Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@мурррзилка да, тут практически все упирается в деньги.  Я понимаю,  что мы не тянем дом, вот муж и лепит годами что-то из дома мамы, так оно и выглядит - как налепили))) по мне если не тянем- то лучше квартира в хорошем доме с хорошим ремонтом и все.

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@мурррзилка всё верно сказано,только не принимайте на свой счёт!))))

И этот дом,описанный вами,я тоже видела у сестры мужа:воды много не лей,с мусором какая-то неразбериха,вечно холодно(дом большой два этажа),за газовой колонкой следи,регулярные проверки оборудования,покос газона и вокруг дома(это огромная площадь),рядом дорога,где носятся машины(за детьми глаз да глаз),вся медпомощь в райцентр езжай или в Минск в платные услуги-что быстрее.

Ещё какие-то вечные перебои с водой...

Это колоссальный труд и внимание,уборка-это ещё не самое трудное.Дом- это отвественность,организованность и,как я уже сказала выше,здоровый МУЖ С УМЕЛЫМИ РУКАМИ.Или с толстым кошельком,потому что никто за так делать не будет.А в случае сестры мужа-у нее дети уже все взрослые-палец о палец никто не ударяет,они же рождены не для того,чтоб матери помочь(с больной спиной,жуткой мигренью и прочим проблемами,которые-увы!-неизбежны у женщины родившей и вырастившей троих детей после 50 лет).

Старшая дочь уехала,едва исполнилось 18 в Китай учиться и замуж там вышла,средняя дочь и сын в Минске(папа купил квартиру,чтоб дети не мотались на маршрутках на учебу и работу).Так они и живут в той квартире,изредка навещая мать(с отцом она развелась).

И она теперь одна в этом огромном пустом доме,устраивает свой быт и свою новую одинокую жизнь.

Я это всё к чему-не надо иллюзий ,реальная жизнь она более сурова.

Ну ,если вы не Дерипаска,конечно...)))

• Нравится 1

@Мать ехидна спасибо конечно. Ну все так живут, когда надо, что делать. Спасибо, дай бог поскорее жильё конечно. Только и мечтаю)) деткам свой дом будет)

9 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

Успокоимся мы, наверное, только после родов :D( УЗИ с целью определения маточной Б, УЗИ с определением СБ, 1 скрин, редко шевелится,  часто шевелится, 2 скрин, 3 скрин :girl_wacko:)

Это точно!?

5 часов назад, Беременная Белка сказал(а):

Девочки , купила фольку 1 мг, но в аптеке была и 5 мг . Это что за дозировка такая большая? Сколько нужно пить?

Нужно вроде 1 мг пить.

@АминаА кто такая Дерипаска не поняла, ну да и ладно. 

Я не хочу вас переубеждать. Если кто-то создал свой быт так, что в доме вечно холодно, воду не лей и прочее - это их интимные трудности. Просто есть такая категория вечно экономящих на всем людей. Мне муж не слова никогда не сказал из-за счетов на газ, например. Ибо 25 градусов зимой для меня комфортно, ниже мерзну. Мне нравится ходить в шортах дома, а не в тулупе. 300 квадратов топятся, пол теплый - жизнь прекрасна)) вода 500 дитров ванная. Плескаться любим всей семьей каждый день. В месяц где-то 30-40 кубов. Можно было бы и в тазике мыться, но зачем тогда это все? Район можно выбрать и потише. У нас, к приперу, ездят 4 машины - наша и три соседа.  Никто не гоняет, у всех дети. Но и дети по улице не шастают - двора хватает, зачем на дороге играть? Больница и поликлиника, школа, музыкалка в 5 минутах езды, сад в 5 минутах ходьбы. Хочется в город - 5 минут на другую сторону озера по асфальту. Из минусов до дома ехать 2 квартала по щебенке.  И при этом у нас далеко не московские доходы. Так что не надо негатива - каждый живет так, как его устраивает. Если кому-то нравится в квартире - отлично. Нравится мыться кружкой воды, что воду не лить - на здоровье. Есть из красивой помуды только напоказ для гостей - пожалуйста. Я уже говорила про бабушку, которая жила в деревне. Потом ее забрал папа. Не поверите, с боем. Столько нервов и уговоров, кошмар. Она живет в квартире, все отлично, свое отопление. Но посуду моет в тазике, чтоб воду не лить. О чем это говорит? Я не знаю. Но имея возмоэность жить иначе, она этого не делает. Все мы иногда такие бабушки

• Нравится 1

1 час назад, АминаА сказал(а):

@angelnikita20062013 точно!Я думаю в первых числах тоже рожу,я всегда пару дней не донашиваю до пдр.

