Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Zajka777 спасибо?

По поводу допплера не вижу ничего плохого если мы раз в день послушаем сердечко,у нас тут так просто узи не сделать даже за деньги )и я просто поделилась к слову т.к девчонки общались на эту тему?

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Елена123// сказал(а):

@Zajka777 сейчас получается 10нед1 день акушерских. 27.05 я только в дневной стационар попаду?, а не к врачу, а это уже 11 Нед. Потом я понимаю что в дневном стационаре буду 7 или 10 дней??? Вообщем немного в замешательстве. Дело в том что мой участковый врач со своей сменой на карантине, выходят в понедельник, вот думаю наверное стоит позвонить, все уточнить.

Я бы позвонила врачу. И напросилась на приём обязательно. Это у нас 1 день разницы) у меня сегодня 10нед и 2 дня - во вторник "неделька". Так мне на 09.06 уже скрин назначили, причём это уже 13 недель. Надеюсь, врач прислушается. Держу кулачки за вас с малышом! Даже самой  обидно за вас как-то. :kiss2: всё разрешится, я уверена)

2 часа назад, angelnikita20062013 сказал(а):

@Zajka777 спасибо?

По поводу допплера не вижу ничего плохого если мы раз в день послушаем сердечко,у нас тут так просто узи не сделать даже за деньги )и я просто поделилась к слову т.к девчонки общались на эту тему?

Да я понимаю, у каждого своё мнение. А у беременной вообще - если очень хочется, значит ей это надо) видимо так спокойнее. Я ж ничего не говорю, я о себе сказала) я бы тоже не против послушать сердечко разочек. Но сегодня у моей Г столько дел было, что я не решилась напрашиваться на УЗИ, 9го на скрине услышу. Ну у меня нет страха, что что-то может быть не так. Я знаю, что норм всё будет. Вроде здоровая, прошлую Б скакала как конь) и эту всё скачу, хоть приличные беременные так себя и не ведут. ) Стараюсь стать приличной :)

• Спасибо 1

Доброе утро, девочки))

По поводу нагревания жидкости ультразвуком. Это правда, нагревает, но там совсем другие частоты. Не надо сравнивать частоты ультразвуковой мойки, которая нагревает жидкость, но и фольгу за 5 минут превращает в пыль, с частотами узи аппарата. Это такой же бред, как сказать, что разговаривать нельзя, звуком можно бокалы бить. Можно, не не теми частотами, которые мы используем в речи. Акушерский стетоскоп не панацея, не всегда удаётся им  прослушать сердце, тем более на ранних сроках. А после  20 недели, когда реально услышать им, уже не так страшно, малыш пинается. Я стетоскоп последний раз видела 10 лет назад, на полке стоял как наглядное пособие. Никто таким не пользуется даже в нашем крохотном городишке. Покупать или нет - личное дело каждого. Для меня в цене это дешевле 1 узи получается. Меня, честно говоря, возмущает, когда пишут, что узи не достаточно исследовано. Этому методу столько лет, что успело вырасти не одно поколение здоровых людей. Технологии совершенствуются, назад не откатываются. Касательно 3 узи за б. Не дай бог попасть кому-то на сохранение, где узи каждые 2-3 дня делают. И что тогда? Дружно скажем, узи - это зло, идите доктор лесом, у малыша мозги закипят? Уфффф, много чего пишут, девочки, и в умных книжках, и умные люди. Но не все нужно принимать на веру, анализировать и вдумываться это действия здравомыслящего человека. В книжках пишут, рд зло, стресс и малыш вас потом любить не будет, обзаведется миллионом болячек и неустойчивой психикой. Рожайте дома. Есть желающие следовать этому совету? Тоже умный доктор, профессор с опытом написал, к слову. Каждая женщина для себя решает, как ей быть со своим ребенком. Это ее зона ответственности.

Касательно того, что моя б пройдет отлично, я так чувствую. Хорошо если так, девочки, я искренне на это надеюсь. Но, блин, я в первую б тоже скакала как конь, делала много того, от чего теперь волосы на голове шевелятся, потому что ни одна б женщина гонять на мотике с пузом не должна, реально . И во вторую б была уверена, что я молодая, здоровая, без вп, у меня есть опыт, моя б пройдет отлично. Ребенка я потеряла тогда, узнала об этом через 3 недели. И никаких признаков, которые могли встревожить не было. Меня эта ситуация не отпускает до сих пор, хотя после нее родились еще двое прекрасных деток. В общем, к чему я это.  Самоуверенность - это не всегда хорошо. Надеюсь, все мы доносим и родим здоровых деток, не столкнемся с приключениями типа больничек в течение б, будет радоваться каждому дню)))

• Нравится 1

@мурррзилка а ты когда нибудь читала о законченных полных клинических исследованиях безопасности ультразвука для эмоциона? 

