Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

11 минут назад, Аня87 сказал(а):

Привет) девочки, сегодня с подругой разговаривала( ее дочке уже 2 года) так она рассказала очень удивительные для меня вещи. Я думала с малышом конкретно нужно разговаривать гораздо позже. А она просветила меня. Типо вот кушаешь яблочко и говоришь ребеночку что это яблочко... ну ласково описываешь. Стоишь на солнышке- солнышко отписываешь. И тогда после ребёнок все лучше будет воспринимать и будет уже знать что это яблочко) и тд

@Moonlight// мне моя врач сказала ( на узи гемотомка небольшая была) что если не дай бог чего, сразу дозировку дюфастон увеличивай. Я сейчас 2 в день принимаю

А я как-то не могла с животиком разговаривать. Точнее пыталась. Но при этом себе такой дурочкой казалась... )) 

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Luchik_solntsa сказал(а):

так бывает если сосудики лопнули, у нас такое несколько раз было в другом домике у девочки, если пара капель конечно только 

Спасибо.. А то разволновалась очень.. Не хочу малыша потерять.. А тут все было отлично и прог, и узи.. Пила только витамины.. И на тебе.. 

@Zajka777 ой, это же так здорово, ты с пузиком говоришь, а он пинается в ответ 

@Аня87 я со всеми между делом так разговаривала с рожления, комментировала свои действия, предметы, цвета. Детки заговорили рано, речь правильная, красивая, словарный запас большой. Но вот откуда у нас трое картавящих, это вопрос, конечно.

@Zajka777 спасибо))) мы, к слову, почти соседи)) я в Ставропольском крае живу. У нас тоже очень тепло, солнечно)) до моря 8 часов, до гор 6 на машине. Хорошо))) а вот Москва для меня город ужасный. Наверое, ее нужно любить, чтобы жить там. А метро вообще филлиал ада на земле. Ко мне так близко муж в постели не прижимается, как в час-пик посторонние в вагоне?

@Zajka777 я в первую б вообще не особо осознавала... как-то это все больше воспринималось, как чужая история. А в следующие б-сти беседы вела в основном ругательного характера, когда в почку или в мочевой прилетал удар пяткой))) я вот читала, что если пузику включать музыку определенную, то малыш узнает ее после рождения, будет успокаиваться и прислушиваться

• Ха-ха 2

39 минут назад, Moonlight// сказал(а):

Спасибо.. А то разволновалась очень.. Не хочу малыша потерять.. А тут все было отлично и прог, и узи.. Пила только витамины.. И на тебе.. 

пусть больше не повторится до самых родов!???? 

• Спасибо 1

@мурррзилка  Ура! С хорошим УЗИ!

@Moonlight// Все будет хорошо, главное не волноваться!

• Спасибо 2

Муж выгнал к дочери, говорит будешь мультики с ней смотреть, отвлечешся. И в правду успокоилась.. 

• Нравится 1

1 час назад, Moonlight// сказал(а):

@Аня87 я не пила его раньше. Сейчас сказали 3р в день, неделю как минимум, а там будем регулировать.. 

Я у гемастазиолога наблюдаюсь, тоже кровила, нельзя 7 дней пить это много, вообще она мне говорила, что пить 3-5 дней 3 раза в день. 

А вообще я бы посмотрела если разово кровануло и чуть чуть то Транексам может вообще смысла дальше нет пить, его пьют при розовых и красных кровотечениях. Кровит и шейка матки, например, если эрозия, и просто сосуды могут лопаться.

@Zajka777 я сомон смешное в основном разговариваю когда в туалет по маленькому иду))) приговариваю- все у нас хорошо будет сынок или дочка. Или когда просто лежу

Девчонки, у меня муж из карантина вышел???в офис работать перешёл. Дома так грустно, одиноко и водички подать не кому((( хныыыы

• Грустно 1

А у меня мелкий и так болтун тот ещё! Я таких общительных малышей не видела, честное слово. Очень рано стал говорить, сейчас многое понятно говорит, но многое ещё "на своём" языке. Но я с ним с рождения всё время разговаривала, обо всём. Когда кормлю, переодеваю, о том, что будем делать, что вокруг, и т.д.

• Нравится 1

Ой, а ещё помните я может тут говорила что хочу рожать в гкб Юдина. Ну так сегодня отзывы почитала. Такая бяка там(((( буду дальше искать по тихонько. Вот вы говорите рано. А знаете- мне так спокойнее будет. А ещё сперва мне пдр назначили на 10.12 а теперь на 20.12

хны- я стрельца хочу, чтоб до 21 желательно родился)

2 минуты назад, Аня87 сказал(а):

Девчонки, у меня муж из карантина вышел???в офис работать перешёл. Дома так грустно, одиноко и водички подать не кому((( хныыыы

А он у тебя на удалёнке был? Или вообще не работал? Так-то хорошо, что денежку зарабатывает. 

Крепись)

Надо видимо)

@Zajka777 молодец какая ты. Блин вот сейчас кушала, а ребеночку с непривычки не рассказала что я ела

ну и мамашка я?

@Zajka777 он 2 месяца на удаленнее был. Помню по началу меня это так бесило))) а через 1-2 недельки прям ?. Ну я наверно пару дней пострадаю без него а потом привыкну)

короче пока он дома был, я вся такая типо уставшая)))) почти не убиралась не готовила, все он почти делал. А вчера ( ну зная что он сегодня в офис) швабру в руки- пол квартиры отмыла а потом свалилась))) а он такой, а че ты не убиралась пока я дома был?

1 минуту назад, Аня87 сказал(а):

Ой, а ещё помните я может тут говорила что хочу рожать в гкб Юдина. Ну так сегодня отзывы почитала. Такая бяка там(((( буду дальше искать по тихонько. Вот вы говорите рано. А знаете- мне так спокойнее будет. А ещё сперва мне пдр назначили на 10.12 а теперь на 20.12

Стрелец конечно лучше, чем скорпион)

А на счёт где рожать, можно и передумать, если что. А так конечно спокойнее, когда заранее определяешься, что и как. Если это возможно. А я вот не знаю, где рожать. Пока слишком рано, в такой обстановке, не известно, что и где у нас будет работать.

@Zajka777 ну я хочу хоть пару присмотреть) а там ближе к делу решить. Но девочки рожать за деньги- меня прям сумма грызёт. Везде а основном от 100. Не я понимаю если действительно все ок пройдёт- но сколько слышала от девочек( зря платили)

@Zajka777 вот я и говорю, что на Юге хотя бы климат другой. Это как выбирать между Нью-Йорком и ЛА. Движуха и шумный город интересны до определенного возраста, но потом задумываешься о другом...

Я очень рада, что в других частях России все так позитивно, и все любят свою страну. Знаю точно, что люди тоже в регионах другие, больше вежливости и отзывчивости. В любом случае я просто высказала своё мнение и не навязываю его ни в коем случае, мы решение приняли совместно с мужем, думали несколько лет и изучали многие аспекты, даже провели исследование, можно сказать) и пришли к выводу, что нам для дальнейшей жизни Москва не подходит... я люблю ее по-своему, и буду скучать, но я понимаю, что и зачем я делаю. Вернуться всегда можно, нужно пробовать свои силы где-то ещё. 

@Moonlight// не волнуйтесь, слушайте своего врача. Мультики и комедии отлично отвлекают)

@Аня87 вот я не могу разговаривать со своим животом, музыку слушала, вела лекции по 12 часов в день, даже некогда было говорить, да и некомфортно мне, сумасшедшей себя ощущала. На речи это никак не сказалось, ребёнок начал говорить очень рано, в год уже был приличный словарный запас, в 2 года говорила уже на 2 языках свободно (как я сама), на третьем языке знает несколько слов из песен. Причём она сама отличаем с кем на каком языке говорить без каких-либо подсказок, с русскими говорит на русском, со своими на своём. 

Можете почитать книги вслух ребёнку как вариант, моя в любом случае за 9 месяцев прослушала почти всю школьную программу по моему предмету (я вела у 1-11 классов), плюс репетиторство 3 разных предмета у разных классов тоже и курс аспирантуры вместе с кандидатскими экзаменами. Сейчас тоже малыш в животе слушает мои лекции каждый день, не знаю это скажется или нет, но старшая проявляет интерес к учебе, книги любит с рождения, без сказки вообще спать не пойдёт. Уже часть букв знает в 2 года. Но может и генетически передалось просто, у меня в роду только ученые, книги все обожали. Но муж полная противоположность, раз в году читает, но зато на все руки мастер. В кого бы не пошли дети, я буду спокойна. 

Не переживайте, что что-то в Б им не рассказали, куда больше и лучше они впитывают после рождения, будете с удовольствием описывать все вокруг и заниматься с малышом. 

@Аня87 насчёт платных, согласна, суммы баснословные! Бесплатно рожавших довольных знаю тоже, но большинство договаривается заранее (кто-то напрямую), так спокойнее. А так главное выбрать роддом, можете сами приехать на машине туда, где вы хотите рожать, ну а врач уже какой попадётся.

1 час назад, Елена123// сказал(а):

Я у гемастазиолога наблюдаюсь, тоже кровила, нельзя 7 дней пить это много, вообще она мне говорила, что пить 3-5 дней 3 раза в день. 

А вообще я бы посмотрела если разово кровануло и чуть чуть то Транексам может вообще смысла дальше нет пить, его пьют при розовых и красных кровотечениях. Кровит и шейка матки, например, если эрозия, и просто сосуды могут лопаться.

Не, ты что транексам три дня, неделю дюфастон пить, а там скорректировать 

1 час назад, Аня87 сказал(а):

Почему стрельца? А я козерожку

@мурррзилка спасибо, что хоть ты не осуждаешь) на самом деле, чтобы сделать такие выводы, нужно иметь опыт, как минимум сравнить не один десяток стран, и пожить в 2-3, а когда живешь и дальше своего города не видишь, может казаться, что там самое лучшее, потому что привычное. Идеального места не существует, но место по душе точно может найти каждый.) И у некоторых людей  в разные периоды жизни это место по душе меняется, все зависит от целей и приоритетов, а они не могут быть с рождения до старости неизменны. 

@Moonlight// а я тогда за скорпиона вообще)) правда  для этого надо недели на 2 раньше срока родить. Скорее всего, тут без вариантов, будет стрелец) Но вообще стрельцы мне мужского пола нравятся, а скорпионы женского. Амбициозные и те, и другие, как правило успешные во всех сферах жизни, целеустремленные... может не все, но я таких знаю. А стрельцы девочки - капризули те ещё ? Но а целом оба знака хорошие, амебных людей не знаю среди этих знаков! Это уже радует! Люблю активных и шустрых.

Вот козероги в меру активные, местами вялые даже, вроде работают, живут, делают дела, но по сравнению со стрельцами и скорпионами они просто спят (не хочу никого обидеть, это лишь мои личные наблюдения, а не теория!). 

Вот как раз козероги любят сидеть на одном месте, кстати , тоже совпадение такое у меня. Стрельцы и скорпионы ищут новые высоты, покоряют всех и вся в любой стране, не боятся ничего и ведут за собой, хорошие лидеры. Вижу прекрасные примеры. Они часто пользуются авторитетом у окружающих.

• Нравится 1

@Mari20 Я бы скорпиончика хотела,всю жизнь мечтала..

• Нравится 1

@Аня87 не грусти, неделя быстро пройдет))

@Mari20 мы тоже рассматривали вариант переезда, путешествий, возможно длительных, но с мужем не сходимся во вкусах в этом плане. Я за страны вечного лета, чтоб не мерзнуть. Для меня -1 уже отличный повод дома остаться. Могу вообще всю зиму выходить только в случае крайней необходимости. А он за цивилизацию, больше привлекает та же Канада, например.  Но, сейчас определенно сначала детей подрастим до возраста, когда подгузники, горшки и одевания останутся позади, а потом... поживем подольше, увидим побольше)))

У меня по пдр получается козерог. Для меня этот знак подмороженный какой-то)) я сама активный блтзнец с морем идей и кипучей энергией, если меня что-то увлекает, могу вообще сутками не есть, не спать - реализовывать)) а козерожка-брат реально очень апатичный, без крайних эмоций, неторопливый. По темпераменту мне ближе скорпионы. Это будет 35-я неделя у меня, в принципе с двойняшками вполне могу попасть, сложно что-то прогнозировать

• Нравится 2

@мурррзилка вот и я люблю тепло, но готова выходить при -20, если хоть солнце будет. Я без солнца как без сил, честное слово.( А муж на Юге вырос, но ему тут и зимой жарко ? у нас все наоборот)

У меня просто мяса нет, вот и мёрзну, а он в 2 раза больше меня весит. Но мы во всем находим компромис, даже скорее не ищем, потому что цели в жизни совпадают. Мы на 1 свидании ещё обсуждали кто сколько детей хочет и где хочет жить в будущем, сошлись во всем! Мы будто в одной семье росли у одних родителей, хотя росли в разных странах... 

Ну, а подгузники и горшки нигде не мешают, остаётся финансовый вопрос решить, ну и много возни с документами, вот на это нужно время и деньги опять же. Всему своё время, конечно, я надеялась уехать до родов, родить там уже, но из-за вируса я так понимаю, все это откладывается, а значит нужно будет ещё время, после родов сразу точно не переедешь. Ну может и к лучшему все, здесь мама рядом на подмоге.  

А насчёт срока, с двойней мало кто до конца ходит, они как раз к 35 неделе обычно рождаются, так что все может быть. Лишь бы подросли как следует, чтобы не держали вас в больнице долго.

Нет, у меня только один знакомый козерог такой спокойный. Ни муж, ни младший брат совершенно другие люди. Для меня - идеальный вариант мужчины! И отстоять своё ооох как могут, и бороться, и при этом не психованные и не самовлюблённый, как скорпионы или стрельцы. Не в обиду тоже никому. Говорю что есть.

Ну кто хочет переехать - удачи конечно. Каждому своё. Главное, чтобы хорошо всё прошло и хорошо обустроились после переезда. 

@Zajka777 ?? ну разные бывают люди, может ещё от года рождения и места зависит, плюс воспитание, генетика и тд.

Вот например, у меня и у сестры родной мужья- раки оба, но они во всем противоположны, ну во всем! Конечно, мужа по знаку выбирать не стоит) лучше по другим качествам. 

А кстати, скорпионы у меня знакомые есть. Ох, не дай бог! Ни за что не хочу, хоть убейте..  очень тяжёлые люди!.. с ними крайне некомфортно, всегда непредсказуемые, ооооочень сильно себя любят, причём необоснованно на мой взгляд... Ну кто родится, тот родится. Надеюсь будет стрелец, не скорпион. Стрельцы мне больше нравятся всё-таки) 

Надеюсь, никого не обидела..

1 минуту назад, Mari20 сказал(а):

@Zajka777 ?? ну разные бывают люди, может ещё от года рождения и места зависит, плюс воспитание, генетика и тд.

Вот например, у меня и у сестры родной мужья- раки оба, но они во всем противоположны, ну во всем! Конечно, мужа по знаку выбирать не стоит) лучше по другим качествам. 

Да, конечно, я согласна. Знак - вообще не приговор.  Везде бывают исключения..

Девочки, а кто-нибудь уже имена выбрал деткам? Я помню, кто-то писал об этом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...