Беременная Белка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @мурррзилка да, тут практически все упирается в деньги. Я понимаю, что мы не тянем дом, вот муж и лепит годами что-то из дома мамы, так оно и выглядит - как налепили))) по мне если не тянем- то лучше квартира в хорошем доме с хорошим ремонтом и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 @мурррзилка всё верно сказано,только не принимайте на свой счёт!)))) И этот дом,описанный вами,я тоже видела у сестры мужа:воды много не лей,с мусором какая-то неразбериха,вечно холодно(дом большой два этажа),за газовой колонкой следи,регулярные проверки оборудования,покос газона и вокруг дома(это огромная площадь),рядом дорога,где носятся машины(за детьми глаз да глаз),вся медпомощь в райцентр езжай или в Минск в платные услуги-что быстрее. Ещё какие-то вечные перебои с водой... Это колоссальный труд и внимание,уборка-это ещё не самое трудное.Дом- это отвественность,организованность и,как я уже сказала выше,здоровый МУЖ С УМЕЛЫМИ РУКАМИ.Или с толстым кошельком,потому что никто за так делать не будет.А в случае сестры мужа-у нее дети уже все взрослые-палец о палец никто не ударяет,они же рождены не для того,чтоб матери помочь(с больной спиной,жуткой мигренью и прочим проблемами,которые-увы!-неизбежны у женщины родившей и вырастившей троих детей после 50 лет). Старшая дочь уехала,едва исполнилось 18 в Китай учиться и замуж там вышла,средняя дочь и сын в Минске(папа купил квартиру,чтоб дети не мотались на маршрутках на учебу и работу).Так они и живут в той квартире,изредка навещая мать(с отцом она развелась). И она теперь одна в этом огромном пустом доме,устраивает свой быт и свою новую одинокую жизнь. Я это всё к чему-не надо иллюзий ,реальная жизнь она более сурова. Ну ,если вы не Дерипаска,конечно...))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Мать ехидна спасибо конечно. Ну все так живут, когда надо, что делать. Спасибо, дай бог поскорее жильё конечно. Только и мечтаю)) деткам свой дом будет) 9 часов назад, Ксю 555 сказал(а): Успокоимся мы, наверное, только после родов ( УЗИ с целью определения маточной Б, УЗИ с определением СБ, 1 скрин, редко шевелится, часто шевелится, 2 скрин, 3 скрин ) Это точно!? 5 часов назад, Беременная Белка сказал(а): Девочки , купила фольку 1 мг, но в аптеке была и 5 мг . Это что за дозировка такая большая? Сколько нужно пить? Нужно вроде 1 мг пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @АминаА кто такая Дерипаска не поняла, ну да и ладно. Я не хочу вас переубеждать. Если кто-то создал свой быт так, что в доме вечно холодно, воду не лей и прочее - это их интимные трудности. Просто есть такая категория вечно экономящих на всем людей. Мне муж не слова никогда не сказал из-за счетов на газ, например. Ибо 25 градусов зимой для меня комфортно, ниже мерзну. Мне нравится ходить в шортах дома, а не в тулупе. 300 квадратов топятся, пол теплый - жизнь прекрасна)) вода 500 дитров ванная. Плескаться любим всей семьей каждый день. В месяц где-то 30-40 кубов. Можно было бы и в тазике мыться, но зачем тогда это все? Район можно выбрать и потише. У нас, к приперу, ездят 4 машины - наша и три соседа. Никто не гоняет, у всех дети. Но и дети по улице не шастают - двора хватает, зачем на дороге играть? Больница и поликлиника, школа, музыкалка в 5 минутах езды, сад в 5 минутах ходьбы. Хочется в город - 5 минут на другую сторону озера по асфальту. Из минусов до дома ехать 2 квартала по щебенке. И при этом у нас далеко не московские доходы. Так что не надо негатива - каждый живет так, как его устраивает. Если кому-то нравится в квартире - отлично. Нравится мыться кружкой воды, что воду не лить - на здоровье. Есть из красивой помуды только напоказ для гостей - пожалуйста. Я уже говорила про бабушку, которая жила в деревне. Потом ее забрал папа. Не поверите, с боем. Столько нервов и уговоров, кошмар. Она живет в квартире, все отлично, свое отопление. Но посуду моет в тазике, чтоб воду не лить. О чем это говорит? Я не знаю. Но имея возмоэность жить иначе, она этого не делает. Все мы иногда такие бабушки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 1 час назад, АминаА сказал(а): @angelnikita20062013 точно!Я думаю в первых числах тоже рожу,я всегда пару дней не донашиваю до пдр. @Zajka777 это наше всё) Я тоже когда-то так считала,все эти уровни уже позади(огородики,цветочки,клумбы,козочки..) Я выросла в деревне,впахивая с утра до вечера(я старшая сестра из 5 детей):на мне полностью была корова(выгнать,пригнать,подоить три раза в день,напоить и накормить),25 соток огорода,таскание воды из колонки или колодца на полив-ЕЖЕДНЕВНО!-по 5 бидонов на 20 литров(мне было 10-15 лет,потом я свалила после 9 класса в Минск учиться на медсестру);сено,прополка колхозной свеклы по 30 соток,ради зерна колхозного,свиньи,куры,козы-читай, мурзилка))))-как дети помогают мамочке и папочке(в моём случае-отчиму),а ты говоришь,художка,музыкалка,английский...))) При том я была ещё и круглая отличница. На мне была ещё стирка,уборка и младшие дети(отвести,привести в сад).. И после этого всего вы мне будете розовые сопли про свой домик в деревне,"чистый воздух",грядочки втирать?))))) Да ни в жизнь я не хочу больше жить в деревне,ходить в туалет на улице,по субботам в баню и в лес по ягоды-грибы..!Я столько за свою жизнь собрала черники,голубики,брусники и клюквы на сдачу для заработка денег,что теперь вижу эти ягоды в страшных снах и не ем никогда-так они мне в детстве остоипенили! Только город и квартира с горячей водой и канализацией!Никаких частных домов с вечным холодом зимой,печками,котельными,вьюшками,выгребанием канализации раз в месяц и слабым напором воды ,мышами ,лишайными котами,непонятными собаками и тому подобное.. Даже не пытайтесь меня переубедить-это бесполезно,я навсегда возненавидела частный дом. Во-первых, речь шла не о деревне конкретно, а о доме частном вообще. Во-вторых, поверьте, я так же выросла в деревне, и навидалась всего того же немало. Ну только детей нас двое. А про огород, хозяйство, дом и кухню молчу.. и корова тоже) и всё сопутствующее.) А в-третьих, вас же я не уговариваю на частный дом, да ещё и на деревню. Кстати, тут люди живут немного по другому уже. Очень многие в деревнях в первую очередь работают. А огород и хозяйство - это уже необходимое самое, да и хозяйство не все держат, кто как хочет. СССР уже давно в прошлом, у нас жизнь тоже меняется. Никто не втирает про глобальную "колхонизацию", ну то есть не заставляет никто пахать на огородах и хозяйстве. Это трудно и не всегда выгодно. Проще держать минимум хозяйства и садить только самое необходимое, и зарабатывать. А в квартире всё равно хуже по-моему. Можно ведь частный дом и в городе иметь. Ну кто квартиры предпочитает - на здоровье) каждому своё.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Сейчас, к слову, особенно плюсы дома почувствовала - дети гуляют, а не истерят, глядя из окна квартиры на детскую площадку. Я б застрелилась, наверное, от их кипучей энергии, которую никуда не выплескивают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 1 час назад, мурррзилка сказал(а): @АминаА эммм, да всем фиолетово, где вам комфортно жить))) Про помощь. Помощь в разумных пределах, да, почему бы и нет. Рожать детей, чтоб они на меня пахали - спасибо, нет. Если у родителей нет возможности обеспечить детям не рабские условия, типа работы с утра и до ночи - не надо их рожать. Без обид, но вот сейчас было описание типичной крестьянской семьи - много детей, все пашут, иначе просто не прокормиться. 21 век на дворе. У нас дом в деревне. Ну до конца лета точно, а потом станем микрорайоном. От города отличаемся чистым воздухом и красивым видом. Никаких туалетов на улице ( вообще-то есть, но мы там за 5 лет ни разу не были), газ, вода, канализация, интернет. Мышей видела 1 раз. О.