Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Беременная Белка а я все время ною как мне плохо?Покричать тоже могу?

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Беременная Белка не знаю, привыкла))) мне дети не доставляют особых неприятностей)) может, потому что я пофигистично отношусь к недоеденому, испачканной одежде, да и много к чему еще... ну и младшие насаются на улице целыми днями, если погода позволяет, только поесть загоняю домой. Старшая с уроками тоже не напрягант особо, уж программу второго класса я объяснить пока в состоянии))

Знаете, девочки, морально я вторую беременность сложно переживала именно из-за чувства вины перед старшей. Но это оказалось совсем необоснованно. И любви, и внимания хватает на всех))

• Нравится 3

@мурррзилка твои слова меня часто успокаивают ) как научиться проще смотреть на жизнь? Я всю жизнь все усложняю... я помню когда была беременна дочкой , ходила вся в напряге,  не радовалась происходящему , все время боялась,  что что-то произойдёт ?‍♀️ хочу чтобы все было идеально,  все по плану,  по правилам, а если идет все не так, то паника, злость. Мне очень тяжело жить с таким отношением к жизни...как только муж меня терпит?‍♀️

Так что не накручивайте, себя девочки))) серьезно, с рождением второго первый не перестанет существовать, не превратится в голодного немытого оборванца)))  ну и спокойствие, только спокойствие))) старшая была страшной малоежкой. С пеленок ела что-то 1 раз из интереса, а потом все. Мы ее мотивировали есть фразой " мммммм, как вкусно". У нас трое детей после этого мычали во время еды до 3 лет?? старшая всех научила)))  ну а толку? Ела всегда мало. Сейчас аппетит только после физнагрузок. Вот набегается во дворе или после танцев - ест нормально. В остальное время больше ковыряется. Забила я на это дело. Растет, в весе не теряет, ну и славно. И много с чем так. Жить стало спокойнее. Мы часто сами треплем себе нервы

• Нравится 2

@мурррзилка расскажи , как роды проходили твои с детками- все по по-разному? Какие сложнее были ?

@Беременная Белка Ну вот и отлично! И по крови и по УЗИ все совпадает.

1 час назад, Беременная Белка сказал(а):

Девочки, у нас в декабрятах в основном все ожидают вторых деток? Мне так показалось? Ну у Мурррзилки,  я помню,  что уже есть трое деток. Анастасия , у тебя первый ребёночек?

У меня тоже трое есть подрощенных)

@Moonlight// Какое счастье,когда родные рады! Я пока никому не говорила,ну кроме мужа.

@Беременная Белка по-разному... старшую калачом было не выманить. 42+3 недели сказали либо ты сама ложишься стимулироваться, либо мы за тобой едем на скорой. Лягла сама. Окситоцин - то еще удовольствие. 8 часов схваток под капельницами))) это было незабываемое шоу))) обезболивать не могли, боялись, что схватки остановятся, от ношпы в капельницах я начинала падать в обморок)) было весело))) потом еще и рассечение промежности и это счастье - швы))) как я ползла до туалета первый раз - это было крайне смешно))) надо было заснять для семейного архива)))) выписывалась с черными руками - искали вены везде, даже под коленями. Не находили. Их это огорчало, но не останавливало)))  муж, когда меня забрал, увидел это, начал орать, типа что они с тобой сделали, да зачем нам вообще нужен был этот ребенок такой ценой и прочее. Я была в шоке. У меня гормоны, материнский инстинкт суперобостренный, и тут такое. Потом, конечно, я все проанализировала, поняла, что это патологический его страх нашел такой выход ( муж боится, что я умру в родах, хз, с чего это вдруг, но вот такая фобия). Но это была наша первая крупная ссора, она же и последняя. И месяц максимально лежачего режима... я была уверена, что на этом мое приключение под названием "а не родить ли мне ребенка" окончено раз и навсегда))) никаких вторых. Никогда. И мужу пипку завязать морским узлом))) ага, да, так все и получилось????

С сыном все прошло отлично. Мы в этот день вкусняшек накупили 6 огромных пакетов. Мне хочелось всего и сразу. Домой вернулись - не хочу пока. Попозже))) стоит ли говорить, что никакого попозже так и не случилось?? в итоге в 11 ночи я поняла, что что-то не так. Муж поднял панику, поехали в рд. Я им там сказала, вы посмотрите, может  я домой поеду, если что. Угу, как же. Раскрытие 6 см))) в 2:20 родила уже. Легко, если так можно про роды сказать вообще, и относительно безболезненно. Но моя вот эта фраза про домой стала роддомовской бацкой, которой меня же и встретила доктор с третьей))) долго смеялись, когда узнали что та "одна второродящая, которая собиралась уездать" это я и есть))

А вот младшая дала мне прочувствовать весь спектр удовольствий. Схватки почти 20 часов. Жесть. Шейка схлопнулась после раскрытия 7 см до 3 после прокола пузыря. Врачи в шоке, я в ауте))) но страшно было, когда в потугах просто остановились схватки. Спасибо врачам, можно сказать за меня родили. Правда живот потом был в черных огромных кровоподтеках, но это мелочи. Малышка родилась синяя. Я в такой простации была, кошмар, чуть не задушила своего ребенка. Истерика накрыла, мне что-то в капельницу добавляли потом, видимо успокоительное какое-то. Вот вам и третьи роды, думала, все пройдет так же, как с сыном. Не знаю, у кого как, но у меня все эти события как в тумане, наверное, мозг бережет мое психическое здоровье)))) зато ощущение просто распирающего счастья и всеобъемлющей любви, абсолютно запредельной, вот это очень ярко запомнилось))) и как я врачей с 5 утра донимала, чтоб мне ребенка отдали)))) в конце-концов, доставала  я их))) прикатывали в палату раньше положенного))) 

В этот раз будет кс. Матка с каким-то адским загибом, врачи крайне не рекомендовали в принципе детей больше, а ер вообще под запретом. Да и шейка моя горемычная с эрозией после 3 родов в клочья буквально. Но это все такая мелочь, по сравнению с моими шилопопами))))

Из этих историй я вынесла 3 вывода. 1. С врачом нужно договариваться заранее. Чтоб минимум за месяц до родов приходить на осмотры к нему. Заодно и привыкнуть друг к другу.  Рожать только с акушеркой - большой риск. И развернутая операционная - неплохая страховка. 2. Самоуверенность - худший враг. 3. Как только малыш будет на руках, все неприятности забудутся)) ну кроме швов, швы чуть позже)))

Ого, простыня получилась))))

@Мать ехидна я тоже кроме мужа, г и узиста никого в курс не ввела. Вот так сюрприз после самоизоляции будет)))))???? скажу, поправилась))))???

О, зато именно в третьи роды было смешно)) мне попалась совсем молоденькая акушерка. Девочка, младше меня, только диплом получила. Я ей говорю, начались потуги. А она мне утверждает, что это не они)) и спрашивает, хочу ли я какать))) я даже посмеялась))) вот если какать, тогда да, пора в родзал, а если какие-то там потуги, то можно и подождать)))

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Vorobushek34 спасибо) слава богу попала на УЗИ) теперь душа спокойна)

@Moonlight// спасибо! ?

@Moonlight// хорошо, что близкие так восприняли) молодцы.

@мурррзилка а ты ношпу по сколько пьёшь? За день намоталась, сынок тоже скачет по мне, спазмы внизу живота. Иногда каааак дёрнет, переживаю..

@Anastasija.regen поздравляю с УЗИ успешным, будем расти здоровенькими.

@Zajka777 1 таблетку. Гипотоникам очень осторожно с ней. Я не знаю, одни врачи говорят, что это нормальная реакция для низкого давления, другие утверждают, что индивидуальная, но я могу в обморок от нее упасть, если 2 выпить. 