@Zajka777 это наше всё)

Я тоже когда-то так считала,все эти уровни уже позади(огородики,цветочки,клумбы,козочки..)

Я выросла в деревне,впахивая с утра до вечера(я старшая сестра из 5 детей):на мне полностью была корова(выгнать,пригнать,подоить три раза в день,напоить и накормить),25 соток огорода,таскание воды из колонки или колодца на полив-ЕЖЕДНЕВНО!-по 5 бидонов на 20 литров(мне было 10-15 лет,потом я свалила после 9 класса в Минск учиться на медсестру);сено,прополка колхозной свеклы по 30 соток,ради зерна колхозного,свиньи,куры,козы-читай, мурзилка))))-как дети помогают мамочке и папочке(в моём случае-отчиму),а ты говоришь,художка,музыкалка,английский...)))

При том я была ещё и круглая отличница.

На мне была ещё стирка,уборка и младшие дети(отвести,привести в сад)..

И после этого всего вы мне будете розовые сопли про свой домик в деревне,"чистый воздух",грядочки втирать?)))))

Да ни в жизнь я не хочу больше жить в деревне,ходить в туалет на улице,по субботам в баню и в лес по ягоды-грибы..!Я столько за свою жизнь собрала черники,голубики,брусники и клюквы на сдачу для заработка денег,что теперь вижу эти ягоды в страшных снах и не ем никогда-так они мне в детстве остоипенили!

Только город и квартира с горячей водой и канализацией!Никаких частных домов с вечным холодом зимой,печками,котельными,вьюшками,выгребанием канализации раз в месяц и слабым напором воды ,мышами ,лишайными котами,непонятными собаками и тому подобное..

Даже не пытайтесь меня переубедить-это бесполезно,я навсегда возненавидела частный дом.:dash_kolob_girl:

Во-первых, речь шла не о деревне конкретно, а о доме частном вообще.

Во-вторых, поверьте, я так же выросла в деревне, и навидалась всего того же немало. Ну только детей нас двое. А про огород, хозяйство, дом и кухню молчу.. и корова тоже) и всё сопутствующее.)

А в-третьих, вас же я не уговариваю на частный дом, да ещё и на деревню. Кстати, тут люди живут немного по другому уже. Очень многие в деревнях в первую очередь работают. А огород и хозяйство - это уже необходимое самое, да и хозяйство не все держат, кто как хочет. СССР уже давно в прошлом, у нас жизнь тоже меняется. Никто не втирает про глобальную "колхонизацию", ну то есть не заставляет никто пахать на огородах и хозяйстве. Это трудно и не всегда выгодно. Проще держать минимум хозяйства и садить только самое необходимое, и зарабатывать.

А в квартире всё равно хуже по-моему. Можно ведь частный дом и в городе иметь. Ну кто квартиры предпочитает - на здоровье) каждому своё..

• Нравится 1

Сейчас, к слову, особенно плюсы дома почувствовала - дети гуляют, а не истерят, глядя из окна квартиры на детскую площадку.  Я б застрелилась, наверное, от их кипучей энергии, которую никуда не выплескивают.

• Нравится 1

1 час назад, мурррзилка сказал(а):

@АминаА эммм, да всем фиолетово, где вам комфортно жить))) 

Про помощь. Помощь в разумных пределах, да, почему бы и нет. Рожать детей, чтоб они на меня пахали - спасибо, нет. Если у родителей нет возможности обеспечить детям не рабские условия, типа работы с утра и до ночи - не надо их рожать. Без обид, но вот сейчас было описание типичной крестьянской семьи - много детей, все пашут, иначе просто не прокормиться. 21 век на дворе.