о муж проблему решил быстро. Побаловались хозяйством. Надоело. Теперь декоративные птицы. Мы не живем в частном доме, чтобы здесь упахиваться. Мы получаем удовольствие от этого. Видела я и другие дома. С водой из колодца, туалетом на улице, печкой, дровами, огородищем и мышами. Лет 25 назад у бабушки. Видела и рабский труд детей, вроде того, что вы описали. Еще и получали, если что-то не сделали или сделали не так. Но это было очень давно. Последний раз такие дома видела на даче у родственников в Белорусии. Жесть. Жить бы там стала только если уж совсем прижмет. Но не надо всех под одну гребенку стричь. Сейчас дом - это скорее роскошь. Можно построить то, что хочешь, и так, как пожелаешь. Были бы деньги Вот, точно. ? @АминаА ну сестре конечно вашей не повезло, сочувствую. Может ей продать этот дом и переехать в жильё поменьше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Девочки, разрешите занести чемоданы, я дождалась своих двух полосок, ПДР под новый год 30 декабря.. Не знаю как влиться к вам в колектив.. Читала потихоньку, но боялась писать... Думала спугну свое счастье.. Но получила ХГЧ, 320 врач сказал что я точно беременна.. Теперь жду свое первое узи, после всех майских праздников 3 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 Она уже думала об этом,но кому нужен такой большой дом?Это совсем рядом с Минском-цены там атомные(по минимальным расчетам этот дом с участком и постройками стоит 150 тыс.$)Она и мебель отдать всю готова и весь инвентарь и технику бытовую..Но у кого есть такие деньги?Это всё сложно. За такие деньги люди купят квартиру в элитной новостройке Минска на два уровня с терассой.Или дом ещё ближе к город... Да и не важно это всё,она уже взрослая тетка и сама разберется. Я ПРОСТО высказала своё мнение,на основании личного опыта и никого не агитирую ехать в квартиру-это мой выбор в жизни и я знаю цену "беззаботности" частного дома. Упаси бог!Живите как вам нравится и пусть всё будет хорошо! И обижать никого не хочу,мне тоже накласть на ваше мнение-у меня есть своё. Я ,кстати,никого из вас не упрекала ни колхозностью,ни туалетом на улице,ни эксплуатацией детей-я пишу сугубо свой жизненный опыт,авы почему-то взяли на свой счёт. А дерипаска это российский миллионер(или миллиардер..)))) @Moonlight// вы давно уже наша))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 А есть среди нас кто-то с пдр на 31? ? С меня муж смеётся, говорит будешь под бой курантов рожать. Сайт очень поменялся с того момента, когда я последний раз была.. Больше нет подписей и линеечек со сроком? Так удобно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Moonlight// добро пожаловать))) оставайтесь с нами ждать новогодних подарочков))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 26 апреля 2020 Автор Поделиться 26 апреля 2020 @Moonlight// кто-то был,но они что'то не пишут сюда ничего((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @АминаА @АминаА вы слишком близко к сердцу принимаете. Я вот совершенно не обижаюсь) и ничего не считаю.. Девочки, скажите, кто-нибудь ещё мучается "ринитом беременных". И как справляетесь. Так бесит не дышать нормально, особенно спать невыносимо! Вот не тошнит. Ну только от голода слегка мутить начинает. Ну устаю конечно, сонливость есть ( хотя я и так в жизни не высыпалась ни разу, сколько хочу, за 3 года). Как с ринитом бороться? Кстати, тоже живот вроде появился немного, к вечеру бывает сильнее раздувает.. и так после родов жирок на животе не ушёл ещё ( кормила долго, думала летом похудею). А теперь и не получится наверное.. до Б никогда животика не было, а теперь не успела от него избавиться... @Moonlight// добро пожаловать! Нет, у меня пдр 12.12.20г) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина 8715 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Я так поняла что у всех представление о частном доме разные. У нас дом не большой, участок всего 5 сот. Все условия в доме. Что касается поликлиники, детского сада, школы и т д все в шаговой доступности. Насчет