка, 2 английский. Вечером уроки, плюс дополнительные занятия на ондайн-платформах. У детей просто времени не остается еще и уборки делать)) но свои комнаты убирают, и на том спасибо))

@Беременная Белка  завтра 5 будет ровно. Из самочувствия: еще пару дней назад мутило, сецчас то ли меньше, то ли просто волнами, то ли это вообще гастрит обострялся, а сейчас прошел... то ли это с утра передышка. Грудь плотная стала, железа разрастается, очень чувствительная. Живот тянуть перестал, по бокам тоже не тянет. Даже в туалет стала бегать гораздо реже, может пью меньше, поэтому. И на этом фоне меня накрывает паника. Мысли всякие в голову лезут((

@мурррзилка это наше всё)

Мой старший сын-моя вторая рука,мой помощник во всём,я б сама загнулась..

Хоть и бесит то,что он похож на своего отца..ничего не поделаешь..Люблю таким ,какой есть:love:

@мурррзилка это все женский мозг,  который любит все усложнять)) все нормально) срок у нас , значит , почти одинаковый ))

@Беременная Белка да я понимаю, что, скорее всего, проблемы у меня с головой? но тревожно(( кстати, живот вчера даже мой тактичный муж заметил. К вечеру особенно. Хотя сама я довольно стройная. 

• Нравится 1

Привет, красотули.

9 минут назад, Беременная Белка сказал(а):

Доброе утро,  девочки!!! Вы все для меня героини,  кто в доме живет !!! Это огромный труд,  вы большие трудяжки!!! Как самочувствие у вас? Напишите у кого какие сроки сейчас? Просто интересно кому вместе по срокам рожать)) Мне программа пишет- 5 нед и 4 дня. Изменений в самочувствии нет, чаще бегаю в туалет и к вечеру может ныть живот и еще- живот вывалился почти сразу, не плоский он, хотя худая,  это очень раздражает. 

У меня сегодня 5 нед 2 дня, никаких симптомов, кроме чувствительности сосков.

7 минут назад, мурррзилка сказал(а):

@АминаА нууууу.... утром школа, после 3 раза в неделю танцы, 2 художка, 2 английский. Вечером уроки, плюс дополнительные занятия на ондайн-платформах. У детей просто времени не остается еще и уборки делать)) но свои комнаты убирают, и на том спасибо))

@Беременная Белка  завтра 5 будет ровно. Из самочувствия: еще пару дней назад мутило, сецчас то ли меньше, то ли просто волнами, то ли это вообще гастрит обострялся, а сейчас прошел... то ли это с утра передышка. Грудь плотная стала, железа разрастается, очень чувствительная. Живот тянуть перестал, по бокам тоже не тянет. Даже в туалет стала бегать гораздо реже, может пью меньше, поэтому. И на этом фоне меня накрывает паника. Мысли всякие в голову лезут((

Вот и я переживаю, меня тошнить начало с 8 дпо, с 14 дпо все меньше и меньше, сейчас вообще не тошнит. И в туалет я бегаю то часто, то реже. Наверное, не дождусь я УЗИ,  побегу еще раз на ХГЧ..  Еще сегодня тест Кноу Ноу замочила ( Эвиков в нашей аптеке нет), а на нем тестовая полосочка нисколько не ярче, чем контрольна, хотя сегодня уже 23 дпо. На 18 дпо, на Эвике тестовая полоска была ярче, чем  контрольная.

• Нравится 1

Доброе утро ,девчули?у нас 8 неделя?самочувствие более менее...ПДР  будем смотреть 5 мая это будет 10 неделек?жду не дождусь

• Нравится 2

У меня завтра 5 недель,тоже по программе.Утром сегодня тошнит сильнее,пока не поем,легче не становится.Грудь налитая,живот слегка потягивает.

@angelnikita20062013 у нас уже тоже сегодня 8 недель.Тошнота и грудь.:imageproxy:

• Нравится 1

6 минут назад, АминаА сказал(а):

@angelnikita20062013 у нас уже тоже сегодня 8 недель.Тошнота и грудь.:imageproxy:

Ух ты)??пдр потом напишишь

Грудь моя стала менее чувствительной...напряженна и соски чувствую но уже ни так болит)и похудела я на 1 кг,норм это или нет не знаю?

@Ксю 555 уфффф, не у меня одной с этими тестами засада. Эвиков в ближайших аптеках не нашла. В день х на эвике полоски сравнялись. Это был 16 или 17 дпо. Сделала в 1 дз ноу нау - одинаковые полоски. Сегодня 3 дз - ничуть не поярчали. Хотя, уверена, на эвике уже контрольная ярче была бы.

@angelnikita20062013 смотря какой имт изначально. Если до б была пышная фигура, то во время есть большие шансы похудеть или остаться в своем весе. А если худышка до б, еще и вес теряешь, это не очень радужно, но не стоит волноваться, если потеря незначительная.

Девочки,  а какой смысл делать тесты? Наверное уж лучше на хгч пойти.  Как бы месячных то нет, тест показал беременность,  а как она развивается может показать только хгч в крови. Так ведь? У меня тоже руки чесались купить тест сегодня,  но я так понимаю,  что это выкиеутые деньги и только нервы себе трепать.

2 минуты назад, мурррзилка сказал(а):

@Ксю 555 уфффф, не у меня одной с этими тестами засада. Эвиков в ближайших аптеках не нашла. В день х на эвике полоски сравнялись. Это был 16 или 17 дпо. Сделала в 1 дз ноу нау - одинаковые полоски. Сегодня 3 дз - ничуть не поярчали. Хотя, уверена, на эвике уже контрольная ярче была бы.

@angelnikita20062013 смотря какой имт изначально. Если до б была пышная фигура, то во время есть большие шансы похудеть или остаться в своем весе. А если худышка до б, еще и вес теряешь, это не очень радужно, но не стоит волноваться, если потеря незначительная.

Нет я не худенькая??...вообще до беременности похудела с 97 до 76...нормализовался цикл ,самочувствие,силы появились...и вот теперь подарочек  судьбы?

• Нравится 1

@Беременная Белка совершенно верно. Но, блин, я тестоманка. Меня яркие полоски успокаивают. А хгч только завтра будет готов((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...