Наталья_777 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 11 минут назад, Аня87 сказал(а): Привет) девочки, сегодня с подругой разговаривала( ее дочке уже 2 года) так она рассказала очень удивительные для меня вещи. Я думала с малышом конкретно нужно разговаривать гораздо позже. А она просветила меня. Типо вот кушаешь яблочко и говоришь ребеночку что это яблочко... ну ласково описываешь. Стоишь на солнышке- солнышко отписываешь. И тогда после ребёнок все лучше будет воспринимать и будет уже знать что это яблочко) и тд @Moonlight// мне моя врач сказала ( на узи гемотомка небольшая была) что если не дай бог чего, сразу дозировку дюфастон увеличивай. Я сейчас 2 в день принимаю А я как-то не могла с животиком разговаривать. Точнее пыталась. Но при этом себе такой дурочкой казалась... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 2 минуты назад, Luchik_solntsa сказал(а): так бывает если сосудики лопнули, у нас такое несколько раз было в другом домике у девочки, если пара капель конечно только Спасибо.. А то разволновалась очень.. Не хочу малыша потерять.. А тут все было отлично и прог, и узи.. Пила только витамины.. И на тебе.. @Zajka777 ой, это же так здорово, ты с пузиком говоришь, а он пинается в ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Аня87 я со всеми между делом так разговаривала с рожления, комментировала свои действия, предметы, цвета. Детки заговорили рано, речь правильная, красивая, словарный запас большой. Но вот откуда у нас трое картавящих, это вопрос, конечно. @Zajka777 спасибо))) мы, к слову, почти соседи)) я в Ставропольском крае живу. У нас тоже очень тепло, солнечно)) до моря 8 часов, до гор 6 на машине. Хорошо))) а вот Москва для меня город ужасный. Наверое, ее нужно любить, чтобы жить там. А метро вообще филлиал ада на земле. Ко мне так близко муж в постели не прижимается, как в час-пик посторонние в вагоне? @Zajka777 я в первую б вообще не особо осознавала... как-то это все больше воспринималось, как чужая история. А в следующие б-сти беседы вела в основном ругательного характера, когда в почку или в мочевой прилетал удар пяткой))) я вот читала, что если пузику включать музыку определенную, то малыш узнает ее после рождения, будет успокаиваться и прислушиваться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 39 минут назад, Moonlight// сказал(а): Спасибо.. А то разволновалась очень.. Не хочу малыша потерять.. А тут все было отлично и прог, и узи.. Пила только витамины.. И на тебе.. пусть больше не повторится до самых родов!???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мать ехидна 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @мурррзилка Ура! С хорошим УЗИ! @Moonlight// Все будет хорошо, главное не волноваться! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Муж выгнал к дочери, говорит будешь мультики с ней смотреть, отвлечешся. И в правду успокоилась.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 1 час назад, Moonlight// сказал(а): @Аня87 я не пила его раньше. Сейчас сказали 3р в день, неделю как минимум, а там будем регулировать.. Я у гемастазиолога наблюдаюсь, тоже кровила, нельзя 7 дней пить это много, вообще она мне говорила, что пить 3-5 дней 3 раза в день. А вообще я бы посмотрела если разово кровануло и чуть чуть то Транексам может вообще смысла дальше нет пить, его пьют при розовых и красных кровотечениях. Кровит и шейка матки, например, если эрозия, и просто сосуды могут лопаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Zajka777 я сомон смешное в основном разговариваю когда в туалет по маленькому иду))) приговариваю- все у нас хорошо будет сынок или дочка. Или когда просто лежу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Аня87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Девчонки, у меня муж из карантина вышел???