рожать детей чтоб они пахали. Сейчас дети такие что их особо и не заставиш пахать. Моих по 10 раз просить надо чтобы игрушки собрали. А соседи которые шумят вообще не напрягают так как в квартирах. Слышно в квартирах все! Как воду в унитазе смыли, как ножка кравати стучит, как музыку слушают..... в частном доме тоже слышно как сосед музыку слушает но она таааам где то не напрягает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @АминаА @мурррзилка спасибо большое. Может январскую темку ждут.. Чтоб быть старшими, а не младшими))) Девочки у меня еще вопрос, как отличить тонус, от нормы.. Иногда живот болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Zajka777 я много всего перепробовала. Мой вазомоторный ренит + беременный = кошмар. Помог на удивление обычный физраствор. Залила во флакон из под спрея, брызгала. Еще ингаляции делала тоже им же. @АминаА не принимаю на свой счет, просто говорю, что стричь всех под одну гребенку - не есть правильно. Бывает и иначе. @Екатерина 8715 меня в квартире бесят курильщики. Дымит один - воняет на весь дом. Бееее. Задыхаюсь. К слову, сосед курил ( частный дом) и получилось, что дым нам ветром относило. А меня токсикозило в прошлую б. Один раз сказала - все, дыма не чувствую. Счастье)) )@Moonlight// тонус такая тема... матка имеет свойство сокращаться - мышца же. Если вы полежали, не прошло, выпили ношпу, не прошло, тогда это повод поговорить с врачом. Вообще такой диагноз как гипертонус только на постсоветском пространстве есть, наверое))) в других местах такое не лечат. Вообще, имхо, у нас более трепетно к б относятся. В Америке до 12 недель не сохраняют б, типа естественный отбор. Во всяком случае, подруга так рассказывала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @мурррзилка спасибо, попробую. Аквалор беби не помогает, раствор морской соли делала сама, толку мало. Совсем ненадолго. Буквально на 30-40 минут легче.. @мурррзилка да уж.. про Америку - жесть.. а если у человека самостоятельно вообще не получается (ну без поддержки например)?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Moonlight// добро пожаловать!!! Поздравляю с беременностью!!!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина 8715 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Moonlight// Добро пожаловать! Очень рады! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @мурррзилка не.. Никакого естественного отбора, все будет хорошо! @Беременная Белка @Екатерина 8715 спасибо большое @Zajka777 ты уверена, что это именно ринит беременных? Не может быть реакция на алергены? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Moonlight// у меня пдр на 28 декабря,но могу и переходить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Moonlight// нет, аллергии никогда ни на что не было. А такое же состояние, только немного легче, было в прошлую Б, но слава богу, не очень долго. Недель до 12.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Ох, девочки, это ж кто-то среди нас родит в новогоднюю ночь ??? я конечно, вряд ли, потому что дочь родила на месяц раньше и вообще тороплюсь по жизни ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Zajka777 эко программы. Но просто так обратиться в больничку и лечь на сохранение в 6 недель у них не получится. К слову о пдр. Старшую калачом не выманить было. 42+3 стимулировали. Чую, я просто достала врача))) средний родился ровно в пдр. А вот с младшей мы договаривались. Врач был в отпуске, так что раньше времени нам нельзя было никак. В итоге в первый рабочий день после отпуска мы поехали рожать 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Anastasija.regen супер, мы с тобой рядышком @Zajka777 попробуй нос закапать слабым солевым раствором, должно отложить @Беременная Белка а я не против подарка на новый год. У подруги так папа родился, по настоящему в новогоднюю ночь, его маме даже дату выбрать разрешили 31 или 1.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения