Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Moonlight// вот-вот, поэтому не факт, что на скрининг попадём. Мы решили всем близким сказать.

@Беременная Белка У нас знают родители с обеих сторон, родные брат и сестра, родные тети и дяди, бабушки мужа, и несколько двоюродных братьев и сестер) Сначала не хотели говорить, но муж не мог удержаться, хотел всех обрадовать. 

Кстати, наша дочка тоже знает, что в животике малыш живёт. Уже говорит, что будет играть с ним и гулять, одевать и кормить) ей 2 года, но она очень взрослая и самостоятельная, так что я верю, что она мне будет помогать уже в 3))

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Moonlight// сказал(а):

девять лет 

о! прекрасная помощница :D мой сынулька мне все перед сном рассказывает ... "Вот будет у меня сестричка, я ей буду подгузник менять, в коляске катать... " варианта, что у него будет брат он не рассматривает вообще:hohot: 

6 минут назад, Mari20 сказал(а):

привет! Не настраивайся на нг в роддоме, может родишь в 38 недель встретите нг дома уже с дочкой, а может под Рождество родится)

конечно, а может и мужу подарок на др рожу, у него 22 декабря:yes: ооочень интересно конечно, какой малыш выберет день??

Я сказала только мужу, но это для приличия. Он о моих б всегда раньше меня знает, кд за пару дней предсказывает)))  чуйка у человека))

У меня пдр 29.12. То есть все шансы нг в рд встречать))

2 часа назад, Беременная Белка сказал(а):

Девочки, 2492 хгч

Поздравляю!!!!!

1 час назад, Luchik_solntsa сказал(а):

Девочки всем привет! :love: можно в ваш домик? по М конечно у меня срок 05.01, но по дате зачатия 31.12:Crazy: Меня Аня зовут, ждем второго малыша, сыну почти 6 лет

:embrace:

30 минут назад, Беременная Белка сказал(а):

Девочки,  а вы уже родителям говорили о беременности? Кому вообще сообщали? У меня только муж знает и подружка. 

Я пока своим не говорила, мама будет волноваться, переживать, пусть пока спит спокойно.

• Нравится 1

@Ксю 555 моя переживать не будет, моя искренне пожелает мне выкидыша, а свекровь будет искать болячки и рассказывать что в роду у них был ребёнок с СД.. Поэтому спасибо вирусу, расскажу последним.. 

Вот Папе хочется рассказать, но он далеко, по работе все время в контакте... Так что буду ждать конца карантина 

Написала врачу своему,  она ответила,  что по хгч 3 недели , то есть если плюс 2, то 5 акушерских. То есть на неделю меньше , чем считал мне календарь ( я то не знаю когда О была) , соответственно мой пдр теперь ближе к НГ, 30-31 декабря ? веселуха,  конечно узи подкорректирует все.

1 минуту назад, Moonlight// сказал(а):

@Ксю 555 моя переживать не будет, моя искренне пожелает мне выкидыша, а свекровь будет искать болячки и рассказывать что в роду у них был ребёнок с СД.. Поэтому спасибо вирусу, расскажу последним.. 

Вот Папе хочется рассказать, но он далеко, по работе все время в контакте... Так что буду ждать конца карантина 

О Боже, почему у мам такая реакция будет???

@Беременная Белка Мама верит что скоро армагедон и против размножения. А свекровь просто тяжёлый человек видящий во всем сначала плохое 

• Грустно 2

Только что, Moonlight// сказал(а):

@Беременная Белка Мама верит что скоро армагедон и против размножения. А свекровь просто тяжёлый человек видящий во всем сначала плохое 

Честно сказать,  моя мама тоже считает,  что одного ребёнка достаточно и что сейчас время сложное и у нас в семье ситуация материальная тоже не очень стабильная,  я одна в семье,  муж тоже. Как раз когда у меня уже была задержка и я уже подсознательно чувствовала что-то неладное - я как раз с мамой разговаривала по телефону,  и она мне говорит- я считаю , что вам уже не нужно детей рожать ( ну она мне не указывает никогда,  а так рассуждала), типа время тяжёлое, неизвестно что нас ждет , хоть одного ребёнка поставить на ноги,  помочь ребёнку., куда еще второго. ..... и как бы я просто промолчала в этот раз ( чуяла что беременна). Клнечно она не отправит меня на аборт и уговаривать не будет,  все таки мы уже не восемнадцатилетние. Но вот как-то так.... чуть грустно...но я не говорю не из-за этого, а чтобы лишний раз никого не обнадеживать или расстраивать , т.к. у меня до рождения дочери были 3 неудачные беременности. 