У нас дом в деревне. Ну до конца лета точно, а потом станем микрорайоном. От города отличаемся чистым воздухом и красивым видом. Никаких туалетов на улице ( вообще-то есть, но мы там за 5 лет ни разу не были), газ, вода, канализация, интернет. Мышей видела 1 раз. О.о муж проблему решил быстро. Побаловались хозяйством. Надоело. Теперь декоративные птицы. Мы не живем в частном доме, чтобы здесь упахиваться. Мы получаем удовольствие от этого. 

Видела я и другие дома. С водой из колодца, туалетом на улице, печкой, дровами, огородищем и мышами. Лет 25 назад у бабушки. Видела и рабский труд детей, вроде того, что вы описали. Еще и получали, если что-то не сделали или сделали не так.  Но это было очень давно. Последний раз такие дома видела на даче у родственников в Белорусии. Жесть. Жить бы там стала только если уж совсем прижмет.

Но не надо всех под одну гребенку стричь. Сейчас дом - это скорее роскошь. Можно построить то, что хочешь, и так, как пожелаешь. Были бы деньги

Вот, точно. ?

@АминаА ну сестре конечно вашей не повезло, сочувствую. Может ей продать этот дом и переехать в жильё поменьше?

Девочки, разрешите занести чемоданы, я дождалась своих двух полосок, ПДР под новый год 30 декабря.. Не знаю как влиться к вам в колектив.. Читала потихоньку, но боялась писать... Думала спугну свое счастье.. Но получила ХГЧ, 320 врач сказал что я точно беременна.. Теперь жду свое первое узи, после всех майских праздников 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 5

Она уже думала об этом,но кому нужен такой большой дом?Это совсем рядом с Минском-цены там атомные(по минимальным расчетам этот дом с участком и постройками стоит 150 тыс.$)Она и мебель отдать всю готова и весь инвентарь и технику бытовую..Но у кого есть такие деньги?Это всё сложно.

За такие деньги люди купят квартиру в элитной новостройке Минска на два уровня с терассой.Или дом ещё ближе к город...

Да и не важно это всё,она уже взрослая тетка и сама разберется.

Я ПРОСТО высказала своё мнение,на основании личного опыта и никого не агитирую ехать в квартиру-это мой выбор в жизни и я знаю цену "беззаботности" частного дома.

Упаси бог!Живите как вам нравится и пусть всё будет хорошо!

И обижать никого не хочу,мне тоже накласть на ваше мнение-у меня есть своё:girl_bye:.

Я ,кстати,никого из вас не упрекала ни колхозностью,ни туалетом на улице,ни эксплуатацией детей-я пишу сугубо свой жизненный опыт,авы почему-то взяли на свой счёт.

А дерипаска это российский миллионер(или миллиардер..))))

@Moonlight// вы давно уже наша))))):love:

• Спасибо 1

А есть среди нас кто-то с пдр на 31? ?  С меня муж смеётся, говорит будешь под бой курантов рожать. Сайт очень поменялся с того момента, когда я последний раз была.. Больше нет подписей и линеечек со сроком? Так удобно было 

@Moonlight// добро пожаловать))) оставайтесь с нами ждать новогодних подарочков)))

• Спасибо 1

@Moonlight// кто-то был,но они что'то не пишут сюда ничего(((

• Нравится 1

@АминаА @АминаА  вы слишком близко к сердцу принимаете. Я вот совершенно не обижаюсь) и ничего не считаю..

Девочки, скажите, кто-нибудь ещё мучается "ринитом беременных". И как справляетесь. Так бесит не дышать нормально, особенно спать невыносимо!

Вот не тошнит. Ну только от голода слегка мутить начинает. Ну устаю конечно, сонливость есть ( хотя я и так в жизни не высыпалась ни разу, сколько хочу, за 3 года). 

Как с ринитом бороться?

Кстати, тоже живот вроде появился немного, к вечеру бывает сильнее раздувает.. и так после родов жирок на животе не ушёл ещё ( кормила долго, думала летом похудею). А теперь и не получится наверное.. до Б никогда животика не было, а теперь не успела от него избавиться...

