Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@Vorobushek34 говорят что на первой беременности может все ок, а дальше включиться всякие мутации и отклонения + возраст, никто моложе не становится. Я вспомнила, раз вы лежали, то у вас все анализы есть, не факт что все хорошо, могли не глядя так сказать. Выложите все анализы в темке тромбофилия и беременность девочки подскажут все хорошо или следует на что то обратить внимание. 

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Vorobushek34 не говорю со 100% точностью, я не спец в этих вопросах, но, насколько знаю, проблемы эти либо есть, либо нет. Мутации врожденные, из воздуха не появляются. Если бы проблемы были, то они были бы сразу.

@мурррзилка нет, мне говорили на первой беременности могут не включиться и есть также приобретенные проблемы, как АФС, типа волчанка и прочее. Так если они АФС появляется то невынашиваемость 80%. Но я так понимаю что это очень небольшой процент людей. 

53 минуты назад, Елена123// сказал(а):

@Vorobushek34 вы вряд ли можете самостоятельно в этом вопросе разобраться. Вам надо коагулограмму для начала сдать и посетить либо гематолога либо гемастазиолога. Попробуйте с данным вопросом обратиться к своему гинекологу, она в идеале вам по поводу врача должна подсказать. 

Зашла в ваш профиль, смотрю вы с Москвы, можете зайти тогда в темку тромбофилия и беременность и там есть контакты хороших врачей которые в Москве работают

А вот тут простите я промолчать не смогу. В темку ту конечно зайду посмотрю. Но могу одно сказать - платоникам я особо не верю. В том году почти каждый раз за приём с узи отдавала по 5- узи она мне 3-4 раза в месяц делала... лекарства много одинакового действия назначала и дорогих. А в итоге самое обидное для меня было и почему я крест на платниках поставила( мне не к стати рекомендовали как офигенного гениколога и тд) одни из назначенных препаратов лечили кисты. После лечения она сказала все супер, ни единой кисты. В начале января меня увезли на скорой- киста 6 см. Я платно только рожать пойду. И гемостазиолога бесплатного хорошего по полису нашла- у неё и наблюдаюсь в Мухина

@Елена123// капец! То есть можно запросто выносить и родить, не имея проблем, а потом - сюрприииииз???

Ладно, девчонки спасибо за ваши консультации! :mamamia: я себя сейчас накручу сильно, я вообще мнительная :dash_kolob_girl:. У меня была операция полип удаляли и я перед операцией тоже сдавала на свертываемость тоже не было проблем с этим! Воющем буду надеяться на хорошее, сейчас все равно куда побежишь! По больницам не находишься и на метро не наездишься Москва пик короновируса! Буду надеяться на лучшее, а то сейчас спать не смогу, как скажут все финиш кровь густая! У меня узи ещё в понедельник, я уже и так вся извелась! Очень боюсь вдруг опять гематома закривит! Хотя тьфу тьфу (шёпотом) дюфастон зацементировал!

• Держу кулачки 2

@мурррзилка да, только я думаю не ваш случай. Да, обследование по АФС отправляют если было например несколько зб.

Меня на клексане держат потому что много гормонов, ЭКО, и все это дополнительно кровь густит. @Аня87 я тоже платно хожу. Сейчас на учёт встала, там же моя врач гемастазиолог работает, говорит к ней по талончику идти бесплатно. Но говорят к ней оч сложно попасть, пока жду она в отпуске. И репродуктолог мне моя говорила, только контровать все и на самотёк не пускать, чтобы случайно ничего не вылезло. Вести беременность только под контролем крови.

Девчонки плохо так видно! Здравствуйте! На вынашивание - не влияют. Никакого контроля не надо. Никаких препаратов не надо. У всех повышается фибриноген во время беременности. Курантил категорически не нужен. Ни о каких рисках эти полиморфизмы вообще не способны сказать. Вам нужно только принимать фолиевую кислоту до 4 мг на протяжении всего планирования и беременности. Что послужило поводом к этому анализу? (ссылка: https://03online.com/news/polimorfizmy_genov_gemostaza_i_folatnogo_tsikla/2016-1-1-128316?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)

Это я читала генетика в онлайн консультации

Вобщем какие-то врачи говорят что эти полиморфизмы есть у всех у нас, и типо этот дорогой анализ ничего не говорит! Это мнение генетика!

@Vorobushek34 у вас и так кровь должна быть густая:):):). Она густится на фоне беременности. Сильно переживать не надо. А вообще генетик кровью не занимается ???.

Просто иной раз не знаешь выкачивают они из нас деньги или правда хотят помочь!:(

@Vorobushek34 начните с самого простого, с жк где наблюдаетесь, сходите тудаа заодним, пусть анализы посмотрят и скажет врач есть смысл контролировать и что то делать или нет. Я кстати сейчас в дневном диспансере, так девочку они в диспансерена удивление на все эти мутации анализы отправили, но у нее ситуация отягощенная, 5зб и ни одних родов:(.

Если будет у меня не удача! Прям наверное руки опустятся!:bye2: у меня всю жизнь низкий гемоглобин где-то 112, потому что очень месячные обильные из-за эндометриоза, гормоны я пить категорически не хочу! Гематолог назначил таблетки у меня их не воспринимает желудок, внутривенно делать не хотят! Так что прям замкнутый круг с этими врачами! Остаётся наверное платно что-то копать! :( 

@Елена123// я и показывала скрининг гемостаз своего и д-димер и гомоцимтеин в ЖК сказали норма! :class: Но на волчаночный я не сдавала!

@Vorobushek34 так получается вы были у гематолога раз он вам таблетки назначил???? Или т9 гинеколог? Вы не заменили на Утрожестан? Вы железо не сдавали оно обычно в связи с гемоглобином? У меня наоборот гемоглобин упал до нормы, всегда был повышен почему то 155-160, сейчас 130, я тоже как дурочка переживаю что падение большое.

@Елена123// я у гематолога была до беременности с гемоглобином! А в женской была во вторник на этой неделе где мне прописали свечи дюфастон или таблетки фасоне! Больше пока не была! В понедельник Узи

После узи сказали записаться для постановки на учёт!

@Vorobushek34 встаньте на учёт к более грамотному врачу, можно врача выбирать при постановке на учёт не зависимо от участка и места жительства,  чтобы больше вам свечи Дюфастон не выписывали. А то опасно с таким специалистом беременность вести, может и не доглядеть если проблемы будут.

IMG_0632.JPG?name=IMG_0632.JPG&sid=YWVzX

IMG_0631.JPG?name=IMG_0631.JPG&sid=YWVzX

@Vorobushek34 все хорошо у вас, но если не ошибаюсь, то надо раз месяц коагулограмму контролировать.

Но это ведь коалограмма а есть ещё же АФС! Это вообще другое что-то! Я это пока не сдавала!:dash_kolob_girl: и не знаешь бежать сдавать это роняя тапки уже! Или вот ждать скрининга ведь его же делают обычно на 1 скрининге!

IMG_0633.JPG

@Vorobushek34 афс обычно по показаниям сдают, по невынашиваемости.  Я не помню сколько , там или 5 или 6 параметров. Это другие обследования а у вас обычная коагулограмму сдана. Если хотите сдайте, я не знаю где вам лучше, я платно сдавала.

Что то вы в такой панике? У вас зб были?

@Елена123// да у меня была замершая таскала лейки тяжелые пошла кровь гематома образовалась от госпитализации отказалась не с кем было ребёнка оставить врач  тогда выписала утражестан и ношпу но воющем все потом замерло

Но врачи сказали дело конечно не в лейках, типо многие и не такие тяжести таскают и все хорошо! У меня тётя тяжелые канистры таскала и никаких угроз не было!

@Vorobushek34 если есть деньги и желание сдать, то конечно лучше сдайте. А так, 1 зб это может и случайность, тем более вы пишите что отчасти может быть и ваша вина. Я тогда все таки на вашем бы месте до гематолога дошла, тем более низкий гемоглобин это нехорошо. Мне лучше к врачу сходить чем нервы себе мотать, дороже получается. 

@Елена123// я просто в группе риска по ковиду, у меня бронхиальная астма приступов у меня нет сейчас! Но если я заболею орви или пневмонией то все это точно крест плюс у меня аллергия на некоторые антибиотики! :( так что я могу молиться и надеяться на лучшее! Все время лежу и пью дюфастон и если что папаверин! На улицу не выхожу! Просто иногда очень страшно становится вдруг опять неполучится, потом как-то отпускает! Врач в больнице сказал мы не боги, что смогли сделали, а дальше уж время покажет может есть вообще мутации какие-то!

@Vorobushek34 тогда гоните от себя все мысли дурные, тем более нервничать вам нельзя чтобы тонуса не было. Как поймете что обстановка в городе хорошая так и будете обследованиями заниматься, тем более у вас особых показаний нет по крови переживать. 

@Елена123// спасибо! Это все чертовы гормоны! Сначала такая счастливая была когда узнала что беременная, а потом за голову схватилась гриппа риска, кровотечение это с гематомой ещё добавилось!  Не знаешь уже чего бояться с одной стороны вирус этот, с другой стороны беременность! Собянин вон сказал гулять по часам, а часы ставятся по адресу дома! Короче бред полнейший! Не знаю когда все это кончится! 

15 часов назад, мурррзилка сказал(а):

Девочки, расскажите, после кс долго восстанавливались? Как фигура после родов?  И вообще, насколько это страшно? Блин, страшно до чертиков(( понятно, что рано еще оь этом думать, но интересно

Меня очень аккуратно прокесарили и шов супер. Восстанавливалась очень быстро, главное не жалеть себя, двигаться, ходить вовремя начать. Врачей слушать. Шва за два года не видно практически, присматриваться надо) но страшно было... Для меня вообще то, что меня режут, как-то это... Не знаю даже.. жутко. Эпидуралку решила тогда, так как от общего наркоза тяжелее отходят, да и на плод эпидуралку не влияет. Восстанавливалась я быстрее, чем многие после ЕР.

Так что настраивался на хорошее.

16 часов назад, мурррзилка сказал(а):

По крови к сожалению ничего не скажу. Главное мониторить своевременно наверное, и дай бог всё будет хорошо.

А у меня гемоглобин упал. Часто витамины пропускала, теперь не пропускаю... Но как я их не люблю.. привкус такой гадкий, Бее.. и Феррум Лек прописали, пью. И питаться стараюсь так, чтобы больше железа употреблять.

Может кого-то тоже сильнее тошнит после витаминов? Я пью поэтому только сразу после плотного приёма пищи. И ещё от дюфа тошнит. Вот как не выпью Дюф, забываю или некогда (плюс на тощак тоже стараюсь не пить), так практически вообще не тошнит. Скорее бы прекратить его пить...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...