Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

Мне кажется тут не в пульсе а от самого давления состояние такое. Ещё несколько недель назад замечала что давление 115 верхнее и самочувствие не очень.

@мурррзилка а что съесть или выпить? Сейчас проснулась  я 12 ночи ночи,  голова раскалывается.

Ещё чуть подкравливает, жилочки розовые, не знаю, может тоже как то связано. Но это бывает. Ещё свечи гексикон ставлю.

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Елена123// впринципе давление может подниматься на 10 единиц это не критично, тем более 120/80 это как бы норма считается если только рабочее не 90/60! Пульс высоковат конечно! По поводу кардиолога я думаю врач назначит обследования УЗИ сердца и суточный мониторинг холтер, потому что нужны как бы более точные данные как вообще давление и пульс меняется в течение дня! Но что кардиолог может прописать в первом триместре список лекарств очень скудный : допигит, но это когда давление держится хотябы 140 на 90 и несколько часов! А так магний в6, ношпу, валерьянку и пустырник! Ещё конечно нужно не переедать, после еды тоже часто бывает тахикардия и ограничить соль! Соль повышает давление! Можно пить клюкву и шиповник ещё канефрон - это все ягоды и трава, все мочегонное понижает давление, но тахикардию это не уберёт!

@Елена123// ношпу можно выпить, спазмы и боль немного убирает и сосуды расширяет давление немного понижается! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@мурррзилка вот так в точку!Особенно про стиралку и подгузы..

@Елена123// я иногда так страдаю в связи с переменой погоды(магнитными бурями)..

А меня задолбал "ринит беременных". Нормально не дышу, постоянно затруднения. Иногда спреем приходится брызгать, когда вообще нос дышать не хочет. Промывания, как говорится, до лампочки. Физраствором тоже. Но сейчас хоть не так уже сильно заложенность. В основном жить можно..

И на резкую перемену погоды бывает голова раскалывается. Внутричерепное повышается. Это кошмар. Вот от этого таблеток нет..

@Елена123// соглашусь с девочками, подъем на 10 единиц обычно критично не ощущается. У меня 80/50 90/60 рабочее давление, в б может до 100/70 подниматься. Не скажу, что это как-то сильно ощущается. Явление такого подъема физиологическое, насколько знаю, крови становится все больше, а основных сосудов, грубо говоря, остается столько же. Но сейчас только 1, у кого-то начало 2 трима. То есть объем дополнительной крови пока не особенно увеличился. Обязательно с врачом посоветоваться. Тоже думаю, что назначат какие-то обследования, а если нет, пожалуй, стоит настоять, потому что, если проблема в давлении или тахикардии, то она не пройдет завтра. С течением б эти моменты только обострятся. Насчет чего съесть или выпить не подскажу, мне, если плохеет ( за б, ттт, пока все норм с давлением, а насчет тахикардии буду врачу на приеме жаловаться), то до б помогали только таблетки, которые сейчас нельзя.

@Zajka777 сочувствую, ринит - то еще удовольствие. Не пробовала пластыри типа "дыши"? Еще кажется, можно доктор мом мазать прямо в нос, не панацея, конечно, но хоть небольшое облегчение. Насчет мома уточнить, я не помню в б им мазала, или при гв уже. Вообще, нос мое слабое место и в обычном состоянии, поэтому понимаю тебя отлично. Пока ринит может проявиться в течении дня, но, подозреваю, это аллергический. Все цветет. Обычно не так остро реагирую на это.

Насчет внутричерепного. Мужу предлагали пунцию спиномозговой жидкости, типа на год поможет, голова болеть не будет. Отказался.  Сидим на таблетках, головка бобо  с завидной регулярностью.

• Спасибо 1

@Zajka777 вот именно такое состояние..Вне Б я пила аспирин или кеторолак,а сейчас мокрое полотенце на голову и сон.Вот и всё лекарство..

@АминаА Я на этой неделе, тоже с полотенечком и в люлю сразу после работы пошла. Но у меня это на изменение погоды явно было, у на с давление было 730. 