Я нет, потому что их нет. 

Потому что кто согласится в них участвовать?)) 

Девочки, я все же придерживаюсь своего мнения и мнения Березовской в этом вопросе. 

Без особых показаний на ранних сроках не нужно делать узи

Конечно, если угроза прерывания, то делают узи часто, я об этом вроде и писала. 

Доплер покупать не планирую и делать его до 28 недель. 

А там, как я уже и говорила, каждый решает для себя и своего ребёнка сам. 

Давайте закроем тему безопасности частых узи и частых доплеров. 

П.с. у нас трубкой слушают, не стетоскопом. И это нормально и классно, быстро, дёшево, просто и точно безопасно. 

@мурррзилка ну это ты загнула про самоуверенность. Я здорова, веду здоровый образ жизни, угроз, отклонений нет. Вывод: не вижу повода накручивать себя и придумывать себе проблемы. Многие проблемы начинаются в голове, это факт. У меня нет никакого повода сомневаться в том, что всё хорошо, потому что... Всё хорошо) . На мотике я не скачу, экстримом не занимаюсь,  я имела ввиду, что делаю абсолютно всё дома сама, занимаюсь ребёнком сама, а он ооочень активный и шустрый. Всё сама, и ничего. К чему я буду себе придумывать, что там может быть теоретически и сидеть трястись от придуманных страхов? если всё на самом деле нормально?. А если что не так у кого не дай бог, так именно тот момент, когда это происходит, чаще всего никто и не засекает. Будем верить в хорошее, это по-любому лучше)) никто же не говорит, что не надо проверяться, делать УЗИ, проходить специалистов и сдавать анализы. Конечно за состоянием ребёнка надо следить, ну и про себя не забывать.

Всем доброго утра! :flower:

Кстати, стетоскопы у нас есть ещё в больнице. И даже у мамы моей дома, она бывший медик. В прошлую Б на сроке 14-15 недель я им дома сама слышала сердечко малыша. Тихо, но слышно было. 

Да, в плане УЗИ, - это кто как сам чувствует, делать - не делать. 

@Moonlight// доброе утро! Как вы с малышом поживаете? Как себя чувствуешь? Надеюсь что у вас там все наладилось?

• Спасибо 1

@Zajka777 я никого конкретного не имела в виду, и тем более не хотела обидеть. Я говорю о том, что для меня, к примеру, важно держать руку на пульсе. Конечно, тоже верю, что у нас с малышами все будет хорошо)))  ну и максимум от меня зависящего для этого делаю)) думаю, как и все из няшек-беременяшек)))

@ALisica ну как бы, на мой взгляд, выводы противоречат друг другу. Узи нельзя, но если угроза, то можно. То есть при угрозе мозг нагреваться перестанет? Или нагреваться-то будет, а потом 100% вылезут последствия? Так я лично знаю деток, которым до 12 недель десяток узи сделали, с сохранения не вылезали девочки всю б. Отличные здоровые малыши. Имхо, это из оперы не колите, мамки, прививки, будут дети аутисты. Мне вот попадалась книжка, не помню, правда, кто автор, так вот там утверждалось, что эко - штука вредная, непонятная, мало изученная, дети после него нездоровые и прочее. Большей ереси не читала в жизни. Я скептически отношусь к таким  опусам, которые критикуют многолетнюю практику как недостаточно исследованную. Делать или нет - личное дело каждого. Я никого не заставляю идти срочно за доплером, бежать на узи каждую неделю, пить или не пить витамины.  Это я сейчас про прибор для прослушавания сб, а не про исследование в рамках узи. Для меня приемлемо одно, для другого человека иное. Смысла спорить не вижу))

P.s. трубочка называется акушерский стетоскоп))

1 час назад, мурррзилка сказал(а):

@Zajka777

@ALisica ну как бы, на мой взгляд, выводы противоречат друг другу. Узи нельзя, но если угроза, то можно. То есть при угрозе мозг нагреваться перестанет? Или нагреваться-то будет, а потом 100% вылезут последствия? Так я лично знаю деток, которым до 12 недель десяток узи сделали, с сохранения не вылезали девочки всю б. Отличные здоровые малыши. Имхо, это из оперы не колите, мамки, прививки, будут дети аутисты. Мне вот попадалась книжка, не помню, правда, кто автор, так вот там утверждалось, что эко - штука вредная, непонятная, мало изученная, дети после него нездоровые и прочее. Большей ереси не читала в жизни. Я скептически отношусь к таким  опусам, которые критикуют многолетнюю практику как недостаточно исследованную. Делать или нет - личное дело каждого. Я никого не заставляю идти срочно за доплером, бежать на узи каждую неделю, пить или не пить витамины.  Это я сейчас про прибор для прослушавания сб, а не про исследование в рамках узи. Для меня приемлемо одно, для другого человека иное. Смысла спорить не вижу))

P.s. трубочка называется акушерский стетоскоп))

Нет, при угрозе надо делать узи, потому что это надо, это показание к узи

А делать узи, потому что хочется посмотреть, что там ребенок, т.е.  просто так, из любопытства, то это не показание. 

Аналогии с эко и  прививками не поняла, как по мне это разные вещи абсолютно). 

@Zajka777  согласна с твоим мнением в точности. 

@мурррзилка я не говорю, что узи и доплер опасны или безопасны, потому что не известно.  А ты именно утверждаешь, что безопасны. Это как-то странно. 

Могу привести, как мне кажется, более логичную аналогию с узи

Лекарства. В беременность, а особенно в 1 трисестре нерекомендовано принимать очень многие лекарства, можно сказать почти все. А почему? 

Потому что нет клинических исследований безопасности приема для эмбриона и плода. Некоторые лекарства точно очень опасны, например, талидамид, к сожалению, люди узнали о его опасности только после рождения детей без конечностей. 

После талидамида врачами всех стран было принято решение ограничить применение любых препаратов во время беременности, если этого можно избежать. 

Так и пишут в каждой инструкции: принимать категорически запрещено или можно, если Предполагаемая польза выше возможных рисков.

Не потому, что все препараты опасны в беременность, а потому что не изучено их влияние. Может, и безопасны, а кто захочет добровольно участвовать в исследовании лекарств на своём ребенке в животе? 

Никто. 

Так и с узи и доплером. Не надо делать тогда, когда это делать необязательно. 

Все. 

Узи открыли в 1958году впервые измеряли головку плода. 

Т.е. Этому методу исследования всего 68 лет. Не так уж много, чтобы точно быть уверенным в его безопасности. 

Девочки, мы официально ушли на каникулы!!!! Урааааа))))) для меня, да и для многих родителей, дистанционка стала испытанием на прочность. Для ребенка заниматься с мамой в ритме локоматива без тормозов она  тоже была тем еще приключением)))  к счастью, учебный год окончен, так что долой стресс, здравствуй бассейн, мороженное и отдых)))) мамочек школьников и школьниц, переворачивающих эту страничку жизни - поздравляю))))

Всем здравствуйте! Возьмете в свою компанию? Я - Таня! Мне 35. Это моя 4-ая беременность, но ребенок есть только один. В истории две замершие беременности. Надеюсь в этот раз выносить здоровую дочку или сыночка.  Очень надеюсь на девчушку....

• Держу кулачки 3

@TatyanaTipushkova добро пожаловать))) желаю самой легкой и приятной беременности)) 

@TatyanaTipushkova Добро пожаловать) 

Только что, мурррзилка сказал(а):

@TatyanaTipushkova добро пожаловать))) желаю самой легкой и приятной беременности)) 

Спасибо дорогие девушки. у меня ПДР 12.12.20 первый скрининг 03.06.20. Это уже 13 и 4 недель будет. Переживаю, что поздновато. У вас как?

Только что, ALisica сказал(а):

@TatyanaTipushkova Добро пожаловать) 

спасибо приятно познакомиться!

@TatyanaTipushkova я даже на учет еще не встала)) планирую, если все хорошо, в 12 ровно на скрининг попасть в частном порядке, когда в жк назначат - большой вопрос.

@TatyanaTipushkova добро пожаловать! 

У меня тоже скрининг поздновато, как я считаю, в 13.1 по М. Немного тоже переживаю, а что врач на это говорит?

А на последнем узи развитие эмбриончика ставили с опережением от М или в срок? 

@мурррзилка поздравляю! Уверена, что удовольствия было мало в домашнем обучении)

1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Всем здравствуйте! Возьмете в свою компанию? Я - Таня! Мне 35. Это моя 4-ая беременность, но ребенок есть только один. В истории две замершие беременности. Надеюсь в этот раз выносить здоровую дочку или сыночка.  Очень надеюсь на девчушку....

Привет, присоединяйтесь! ))

Спасибо дорогие девушки. у меня ПДР 12.12.20 первый скрининг 03.06.20. Это уже 13 и 4 недель будет. Переживаю, что поздновато. У вас как?

спасибо приятно познакомиться!

У меня пдр 12-15 декабря. Первый скрин 09.06, это ровно 13 недель. В прошлую б моя гинеколог так же меня отправляла. Вроде бы делают первый скрининг до 13н и 6д максимально. Хотя я почему-то думаю, чуть раньше лучше. Но врачу наверное виднее. А овуляция у вас на какой день цикла была? Может поздняя, потому так поставили?

У меня овуляция наоборот ранняя, на 12 ДЦ.

Имхо, девочки, узи на раннем сроке, которое опережает по показателям - не аргумент для корректировки срока. Мы на узи на неделю-10 дней опережали срок, потом на 3-4, а на первом узи даже отставали немного ( о подтверждена по узи). Другое дело, если цикл нерегулярный, или очень поздняя/ранняя о была. Если цикл регулярный или есть дата о, то к ней 2 недели прибавить - это и будет точный акушерский. В жк обычно болт забивают на эти данные, им от м проще посчитать.

1 час назад, NatikSM// сказал(а):

@TatyanaTipushkova добро пожаловать! 

У меня тоже скрининг поздновато, как я считаю, в 13.1 по М. Немного тоже переживаю, а что врач на это говорит?

А на последнем узи развитие эмбриончика ставили с опережением от М или в срок? 

Мне по телефону медсестра позвонила и назначила, я собственно и возразить то не сообразила сразу. Просто дома на калькуляторе посчитала что будет 13и 4. Ну пишут норма до 13 и 6. Может пол разглядят))

1 час назад, Zajka777 сказал(а):

@мурррзилка поздравляю! Уверена, что удовольствия было мало в домашнем обучении)

Привет, присоединяйтесь! ))

У меня пдр 12-15 декабря. Первый скрин 09.06, это ровно 13 недель. В прошлую б моя гинеколог так же меня отправляла. Вроде бы делают первый скрининг до 13н и 6д максимально. Хотя я почему-то думаю, чуть раньше лучше. Но врачу наверное виднее. А овуляция у вас на какой день цикла была? Может поздняя, потому так поставили?

У меня овуляция наоборот ранняя, на 12 ДЦ.

Может я чего-то недопонимаю но если пдр 12-15 декабря это уже больше 14 недель

У меня ПДР 02.12. У меня сегодня 12 недель и 2 дня.

4 часа назад, мурррзилка сказал(а):

мамочек школьников и школьниц, переворачивающих эту страничку жизни - поздравляю))))

О, это счастье!!!!! )))) Нам осталось дождаться итоговых оценок. В понедельник сдаём учебники и прощаемся с начальной школой.

Всем привет! Пожалуй, присоединюсь к вам, если вы не против, вместе веселее) 

Меня зовут Настя, 30 лет, есть дочка 3.10, пм 16.03) планировали 2 с лишним года, дочка получилась быстро, со второй беременностью было много проблем у мужа (внезапно). Лечили, не успели проверить, я поняла что беременна))) немного боюсь, очень жду скрининга, как и все мы) срок 9.5, на учёт пока что не вставала, но наверное уже пора) 

• Держу кулачки 1

@Aktrisa1302 добро пожаловать))) нас становится все больше)))

@Tan✾ka и у меня пдр 02.12?

Всем привет???новеньким пузикам добро пожаловать?

Что-то у меня глюк какой-то, все время из группы выбрасывает. Может я что-то не так делаю? 

Всем новым добро пожаловать! 

:udachi:

3 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Мне по телефону медсестра позвонила и назначила, я собственно и возразить то не сообразила сразу. Просто дома на калькуляторе посчитала что будет 13и 4. Ну пишут норма до 13 и 6. Может пол разглядят))

Нет, последние М начались 10.03. а 09.06 - ровно 13н акушерских от начала М.

У меня приложение по Б. Если ставлю по нему от даты зачатия - ставит пдр на 15 декабря, а если ставлю от М - на 12 декабря.

@Zajka777 да, спасибо большое, наладилось. 

Была на узи, с малышом все хорошо, очень вырос, с запятой с сердечком, в человечка с ручками ножками. Сегодня пока ттт выделений нет, была гематомка, в далеке от Малыша, врач сказал уже рубцуется. Поддержику оставили, добавили магний, ибо по задней стенке тонус. Пока я ещё отдыхаю.. 

1 час назад, Aktrisa1302 сказал(а):

Всем привет! Пожалуй, присоединюсь к вам, если вы не против, вместе веселее) 

Меня зовут Настя, 30 лет, есть дочка 3.10, пм 16.03) планировали 2 с лишним года, дочка получилась быстро, со второй беременностью было много проблем у мужа (внезапно). Лечили, не успели проверить, я поняла что беременна))) немного боюсь, очень жду скрининга, как и все мы) срок 9.5, на учёт пока что не вставала, но наверное уже пора) 

Приветик! Завозите чемоданчик!

1 минуту назад, Moonlight// сказал(а):

@Zajka777 да, спасибо большое, наладилось. 

Была на узи, с малышом все хорошо, очень вырос, с запятой с сердечком, в человечка с ручками ножками. Сегодня пока ттт выделений нет, была гематомка, в далеке от Малыша, врач сказал уже рубцуется. Поддержику оставили, добавили магний, ибо по задней стенке тонус. Пока я ещё отдыхаю.. 

Ну и слава богу, что уже намного лучше! ) Надеюсь что всё теперь у вас с малышом отлично будет. Очень радует)

Лежишь всё время наверное?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...