@Беременная Белка моя была и против первого ребёнка, на выписке с роддома была с кислой миной, но у нас своя жизнь, мы ни от кого не зависим, помощи ни разу не просили, так что и спрашивать не должны 

2 минуты назад, Moonlight// сказал(а):

@Беременная Белка моя была и против первого ребёнка, на выписке с роддома была с кислой миной, но у нас своя жизнь, мы ни от кого не зависим, помощи ни разу не просили, так что и спрашивать не должны 

Блин....я в шоке просто ...??? как так?? Тебя же мама родила?? Хотела наверное очень? Почему тебе нельзя? Почему поддержки нет? Всегда не было?

@Moonlight// а с внучкой общается ? Любит ее?

5 минут назад, Moonlight// сказал(а):

Блин....я в шоке просто ...??? как так?? Тебя же мама родила?? Хотела наверное очень? Почему тебе нельзя? Почему поддержки нет? Всегда не было?

Ой, задвоилось..сори 

@Moonlight// ну и пусть идут в пень со своими взглядами на жизнь. Я с третьим малышом имела чудесную возможность дистанцироваться от всех и минимально общаться. Отлично))) это было самое спокойное время))) никакого транслируемого негатива, пусть и нечаяного, никаких тупоньких раздражающих замечаний и пожеланий, как назвать ребенка, к примеру.

Имхо, дети - это решение мужа и жены, а всех советчиков с их взглядами на жизнь - за борт??

• Нравится 2

Все равно обидно, конечно, когда  близкие  люди не понимают тебя и не поддерживают. В таком случае и правда лучше не делиться с ними своими планами. 

А у нас наоборот первые годы, пока не могли забеременеть, все достали с вопросом, когда уже. Давайте, внуков хотим. И даже чужие люди часто лезут с такими вопросами, аж бесит. Потом первого родили, начались вопросы про второго. Давайте второго теперь, когда уже... чувствую, на этом вопросы не закончатся))

4 минуты назад, Mari20 сказал(а):

Все равно обидно, конечно, когда  близкие  люди не понимают тебя и не поддерживают. В таком случае и правда лучше не делиться с ними своими планами. 

А у нас наоборот первые годы, пока не могли забеременеть, все достали с вопросом, когда уже. Давайте, внуков хотим. И даже чужие люди часто лезут с такими вопросами, аж бесит. Потом первого родили, начались вопросы про второго. Давайте второго теперь, когда уже... чувствую, на этом вопросы не закончатся))

На самом деле очень обидно,  когда близкие не поддерживают...и если честно,  я очень зависима от мнения мамы например. Мне нужна ее поддержка.  

• Нравится 1

@Беременная Белка я ещё и не одна, у меня брат старший есть, ей его было достаточно. Меня отец хотел очень, лампочку дочку, так он шутил. С внучкой общается не часто, раз в месяц может на пару часов в гости приехать. Любит наверно.. Но как-то своей любовью 

@мурррзилка вот и я того же мнения.. Очень рада что живём отдельно 

Девочки ,мы тоже живем отдельно и никак независим от родителей, но я каждый день должна позвонить маме, и приехать хотя бы раз в 2 недели,  мне физически это все необходимо,  я как подпитываюсь и мне мамина поддержка очень нужна,  у меня как-будто крылья вырастают..хотя мне вот в мае 34 будет. @Moonlight// как еще твоя мама двоих родила и вырастила? Удивительно просто) Она была хорошей мамой? Вы чувствовали любовь в детстве? Папа совсем другой?

@Mari20 не, ну с первой тоже доставали все, а что, а когда. Помню Свекровь с ухажером врачей мне искали ( у нас мф, если что) а потом как дочь родилась, мы ещё вместе жили, я могла на кухне с орущим ребёнком на руках есть готовить, никто не подходил помощь не предлагал. Ну или там, давай я с коляской погуляю, а ты поспишь, да фиг с ним поспать, пол помоешь. 

И потом со вторым свекровь доставала, а давайте, ты ж стареешь, можешь родить урода, или умственно отсталого, муж не видержал, сказал - ну чего, тебя такую Мама по молодости родила.. Больше к нам никто не лез.. Только много значительно на всех праздниках говорила что я знаю, что все будет и второй будет мальчик! 

@Беременная Белка Папа очень поддерживает. Он у меня с 6 лет в детдоме рос.. Но Маму свою помнит.. Очень любит детей. Всегда говорил, доча пока матка есть, ты будешь мамой нисмотря ни на что 

@Беременная Белка никак, после развода бросила нас, ударилась в религию, меня брат и растил.. У Папы тогда другая семья была, тоже не до нас.. Родители о нас вспомнили когда мне было 18 брату 23.. А развелись когда мне было 10. До развода была хорошая семья. Мама нормальная, Папа. Я б даже сказала идеальная. И с нами играли, и поддерживали и воспитывали

• Грустно 1

@Mari20 мы до свадьбы 3,5 года встречались, из них 2,5 жили вместе. Решили расписаться тихо. Никого в известность не поставили. Узнали. Начались вопросы, когда рожать. Потом через полгода б. Вопросы, а чего тянули, может вы больные какие?)) Родила. Когда второго. Эгоистку растите)) б сыном. Свекровь чуть мужа моего на тряпки не порвала с воплями:" Как ты мог?" Мог, к слову, очень даже)) я посмеялась)) родила. Когда третьего? О.о родила. А зачем вам так много, как вы их воспитывать будете? ??? сейчас даже предполагать не хочу, что спросят???

• Ха-ха 4

@мурррзилка как что? Знаете ли вы о контрацепции 

Ооо и самое классическое - я помогать не буду 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

@Moonlight// очень тяжело вам наверное с братом было ((( это ужасно все??? понимаю теперь , что ты всех в сад отправишь несогласных 

@Беременная Белка всякое было, но зато выросли нормальными, не скотами, и друг за друга горой 

@Moonlight// ахаха))) знаем ли мы о контрацепции спросила крайне набожная, практически живущая в церкви, бабушка мужа на нашем третьем ребенке. Предварительно пробормотав, что аборт делать поздно на таком сроке??? потом она очень удивлялась, почему Наташа не ездит в гости, а правнучку она вообще ни разу не видела)))

Касательно помощи. Я всем сказала. Хотите помочь - велком, но не ждите, что я буду бить земные поколоны за это до конца жизни.

@Moonlight// имхо, все в жизни нас чему-то учит. Думаю, далеко не у всех все было гладко, но именно шероховатости часто  и делают нас теми, кто мы есть, закаляют характер, учат преодолевать трудности. А разве не это отличная плата за пережитые неприятности?

@мурррзилка ой, то перестройка была, никому легко не было. Так что да.  В огне закаляется сталь 

• Нравится 1

Мне тяжело представить такие отношения с родителями, я до свадьбы жила с родителями. А после рождения дочки, моя мама месяцами у нас жила и помогала, даже по ночам со мной вставала первые недели. Но это была её  первая внучка, потом сестра родила. Сейчас мама уже устала, с малышами ей тяжело. Говорит, второго родишь, я не смогу с ним помогать, но за старшей присмотреть готова. Я безмерно благодарна. Сейчас на карантине мы тоже её забрали к себе за город, тут обе дочки и обе внучки, и безопаснее. А так мы созваниваемся несколько раз в день. Но у меня у зятя тоже странная мама, которая к внучке не приезжает по 10 месяцев, хотя сама троих вырастила... я вообще поражаюсь такому равнодушию( вся семья какая-то бессердечная, нет той близости, к которой мы привыкли. Так что семьи бывают разные, и детей не все любят (порой даже своих)... не будем судить, пусть Бог их простит. А мы своих будем растить с правильным отношением к семье и близким. 

@Mari20 теперь мы родители. И кто знает, что будут писать наши дети на форуме))) 

@Moonlight// все зависит от нас) уверена, что здесь все мамочки заботливые и внимательные, которые подают хороший пример своим детям. Другие просто не будут копаться на форумах и волноваться за любое потягивание, хгч и узи, не будут изучать тему Б и материнства от и до, готовясь к родам. Я считаю, что к этому нужно подходить ответственно. Я знаю, что многие девочки неизучившие тему ГВ так и не смогли после родов кормить детей, у многих подруг начались маститы, лактостазы. С каждым бывает, но как говорится «предупреждён, значит вооружён». Я рада, что я до родов изучала все форумы, читала книги и была готова почти ко всему. И все равно сложности были, на деле все оказалось намного сложнее, чем в теории.)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...