в офис работать перешёл. Дома так грустно, одиноко и водички подать не кому((( хныыыы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 А у меня мелкий и так болтун тот ещё! Я таких общительных малышей не видела, честное слово. Очень рано стал говорить, сейчас многое понятно говорит, но многое ещё "на своём" языке. Но я с ним с рождения всё время разговаривала, обо всём. Когда кормлю, переодеваю, о том, что будем делать, что вокруг, и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Ой, а ещё помните я может тут говорила что хочу рожать в гкб Юдина. Ну так сегодня отзывы почитала. Такая бяка там(((( буду дальше искать по тихонько. Вот вы говорите рано. А знаете- мне так спокойнее будет. А ещё сперва мне пдр назначили на 10.12 а теперь на 20.12 хны- я стрельца хочу, чтоб до 21 желательно родился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 2 минуты назад, Аня87 сказал(а): Девчонки, у меня муж из карантина вышел???в офис работать перешёл. Дома так грустно, одиноко и водички подать не кому((( хныыыы А он у тебя на удалёнке был? Или вообще не работал? Так-то хорошо, что денежку зарабатывает. Крепись) Надо видимо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Zajka777 молодец какая ты. Блин вот сейчас кушала, а ребеночку с непривычки не рассказала что я ела ну и мамашка я? @Zajka777 он 2 месяца на удаленнее был. Помню по началу меня это так бесило))) а через 1-2 недельки прям ?. Ну я наверно пару дней пострадаю без него а потом привыкну) короче пока он дома был, я вся такая типо уставшая)))) почти не убиралась не готовила, все он почти делал. А вчера ( ну зная что он сегодня в офис) швабру в руки- пол квартиры отмыла а потом свалилась))) а он такой, а че ты не убиралась пока я дома был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 1 минуту назад, Аня87 сказал(а): Ой, а ещё помните я может тут говорила что хочу рожать в гкб Юдина. Ну так сегодня отзывы почитала. Такая бяка там(((( буду дальше искать по тихонько. Вот вы говорите рано. А знаете- мне так спокойнее будет. А ещё сперва мне пдр назначили на 10.12 а теперь на 20.12 хны- я стрельца хочу, чтоб до 21 желательно родился) Стрелец конечно лучше, чем скорпион) А на счёт где рожать, можно и передумать, если что. А так конечно спокойнее, когда заранее определяешься, что и как. Если это возможно. А я вот не знаю, где рожать. Пока слишком рано, в такой обстановке, не известно, что и где у нас будет работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Zajka777 ну я хочу хоть пару присмотреть) а там ближе к делу решить. Но девочки рожать за деньги- меня прям сумма грызёт. Везде а основном от 100. Не я понимаю если действительно все ок пройдёт- но сколько слышала от девочек( зря платили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Zajka777 вот я и говорю, что на Юге хотя бы климат другой. Это как выбирать между Нью-Йорком и ЛА. Движуха и шумный город интересны до определенного возраста, но потом задумываешься о другом... Я очень рада, что в других частях России все так позитивно, и все любят свою страну. Знаю точно, что люди тоже в регионах другие, больше вежливости и отзывчивости. В любом случае я просто высказала своё мнение и не навязываю его ни в коем случае, мы решение приняли совместно с мужем, думали несколько лет и изучали многие аспекты, даже провели исследование, можно сказать) и пришли к выводу, что нам для дальнейшей жизни Москва не подходит... я люблю ее по-своему, и буду скучать, но я понимаю, что и зачем я делаю. Вернуться всегда можно, нужно пробовать свои силы где-то ещё. @Moonlight// не волнуйтесь, слушайте своего врача. Мультики и комедии отлично отвлекают) @Аня87 вот я не могу разговаривать со своим животом, музыку слушала, вела лекции по 12 часов в день, даже некогда было говорить, да и некомфортно мне, сумасшедшей себя ощущала. На речи это никак не сказалось, ребёнок начал говорить очень рано, в год уже был приличный словарный запас, в 2 года говорила уже на 2 языках свободно (как я сама), на третьем языке знает несколько слов из песен. Причём она сама отличаем с кем на каком языке говорить без каких-либо подсказок, с русскими говорит на русском, со своими на своём. Можете почитать книги вслух ребёнку как вариант, моя в любом случае за 9 месяцев прослушала почти всю школьную программу по моему предмету (я вела у 1-11 классов), плюс репетиторство 3 разных предмета у разных классов тоже и курс аспирантуры вместе с кандидатскими экзаменами. Сейчас тоже малыш в животе слушает мои лекции каждый день, не знаю это скажется или нет, но старшая проявляет интерес к учебе, книги любит с рождения, без сказки вообще спать не пойдёт. Уже часть букв знает в 2 года. Но может и генетически передалось просто, у меня в роду только ученые, книги все обожали. Но муж полная противоположность, раз в году читает, но зато на все руки мастер. В кого бы не пошли дети, я буду спокойна. Не переживайте, что что-то в Б им не рассказали, куда больше и лучше они впитывают после рождения, будете с удовольствием описывать все вокруг и заниматься с малышом. @Аня87 насчёт платных, согласна, суммы баснословные! Бесплатно рожавших довольных знаю тоже, но большинство договаривается заранее (кто-то напрямую), так спокойнее. А так главное выбрать роддом, можете сами приехать на машине туда, где вы хотите рожать, ну а врач уже какой попадётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 1 час назад, Елена123// сказал(а): Я у гемастазиолога наблюдаюсь, тоже кровила, нельзя 7 дней пить это много, вообще она мне говорила, что пить 3-5 дней 3 раза в день. А вообще я бы посмотрела если разово кровануло и чуть чуть то Транексам может вообще смысла дальше нет пить, его пьют при розовых и красных кровотечениях. Кровит и шейка матки, например, если эрозия, и просто сосуды могут лопаться. Не, ты что транексам три дня, неделю дюфастон пить, а там скорректировать 1 час назад, Аня87 сказал(а): Ой, а ещё помните я может тут говорила что хочу рожать в гкб Юдина. Ну так сегодня отзывы почитала. Такая бяка там(((( буду дальше искать по тихонько. Вот вы говорите рано. А знаете- мне так спокойнее будет. А ещё сперва мне пдр назначили на 10.12 а теперь на 20.12 хны- я стрельца хочу, чтоб до 21 желательно родился) Почему стрельца? А я козерожку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @мурррзилка спасибо, что хоть ты не осуждаешь) на самом деле, чтобы сделать такие выводы, нужно иметь опыт, как минимум сравнить не один десяток стран, и пожить в 2-3, а когда живешь и дальше своего города не видишь, может казаться, что там самое лучшее, потому что привычное. Идеального места не существует, но место по душе точно может найти каждый.) И у некоторых людей в разные периоды жизни это место по душе меняется, все зависит от целей и приоритетов, а они не могут быть с рождения до старости неизменны. @Moonlight// а я тогда за скорпиона вообще)) правда для этого надо недели на 2 раньше срока родить. Скорее всего, тут без вариантов, будет стрелец) Но вообще стрельцы мне мужского пола нравятся, а скорпионы женского. Амбициозные и те, и другие, как правило успешные во всех сферах жизни, целеустремленные... может не все, но я таких знаю. А стрельцы девочки - капризули те ещё ? Но а целом оба знака хорошие, амебных людей не знаю среди этих знаков! Это уже радует! Люблю активных и шустрых. Вот козероги в меру активные, местами вялые даже, вроде работают, живут, делают дела, но по сравнению со стрельцами и скорпионами они просто спят (не хочу никого обидеть, это лишь мои личные наблюдения, а не теория!). Вот как раз козероги любят сидеть на одном месте, кстати , тоже совпадение такое у меня. Стрельцы и скорпионы ищут новые высоты, покоряют всех и вся в любой стране, не боятся ничего и ведут за собой, хорошие лидеры. Вижу прекрасные примеры. Они часто пользуются авторитетом у окружающих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мать ехидна 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Mari20 Я бы скорпиончика хотела,всю жизнь мечтала.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Аня87 не грусти, неделя быстро пройдет)) @Mari20 мы тоже рассматривали вариант переезда, путешествий, возможно длительных, но с мужем не сходимся во вкусах в этом плане. Я за страны вечного лета, чтоб не мерзнуть. Для меня -1 уже отличный повод дома остаться. Могу вообще всю зиму выходить только в случае крайней необходимости. А он за цивилизацию, больше привлекает та же Канада, например. Но, сейчас определенно сначала детей подрастим до возраста, когда подгузники, горшки и одевания останутся позади, а потом... поживем подольше, увидим побольше))) У меня по пдр получается козерог. Для меня этот знак подмороженный какой-то)) я сама активный блтзнец с морем идей и кипучей энергией, если меня что-то увлекает, могу вообще сутками не есть, не спать - реализовывать)) а козерожка-брат реально очень апатичный, без крайних эмоций, неторопливый. По темпераменту мне ближе скорпионы. Это будет 35-я неделя у меня, в принципе с двойняшками вполне могу попасть, сложно что-то прогнозировать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @мурррзилка вот и я люблю тепло, но готова выходить при -20, если хоть солнце будет. Я без солнца как без сил, честное слово.( А муж на Юге вырос, но ему тут и зимой жарко ? у нас все наоборот) У меня просто мяса нет, вот и мёрзну, а он в 2 раза больше меня весит. Но мы во всем находим компромис, даже скорее не ищем, потому что цели в жизни совпадают. Мы на 1 свидании ещё обсуждали кто сколько детей хочет и где хочет жить в будущем, сошлись во всем! Мы будто в одной семье росли у одних родителей, хотя росли в разных странах... Ну, а подгузники и горшки нигде не мешают, остаётся финансовый вопрос решить, ну и много возни с документами, вот на это нужно время и деньги опять же. Всему своё время, конечно, я надеялась уехать до родов, родить там уже, но из-за вируса я так понимаю, все это откладывается, а значит нужно будет ещё время, после родов сразу точно не переедешь. Ну может и к лучшему все, здесь мама рядом на подмоге. А насчёт срока, с двойней мало кто до конца ходит, они как раз к 35 неделе обычно рождаются, так что все может быть. Лишь бы подросли как следует, чтобы не держали вас в больнице долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 Нет, у меня только один знакомый козерог такой спокойный. Ни муж, ни младший брат совершенно другие люди. Для меня - идеальный вариант мужчины! И отстоять своё ооох как могут, и бороться, и при этом не психованные и не самовлюблённый, как скорпионы или стрельцы. Не в обиду тоже никому. Говорю что есть. Ну кто хочет переехать - удачи конечно. Каждому своё. Главное, чтобы хорошо всё прошло и хорошо обустроились после переезда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 @Zajka777 ?? ну разные бывают люди, может ещё от года рождения и места зависит, плюс воспитание, генетика и тд. Вот например, у меня и у сестры родной мужья- раки оба, но они во всем противоположны, ну во всем! Конечно, мужа по знаку выбирать не стоит) лучше по другим качествам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 18 мая 2020 Поделиться 18 мая 2020 А кстати, скорпионы у меня знакомые есть. Ох, не дай бог! Ни за что не хочу, хоть убейте.. очень тяжёлые люди!.. с ними крайне некомфортно, всегда непредсказуемые, ооооочень сильно себя любят, причём необоснованно на мой взгляд... Ну кто родится, тот родится. Надеюсь будет стрелец, не скорпион. Стрельцы мне больше нравятся всё-таки) Надеюсь, никого не обидела.. 1 минуту назад, Mari20 сказал(а): @Zajka777 ?? ну разные бывают люди, может ещё от года рождения и места зависит, плюс воспитание, генетика и тд. Вот например, у меня и у сестры родной мужья- раки оба, но они во всем противоположны, ну во всем! Конечно, мужа по знаку выбирать не стоит) лучше по другим качествам. Да, конечно, я согласна. Знак - вообще не приговор. Везде бывают исключения.. Девочки, а кто-нибудь уже имена выбрал деткам? Я помню, кто-то писал об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения