мурррзилка 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @ALisica добро пожаловать))) в 5 недель матка в малом тазу за лобковой костью)) если малыш 1, она поднимется до уровня, когда ее можно нащупать через живот недель в 10-12)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 4 минуты назад, ALisica сказал(а): Но в Январятах пока тихо. хитрюга а писать надо в домик, что бы тихо не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Luchik_solntsa январята, наверное, только начали полосатиться недавно, вот и тихо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 10 мая 2020 Поделиться 10 мая 2020 @Luchik_solntsa 2 часа назад, Luchik_solntsa сказал(а): с сыном не делала ( у первого мужа был бзик, что Б нельзя фотографироваться) о чем очень жалела потом, сейчас буду делать много фоток на память, но в студии вряд ли девочки если кто не пробовал куриный суп в прикуску с чесноком с солью- рекомендую вкуснатииища, я чуть с тарелкой вместе не съела Я с чесноком все задаю что б обратно не вернулось. Соль ничто, шоколадное мороженное с чесноком огонь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 18 часов назад, мурррзилка сказал(а): @Mari20 про симптоматику. У нас в этом году в декабре-январе тяжко переболел весь класс, 18 человек с воспалением легких, температура и жуткий кашель. Ну и мы всей семьей по цепочке до конца февраля. Муж болел тяжелее всех, больше месяца долечивали последствия. Тогда о ковиде или не говорили еще, или это было где-то там. Но симптоматика один в один. Вплоть до того, что я не чувствовала запахов вообще. Тяжело было вдыхать, будто бетонная плита на груди лежала. И что сказали нам наши светила медицины? Орви, вот вам список лекарств. Антинистамины, антибиотики, симптоматические, антивирусники. Я ошалела от увиденного. Спасибо, что не клизмы, ну мало ли, на всякий случай. Благо, есть родственники-медики, подсказали. Но восстановление было долгим. Тоже подумывала интереса для сдать на антитела. К слову, читала исследования, что 0 пациент был не в Китае, а в Испании что-ли на футбольном чемпионате. И как раз с этого чемпионата приехал дедушка одноклассника нашей старшей. @Mari20 ))))) представляю их счастливые лица, когда ты в декрет уйдешь))) Я уверена, что половина страны уже переболели, но рисковать не хочется все равно, может и мы перенесли в легкой форме, мы с дочкой тоже всю зиму болели орви (при том что я за всю жизнь меньше болела, чем за эту зиму). А насчёт декрета всем пофигу, думаю, за 3 года там коллектив сменился полностью, кроме директора ? так что никто и не заметит, как я после 3 лет декрета уйду ещё на столько же) 18 часов назад, Беременная Белка сказал(а): @мурррзилка кстати, у нас та же ситуация была, хоть мы и в разных странах живем. До ковида переболела вся школа, из нашего класса ходили 5-6 человек, потом закрыли на карантин, это еще до нг. Родители мои переболели со всеми симптомами выше описанными, мама тяжело болела, она астматик и бронхитами всегда болеет зимой, легкие- ее слабое место, тоже обоняние теряла. Забыла поздороваться. Всем- доброго утра!! Настроение хорошее, потому что потренировалась и покушала) солнце светит , жизнь прекрасна! Дочка у бабушки с дедушкой, а я иду красить свои седые волосы сегодня!! Всем отличного выходного дня!!!⚘⚘⚘ С одной стороны эта мысль, что мы возможно уже переболели, успокаивает) Но Бог его знает, вирусы может и разные с одинаковыми симптомами. Уже так устала от этой темы, понимаю уже тех кто забил на все и не верит, но я живые примеры вижу, поэтому понимаю, что не выдумка. В нашем положении просто лишний повод для переживаний, мужа после магазина даже обнять боюсь... дезинфицируем все упаковки, сам с улицы сразу в душ, но совсем не выходить невозможно... а с 12 и на работу позовут, наверное.( 17 часов назад, Беременная Белка сказал(а): @мурррзилка ??? не пришибленная- это уже очень хороший знак??? у ме6я все по по-прежнему, только вот запоры начали появляться, они меня мучили с малой когда ходила....прогестерон наверное, я не знаю что, может меньше движения сейчас, воды я много пью...но так стремно в туалете сидеть тужиться??? простите за подробности ?♀️ Заранее всем доброе утро! Я захожу ночью обычно, по утрам некогда бывает) От этой проблемы меня дюфалак спасает только, ни чернослив, ни отруби, ни вода, ни клетчатка (весь день ем овощи, фрукты, утром кашу, днём суп, и все равно та же проблема). В прошлую Б пила его и сейчас уже неделю пью! Не знаю, как бы жила без него! 16 часов назад, Vorobushek34 сказал(а): Всем привет! Хочу присоединиться в ваше группу! Беременность 6 недель! У меня просто шок был! Отпаивала себя валерьянкой и пустырником, когда увидела // полоски, потому что Москва и ситуация страшная с этим ковидом! Привет! Добро пожаловать! Как я рада, ещё кто-то из Москвы появился!)) хоть ты меня поймёшь, потому что тут просто апокалипсис какой-то. Я решила скрининг пропустить, потому что боюсь ехать к врачу... 14 часов назад, Vorobushek34 сказал(а): @Беременная Белка Да уж! А вот мне врач в больнице в пятницу сказал " до 12 недель в Америке никто беременность не сохраняет, естественный отбор"! Вот так вот! А если действительно с эмбрионом все в порядке а просто у мамы кровь густая или недостаточность прогестероновая?! Просто до такой обстановке в стране я знаю, что любую беременность пытались сохранить! В прошлом году даже с анаэмбрионией пытались дюфастоном, перестраховывались! А сейчас естественный отбор, врачам не до нас! Оптимизация и все такое! @мурррзилка да мне тоже репродуктолог бесплатный кучу анализов выписал после 2 неудачных попыток! Я как посмотрела на сумму во сколько это все вылезет и решила пока не заморачиваться, а потом уже карантин начался! Ох, ну ладно, что будет то и будет! Сдам анализы завтра хоть на свёртываемость и прогестерон! Сдай для своего спокойствия, если были проблемы. Но лично мое мнение сейчас стоит идти в лабораторию или к врачу только, если риск угрозы выкидыша или ещё чего страшное, когда риск подцепить вирус оправдан. Лично я уже на 10 неделе, никуда я не ходила и ничего не сдавала, и все у меня хорошо. Животик уже появляется) на учёт не пойду вставать и на скрининг тоже, ибо сейчас я этим поставлю свою беременность под угрозу. Если уверена в позитивном течении Б, лучше посидеть дома как минимум до 2 триместра. А лучше до 7 месяцев, когда даже в случае болезни малыша можно будет спасти. Все-таки первые 3 месяца самые важные, идёт закладка всех органов, и в это время даже простым орви нежелательно болеть, чтобы не было гипоксии, поэтому лучше беречь себя. 7 часов назад, ALisica сказал(а): Всем привет, хочу и к вам присоединиться, и к Январятам. Но в Январятах пока тихо. ПДР на начало января, но, может, и в декабре, дело такое) Перечитала всю темку, очень интересно и познавательно. @мурррзилка матка высоко - это типа в самом низу? Я по твоим описаниям как клубок мышц ничего не нащупала, но я и боюсь туда сильно давить. Привет! В любом случае поздравляем) неважно в каком месяце родится, пусть все у вас протекает легко! 8 часов назад, мурррзилка сказал(а): @Vorobushek34 две предыдушие б выносила на дюфе и утрике. Отменяла после 20 недель постепенно, если не ошибаюсь. Причина - свой прог не на высоте, мог резко упасть, да и падал, был гипертонус, до выделений, ттт, не доходило ни разу. Причем тонус был и на конской поддержке. Г говорила, что снижена чувствительность рецепторов матки к прогу. В итоге родились чудесные здоровые детки - сынок и доченька)) @Luchik_solntsa я вот тоже не фоткалась особо. То токс, то жара, то камни с неба. В этот раз, если все хорошо, хочу нафоткаться с пузиком))) Блин, девочки, я тут неожиданно матку нащупала ? и это оооооочень высоко! На ладонь ниже пупка? что ж там за яичники, что так матку выдавили?! Тем более на узи динамика хорошая, они значительно уменьшились по сравнению с тем, что было. @Luchik_solntsa сегодня от чеснока моего любимого молодого чуть не обрыгалась???? обидно до слез(((( и суп любой, если пахнет мясом??? скоро траву жевать буду, как корова(((( Это двое, поэтому высоко, наверное! У меня в самом низу она пока, но ощущается. И животик слегка снизу округлился уже, может это кишки раздулись ? но чувствую, что пресс уже не тот, в прошлую Б у меня на таком сроке был совсем плоский живот) а щас мышцы слабее после Б, быстрее растягиваются, как поем, кишечник выпирает ??♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 8 часов назад, Moonlight// сказал(а): шоколадное мороженное с чесноком огонь на такие эксперименты боюсь я еще не готова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Mari20 доброе))) главное, прислушивайся к себе, и если вдруг какие-то сомнения, звони врачу))) Меня штормит от состояния бежать немедленно на учет вставать, до вставать ближе к скринингу, а может и его в частном порядке сделать, и встать еще позже. Вчера выпила я-таки ношпу. Живот тонусил знатно, но безболезненно. Испугалась(( после таблетки отпустило, что удивительно. Я вообще ношпу считала плацебо, никакого эффекта от нее не ощущала никогда, ну кроме рухнувшего давления. @Moonlight// ??? надеюсь, ло такого изврата не дойдет)))) Нам сегодня ровно 7 по м))) девочки, вы корректируете срок по о? Или по размерам с узи, или по другим каким-то параметрам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ALisica 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @мурррзилка да, я пока отталкиваюсь от срока с учетом поздней овуляции. Но это больше затем, чтобы рано на узи не припереться. Потом буду считать скорее всего от месячных, так проще да и важно это, мне кажется, только в начале Б, чтобы делать тесты или узи. Для скрининга ещё тоже можно учесть, но там большой разброс, когда можно делать его, поэтому в любом случае подгадать можно. Но принято же считать от 1дпм, независимо от овуляции. По месячным срок у меня 5 недель и 4 дня, а с учётом поздней овуляции - 4 недели и 6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @ALisica думаю, это важно знать, чтоб в жк не трепали нервы несоответствием срока и развития, размеров и прочего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Vorobushek34 я пропила долго в первую беременность,дюфастон,выносила благодаря ему,без него болел сильно живот.В эту беременность ,пила в начале,потом перешла на утрожестан,он лучше как то переносится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ALisica 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @мурррзилка а у тебя сильная разница по месячным и по овуляции? У меня в беременность сыном примерно такая и была разница, никогда из-за этого нервы не трепали, 5 дней туда-сюда большие различия только на первых узи, мне кажется. Потом малыши растут скачкообразно и разница не такая заметная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @ALisica нет, 1 день всего)) У меня во вторую б разница была 2 или 3 дня, и началось! Матка маленькая, сроку не соответствует и блаблабла. Хотя 3 дня - это разве существенно? В итоге родился сынок 3740, 60 грамм не добрал, иначе, судя по прогнозам, сама бы не родила из-за таза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 4 часа назад, мурррзилка сказал(а): Нам сегодня ровно 7 по м))) девочки, вы корректируете срок по о? Или по размерам с узи, или по другим каким-то параметрам? у меня была ранняя О и если считать срок от зачатия он на 4 дня больше, вот завтра надеюсь мне точнее скажут, получается или 6 н ровно завтра или 6 н и 4 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Luchik_solntsa ну я бы на точность не рассчитывала))) мне на 6+2 по размерам поставили 7 недель и 7+2)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 7 минут назад, мурррзилка сказал(а): мне на 6+2 по размерам поставили 7 недель и 7+2)) дак может и у тебя ранняя О была?) @мурррзилка разве может быть разница в неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ALisica 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Может, это все примерно. Читала, что наиболее точный срок узи может поставить около 9 недель, ни до, ни тем более позже точно по узи не скажешь, разброс 2 недели может быть. И чем больше срок после 9 недель, тем все менее точно по срокам по узи. @Luchik_solntsa а почему ты так рано на узи, уже б недельку подождала до 7 недель, чтобы точно сердцебиение услышали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Luchik_solntsa не, у меня все четко)) я этот цикл после отмены ок мониторила все на узи, чтоб не обзавестись огромным количеством кист. В итоге все равно обзавелась, но не таким большим, как могла)) видимо, одного укола овитреля мне маловато оказалось( @ALisica все индивидуально, в большинстве случаев после 6 недель полных скажут, что сб уже есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 1 час назад, ALisica сказал(а): а почему ты так рано на узи, уже б недельку подождала до 7 недель, чтобы точно сердцебиение услышали. если срок 6 и 4 уже услышат, я потом все равно еще пойду через 2,5 недели, так что если вдруг не услышат ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Жду завтрашнего дня)) за все держу @@@ девочки, во сколько завтра на узи идете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 я тоже за всех держу@@ сразу отписывайтесь, у меня в 12 00, это по Москве 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Vorobushek34 ну вы не настраивайтесь главное на плохое. Кто вообще сказал, что всё будет плохо? А может в этот раз малыш крепко держится, и организм покрепче. Всяких проблем у многих хватает, но дай бог всё будет у вас хорошо. Желаю вам оптимизма Блин, кажется повторно отправилось сообщение.. ) Всем доброго дня, или вечера) Везёт же вам, тем, кто завтра на УЗИ!. Я завтра Гине своей позвоню, и может послезавтра пойду наконец, и увижу уже малыша. Всем завтра желаю удачи! Тьфу-тьфу... Я обязательно на учёт встану. У нас нет такого кошмара, всё мирно, заболевших единицы, и в больнице тоже единицы ( только к Гине приходят по несколько человек). Маски, перчатки с завтрашнего дня обязательны везде только. А так не очень-то гоняли, а перчатки вообще никто не носил. Ну пусть так, лишь бы быстрее всё это закончилось. Бесит просто всё это, то, что ничего не купишь, никуда не съездить ( магазины нужные имею ввиду), а у нас ни черта нет. К Гине у нас только на постановку на учёт можно, или если состояние, угрожающее матери или плоду. И всё. Ну мне главное УЗИ сейчас, чтобы убедиться, что всё норм. А потом надеюсь будет первый скрин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 Привет девчонки! Я завтра на узи...но настроения совсем нет сегодня...плачу уже несколько раз. Беседовала с мамой на тему беременности моей, она сначала обрадовалась ..а потом началось- места у вас мало, как вы будете жить вчетвером в такой маленькой квартире? Я говорю- справимся , расширимся через пару лет, она мне- я уже это 10 лет слышу?♀️ денег сейчас будет больше уходить с ребёнком, не скоро вы купите квартиру. Вы не планировали, а что вообще не предохранялись ? Ну зачем такие подробности спрашивать? Короче , не знаю девочки, я взрослая женщина, но реву сегодня как ребёнок, очень гормонально штормит ?♀️?♀️?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Zajka777 я на следующую неделю на начало расчитываю сходить на контроль, иначе просто кукушечка моя поедет от нервов. Но в клинике еще сами не в курсе, как работать будут. Сейчас 2 раза в неделю по записи прием. а потом уже буду узнавать, где мне на учет вставать... еще б узнать, кто у нас многоплодную ведет обычно, счастью не было бы предела. @Беременная Белка так, стоп! Смеха для расскажу, как мы в 4 жили в комнате 7 квадратов))) и еще одна была на другом этаже 10 квадратов. Я сейчас вспоминаю, смешно даже))) у меня сейчас ванная больше, чем эти 10 квадратов? так что в тесноте, да не в обиде. Мы как-то ездили в гости к родственникам, жили нас 2 и 3 детей в однушке. Застряли там из-за аномального снегопада на 1,5 месяца. И ничего, нормально. Так что это мелочи, расширитесь, все будет хорошо. Да, время непростое, но это же ненавсегда! А когда он наступит, этот идеальный момент? Можно его за всю жизнь и не дождаться, а потом лет в 70 сидеть и думать, вот раньше было время, а сейчас что? Я недавно разговаривала с бабушкой. Она всю жизнь прожила в деревне, вода в колодце, отопление печка на угле, туалет на улице, мыться в тазике. Трое детей, хозяйство огромное, работа. Муж особо в доме не помощник, работает с утра до ночи, и вообще, бабская работа - это не для мужика. И она сейчас, живя в городе, в квартире со всеми удобствами, вспоминает с улыбкой именно то, лучшее в жизни, время. Легко ли было? Нет. Но именно тогда она была счастлива. Так что нам грех жаловаться, девочки))) а мелкие трудности есть всегда)) главное мы здоровы, носим здоровых деток, все хорошо))) Накатала простыню сумбура))) спешу, бену своих кормить. Сама??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @мурррзилка спасибо тебе большое за поддержку...сижу, реву??? как-то обидно это все...мы неудачники в ее глазах ??? вот почему обидно...я знаю, что и хуже живут...но мама моя перфекционист, у нее должно быть все идеально, у детей ,если ты их рожаешь должно быть и образование достойное и квартира. Именно поэтому я одна в семье. Мама говорила, что мы не потянули бы двоих. Хотя потом начали очень хорошо зарабатывать. Я понимаю, что я просто очень уязвима сейчас ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 11 мая 2020 Поделиться 11 мая 2020 @Беременная Белка это не ты, это гормоны)) скоро все наладится))) она за тебя волнуется. Просто не понимает, что такие слова могут ранить. Держись))) мы с тобой))) Блин, девочки! Это адский коктейль? меня дико тошнит??? но я хочу жрать! Сегодня еда проваливается куда-то, но явно не в меня, потому что я физически не могу столько есть! И я все время хочу чего-то! То гранат, то кисленького чего-нибудь типа можетеля, черт его знает. Завтра поеду в магазин, искать ее - еду всей моей жизни. До слез просто хочется чего-то!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения