Shurupchik 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 1 минуту назад, мурррзилка сказал(а): @Shurupchik монохориальная или дихориальная? Однояйцевая или разнояйцевая? А понятноУ меня дихориальная - двойняшки, не близнецы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Shurupchik мои тоже ди-ди)) как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shurupchik 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Сильного токса у меня нет-я прям счастлива-потому что моя мама мучилась от него очень долго((. А так день на день не приходится-иногда живот потягивает и поясницу очень ломит, но это не каждый день, ну и спать хочется постоянно. Эх, надеюсь скоро это закончится и я смогу хоть что-то по дому нормально сделать, а то никакого желания порядок навести нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Shurupchik скоро))) во второй триместр обычно бодренькими входят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мать ехидна 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Mari20 @мурррзилка А я не собиралась,не собиралась до конца мая никуда) а сегодня муж говорит,чего то мне беспокойно,что ты без наблюдения.. Я позвонила в женскую и спонтанно собралась и съездила. Поставили на учёт,выписали направления на анализы. Сейчас 9 недель. На прием 28 мая. Спросили на работу ходишь? Нечего тебе там делать. Говорит, постановление есть,чтоб беременных на любых сроках не вызывать на работу с сохранением заработной платы. Справку,что беременна,я конечно, взяла,но как то не готова пока открываться..хотя бы после скрининга.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Девочки, привет. А я вот 20го к врачу в следующий раз, и в этот раз уже скрин назначит. Правда не знаю, где, - надо спросить. В прошлую Б в Майкопе делала (хотела платно в Краснодаре, но Г моя настояла, чтобы в Майкопе делала. Сказала, хорошие там специалисты, да и плюс бесплатно). Ну на самом деле там и пол сразу предположили, что мальчик, что потом и подтвердилось. Так вот Майкоп на первом месте сейчас у нас по заболеваемости Ковидом, правда всё относительно - там всё равно меньше, чем в Краснодаре.. и хочу скрин, и боюсь немного. Хоть бы не заразиться.. Ох, помню недавно сама тоже беспокоилась, что меня не тошнит вообще! Ага, недолго музыка играла.. точнее не один день конечно тишина была, а потом... Бе.. иногда легче немного, но в основном тошнит каждый день... Не знаю, что лучше)) Курица в любом виде вызывает стойкое отвращение, и сразу тошнота сильнее.. даже от вида просто. А уж от запаха... Ой... Котлеты воняют, чеснок и лук ненавидеть стала... Зато Аос Бальзам для мытья посуды так кайфово пахнет! Ах, не могу нанюхаться!!) Девочки, у кого первые роды будут - искренне поздравляю.. это такое всё особенное, каждая мелочь имеет огромное значение, всё необычно и впервые.. Во вторую Б, когда уже есть любимый и желанный малыш, не так как в первый. По крайней мере у меня чуть другие ощущения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 Девченочки, всем привет! Давненько ничего не писала, но регулярно почитывала вас, очень радуюсь за всех наших беремняшек?. Я тоже сильно токсикозила все это время, но с этой недели начала потихоньку приходить в себя, сегодня даже весь день отлично прошел! Сейчас сижу пишу, а ещё вчера даже в своем дневнике запись коротенькую не могла сделать, так плохо было. Во вторник встала на учёт. Провела в ЖК 4 часа, мой участковый врач на больничном, а принимавший меня вел сразу 2 участка, поэтому передо мной прошло пятеро глубоко беременных и я зашла вместо своего времени на 2 часа позже. Ну и пока во всех возможных бумагах все заполнили, весь мой анамнез завели в карточку, я думала от усталости в обморок грохнусь. Осмотр и замеры, кстати, заняли 5 минут, а все остальное 2 часа! Шок! Запись была на 14.30, а домой зашла в половине восьмого... Зашла и сразу спать завалилась... На скрининг записалась аж на 2 июня, у меня уже будет 13 и1 по пдм. Не поздновато ли? Но записи раньше не было, увы... Я хоть и токсикозила, а вес прям подскочил (прибавила уже 4 кг), живот уже выпирает, не втянуть. Сначала скидывала на вздутие, но теперь вижу что лишние кг да и матка уже высоко, а кроха по передней стенке матки. Мне это необычно, в первую беременность я набрала всего 8 кг, живот начал показываться только после 20 недели, да и к 38 недели ож был 89 см. Сынок располагался по задней стенке, внутри как бы, все органы пораспихивал (одна почка так и не поднялась), а сам он родился не маленький 3.750, особенно с учётом, что это в 38 недель. А как у вас росли животики? Была ли разница по передней или по задней стенке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Moonlight// Спасибо за поддержку! А у нас тут в одном городе 80% всех болеющих по России, это ещё по офиц данным только. Поэтому совсем не хочется в людные места типа поликлиники, но и скрининг потом не сделать... хотя я не в группе риска, и возраст ещё не критичный. Скорее для своего успокоения и встать на учёт, и узи сделать... эх, тяжело здесь, это как в Нью-Йорке нырнуть в больницу щас ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @NatikSM// у меня в прошлую Б скрин тоже был в 13 недель ровно. Моя Г настаивала, что слишком рано не надо. Делается он от 11нед до 13нед и 6 дней, и вроде как лучше к концу этого периода. Чтобы точно видно было всё, что надо. Живот замеры точно не помню. А по весу за прошлую Б 10 кг набрала по-моему. Сейчас пока 2 кг набрала, срок 9 недель. В прошлую Б на этом же сроке так же было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @Mari20 у нас в частных клиниках можно спрятаться от потока, а вообще стараются разграничить людей по записи даже в обычной. Что делать... Маску, перчатки, очки и вперёд! Рано или поздно, туда попасть надо. Хотя с такой заболеваемостью, как Масяня в мультике говорила, не хочется выходить На ружу.. НАружа, даже само слово неприятное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @мурррзилка возраст 2 года и 5 месяцев только стукнуло... вроде до 3 далеко, а у нас уже месяц постоянные истерики, ну да Зубы лезут, но блин, неужели только из-за них столько капризов, на пустом месте просто кричит или плачет( боюсь, что характер такой, но надеюсь, что пройдёт. Просто я очень устаю морально, ещё когда тебя тошнит, а ребёнок орет, а дела ты вообще не в состоянии сделать... дума, ночью уснёт, все сделаю, так она по 2 часа уходит ко сну ? и днём, и ночью. Стараемся гулять больше, чтобы устала и спать хотела, так она то одеваться не хочет, час одевается с истериками, то мы ее час домой загоняем, в итоге иногда заносим орущую, потому что ни в какую не идёт. Это самый упёртый стрелец из всех кого я знала, хоть и умная, все по-взрослому говорит, рассуждает, но при этом очень эмоциональная... очень. насчет моего состояния, что оно как-то влияет, вряд ли, потому что я не на нервах, обычной жизнью живу, просто целыми днями дома устаём, наверное друг от друга) раньше хоть на работу отъезжала на пару часов, скучали, а теперь... все дома, надоели ей все ? @Vorobushek34 валерьянку пью, но когда уже чувствую, что сердце вот-вот выскочит. Постоянно не хочу принимать, все же в 1 триместре нежелательно лекарства пить, лучше по минимуму и только при необходимости. Самое трудное, что минимум 1,5 года пока Б и кормишь ничего нельзя пить, как бы плохо не было( @Аня87 я в ЦПСиР рожала и надеюсь, что снова там буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 8 минут назад, Zajka777 сказал(а): @NatikSM// у меня в прошлую Б скрин тоже был в 13 недель ровно. Моя Г настаивала, что слишком рано не надо. Делается он от 11нед до 13нед и 6 дней, и вроде как лучше к концу этого периода. Чтобы точно видно было всё, что надо. Живот замеры точно не помню. А по весу за прошлую Б 10 кг набрала по-моему. Сейчас пока 2 кг набрала, срок 9 недель. В прошлую Б на этом же сроке так же было. Ну теперь осталось только дотерпеть до скрина, а там посмотрим. Я по весу всегда держалась, а сейчас прям ощущение что я потяжелела, у меня 10 и 3 по пдм ( линеечку ставила по О, она на 12 ДЦ была), кушаю я не много, вредности практически исключены, значит гормоны со мной такое творят. Но я готова ради этого ребенка на многое, а вес после родов буду сгонять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 14 мая 2020 Поделиться 14 мая 2020 @NatikSM// по поводу веса, пока 2 кг где-то набрала. Тоже сходится с прошлой Б на этом сроке. За всю Б тогда набрала 9 кг, живот стало видно после 6 месяцев и то если в обтягивающем, а в свободном крое и не видно было до 7-8. Но сейчас уже бублик округлился, то ли вздутие из-за дюфалака постоянное, но извините за подробности, после туалета, живот уменьшается раза в 2-3 ? @Moonlight// мне кажется, у меня фобия, я боюсь в людные места зайти. А потом не дай Бог насморк начнётся, а у меня паника будет, что я эту гадость подцепила. Как же это достало! И конца не видно!!! А где Амина? Ушла от нас или ещё в бане? Что-то нас тут 5 человек пишет, остальные пропали или читают только) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 8 часов назад, Мать ехидна сказал(а): Говорит, постановление есть,чтоб беременных на любых сроках не вызывать на работу с сохранением заработной платы. перерыла весь инет, ничего подобного не нашла( Я тоже хочу на учет, а меня пока не зовут, на работу справку надо взять, что бы меня переработкой не грузили никакой, во вт сказали врач позвонит, уже пят, буду сегодня звонить ругаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 все, дозвонилась, поругалась - сижу в жк справку дадут точно, если успеют и на учет поставят, нет- пригласят в другой день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мать ехидна 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Luchik_solntsa Что за постановление не знаю,но знаю у нас по заводу беременных не вызывают. Доброе утро! Вес тоже растет,тоже уже около 2 кг(( и животик виден. В прошлые 3 беременности набирала около 13 кг,сбрасывала быстро. Чувствую,надо брать себя в руки- на утро кашку,делать гимнастику,а то распустилась, чего влезет,то и съем с этим токсикозом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Я вообще вес не набрала, реально за беременность скинула 2 кг. Токсикоза нет, ем как слон все подряд. Бывало накатывало отсутствие аппетита, но это несколько дней буквально. Я кстати гормоны щитовидки сдала, у меня ТТГ ниже нормы стал. Это может быть как то взаимосвязано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 @Mari20 мне кажется Амина в бане еще.. Узнай тогда про частные клиники. Все таки там узкие специалисты, и подцепить гадость шансов поменьше. Ну и отношение к дезинфекции посерьёзнее Доброе утро всем! Меня вчера к вечеру отпустило, так я в одиннадцать вечера вафельные трубочки пекла. У меня весы сломались.. Я даже не знаю сколько сейчас вешу.. Но набрала вес точно за зиму, наверно слон уже за 80кг С дочкой, во время беременности я вес не набирала вообще... Хотя токса не было, кушала хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 я девочки совсем запуталась и растерялась сейчас после приема, акушерка в жк очень негативно отзывалась о узисте у которого я была, что срок он мне преувеличил, хотя по размерам такой и должен быть, матка на 7 н по размеру соответствует, а по М сегодня 6 и 4, она сказала ставит на учет по М... бред какой-то, и типо им по барабану сколько по узи, они ведут Б по М... знала бы, лучше бы соврала про день М... теперь как считать свой срок не понятно, на 2 июня назначили прием теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Привет всем! Я уже вообще боюсь на весы становиться, сегодня +5кг от добеременного, растёт как на дрожжах.... У меня давно выработался свой принцип питания(практически ПП), никогда не подводил.... Завтра пойду сдам анализ на Ттг и ещё некоторые показатели(посмотрю эту тему внимательно). Ттг на 4 неделе был 0,69, я на л тироксин 50. 