Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

Девочки, привет. Я как всегда перед сном захожу отчитаться и вас почитать) Я вот сегодня звонила в поликлинику, чтобы узнать как там обстановка и стоит ли туда ехать. Выяснила, что моя ЖК переехала по другому адресу, раньше была в здании общей Поликлиники, сейчас закрыли ее и принимают в другом месте (надеюсь, что отдельно вообще от поликлиник). Значит, моя участковая Г болеет уже которую неделю и неизвестно когда выйдет. Там принимает 2-3 незнакомых врача, но записи либо нет, либо день в день окно появляется (сегодня открыла, и было окно на сегодня только и все). При этом я спросила, стоит ли на учёт вставать и есть ли изменения какие-то. Сказали, в 10 недель надо встать, чтобы 1) дали справку на работу 2) чтобы записали на узи и анализы (запись за 2 недели). Вот как-то так. Ничего нового!  Справка не горит, там пособие за постановку на учёт до 12 недель 600₽ теряю (это ерунда). Конечно, скрининг пропускать нежелательно, но если честно, я сейчас сомневаюсь, стоит ли так рисковать из-за него... поводов для волнений нет, просто убедиться что все хорошо хотелось бы... но тут такая обстановка, уже много знакомых болеет, ужасно просто. А тут сначала сидеть в очереди к Г, потом в другой день на анализы, потом на узи в другой день. Вообще не безопасно это сейчас. Насчёт платной ещё думаю тоже, как вариант пройти там все за один день, потом в поликлинику отвезти результаты и встать на учёт. Но все равно это минимум 2 посещения(( наверное, в данной ситуации лучше пропустить скрининг, чем подвергать себя и малыша опасности. Тяжелый выбор!

• Нравится 1

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Mari20 у нас за постановку до 12 недель платят 200 р.(около 100$).Для меня это совсем не мало.Завтра иду в жк,кто врач-совсем не важно,кто-то да посмотрит.

Согласна насчёт скрининга,но так как я УЗИ вообще никакого не делала,то ради интереса сходила бы.

Лично моё мнение,что достаточно акушерки для ведения беременности,только в более сложных случаях уже требуется осмотр врача.

Был опыт ведения врачом и акушеркой. Имхо, врач более объективно оценивает б и риски. Иногда в неочевидных моментах именно врач назначал какие-то допобследования. А акушерка у нас только давление и живот измерять может. Может мне так повезло просто, но что-то больше такого опыта повторять не хочется.

Доброе утро девочки)) началась наша 7 неделька, завтра на узи

• Нравится 1

13 минут назад, мурррзилка сказал(а):

Был опыт ведения врачом и акушеркой. Имхо, врач более объективно оценивает б и риски. Иногда в неочевидных моментах именно врач назначал какие-то допобследования. А акушерка у нас только давление и живот измерять может. Может мне так повезло просто, но что-то больше такого опыта повторять не хочется.

Доброе утро девочки)) началась наша 7 неделька, завтра на узи

О, классс!!!! Я так жду твое узи с таким хгч красивым ??? буду держать кулачки ? 

Доброе утро всем девочки!!! У меня все как обычно,  врач вчера написала , что если жалоб нет, то на УЗИ через неделю - две. Хочу через неделю сходить.  Не знаю, девочки, у меня настроение такими перепадами,  сегодня че то я не очень счастливая..накручиваю себя,  боюсь трудностей,  знакомая сказала ближайшие 3 месяца работы не ждать мужу, может в течении полугода,  а это пи..ц полнейший...посмотрела сегодня еще каким я слоником становлюсь , тело становится более рыхлым....короче , такое все.

@мурррзилка я так остро чувствую негатив с твоей стороны,может ты создашь свою темку и уйдешь туда?

Ничего личного,но здесь,в нашем милом и позитивном беременном домике завелась какая-то избирательность общения,это мне не по душе.

Я хотела бы непринуждённости,обмена опытом,поддержки,а не критики в свой адрес и игнора.

Забирай с собой мари20 и мунлайт .

Ты же собиралась в вотсапп..

А эту тему создала я и хочу свободно общаться,не натыкаясь на твои холодные иголки,вместе с твоими подпевалами.

Я всем желаю доброго дня,пузики!

Кому плохо-держитесь,кому хорошо-пусть так будет всегда!:class:

@АминаА подпевалами?  Я вроде нормально общалась, никого не трогала 

Доброе утро всем. 

@Moonlight// я просто ради интереса обратилась к тебе на тему родителей и ты просто тупо проигнорировала,дальше щебетала с мари20 и мурзилкой.

Я просто не люблю таких людей,которые влезут и начинают свои правила устанавливать:избирательно общаться ,критиковать.

Повторяю,создайте свою темку в этой же группе и вперёд-дальше щебечите.

@АминаА даже не хочу заморачиваться на тему этого загона. Какой негатив? Ты мне чужой незнакомый человек, мое отношение индеферентное. У каждого свое мнение, у тебя такое, у меня другое. Ты высказала свое, а я свое.  Не надо истерить и все воспринимать в штыки))) или твое мнение единственно верное?  И как живется с осознанием того, что кругом враги, а я их предводитель?))) Смешно, чесное слово.

@Беременная Белка с настроением тоже сложно все... убеждаю себя, что это не я истеричка, это гормоны))) касательно работы тоже тяжковато. Многие организации, которые планировали сотрудничество, пока решили повременить до более ясной ситуации.  Так что планов не строим, надеемся на лучшее

@АминаА так, это клуб 2020 Декабрят. Создали его Администрация. Эту тему может создать любой, но считать своей собственностью права не имеет, так же как и права выгонять из темы.  Прочитала выборочно сообщения мурзилки, и нигде не увидела негатива. 
остро реагируете, говорите? Так остыньте Вы,простите. В вас гормоны играют, контролируйте,пожалуйста, свои эмоции. Модератор.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Ссылки скрыты.

девочки всем привет! 

2 часа назад, Беременная Белка сказал(а):

девочки, у меня настроение такими перепадами, 

Понимаю, меня тоже колбасит будь здоров, рыдала всю ночь сегодня, просто не могла успокоиться, из-за какой то глупости начала и все... остановиться не могу( утром еще грустно было, а сейчас днем уже огурчик и весело мне, хорошо. Это конечно жесть если так будет всю Б...

@Luchik_solntsa понимаю тебя хорошо, держись ??? я сегодня как в воду опущена,  как подросток себя веду, понимаю.....но не могу сдержать эмоции ...какая-то каша в голове...

Девочки,  скажите кто-то планирует делать тест Панораму или только скрининги?

@АминаА честно,  я тоже не вижу причины на кого-то обижаться , я не заметила чтобы кто-то из девочек выразил какой-либо негатив, давайте жить дружно, итак дерьма хватает в жизни. ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Беременная Белка что такое панорама?

4 минуты назад, Беременная Белка сказал(а):

кто-то планирует делать тест Панораму или только скрининги?

у нас это конских денег стоит, я хотела бы очень, но скорее всего не смогу 

2 минуты назад, мурррзилка сказал(а):

что такое панорама?

это кровь на разные пороки развития, синдромы и лишние хромосомы.. 

7 минут назад, Беременная Белка сказал(а):

понимаю тебя хорошо, держись ?

и ты держись?????? скорее бы нас уже отпустило это 

1 час назад, АминаА сказал(а):

@Moonlight// я просто ради интереса обратилась к тебе на тему родителей и ты просто тупо проигнорировала,дальше щебетала с мари20 и мурзилкой.

Я просто не люблю таких людей,которые влезут и начинают свои правила устанавливать:избирательно общаться ,критиковать.

Повторяю,создайте свою темку в этой же группе и вперёд-дальше щебечите.

Ты просто написала что твои родители такие же, я подумала что это ради того что б закрыть эту тему, вот и не стала дальше ее развивать. А дальше я общалась со всеми, писала что волновало,читала ответы успокаивалась и некоторые темы дальше не развивала что б не сеять негатив. Что я должна была сделать раз вы создали эту тему? Лично здороватся по утрам только с вами? 

@Luchik_solntsa заинтересовали. Это в частном порядке, я так понимаю. А скрининг это на несколько каких-то пороков... посмотрю, что это по деньгам получается. А в инвитро делают, интересно?

6 минут назад, Luchik_solntsa сказал(а):

у нас это конских денег стоит, я хотела бы очень, но скорее всего не смогу 

это кровь на разные пороки развития, синдромы и лишние хромосомы.. 

и ты держись?????? скорее бы нас уже отпустило это 

Эта та кровь, которую проколом у малыша берут? 

@мурррзилка должны делать.  У нас во всех лабах делают.  Это не дешёвое удовольствие.  Но показывает на 99 процентов,  говорят. Я буду консультироваться с врачем. Вероятнее всего , буду делать,  это важно для меня.  В первую беременность меня очень уговаривали пойти на амнио,  плохие скрининги были, но я уперлась рогом,  ревела. Сейчас у меня другое мнение.  Скрининги могут и быть очень хорошие , при этом быть генетические нарушения. 

@Moonlight// нет, амнио- прокол,  панорама- по крови матери из вены.

@Беременная Белка я запуталась. Чем она отличается от обычного скрининга? Там ведь тоже вероятность пороков смотрят 

@Беременная Белка ищу пока. С 9 недель можно делать вроде?

Посмотрела в kdl чуть больше 50000 руб стоит☹️☹️☹️, с 10 недель.

35 тысяч у нас. Ощутимый ценник

@Елена123// вот и у нас в этой же лабе делают, за ту же стоимость :bye2:

@мурррзилка в скрининге показывают % вероятность, а тут я как понимаю Да/нет ответ... выбираешь синдромы и пороки на которые хочешь проверить и дают точный ответ, есть или нет... называется НИПТ, неинвазивный скрининг, то есть просто кровь из вены матери

• Нравится 1

388 долларов у нас в лабе,  сейчас посмотрела. 

@Moonlight// ну я так понимаю в обычном скрининге вероятность , а в НИПТе точно есть или нет

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...