Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

Привет всем! Я ношу обычные лифы, мне хватает. Люблю на тонких чашках. У меня D

1 час назад, Елена123// сказал(а):

Девочки подскажите, завтра иду вставать на учёт. Будет ли осмотр и мазки, и можно ли от них отказаться???

А зачем? Берут их осторожно, смотрят тоже. Все будет хорошо 

@Евгеша& @@@ кулачки вам на скрининг, все будет хорошо 

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Елена123// сказал(а):

Будет ли осмотр и мазки, и можно ли от них отказаться???

меня посмотрели очень аккуратно, и анализы там важные, а зачем отказываться от них? боишься, что "плохо" посмотрят? 

@Luchik_solntsa боюсь?

@Елена123// не бойся:flower: они же аккуратно очень

@Елена123// главное не молчи если будет дискомфортно! От фразы - ай, становятся аккуратнее. Хотя некоторые наши калуши могут и нахомить в ответ.. Но все равно, будут внимательнее

Мне назначили узи в пятницу.. Переживаю как там малыш... Хоть бы живой и здоровый был.. Выделения еще есть капли коричневого.. Но я и транексам ещё пью..врач сказал до узи не убирать его.. 

@Елена123// ну, имхо, мазки процедура явне не спа-характера, но нужная; та же молочница ( тоже мне страшная болячка, правда?) может привести к пролобированию плодного пузыря, инфицированию плода, преждевременным родам. 

Девочки, кто на учет, прием, узи - за всех держу кулачки)))

Сама не знаю, когда на учет пойду вставать, может на следующей неделе, может через неделю. Пока желания нет. 

Не помню кто из девочек хотел фетальный доплер. Я тоже хочу, на днях решила заказать. Понравилась модель cofoe doppler fd 270 c. Снимает  кардиограмму, анализирует ( насколько точно, не знаю, но функция интересная), аккумулятор заряжаемый,  ну и мощность 2 мгц, что позволяет прослушивать сердечко четко даже при своем жирке, 3 мгц может не четко отображать, если лишний вес есть. Ценник около 2 с небольшим тысяч

Это у друзей-китайцев, в родной стране модели скромнее около 4 тысяч в цене. 

Слушать, от положения матки можно с 9-12 недели. 

• Нравится 1

@мурррзилка мазок это мелочи жизни. Уменя ЭКО было, а до этого лечение, лечение.... По факту эндометрий 10 месяцев непрерывно лечила после предыдущего выкидыша, что только не делали и вливания всякие в матку и капельницы,  когда вен нет и физио и  т.д. лучше не вспоминать.  Аж руки опускались, шла на автомате, как вспомнишь так вздрогнешь. 

Я перед выкидышем ложилась на сохранение до сих пор как вспомню какой осмотр был, так страшно мне за течение беременности. Я правда от мазков тогда отказалась, а без осмотра они меня принимать отказывались. Так что у меня страх не за саму процедуру, а за качество. Ладно, с врачём поговорю, посмотрим. 

Всем привет?как много написали.Амина тоже чет пропала)Сдала кровь на ген мутации ну и как бонус узнали пол)У нас будет сыночек?вот тебе и разные беременности...

К слову..купили допплер..на 11 недельке слышно уже но надо искать  ,а вот сейчас 12 неделя у меня и уже прям четко))как моторчик маленький стучит сердечко?

• Нравится 1

@angelnikita20062013 поздравляю)))) вот и первый рассекреченный человечек))))

@angelnikita20062013 а аакой доплер взяли?

Только что, мурррзилка сказал(а):

@angelnikita20062013 поздравляю)))) вот и первый рассекреченный человечек))))

Спасибо большое?

Вчера не удержались и купили малышу обновочки??

@angelnikita20062013 поздравляю! сыночек это чудесно! :love:

5 минут назад, Luchik_solntsa сказал(а):

@angelnikita20062013 поздравляю! сыночек это чудесно! :love:

Спасибо?как муж сказал соберем футбольную команду?

• Нравится 1

А разве не вредно так часто слушать доплером? 

Читала, что можно всего несколько раз за беременность и то на больших относительно сроках. 

Или эти домашние какие-то другие? 

Доброе утро. Я сходила встала на учёт :D. Врач говорит от осмотра можно отказаться но для здоровья  лучше не надо. По осмотру поставила небольшой тонус ( я его вообще не чувствую). Отправила в дневной стационар, сказала там будут анализы брать. Тут дальше вообще непонятно, записали только на 27.05 :(, получается практически через неделю. Скрининг не назначили, и дату пдр мне сдвинула с 16.12 на 21.12, поставила по месячным а не по овуляции:( . Девочки, у меня ЭКО , я то знаю точно дату, сегодня 10 нед. 1 д, что со скринингом делать?

@Аня87 спросила про копчик. Врач сказала что мои ощущения к беременности отношения не имеют.

@Елена123// ну скрининг во времени не ограничен неделей. Там до 13 недель сделать можно, обычно на 12-ю назначают. На приеме, наверняка, озвучат дату.

@ALisica во-первых, имхо, мифы про вредность узи, доплера ( как исследования в рамках узи) связанны с тем, что нашим врачам за это не платят. Страховка покрывает 3 узи /3 доплера за беременность - вот они и безвредные, а остальное - зло. Хоть кому-нибудь в частной клинике хоть раз скащали, что 3 раза за б - и нини больше? С двойней раз в 3-4 недели узи делать надо, если без жалоб и при хорошем протекании б. С тройней раз в 2 недели. В европейских странах, Америке или Канаде практика ручных осмотров осталась в прошлом, считается, что узи безопаснее, информативнее. И делают его в той же Турции, например, каждый прием. А мы говорим о приборе, которым сердцебиение выслушивают. Маленький датчик, водят по животу им в жк после 20 неделе каждый прием. И, имхо, опять же, для нервных, как я, проще иметь доплер дома, чем сходить с ума, все ли хорошо с  малышами. И еще, была ситуация, когда по сердцебиению установили гипоксию но между приемами прошло 2 недели, сколько мой ребенок был в этом состоянии - большой вопрос. В итоге, сынок родился здоровым, все в порядке, но есди бы был доплер, я бы обратила на это внимание раньше. Для меня штука нужная.

@мурррзилка @Matrewka доброе утро девочки. Ребёнок пугается ультразвука это мы его не слышим а в животике ребёнок как китёнок, эти все датчики ультразвуковые
вот вчера с подругой общалась. У неё 2 родом и мед образование. Я просто хотела купить эту штуку которая сердцебиение слушает

@Аня87 это гипотеза одного одного человека. Ну ладно, небольшой группы людей, подтверждений нет. Если бы ребенок пугался ультразвука, то на узи не было бы спяших, сосущих палец и играющих с пуповиной. Были бы мечущиеся, запуганные малыши. Мои на узи регулярно дрыхли, причем разбудить их было тем еще квестом))  так что лично я в эту теорию не верю. А вот в то, что мои нервишки вредны как минимум для тонуса матки, как максимум для малышей - в это очень даже верю.

• Нравится 2

@Елена123// спасибо за информацию про копчик. Только тебе писать собиралась)))) сейчас у подруги спросила. Не обращай внимание. Она и мне посоветовала сходить в платную клинику к хорошему узелогу 

@Елена123// вот и мне тоже сдвинули аж на неделю, потому что они считают только по М, а когда у меня была О им по барабану... мне так сказали прямо в лицо, я мягко сказать была в шоке, знала бы сама сдвинула М как надо, что бы сроку соответствовало, на скрин записалась платно сама, по личным расчетам

• Спасибо 1

@angelnikita20062013 Поздравляю с сыночком!:flower:

@Аня87 Я тоже читала про вред УЗИ. Даже не знаю,что и думать.. на обязательные схожу, наверное,а там посмотрим...

@Мать ехидна я думаю что просто желтить не нужно. Не бежать по каждому поводу. То что в жк положено- я хожу и делаю. При этом сейчас ищу хорошего узелога, чтобы после скрининга сразу сходить к нему

Девочки, кто-нибудь из вас пьёт валерьянку? Я раньше если и принимала то мне могло помочь 3-5 таблеток. А сейчас от одной вообще проснуться не могу((( у кого так же?

4 часа назад, мурррзилка сказал(а):

@Елена123// ну скрининг во времени не ограничен неделей. Там до 13 недель сделать можно, обычно на 12-ю назначают. На приеме, наверняка, озвучат дату.

@ALisica во-первых, имхо, мифы про вредность узи, доплера ( как исследования в рамках узи) связанны с тем, что нашим врачам за это не платят. Страховка покрывает 3 узи /3 доплера за беременность - вот они и безвредные, а остальное - зло. Хоть кому-нибудь в частной клинике хоть раз скащали, что 3 раза за б - и нини больше? С двойней раз в 3-4 недели узи делать надо, если без жалоб и при хорошем протекании б. С тройней раз в 2 недели. В европейских странах, Америке или Канаде практика ручных осмотров осталась в прошлом, считается, что узи безопаснее, информативнее. И делают его в той же Турции, например, каждый прием. А мы говорим о приборе, которым сердцебиение выслушивают. Маленький датчик, водят по животу им в жк после 20 неделе каждый прием. И, имхо, опять же, для нервных, как я, проще иметь доплер дома, чем сходить с ума, все ли хорошо с  малышами. И еще, была ситуация, когда по сердцебиению установили гипоксию но между приемами прошло 2 недели, сколько мой ребенок был в этом состоянии - большой вопрос. В итоге, сынок родился здоровым, все в порядке, но есди бы был доплер, я бы обратила на это внимание раньше. Для меня штука нужная.

По мне ответ на вопрос, почему в частной клинике делают столько узи, сколько прросит клиент, очевиден. 

Деньги. 

Кстати, безопасность узи и доплера не доказана, точно так же как и опасность. 

Наоборот, врачи акушеры, которым можно доверять (например, Березовская) ее книгу 9 месяцев счастья можно скачать в свободном доступе, там про все страхи и опасности беременности расписано. 

Так вот она говорит, безопасность не доказана, поэтому на ранних сроках узи нерекомендовано.

Понятно, что узист не откажет никому, ему же деньги несут. 

Я в прошлую беременность делала 6 узи, доплер один раз, ну и в роддоме доплером слушали. 

Березовская пишет, что ультразвук нагревает жидкости и ткани, для живота женщины это неопасно, но для головного мозга ребенка размером с половину кунжутного семечка (а в голове у эмбриона много жидкости) это значительный и внушительный нагрев. Неизвестно как сказывающийся, поэтому не стоит бегать на ранних сроках на узи без уважительной причины. 

А там уже каждый, конечно, решает, сам. 

Доплер на ранних сроках нерекомендован тоже многими, потому что нет исследований безопасности. 

Узи диагностика относительно новый метод исследования, поэтому судить о его безопасности никто пока не может с точностью. 

Мне ч прошлую беременность не слушали доплером на каждом приёме даже после 20 недель, зачем? 

Слышно обычной трубкой, гинеколог слушала. 

Зачем доплером то каждый раз 

И никаких ручных осмотров мне не делали ни разу, первый ручной осмотр в роддоме был 

Доплерометрия проверяет кровообращение, но это на поздних сроках, не помню точно, вроде в 28 недель делала

• Нравится 1

@Мать ехидна спасибо большое?

Всем хорошего дня!

21 час назад, angelnikita20062013 сказал(а):

Всем привет?как много написали.Амина тоже чет пропала)Сдала кровь на ген мутации ну и как бонус узнали пол)У нас будет сыночек?вот тебе и разные беременности...

К слову..купили допплер..на 11 недельке слышно уже но надо искать  ,а вот сейчас 12 неделя у меня и уже прям четко))как моторчик маленький стучит сердечко?

Поздравляю! Растите здоровенькие!

Девочки, по поводу УЗИ. Это не вредно. Как может просто звук отражающийся навредить? Не настолько малыш его слышит. Сколько делала узи в прошлую Б, ребёнок спокойный всегда был. Если что-то там нагревается якобы, тем более жидкость в мозгу, так простите, ему больно было бы, и это было бы очевидно по его поведению и сердцебиению. Имхо. Ну как напридумывают, писец! Не надо конечно бегать и по поводу, и без повода на УЗИ, делать только необходимое количество.  Если что-то вызвало тревогу - можно посмотреть, ну или напроситься к врачу на приём. Но и перебарщивать, каждый день доплером мерять тоже как-то извините... Каждую секунду невозможно отследить 24 часа в сутки, к чему это? Ну если кто хочет, может чтобы не нервничать- я понимаю конечно, у каждого свои причины. Но я бы точно доплер не стала покупать. Игрушку себе? Немного потерпеть, уже практически стетоскопом обычным можно будет услышать! Доплер - деньги на ветер, смысл в нём есть только в самом начале. Потом стетоскоп. Ну это я так думаю, никого конечно не отговариваю. 

9 часов назад, Елена123// сказал(а):

Доброе утро. Я сходила встала на учёт :D. Врач говорит от осмотра можно отказаться но для здоровья  лучше не надо. По осмотру поставила небольшой тонус ( я его вообще не чувствую). Отправила в дневной стационар, сказала там будут анализы брать. Тут дальше вообще непонятно, записали только на 27.05 :(, получается практически через неделю. Скрининг не назначили, и дату пдр мне сдвинула с 16.12 на 21.12, поставила по месячным а не по овуляции:( . Девочки, у меня ЭКО , я то знаю точно дату, сегодня 10 нед. 1 д, что со скринингом делать?

@Аня87 спросила про копчик. Врач сказала что мои ощущения к беременности отношения не имеют.

10 Нед и 1 день это как? Акушерских или от зачатия? 

Моя Г и в прошлую мою беременность, и в эту говорила, что делают скрин с 11 акушерских Нед и до 13 Нед и 6 дней максимум. Мне и тогда она назначала ровно в 13 акушерских недель.  27го требуй назначения скрининга!!! Поясни (если они там не очень сообразительные сами), какой уже срок у тебя! Пропустить срок - поздно будет делать. Тогда наверное только по крови панораму делать. У нас от 37000 до 56000 (от 1 до 18 генов соответственно), то ещё удовольствие... В такое время атомная сумма на мой взгляд..

Но желаю удачи, дай бог всё решится, главное поменьше нервничай, всё будет хорошо!

Девочки, была у Гини своей сегодня. Анализы норм, только гемоглобин немного низковат. Прошла терапевта, у педиатра встала на учёт, ЭКГ сделала. Эндокринолога и Лора вообще не бывает сейчас, позже наверное буду проходить. Окулиста и стоматолога надеюсь во вторник пройду. И во вторник сдам на ВИЧ (мне казалось, что на ВИЧ уже брали - в прошлый раз 6 бумажек  было на анализы по крови. Ан нет, надо ещё один.)

И назначили 1й скрининг ровно в 13 акушерских недель, как и в прошлую Б. На 09.06. теперь волнуюсь чего-то... Скорее бы пройти) надеюсь всё в порядке будет с малышом (или малышкой), ну и очень надеюсь на пол! Уже так хочется начать что-то покупать. Ну конечно это будет не 100% в плане пола.. точно только в 20 недель на следующем УЗИ..

@Zajka777 сейчас получается 10нед1 день акушерских. 27.05 я только в дневной стационар попаду?, а не к врачу, а это уже 11 Нед. Потом я понимаю что в дневном стационаре буду 7 или 10 дней??? Вообщем немного в замешательстве. Дело в том что мой участковый врач со своей сменой на карантине, выходят в понедельник, вот думаю наверное стоит позвонить, все уточнить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...