1 час назад, мурррзилка сказал(а):

@Беременная Белка не знаю, привыкла))) мне дети не доставляют особых неприятностей)) может, потому что я пофигистично отношусь к недоеденому, испачканной одежде, да и много к чему еще... ну и младшие насаются на улице целыми днями, если погода позволяет, только поесть загоняю домой. Старшая с уроками тоже не напрягант особо, уж программу второго класса я объяснить пока в состоянии))

Знаете, девочки, морально я вторую беременность сложно переживала именно из-за чувства вины перед старшей. Но это оказалось совсем необоснованно. И любви, и внимания хватает на всех))

Я тоже переживаю, что второму малышу не хватит любви, внимания... И что сыночку тоже.. прям тяжело на душе. Страшно подумать, а вдруг младшего меньше любить буду?!. Или вдруг сыночку буду слишком мало внимания уделять, не хватать будет... Ужас..

@Zajka777 дернет с боков если, это не по части ношпы, это связки. Ношпа, это если ощущение окаменения или тянущая боль в низу живота.  Но, опять же, если полежала, не прошло,  или частые спазмы, или болезненные, тогда имеет смысл пить. 

@Zajka777 оооо, как мне это знакомо))) после р еще месяц такие же сомнения одолевали, а потом нормально, успокоилась))) а были и слезы, и сидения с ручкой старшей ночами, и чувство вины. Ясно, что мои утверждения не исправят эмоции, но знай, все это пройдет и будет казаться забавным воспоминанием, не более того))

25 минут назад, мурррзилка сказал(а):

О, зато именно в третьи роды было смешно)) мне попалась совсем молоденькая акушерка. Девочка, младше меня, только диплом получила. Я ей говорю, начались потуги. А она мне утверждает, что это не они)) и спрашивает, хочу ли я какать))) я даже посмеялась))) вот если какать, тогда да, пора в родзал, а если какие-то там потуги, то можно и подождать)))
:D

Ой, ржу... ???

15 минут назад, мурррзилка сказал(а):

@Zajka777 1 таблетку. Гипотоникам очень осторожно с ней. Я не знаю, одни врачи говорят, что это нормальная реакция для низкого давления, другие утверждают, что индивидуальная, но я могу в обморок от нее упасть, если 2 выпить. 

Ясно. Попробую тоже 1т.

@Zajka777 скорейшего улучшения самочувствия?

14 минут назад, мурррзилка сказал(а):

@Zajka777 дернет с боков если, это не по части ношпы, это связки. Ношпа, это если ощущение окаменения или тянущая боль в низу живота.  Но, опять же, если полежала, не прошло,  или частые спазмы, или болезненные, тогда имеет смысл пить. 

@Zajka777 оооо, как мне это знакомо))) после р еще месяц такие же сомнения одолевали, а потом нормально, успокоилась))) а были и слезы, и сидения с ручкой старшей ночами, и чувство вины. Ясно, что мои утверждения не исправят эмоции, но знай, все это пройдет и будет казаться забавным воспоминанием, не более того))

Да, именно тянет низ живота, резкие спазмы иногда. Терпимо, но неприятно..

И да, я подозреваю, что возможно всё не так уж страшно окажется. Но всё равно переживаю, а вдруг.. сынок такой мамин..

3 минуты назад, мурррзилка сказал(а):

@Zajka777 скорейшего улучшения самочувствия?

Спасибо. Попробую полежать. Мелкий спать пока ни в какую не хочет! Муж отвлекает. "Взял огонь на себя", так сказать. Скачут по дому, хохот стоит.. причём от обоих)) полдвенадцатого ночи блин.. ) да ладно, завтра еду на анализы сама на машине, пусть устанет сильнее, дольше спать будет. Муж с ним дома будет

@Zajka777 мне очень тяжело морально было в рд. У нас посещений нет. Поэтому по-старинке, в окошко ручками махали. И когда ты тут, а любимые муж и ребенок/дети - там... вот к этому меня жизнь не готовила. Но, как оказалось, плохо в этой ситуации было только мне))) а мои устраивали себе праздник жизни с ежедневным тем, что мама запрещает, а папа очень даже нет))) ооооо, я тонны оберток от конфет выгребала из самых неожиданных мест в доме. А чего стоил склад коробок из под пиццы)))) ммммм)))) если б в макулатуру сдала - озолотилась бы)))) или вот эти мерзкие слизистые лизуны. Боже, мне от одного их вида хочется избавиться от содержимого желудка, а если это еще и потрогать! Но вот дети умудрялись изгваздать этим весь дом, а потом, видимо, дружно оттирали. Не всегда и не везде успешно, хочу заметить))) в общем, дети с папой отрывались на славу))) создали преступную группировку и творили свои черные дела, пока мама, то есть представитель закона и порядка, была вынуждена придумывать план побега из заточения))))

• Ха-ха 1

@мурррзилка ???

Вот и мне страшно подумать, как сын без мамы будет.. если опять КС, то на неделю там запрут... О, это был кошмар. Прошло всё отлично, восстанавливалась очень быстро. И шов очень аккуратный, и проблем никаких. А всё равно же неделю там провалялась! Капец, не знала, как пережить этот срок.. с ума сходила, хоть на стенку лезь.. искренне не понимаю советов типа "не торопись домой после родов, наслаждайся в роддоме"..  ЧЕМ там можно наслаждаться?!. Выть охота... ))

Так хотела тогда сама родить попробовать.. но.. крупный плод, мои врачи обе не рекомендовали. Завотделения меня вела, и вместе с ней главврач смотрела меня, вдвоём и оперировали потом. Мелкий родился 4800г... ? 

А я тем кто плохо может среагировать и не рассказываю ничего. Я знала что папа будет рад, он очень поддерживал меня на этапе планирования. У него две жены были с серьёзным бесплодием, итог четыре сына.. И когда я выла в трубку, что у меня никогда больше не будет детей, он всегда говорил- доця, пока есть матка, все будет 

Эх..какую тему завели, про роды.. Прям ностальгия, ностальгия :girl_in_dreams:

45 минут назад, Zajka777 сказал(а):

Я тоже переживаю, что второму малышу не хватит любви, внимания... И что сыночку тоже.. прям тяжело на душе. Страшно подумать, а вдруг младшего меньше любить буду?!. Или вдруг сыночку буду слишком мало внимания уделять, не хватать будет... Ужас..

Это все гормоны. Гони такие мысльи прочь. Любовь если ее делить, станет только больше. Все хватит, на всех. И сын твой будет не один.. Как говорит мой ребёнок, не скучно будет 

@Zajka777 а мне наоборот, так хреново было после КС, я ноги не протянула только потому, что заведущая меня еще лежачую, с капельницами и катетерами перевезла в обычную палату и привезла дочь. Ее плачь поднял меня на ноги за пару часов, когда они несколько дней не знали что в меня влить, что б было легче 

Девочки, доброй ночи!

Простите, сил нет писать, буду коротка. Пыталась уснуть, не смогла, хотя очень хочется.

Рада за все хорошие узи и анализы! Слава Богу, все отлично у вас!

У меня токс через день как-то теперь проявляется, уже хорошо.

Я все ещё в раздумьях насчёт учета и скрининга, то думаю «посижу дома, пока пик не пройдёт», то смелость появляется нырнуть в поликлинику в маске и перчатках и вынырнуть, не подцепив бяку... 

А времени на раздумья уже и нет. В пятницу уже 10 недель, надо решать.

У кого, тонус, отдыхайте больше и слушайте спокойную музыку. Магне Б6 тоже помогает хорошо при тонусе. 

В остальном я не советчик, тк ничего кроме витаминов не пила в прошлый раз и сейчас не пью, поэтому даже не разбираюсь во всех этих дюфах, утриках (честно, только по форуму их знаю).

У меня все тихо, хотя нервы тоже иногда шалят. Плохо, что успокоительное нельзя. Дочка иногда такие истерики закатывает, не помешали бы. У нас то ли кризис, то ли от того, что  моляры наши последние лезут так, то ли характер такой, или мы все с ума сходим уже от 2 месячного карантина... ребёнок спать не хочет, слушаться не хочет, все наперекор делает, при этом один день она ангел, а на след день монстрик просто, настроение меняется быстрее, чем у меня ??‍♀️ 

@Беременная Белка жду первого малыша.

• Нравится 2

@Mari20 если уже 10 недель, то деваться некуда. В 12 уже скрининг будет.. За две недели точно карантин не закончится..  Ну а с ребёнком держись.. Скорее всего все сразу.. И зубы, и дома завсиделись, и твоё ещё настроение чувствует 

Я в таких же раздумьях.. Сидеть до 10 или пойти сдаться в 8..

Сейчас 7 недель 

Доброе утро всем! 

@Беременная Белка У меня дома два мальчика) 12 и 7)

• Нравится 1

@Zajka777 ох ни чего себе, богатырь??? но, ер не гарантия, что через 3 дня дома будешь. Я все 3 раза по неделе лежала( тоже выла(( 

@Mari20 а какой возраст? Может, действительно кризис. Младшую сейчас негативизм трехлеток догнал. Но не классический, а именно из оперы, соглашайся, но делай по-своему. Нууу, во всяком случае, мы надеемся, что это кризис, а не характер овняшный. Но что-то мне подсказывает, что это именно он))) весело)))

Насчет учета тоже дилема.... иногда готова прямо здесь и сецчас идти сдаваться, а иногда вот недель в 10-11. Но у нас, к счастью, обстановка относительно проще в плане короны. Всего 50 заболевших на район, около 30 в больничке. И все закрыто на въезд, только по прописке. Я, пожалуй, дождусь обязательного ношения масок после 18, а потом уже сдаваться.

@Moonlight// я после 8 пойду со свежим ущи на руках. По идее с таким заключением сразу должны взять, а не как у нас любят - отправить домой недель до 10.

@Mari20 мне кажется можно валерьянку попить от нервов или пустырник, они конечно действуют не сразу эффект накапливается постепенно, на сон хорошо влияет! 

@Vorobushek34 я вчера спросила что мне пить. Мне сказали можно валерьянку в таблетках..

@Mari20 у меня 8 недель и 2 дня. Вчера на скрининг записалась. Нервы правда у меня от другого ( у меня до этого 3 выкидыша было). Так вот вчера тоже спросила, что от нерв. Сказала валерьянку или пустырник в таблетках. А по поводу ситуации в стране я даже наверно спокойна? истерично мою руки и все ну и лицо не трогаю. Ещё мужа гоняю как могу и все списываю на б? короче отыгрываюсь малёк и знаешь так настроение поднимает, особенно то ощущение что ещё 7 месяцев я королева ? и потом же молоком кормить и тоже королева 

а вот потом как он мне не скажет- тебе будет не до меня ?

Вчера на узи была. Сказали небольшая гемотомка, но дай бог к скринингу рассосётся 

Девчат. Вопрос к тем кто уже рожал. Опишите плиз как это все

А ещё может тут есть кто с Москвы и рожал в гкб им Юдина?

@Аня87 как рожать? Незабываемо. И все очень индивидуально. 

Все что нужно знать о родах 

1. Ты их точно не пропустишь

2. Да, болючие.. Но чем больше тем ближе ты к малышу и вот эта эйфория все перекрывает 

3. Сначала будешь ругаться, что мужа больше на метр не подпустишь, а потом будешь вспоминать с улыбкой и гордостью и думать, не повторить бы ещё 

4. Как бы ты себе их не представила, все будет не так ?

А насчёт всего юридического и материального, уже ближе к делу соорентируешся.. Что-то тут узнаешь, что-то врач подскажет, что-то интуиция 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...