@Moonlight// добро пожаловать! Нет, у меня пдр 12.12.20г) 

• Нравится 1

Я так поняла что у всех представление о частном доме разные. У нас дом не большой, участок всего 5 сот. Все условия в доме. Что касается поликлиники, детского сада, школы и т д все в шаговой доступности. Насчет рожать детей чтоб они пахали. Сейчас дети такие что их особо и не заставиш пахать. Моих по 10 раз просить надо чтобы игрушки собрали. А соседи которые шумят вообще не напрягают так как в квартирах. Слышно в квартирах все! Как воду в унитазе смыли, как ножка кравати стучит, как музыку слушают..... в частном доме тоже слышно как сосед музыку слушает но она таааам где то не напрягает.

• Нравится 1

@АминаА @мурррзилка  спасибо большое. 

Может январскую темку ждут.. Чтоб быть старшими, а не младшими))) 

Девочки у меня еще вопрос, как отличить тонус, от нормы.. Иногда живот болит 

@Zajka777 я много всего перепробовала. Мой вазомоторный ренит + беременный = кошмар. Помог на удивление обычный физраствор. Залила во флакон из под спрея, брызгала. Еще ингаляции делала тоже им же. 

@АминаА не принимаю на свой счет, просто говорю, что стричь всех под одну гребенку - не есть правильно. Бывает и иначе.

@Екатерина 8715 меня в квартире бесят курильщики. Дымит один - воняет на весь дом. Бееее. Задыхаюсь. К слову, сосед курил ( частный дом) и получилось, что дым нам ветром относило. А меня токсикозило в прошлую б. Один раз сказала - все, дыма не чувствую. Счастье))

)@Moonlight// тонус такая тема... матка имеет свойство сокращаться - мышца же. Если вы полежали, не прошло, выпили ношпу, не прошло, тогда это повод поговорить с врачом. Вообще такой диагноз как гипертонус только на постсоветском пространстве есть, наверое))) в других местах такое не лечат. Вообще, имхо, у нас более трепетно к б относятся. В Америке до 12 недель не сохраняют б, типа естественный отбор. Во всяком случае, подруга так рассказывала

@мурррзилка спасибо, попробую. Аквалор беби не помогает, раствор морской соли делала сама, толку мало. Совсем ненадолго. Буквально на 30-40 минут легче.. 

@мурррзилка да уж.. про Америку - жесть.. а если у человека самостоятельно вообще не получается (ну без поддержки например)?.. 

@Moonlight// добро пожаловать!!! Поздравляю с беременностью!!!?

• Спасибо 1

@Moonlight// Добро пожаловать! Очень рады! Поздравляю! 

• Спасибо 1

@мурррзилка не.. Никакого естественного отбора, все будет хорошо! 

@Беременная Белка @Екатерина 8715 спасибо большое

@Zajka777 ты уверена, что это именно ринит беременных? Не может быть реакция на алергены? 

• Нравится 1

@Moonlight// у меня пдр на 28 декабря,но могу и переходить)

• Нравится 1

@Moonlight// нет, аллергии никогда ни на что не было. А такое же состояние, только немного легче, было в прошлую Б, но слава богу, не очень долго. Недель до 12..

Ох, девочки,  это ж кто-то среди нас родит в новогоднюю ночь ??? я конечно, вряд ли, потому что дочь родила на месяц раньше и вообще тороплюсь по жизни ???

• Нравится 1

@Zajka777 эко программы. Но просто так обратиться в больничку и лечь на сохранение в 6 недель у них не получится.

К слову о пдр. Старшую калачом не выманить было. 42+3 стимулировали. Чую, я просто достала врача))) средний родился ровно в пдр. А вот с младшей мы договаривались. Врач был в отпуске, так что раньше времени нам нельзя было никак. В итоге в первый рабочий день  после отпуска мы поехали рожать

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Anastasija.regen супер, мы с тобой рядышком 

@Zajka777 попробуй нос закапать слабым солевым раствором, должно отложить 

@Беременная Белка а я не против подарка на новый год. У подруги так папа родился, по настоящему в новогоднюю ночь, его маме даже дату выбрать разрешили 31 или 1.. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...