@Zajka777 Тоже иногда закладывает нос, промывают аквамарисом, а иногда само проходит. До лечебных спрее в и капель ещё не дошла. 

@Елена123// Тахикардия очень частое явление при изменениях в щитовидке, у меня так было при повышении Ттг. 

• Спасибо 1

@NatikSM// у нас погода чудит каждый день,вчера были первые теплые выходные за всю весну и начало лета.В парке и на рынке людей было столько,что яблоку негде упасть,в нашем ближайшем кафе была свадьба как положено,с танцами и дракой)))

А так..то гроза,то ветер,то припарка-круговерть,за день погода меняется несколько раз.Атмосферное давление скачет ужасно..

@мурррзилка попробую пластырь и почитаю про доктор мом, спасибо..

7 часов назад, АминаА сказал(а):

@Zajka777 вот именно такое состояние..Вне Б я пила аспирин или кеторолак,а сейчас мокрое полотенце на голову и сон.Вот и всё лекарство..

И не говори.. но аспирин я никогда не пила, пью парацетамол если сильно голова болит. А поспать.. отдых нам только снится... ?

А мокрое полотенце почему-то ни разу не пробовала.. надо попробовать.

А от чего мокрое полотенце помогает, от головы?

5 часов назад, NatikSM// сказал(а):

@Zajka777 Тоже иногда закладывает нос, промывают аквамарисом, а иногда само проходит. До лечебных спрее в и капель ещё не дошла. 

Завидую если помогает промывание))

2 минуты назад, Елена123// сказал(а):

А от чего мокрое полотенце помогает, от головы?

Ну да. Внутричерепное иногда бывает у меня..

Эх, а у нас на Юге настоящее лето. Ещё недавно было не слишком жарко по нашим меркам. А со вчера "потеплело"... Вчера ещё терпимо даже, а сегодня вообще на улице все 50 наверное на солнце... Ну может 45 всего... Но просто привыкли к погоде чуть прохладнее. У нас в этом году весна была немного прохладнее. Обычно с конца апреля практически лето)

Так что стараюсь на улицу не появляться... 

А муж с друзьями решил на природе посидеть... Я говорю: Ну вы даёте! Ты же изжаришься! А он мне : Та нет зай, мы же в тени, за столиком.. столик на природе сделали недавно, пивка хотят попить... Капец, как говорится.. у меня глаза чуть не вылезли... Я точно не пошла бы никуда в такое марево...

• Нравится 1

@Елена123// я имела в виду холодное мокрое полотенце на лоб и виски))

Облегчает головную боль,только нужно периодически снова смачивать и отжимать,можно в воду чуть уксуса еще добавить,для запаха,действует приблизительно как пары нашатыря при обмороке.

Как в старинном фильме каком..)))

@Zajka777 обалдеть!!!45 градусов!!!

Как в Египте))

• Спасибо 1

@Zajka777 жа уж, погодка та еще))) я под сплитом живу вторую неделю, жара дикая. Хорошо хоть ветерок и дождь иногда, иначе как в крематории. Тоже давно уже за 30 температура перевалила.

Что касается мокрого полотенца, мне не помогает, нагревается быстро(( зато если намочить волосы прохладной водой - вот это уже заметное облегчение. Еще хорошо помогала гелевая охлаждающая маска на глаза, но я ее где-то посеяла, а новую никак не куплю.

Мне еще не то, чтобы прям помогает, но немного облегчает состояние эфирное масло апельсина. Когда голова болит именно в виде мигрени появляется адская чувствительность к запахам. Воеяет абсолютно все, а стиранное белье - это просто верх пытки. Порошок??? еще, говорят, хорошо помогает масло ментола или мяты перечной прям на расческу и волосы хорошо прочесать. Но мне не зашло, в таком состоянии, кажется, даже волосы болят.

@АминаА да уж, +45 на солнышке летом у нас далеко не предел...

мы 5 лет назад ездили в РБ в отпуск в августе. Уезжали +45, взяли майки и шорты, тапки. За Ростовской областью температура начала падать на пару градусов каждые 100 км. Я еще пошутила, мол, приедем в -10. Приехали мы в Борисов  ( РБ) в +7)))) сидели дома. Нас спрашивают, мол,  чего не гуляете, давайте сходим-съездим куда-нибудь. А мы-то ждем, когда потеплеет)))) оказывается, норм температура, не холодно))) а для меня это зима натуральная! У нас-то и в декабре-феврале до +20 бывает. Бегали потом, искали одежду теплую, обувь осеннюю))) на нас смотрели как на идиотов, типа не сезон еще))) потом, правда, потеплело до +25. Но за счет влажного воздуха эта температура уже настоящая парилка для привыкших к сухому воздуху. Но отдохнули очень здорово, вообще страна понравилась))) даже переехать думали одно время. В этом году тоже хотели съездить, но, видимо, путешествие откладывается на некоторое время

• Нравится 1

У нас тоже жарко стало, но я жару очень люблю, мерзлячка жуткая. Сегодня были на море, наконец-то, но сезон не открыли, водичка 16 градусов. Пару часов повалялись на солнышке, если что то уже после четырёх дня и домой поехали. Кайф, как же я ждала этого. Мы всегда с мая по ноябрь на выходных выбрались на морько, а тут и токс, и май холодный, да и в доме жить - это не в квартире... 

• Нравится 1

Спасибо!Очень приятно слышать хорошие слова про свою страну)),я -бешеная патриотка!

Погода у нас такая,что полгода осень...А лето не угадаешь никогда:то зальет,то засушит..

@NatikSM// как же здорово!Большая вода!!!

@мурррзилка @NatikSM// как же здорово!Большая вода!!!

А август у нас считай осень,редко бывает теплым,а тем более -горячим.

Всем доброе утро!Девочки все эти недели,лежала с жутким токсикозом,вчера 11 недель было ,уже в течении дня по моей активности,я понимаю что токса нет вообще,он исчез.Поделитесь у кого токс прошел на 11 неделе.Прям места себе не нахожу.Это конечно очень хорошо,но чтото я переживаю.На скрининг в след. понедельник.Ничего не болит,только живот увеличился

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

@Anastasija.regen спокойствие, только спокойствие))) все ок))) токс же должен был пройти))) наверняка, он спадал маленькими шажками, а не резко прекратился? Просто маленькое облегчение не всегда заметно.  

@АминаА у нас большой воды нет, зато горы рядом и минералочка для любителей))) до Пятигорска 100 км.

• Нравится 1

10 минут назад, Anastasija.regen сказал(а):

Всем доброе утро!Девочки все эти недели,лежала с жутким токсикозом,вчера 11 недель было ,уже в течении дня по моей активности,я понимаю что токса нет вообще,он исчез.Поделитесь у кого токс прошел на 11 неделе.Прям места себе не нахожу.Это конечно очень хорошо,но чтото я переживаю.На скрининг в след. понедельник.Ничего не болит,только живот увеличился

У меня)))) я тоже перепугалась, это было в прошлый понедельник, как раз на учёт вставала, 11 недель ровно. С глазами, полными слезищ рассказала своей гине, она меня в охапку и на узи, а пока готовились она и говорит Насть, все отлично же, 11 недель,  уже и должно отпускать)) и оказалась права)) 

Я от одной мысли о мясе бегала обниматься с белым другом, суп на могла сварить ребёнку даже. Третий день мясо ем)) сейчас пойду за сырокопченой колбасой и свежим белым хлебушком на рынок???

6 минут назад, мурррзилка сказал(а):

@Anastasija.regen спокойствие, только спокойствие))) все ок))) токс же должен был пройти))) наверняка, он спадал маленькими шажками, а не резко прекратился? Просто маленькое облегчение не всегда заметно.  

@АминаА у нас большой воды нет, зато горы рядом и минералочка для любителей))) до Пятигорска 100 км.

У меня вся родня в Пятигорске, Железноводске, Георгиевске, Мин водах ❤️17 лет никак не доеду?вот этим летом тоже собирались. 

• Нравится 2

@мурррзилка С дочкой токс прекратился на 13 неделе гдето,а тут вроде рано,я прям заволновалась.Но токса не хочу больше,неее...Хватит,я думала вообще не выживу,так плохо было.А вчера с утра и до вечера гуляли,в зоопарк ездили в лес,прям классно.К вечеру только усталость,а так даже признаков нет,тихо и спокойно.Но пузик есть,и он совсем не маленький?Я так надеюсь чтоб все хорошо там было?

• Нравится 2

Девочки, у меня такой тремор?узи в 15.15, без анализа крови, меня аж трухает?уснула в 3, проснулась в 7, все мысли только о узи ?и снилось оно мне безостановочно все эти 4 часа сна. 

Как то время убить надо. Думала картину дорисую, но глаза щипет и голова болит, а уснуть не могу ?

Screenshot_20200608_085826_com.whatsapp.jpg

4 минуты назад, Anastasija.regen сказал(а):

@мурррзилка С дочкой токс прекратился на 13 неделе гдето,а тут вроде рано,я прям заволновалась.Но токса не хочу больше,неее...Хватит,я думала вообще не выживу,так плохо было.А вчера с утра и до вечера гуляли,в зоопарк ездили в лес,прям классно.К вечеру только усталость,а так даже признаков нет,тихо и спокойно.Но пузик есть,и он совсем не маленький?Я так надеюсь чтоб все хорошо там было?

И я вчера на радостях гуляла) 

А вообще у меня он так пропадал на день, и не раз. И я каждый раз так волновалась... А на след день, когда он возвращался с новой силой, жалела, что потратила день без тошноты в волнения, а не в удовольствие?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Меня отпустило недель в 9-10. Сначала тоже истерила, а потом накрыло спокойствием. Мясо есть не могла вообще, от одного запаха и вида? а сейчас могу, но все равно не особо хочется. Муж планирует привязать меня к стулу и кормить. За неделю -200 гр. В итоге за 11 недель набрала 100 гр. 

Что касается токса, то у меня тоде мог на день-два пропасть. А потом вернуться, да так, чтоб ща эти пропущенные дни отработать норму. Пятилетку за три года, ага. 

У нас сегодня ровно 11 н по м. Скоро помашу ручкой первому триму)))) 

@Aktrisa1302 держу кулачки))) все будет хорошо)))

А мне завтра с утречка на учет вставать)) я за эти 2 недели, что ждала прием весь спектр эмоций пережила)) посмотрим, что день грядущий нам готовит))

• Держу кулачки 1

@Aktrisa1302 С дочкой токс прекратился на 13 неделе гдето,а тут вроде рано,я прям заволновалась.Но токса не хочу больше,неее...Хватит,я думала вообще не выживу,так плохо было.А вчера с утра и до вечера гуляли,в зоопарк ездили в лес,прям классно.К вечеру только усталость,а так даже признаков нет,тихо и спокойно.Но пузик есть,и он совсем не маленький?Я так надеюсь чтоб все хорошо там было?

• Нравится 1

Привет! Через 2 дня начинается 11 неделя у меня! Тоже вот грудь как-то не очень болит, даже как-то волнуешься из-за этого! Дюфастон вроде выпьешь и опять начинает болеть! У нас в ЖК вообще нет беременных не знаю где там бэби бум. Врачи сидят скучают, на кровь вообще никого нет! Девчонки, а как у вас с сахаром дела обстоят в мае сдавала глюкозу 4,9 прям меня как-то это напрягает у меня никогда конечно до беременности ниже 4,5 не опускался но и иногда был 5 с копейками! Оказывается бывает какой-то гестационный диабет беременных! :mamamia:

@Vorobushek34 будут делать тест с глюкозой. Но я лично 2 раза отказы писала. Выпить бутылку глюкозы выше моих сил(( сладкое и так не в  списке фаворитов((

@мурррзилка да мне делали такое до беременности 2 года назад, та ещё пакость, тогда было все хорошо! А сейчас беременности все меняется! Когда лежала в больнице с девчонкой у неё 3 беременность она сама такая худенькая и вот говорит, что начал в 3 беременность сахар расти никогда такого не было! И у меня в роду нет диабетиков и сама никогда не была! 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...