1 час назад, Luchik_solntsa сказал(а): я девочки совсем запуталась и растерялась сейчас после приема, акушерка в жк очень негативно отзывалась о узисте у которого я была, что срок он мне преувеличил, хотя по размерам такой и должен быть, матка на 7 н по размеру соответствует, а по М сегодня 6 и 4, она сказала ставит на учет по М... бред какой-то, и типо им по барабану сколько по узи, они ведут Б по М... знала бы, лучше бы соврала про день М... теперь как считать свой срок не понятно, на 2 июня назначили прием теперь Не переживайте, это нормально, мне на приёме доходчиво объяснили, что нужно ориентироваться на пдм, а не узи, т.к. эмбриончик развивается скачкообразно. А уже после скрининг установят точный срок. 11 часов назад, Mari20 сказал(а): @NatikSM// по поводу веса, пока 2 кг где-то набрала. Тоже сходится с прошлой Б на этом сроке. За всю Б тогда набрала 9 кг, живот стало видно после 6 месяцев и то если в обтягивающем, а в свободном крое и не видно было до 7-8. Но сейчас уже бублик округлился, то ли вздутие из-за дюфалака постоянное, но извините за подробности, после туалета, живот уменьшается раза в 2-3 ? @Moonlight// мне кажется, у меня фобия, я боюсь в людные места зайти. А потом не дай Бог насморк начнётся, а у меня паника будет, что я эту гадость подцепила. Как же это достало! И конца не видно!!! А где Амина? Ушла от нас или ещё в бане? Что-то нас тут 5 человек пишет, остальные пропали или читают только) Вот я поэтому и переживаю, что вес растёт очень сильно. Животик уже и утром хорошо виден, и после туалета(простите) тоже самое, не уменьшается. А только 11 тая неделя... Я тоже по людным местам с опаской хожу, но на работе все без масок, а предприятие очень большое, поэтому особо не защититься если что. Но у нас в Симферополе не как в Москве, все таки совсем мало по вашим меркам заболевших. Я считаю надо Амину возвращать! А мало пишут девченки, скорее всего из-за токса, у меня так было, могла только прочитать, на другое ни сил ни желания... @Moonlight// лучше бы и у меня весы сломались... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Я зашла в профиль Амины, разблокирована она, не нравится ей наша компания видимо. Зачем она конкретно вам? В клубе декабрята 2020 уже 55 девочек подписалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ALisica 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Я все читаю, слушаю)) Немного тошнит, но, можно сказать, не сильно. В приложении смотрю, как малыш выглядит, как в животе распрлагается и какого размера сейчас. В 6 недель как ягодка черники) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Беременная Белка 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 Привет девочки! А у меня сегодня какой-то изврат просто ?♀️?♀️?♀️ я хочу есть целый день, при этом меня подташнивает, и прямо желудок полный, но я все равно все время что-то хочу кинуть в рот...? что ж дальше то будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 2 часа назад, Елена123// сказал(а): Я зашла в профиль Амины, разблокирована она, не нравится ей наша компания видимо. Зачем она конкретно вам? В клубе декабрята 2020 уже 55 девочек подписалось. Значит обиделась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 15 мая 2020 Поделиться 15 мая 2020 2 часа назад, Елена123// сказал(а): Я зашла в профиль Амины, разблокирована она, не нравится ей наша компания видимо. Зачем она конкретно вам? В клубе декабрята 2020 уже 55 девочек подписалось. Не хорошо когда свои теряются @Беременная Белка а у меня наоборот никакого аппетита.. Но хоть пока не тошнит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения