Aktrisa1302 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 7 минут назад, Vorobushek34 сказал(а): Была я у врача, она сказала, чтобы я попробовала свечи дюфастон ! А они вообще в природе существуют?! Что-то посмотрела по аптекам нет таких только таблетки! Утражестан на моем сроке 8 недель сказала, что не ставят, сказала на более поздних он актуален! я все думаю может у меня передоз просто этого прогестерона поэтому так плохо! Пью дюф по 1 таблетке через каждые 8 часов, сейчас она мне написала пить его по 1 таблетке через 12 часов или мифические свечи дюфастон ! Я вот все думаю есть ли смысл сдать сейчас прогестерон может там реально передоз уже Вот я тоже считаю что утрожестан для более поздних сроков. Е мае, как дозировку поменять то теперь?ну ладно, 200 утрика я на ночь бы оставила, но дюфастона сколько тогда надо, 4 получается? ?Хотя в прошлую берем так и было, да. Свечи дюфастон-сильно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Anastasija.regen Не расстраивайся! Мне вообще в больнице приснился выкидыш! Это все от переживаний и от гормонов! Все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок85 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 7 минут назад, Vorobushek34 сказал(а): @TatyanaTipushkova Спасибо! У меня также выходит, надеюсь что это гематома! Да в итоге все нормально было. Помню слова врача, когда у меня мазало, она говорила лежать больше. Если есть возможность то лежите пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Евгеша& на таком сроке низкая плацентария, если беречь себя, не доставит проблем, а потом матка будет расти, плацента поднимется. @Aktrisa1302 имхо, прога мало, надо добавлять. Но дюф усиливает токс, имей в виду. @Anastasija.regen а я бобров всю ночь гоняла. А вчера свекровь стулом лупила, а позавчера у меня кровища по ногам хлестала. Это всего лишь сон. Съешь рыбки жаренной, организм просит. @Vorobushek34 ну, не думаю, что передоз, но прог провоцирует токс,зачастую. да и с врачом лично я не согласна. Первый раз такой бред слышу, что утрик по неделям ставят. А про дюф в свечах и подавно? что за чудо природы такое? Да и отменять сразу 2 таблетки? Я по четвертушке отменяла, чтоб тонус не спровоцировать около 20-ой недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Vorobushek34 вам может врача поменять совсем безграмотная? Мне репродуктолог назначает Утрожестан с овуляции, Дюфастон не предлагают и говорят что Утрожестан лучше усваивается. Дуфастон это 100 прогестерона, а Утрожестан есть в 100 и 200. Мне говорили снижать не раньше 12 недель можно, а вам гинеколог практически сейчас предлагает, ерунда какая то. Никакого передоза прогестерона у вас нет, и не может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Мне сказали снижать не раньше 16-й недели утрик по 100 за 7-10 дней. При условии, что все хорошо, шейка в норме, тонус в норме, никаких гематом/отслоек. И наблюдать, если вдруг тонусит, то никаких отмен. @Елена123// согласна, про передоз прога не слышала ни разу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @мурррзилка я сейчас пью дюф в 6 утра в 14 часов и в 22 часа каждые 8 часов, и мне получается нельзя перейти на приём 2 раза в 6 утра и в 18 вечера? Девчонки мой прогестерон на 6 неделе, правда у меня сейчас 8 неделя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Vorobushek34 я не врач, но обычно так рано не отменяют. Если уж пьешь, то минимум весь первый трим. А потом по четвертушке или половинке таблетки отменять. За пару недель. Дюф же не просто так в такой дозировке назначили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 А предыдущий прогестерон у меня 50 это до беременности ещё на 19 день цикла у меня цикл 24 дня! Сдавала на 6 день после овуляции! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Vorobushek34 у меня на 5 неделе прог был 270 с чем-то. И тонус. Так что утрик в небольшой дозировке врач все равно рекомендовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @мурррзилка мне изначально назначили 2 раза в день через 12 часов, а вот когда кровотечение началось пришлось пить через каждые 8 часов! @мурррзилка с двойней наверное должен быть больше прог? Может организм мой скоро адаптируется к дюфастон!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Vorobushek34 дюф без показаний не назначают. Значит были проблемы? А кровотечение без провоцирующего фактора типа биты в живот ( условно) это чаще всего именно дефицит прога. Вообще, пить или не пить - личное дело каждого. Я, после зб, была готова что угодно есть, пить, вставлять, натираться или плясать с бубном, лишь бы ребенка сохранить. И речь шла далеко не о трех таблетках дюфа)))) там по часам всякая всячина была во все приличные и неприличные места))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Vorobushek34 может вам к заведующей сходить? Объяснить свою ситуацию и назначения врача? Мне кажется вам не стоит сейчас самодеятельностью заниматься по снижению прогестерона. Скорее всего опять закровите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @мурррзилка да не кто ж не спорит сохранять ребёнка или нет! У меня дюф назначили из-за кровотечения и гематомы до этого всего я его не пила и даже не думала, что у меня дефицит прогестерона! Просто я не думала что отменяя 1 таблетку дюфастона можно сильно как-то навредить! Врач даже и не говорила про половинки и четвертинки! @Елена123// да буду продолжать как и пила каждые 8 часов! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Aktrisa1302 просто еще живот ноет,и тошнит все равно как то меньше,боюсь замершей? @Vorobushek34 Спасибо,правда сильно волнуюсь. @мурррзилка Да наверное все это нервы,просто токс все равно не такой,слабее и я очень боюсь замершей??Меня не покидают страхи,у меня была год назад беременность тогда три раза жаренная рыба снилась,а потом выкидыш?Но я тогда и не думала о плохом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Vorobushek34 ну тут вопрос к врачу на самом деле. Одно дело, когда прог назначают как профилактическую меру, рассматривая анамнез, другое, когда была угроза. Это же гормон, поддерживающий б, расслабляющий матку, стимулирующий рост мышечных волокон. Прог растет пропорционально хгч сначала, а потом его плацента вырабатывает. Но смысл в том, что он растет, а не падает. Если прог падает, значит с б проблемы, значит матка начнет сокращаться и отслаивать пя. И резкая отмена воспримется организмом именно как значительное падение прогестерона. В общем, отменять аккуратно, постепенно, наблюдая очень пристально за состоянием, и не раньше конца первого триместра, когда плацента начинает уверенно вырабатывать свой прог, а лучше неделе к 16-20. Но, опять же, это мое мнение, основанное на моем опыте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алиса1208 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Vorobushek34 очень странно, что ваш врач говорит так относительно утрожестана....несколько я знаю, это обычная практика, когда его назначают вагинально, причем вплоть до 16-17 недели. У меня 600 мг утрожестана (200*3) на ночь, врач сказала, что продолжаем до 16-й недели (сейчас 10-я), а потом постепенно будем снижать. Мне кажется, что с Вашими проблемами с желудком самый оптимальный вариант перейти на утрик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Anastasija.regen насчет страхов понимаю тебя отлично. Я и сейчас только на здравом смысле держу себя в руках, чтоб не скатываться в панику и истерики. А после моей зб 6 лет прошло. Токс и должен отступать, мне тоже легче становится хоть по-немножку, но каждый день. Все же 10-я неделя, пора. Хотя я была уверена, что раньше 14-16 недели он меня не покинет. Но чудо)))) я даже мясо вчера ела))) немножко, но это победа. Так что не переживай, все хорошо))) организм белка требует))) мне вот блинчики снятся временами или тортик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Спасибо девчонки! Оставлю пока как есть в понедельник пойду на УЗИ! Ещё раз спрошу по поводу утражестана и свечей дюфастон ! А то я такая вышла и думаю может какое-то новое лекарство появилось, а я и не знала! Я кстати когда в больнице лежала с кровотечением и сейчас пока гематома врач на выписке сказала, чтобы дома не залеживалась а больше гуляла а то тромбы будут от лежания образовываться! А у меня ходить нет сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @мурррзилка Спасибо тебе за поддержку?такая я мнительная стала @Vorobushek34 Я тоже лежу все время,по другому пока не могу,чувствую себя развалиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Anastasija.regen не надо ничего бояться, все у тебя хорошо. Тошнит меньше, ну это же счастье❤️она же не пропала резко и совсем, просто тебя отпускает потихоньку, конечно сходи на узи, я считаю лучше оно, чем ходить и нервничать) @мурррзилка куда ещё сильнее то???и так уже по моему в больницу пора??? Но перейти перейду конечно. Надо было сразу, чего я тупила. Ничего не поменялось за 3 года, вон вы пишите по 100, по 50 результаты. У меня на 7дпо 12 был, и в 5-6нед берем 16. Надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 Всем привет. А я со скрининга. Сказали, все в норме, все на месте, чуток опережаем на 4 дня. Кровь только через две недели будет готова. Теперь думаю можно и дочке сказать, что у нас скоро будет малыш. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Tan✾ka поздравляю))) растите здоровенькими)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
angelnikita20062013 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 4 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а): @angelnikita20062013 @angelnikita20062013 Подскажите пожалуйста вы сдавали на хромосомные отклонения нипт? Исключали синдромы Дауна, Патау да? И вам там пол опредеделили? Я просто тоже хотела подстраховаться и сдать. Возраст 35. Поэтому интересуюсь Да,пол узнали как бонус?сегодня на узи подтвердили) Всем приветсегодня была на приеме,все отлично по узи и по крови❤❤❤сынуля сегодня себя показал во всей красе?и прыгал и ноги вытягивал ну и достоинство мама увидела?? 4 часа назад, Anastasija.regen сказал(а): Всем доброе утро!Девочки сегодня сон.приснился что ем жаренную рыбу,знаю что это к плохому...Блин успокойте меня,может и вам снилось,и все нормально?я в последнее время вся как на иголках,переживаю очень. Не переживай и не бери в голову,мне иногда такое присниться...?? Я свечи встааляю,сенодня врач сказал в плоть до 34 недели... а я если чесно и рада ,а то если б отменила то я извелась и изпереживалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 26 мая 2020 Поделиться 26 мая 2020 @Aktrisa1302 с тошнотой нужно контролировать. Если ацетон повышается, надо обязательно что-то с этим делать. Девочки, мне в прошлый раз рекомендовали пить таблетки хофитол. Тоже легче после них стало. Но это по рекомендации врача. Можете спросить у своих г @angelnikita20062013 а какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения