мурррзилка 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 @Aktrisa1302 не соглашусь. Резус-конфликт аозникает, если у матери нет белка резуса, а у плода есть. Как раз после 9 недели, когда у малыша формируются первые клетки крови, начинается выделение антител. Это не зависит от того, какая по счету беременность. Если в первую б был конфликт, то во вторую и последующие б он будет протекать тяжелее, антитела выработаются быстрее, так как белок уже знаком, и в большем количестве. Но, если в анамнезе есть зб, выкидыши, аборты и прочие неприятности, то риск возникновения конфликта увеличивается в разы. При обнаружении антител мониторят рост, потом колят сыворотку иммуноглобулин несколько раз за б и после родов. @Мать ехидна мониторить обязательно, ситуация очень по-разному может развиться. Может на этих единичных антителах все и ограничится, а могут быть очень серьезные последствия и для тебя, и для малыша. Сыворотка не проблема, везде есть, главное вовремя ее ввести. Не стоит недооценивать проблему, но и лишних волнений не нужно. Вопрос серьезный, но под наблюдением проблем быть не должно. У меня, помнится, каждые 2 недели брали кровь на антитела ( хотя и у меня 1- и у мужа, да и у детей у всех), на всякий случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мать ехидна 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 Спасибо девочки, буду мониторить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 Я сдала на антитела, пока нету. Они ж могут в любой момент появится? Просто в первую Б у нас с мужем одинаковая кровь была 2 отрицательная и я ничего не сдавала. А у нынешнего положительная, поэтому вот отправляли сдавать, пока один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мать ехидна 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 @Tan✾ka А я первый раз сдала,и уже нашли единичные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 @Мать ехидна и это не повод расстраиваться. Это возможность знать, на что обратить внимание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 Блин, живот тонусит(( без резкой боли, но чувствуется наряжение. Не отпускает уже 3 часа((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 @мурррзилка нам в больнице кололи папаверин от тонуса! а больше кроме ношпы и папаверина и ничего нельзя наверное! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 @Vorobushek34 после ношпы легче стало, но полностью не отпустило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 @мурррзилка я вообще все время лежу, боюсь лишний раз встать! Чувствую себя развалиной, муж работает удаленно и дома сейчас все делает сам! Я даже не могу понять если у меня тонус, потому что то вздутие, то запоры, поэтому все время какой-то дискомфорт! Чувствую себя более менее лёжа ! Стоит сесть начинает мешаться внизу что-то, давит на мочевой, матка что ли растёт?! Короче все мешается, давит и резинка от трусов давит! Ну что за жизнь! Плюс у меня эндометриоз, седловидный матка и она ещё как-то кпереди расположена, хотя была раньше сильно кзади! Наверное это тоже все создаёт дискомфорт, может хуже растягивается! Ещё шрам от кесарева во! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 28 мая 2020 Поделиться 28 мая 2020 18 минут назад, мурррзилка сказал(а): @Vorobushek34 после ношпы легче стало, но полностью не отпустило. Я тут попробовала европейскую технику дыхания)) ток не смейся, погугли, там смысл в том что мышцы лица и матки как то связаны, и вот я второй день если хватает её, расслабляю лицо и начинаю медленно глубоко дышать)) невероятно, мне помогает, 3 вдоха и там всё расслабляется? @мурррзилка правда, я как человек, месяц пьющий горстями магний, ношпу и (бедный мой зад...) мееесяц насилую себя свечами папаверина?♀️удивлена эффектом от простого дыхания! Девочки, я вечно не туда нажимаю, не тому отвечаю, простите мне это?♀️? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Вчера спасла меня коленно-локтевая поза. Стояла полчаса, муж смотрел с интересом, сказал, я его провоцирую))) @Vorobushek34 у меня матка с загибом, это не то чтобы прям совсем плохо, но сокращается после родов отвратительно, остаются сгустки, а выскабливать ее боятся, так как стеночки тоненькие. Вообще не рекомендовали больше рожать, но если уж вдруг, то кс. Насчет дискомфорта, давления белья и прочего. Та же песня(( все жмет, даже если резинка не тугая. но у меня матка давно покинула малый таз, сейчас она на уровне середины пупка. По сантиметам уровень 16 недели. Это, имхо, высоковато даже для двойни и повторных родов. Но я рада, что мышцы хорошо тянутся. @Aktrisa1302 оооо, как же я тебя понимаю)))) у меня где-то была фотка, сколько таблеток я пила в день. Там такая горка приличная))) попробую дышать еще, спасибо)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 9 часов назад, Vorobushek34 сказал(а): @мурррзилка я вообще все время лежу, боюсь лишний раз встать! Чувствую себя развалиной, муж работает удаленно и дома сейчас все делает сам! Я даже не могу понять если у меня тонус, потому что то вздутие, то запоры, поэтому все время какой-то дискомфорт! Чувствую себя более менее лёжа ! Стоит сесть начинает мешаться внизу что-то, давит на мочевой, матка что ли растёт?! Короче все мешается, давит и резинка от трусов давит! Ну что за жизнь! Плюс у меня эндометриоз, седловидный матка и она ещё как-то кпереди расположена, хотя была раньше сильно кзади! Наверное это тоже все создаёт дискомфорт, может хуже растягивается! Ещё шрам от кесарева во! Оооо аналогично.. То кишечник, то матка, связки тянутся, ещё и шрам от кс чувствую себя как развалина Доброе утро мамочки! Что-то я выпадаю сейчас иногда.. Сплю как сурок, у нас дождливо.. Что у нас решили с админом? @Аня87 с музыкой рассмешила у нас пока, вкусы не поменялись @Zajka777 какой сон хороший это тебе знак, что все будет хорошо! А мне до сих пор хрень снится.. Я уже на нее не реагирую... @Мать ехидна не расстраивайся, это скорее всего у вас с малышом разный резус фактор. Просто монииорить, контролировать.. И не нервничать. Сейчас это решаемая проблема... У меня, кстати с дочерью разный резус, но беременность протекала хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Девочки, расскажите, после кс долго восстанавливались? Как фигура после родов? И вообще, насколько это страшно? Блин, страшно до чертиков(( понятно, что рано еще оь этом думать, но интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luchik_solntsa 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @мурррзилка а у меня прям волосы дыбом при мысли о родах, боюсь эпизио так, что хоть на кс иди платно у меня операций было несколько в жизни, дак меня это восстановление пугает меньше, чем от эпизио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 2 часа назад, мурррзилка сказал(а): Девочки, расскажите, после кс долго восстанавливались? Как фигура после родов? И вообще, насколько это страшно? Блин, страшно до чертиков(( понятно, что рано еще оь этом думать, но интересно Ну у меня фигура после родов не изменилась, какая я была, такая и осталась. Но я не маленькая, напоминаю)) кесарево, ну восстановительный период конечно дольше и сложнее, это не как после ер встала и побежала, но если сравнивать с эпизио?♀️я бы ещё раз тогда на кесарево пошла. Наверное и пойду, хотя очень хотела всегда родить сама. И сейчас хочу, но боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @мурррзилка у меня было экстренное кс, потому что начали стимулировать, а ребёнок в пуповине запутался и начал задыхаться! Сама операция была безболезненная очень быстро укол в спину поставили даже не почувствовала, внизу все отнялось, разрезали и достали ребёнка и быстренько меня зашили! Очень все быстро было! Но вот потом отходняк ужас у меня был, было очень больно в первый день кололи обезболивающие, на второй уже я не стала колоть обезболивающие! У всех по разному конечно Кс! Я просто помню, что когда я в первый день позвонила маме и сказала, что все хорошо, но я теперь понимаю какого это когда тебя ножом в живот пырнули! Прошло 6 лет, я уже сейчас плохо помню как у меня все зарастало, но отошла через месяц уже на даче огород копала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 2 часа назад, мурррзилка сказал(а): Девочки, расскажите, после кс долго восстанавливались? Как фигура после родов? И вообще, насколько это страшно? Блин, страшно до чертиков(( понятно, что рано еще оь этом думать, но интересно Опять же, все меркнет когда ты берёшь свою крошечку на руки, и совершенно неважно как ты родила, кесарево, ер, всё проходит❤️обратного пути нет, так что вообще не волнуйся, у всех у нас истории закончатся родами ?наслаждайся беременностью, сейчас начнётся самый прекрасный второй триместр? Только что, Vorobushek34 сказал(а): @мурррзилка у меня было экстренное кс, потому что начали стимулировать, а ребёнок в пуповине запутался и начал задыхаться! Сама операция была безболезненная очень быстро укол в спину поставили даже не почувствовала, внизу все отнялось, разрезали и достали ребёнка и быстренько меня зашили! Очень все быстро было! Но вот потом отходняк ужас у меня был, было очень больно в первый день кололи обезболивающие, на второй уже я не стала колоть обезболивающие! У всех по разному конечно Кс! Я просто помню, что когда я в первый день позвонила маме и сказала, что все хорошо, но я теперь понимаю какого это когда тебя ножом в живот пырнули! Прошло 6 лет, я уже сейчас плохо помню как у меня все зарастало, но отошла через месяц уже на даче огород копала! Во-во, аналогично, тоже стимулировали, в итоге раскрытия нет, воды уже тоже нет, и места нет в матке, пошла гипоксия, меня сразу на операцию, но меня не взяла эпидуралка, поэтому делали под общим. На след день кормила уже лёжа на боку, а все в палате спрашивали КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?))) Главное вовремя начать шевелиться?через неделю коляску с ребёнком таскала с 3го этажа ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @Luchik_solntsa эпизио то еще удовольствие. Но лучше, чем разрыв, заживает быстрее. Не скажу, что ер очень простая штука. Я помню, как ползла по коридору со скоростью улитки, как нельзя было сидеть, как сползти с кровати со швами было целым квестом))) после первых родов восстанавливалась месяц, и это был не самый легкий месяц в моей жизни)) но вы правы, когда малыш на руках, все трудности забываются моментально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moonlight// 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 6 часов назад, мурррзилка сказал(а): Девочки, расскажите, после кс долго восстанавливались? Как фигура после родов? И вообще, насколько это страшно? Блин, страшно до чертиков(( понятно, что рано еще оь этом думать, но интересно Страшно. Но потом когда понимаешь что вот вот обнимешь малыша, все страхи уходят. Чему быть - того не миновать. Не скажу что легко после кс, но и роды не спа процедура. Фигура- это индивидуально для каждого. Кто-то уже на выписке как девочка, а кто-то еще пару лет беременный.. Эдак на месяц 5-6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 8 часов назад, мурррзилка сказал(а): Девочки, расскажите, после кс долго восстанавливались? Как фигура после родов? И вообще, насколько это страшно? Блин, страшно до чертиков(( понятно, что рано еще оь этом думать, но интересно А зачем тебе кс??? Это ж вредно и тебе и ребёнку. У меня знакомая рожала кс- сказала трэш((( Девчули привет))) сегодня у г была, ну дай думаю и спрошу про живот)))- мол, а у всех б на таком сроке огромный пузан?)) она засмеялась и сказала нет, это жировая прослойка))) рости там почти не чему??? а я на б все списывала ??? Но клянусь всем???? после кормления грудью займусь спортом и скину эти 40 кг)) 3 часа назад, мурррзилка сказал(а): @Luchik_solntsa эпизио то еще удовольствие. Но лучше, чем разрыв, заживает быстрее. Не скажу, что ер очень простая штука. Я помню, как ползла по коридору со скоростью улитки, как нельзя было сидеть, как сползти с кровати со швами было целым квестом))) после первых родов восстанавливалась месяц, и это был не самый легкий месяц в моей жизни)) но вы правы, когда малыш на руках, все трудности забываются моментально))) Во во! И я о том же я очень надеюсь что мне поставят обычные роды) к тому же я сериалов насмотрелась и все хочу видеть!!! А не дай бог малыша перепутают ???я не переживу((( и мне скажут что его нет и продадут ребёночка богачу какому нить ((( вот ???меньше наверно мне надо было смотреть сериалов и фильмов ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Полазив по разным сайтам вобщем сделала вывод, чтобы сохранить беременность нужно чтобы яйцо приросло хорошо прогестерон или дюфастон в поддержке и ещё жидкая кровь у мамы если нет то клексан и фраксипарин! Это если упрощенно рассуждать без щитовидка, сахарного диабета, давления! Вобщем с дюфастоном все понятно, кто на сохранении его всем прописывают! А вот про густую кровь не очень понятно, показателей ведь много, какой из них важный чтобы прописывали клексан? Репродуктолог мне сказала сдать гомоцистеин и сказала что если больше 7 запрещают беременеть у меня 6 оказалось! Но опять же скрининг гемостаза там много показаний и они все меняются постоянно кто-то в большую, кто-то в меньшую сторону! К что если один из них увеличен а другие в норме чего колоть клекса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аня87 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 5 часов назад, мурррзилка сказал(а): @Vorobushek34 Привет. Зайди ко мне в профиль, я там тему открывала гемостаз..... там у меня выложены мои анализы. Я просто если честно в терминологии этой бум и даже знать не хочу и разбираться)))) для этого врачи есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @Vorobushek34 вы вряд ли можете самостоятельно в этом вопросе разобраться. Вам надо коагулограмму для начала сдать и посетить либо гематолога либо гемастазиолога. Попробуйте с данным вопросом обратиться к своему гинекологу, она в идеале вам по поводу врача должна подсказать. Зашла в ваш профиль, смотрю вы с Москвы, можете зайти тогда в темку тромбофилия и беременность и там есть контакты хороших врачей которые в Москве работают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 @Аня87 матка с загибом, не сокращается нормально после родов, остаются сгустки, которые потом надо выскабливать. А выскабливать опасно, очннь тонкие стенки, могут пролобировать. плюс двойня существенно увеличивает шансы на кс. Но в целом, если все ок, то буду сама рожать, если разрешать. @Vorobushek34 есть целый ряд анализов, в том числе на мутации генома, из-за которых кровь становится гуще, в частности при б. Обычно этими вопросами гемотологи занимаются. И, если есть проблемы, то назначают лекарства. Слишком жидкая кровь тоже не айс, это прямой путь к кровотечениям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 29 мая 2020 Поделиться 29 мая 2020 Ну понятно вобщем! Я просто сдала обычную коалограмму с д-димером! Сказали все норма и ещё в больнице тоже брали на свёртываемость тоже типо нормально! Конечно там без всяких развёрнутых мутаций, которые бешеные деньги стоят! С первым ребёнком по крови у меня никогда не было проблем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения