Luchik_solntsa 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 11 минут назад, Беременная Белка сказал(а): Скрининги могут и быть очень хорошие , при этом быть генетические нарушения. разве так может быть?( мне казалось, если что-то не так все равно это очевидно по показателям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 1 минуту назад, Luchik_solntsa сказал(а): @Елена123// вот и у нас в этой же лабе делают, за ту же стоимость @мурррзилка в скрининге показывают % вероятность, а тут я как понимаю Да/нет ответ... выбираешь синдромы и пороки на которые хочешь проверить и дают точный ответ, есть или нет... называется НИПТ, неинвазивный скрининг, то есть просто кровь из вены матери Да!! Не знала как ответить. Скрининг это вероятность . Может быть по узи и по скринингу все ок, или наоборот, как у меня с дочкой, были плохие скрининги, но узи хорошее и меня все гнали на амнио, просто всеее, я написала отказ, сейчас я не такая смелая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Luchik_solntsa разные случаи бывают... бывает, что скрининги плохие, а дети здоровы - и это чулесно, но бывает и иначе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @мурррзилка Украина, Одесса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Беременная Белка извини пожалуйста, если задену за больное, чем закончилось все? что плохие скрининги были? а почему на амнио не пошла? боялась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Я так понимаю что НИПТ тоже не на все пороки, только на основные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Беременная Белка запомню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @мурррзилка теперь я похоже буду очень плохо спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 5 минут назад, Luchik_solntsa сказал(а): @Moonlight// ну я так понимаю в обычном скрининге вероятность , а в НИПТе точно есть или нет Спасибо, пошла гуглить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Luchik_solntsa дочка здорова! Был папп низкий, они меня замучили просто все, звонили врачи, уговаривали проверить , пойти к генетику хотя бы. Я упертая была, очень хотела родить этого ребёнка, не верила в пороки. Но сейчас я не такая смелая , да и возраст у родителей увеличивает риски. Лучше потрачу деньги, которых никогда нет, но буду спокойно спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Елена123// ну самая полная панель у нас затрагивает практически все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Елена123// ну все - это слишком круто. Есть крайне редкие мутации, которые еще и диагностировать-то не всегда могут. Насколько я поняла, там чем шире профиль нитп, тем больше распространенных отклонений диагностируется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 И да, я боялась выкидыша при амнио, я то ли 6, то ли 8 раз на сохранении лежала с дочкой. Мне и двигаться запрещали, какой прокол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Беременная Белка чудо, что все так закончилось!!! ты правда очень смелая! здоровая доченька твоя награда❤️ но я трус конкретный, соглашусь на все лишь бы знать точно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Ой, девочки, такую тему затрагивайте нехорошую, может пока не будем дальше развивать? А то уже на душе неспокойно стало? Дай бог чтобы все хорошо у всех было! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Мы, вроде, не в группе риска, но с нитп есть о чем подумать... посмотрим. Но имхо, если со скринингами есть непонятные спорные моменты, лучше этот тест, чем прокол. Вероятность прерывпния б после него около 1%. Вроде немного, если он не на тебя приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Беременная Белка ну тогда понятно конечно @мурррзилка ну я говорю практически) которые чаще всего встречаются есть точно, но там реально список огромный , я даже помню гуглила смотрела, потому что некоторые мне даже не знакомы были @Елена123// волнения прекращаем нам нельзя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Только что, Luchik_solntsa сказал(а): @Беременная Белка чудо, что все так закончилось!!! ты правда очень смелая! здоровая доченька твоя награда❤️ но я трус конкретный, соглашусь на все лишь бы знать точно Теперь я так же рассуждаю. У моей подружки сестра с СД,она спустя много лет только мне призналась. Уже ей 32 кажется года, это для них закрытая тема, для нее определённая травма и комплекс, говорит все крутились вокруг сестры, мама всю жизнь рядом с ней, посвятила ей свою жизнь. Благо, папа хороший и адекватный мужчина, очень достойный, всю жизнь зарабатывал, впахивал просто, мама не работала вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 у нас сегодня +25, красота! птички поют, травка зеленеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Тоже список посмотрела, аж дурно стало?. Наши детки обязательно родятся здоровенькими)))? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Извините девочки, что затронула эту тему , я не хотела вас расстраивать и волновать .⚘ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Luchik_solntsa у нас тоже тепло)) загораем с детьми)))) весна ранняя, скоро бассейн поставим)) @Беременная Белка все ок)) я, например, не знала об этом тесте. Считаю инфу полезной. Но, наверное, это только для одноплодной б информативно будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 16 часов назад, мурррзилка сказал(а): @Moonlight// у меня врачи спрашивали, как я себе такого удачного мужа нашла)) 1- у меня 1- у него)) ни по группе, ни по резусу конфликта быть не может( окпзывпется и такая неприятность может быть!). А тебе мониторить антитела обязательно надо в эту б. @Zajka777 держу @@ на хорошие результаты))) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 Сейчас какую тему не затронь, гормоны бурлят, все остро воспринимается. Но знать что, как и где можно сделать полезно. Так сказать солому подстелить.. Что б никогда не пригодилось. Меня кстати, когда совсем волнениями накрывает, я иду детские товары смотреть. Настроение отлично подымает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 5 мая 2020 Поделиться 5 мая 2020 @Moonlight// а меня когда накрывает,,я иду жрать??? не кушать, а жрать??? мне это совсем не нравится)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения