Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

28 минут назад, мурррзилка сказал(а):

@NatikSM// как говорит мой муж, маленькие девочки любят сладенькое))) поздравляю с пиночками)))

а как вы расчитаваете по скринингу недельки? мы по ктр соответствуем сроку, а по остальным показателям опережаем. там еше есть графа средний гестационный возраст плода, по нему тоже опережаем на неделю. док сдвинул пдр с 29.12 на 23.12. 

Ага, тоже думаю поэтому на сладенько и тянет?‍♀️

По скринингу смотрят ктр, от его размера и рассчитывают пдр в дальнейшем, так мне мой врач разъяснил, но он уточнил, что это он так делает. Видимо другие могут по другому. Я стараюсь привыкать, что уже на 1неделю и 2 дня больше срок, но я же ещё делала узи через неделю после скрина, так там уже был главный показатель бпр и срок по нему на 2 дня меньше от скринингового. Как то так, тема тёмная... Без поллитры не обойтись?

А да, по скрину, у меня все остальные показатели кроме ктр были день - два разница. То есть среднее как раз как по ктр. 

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@мурррзилка нее)),просто холодильник теперь не рядом))))

• Ха-ха 1

6 часов назад, мурррзилка сказал(а):

@Zajka777 

девочки, что у вас с весом? 

Минус 2,5 кг 

12.06.2020 в 12:52, Aktrisa1302 сказал(а):

Уже больше 20000 ушло на дюфастон, утрожестан и узи, а карантин очень сильно по нам ударил?

У нас Дюфастон по рецепту в женской консультации дают бесплатно. Челябинская область

• Нравится 1

4 часа назад, angelnikita20062013 сказал(а):

Минус 2,5 кг 

Минус 8 от начального

33 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

У нас Дюфастон по рецепту в женской консультации дают бесплатно. Челябинская область

Это очень круто! У меня пачка была на 5 дней, итого на месяц 6 пачек по 550 руб=3300?у нас его 100%не дают, Московская обл. ?Сейчас 12.6 срок, пью 3 табл в день, уменьшила, в 16 недель на 2 перейду ?ну и утрожестан на ночь 200 ставлю, но это уже полбеды, пачка на 14 дней теперь) 

У нас тоже не все бесплатно..свечки 30 ев стоят на 30 дней,витымины 50 ев на 60 дней.Инсулин иголки катриджы для крови все бесплатно выдают.

47 минут назад, Aktrisa1302 сказал(а):

Это очень круто! У меня пачка была на 5 дней, итого на месяц 6 пачек по 550 руб=3300?у нас его 100%не дают, Московская обл. ?Сейчас 12.6 срок, пью 3 табл в день, уменьшила, в 16 недель на 2 перейду ?ну и утрожестан на ночь 200 ставлю, но это уже полбеды, пачка на 14 дней теперь) 

Скоро на уменьшение пойдет, конечно много получается. Зато я тут узнала в Москве Нипт бесплатно делают если какие-то отклонения по скринингу при рисках выше 1:2500. Это очень круто. У меня был риск 1:1817 и отклонение по ХГЧ в крови. Я не могла успокоиться и пошла на Нипт на синдром дауна проверить. 17000 однако...

16 минут назад, angelnikita20062013 сказал(а):

У нас тоже не все бесплатно..свечки 30 ев стоят на 30 дней,витымины 50 ев на 60 дней.Инсулин иголки катриджы для крови все бесплатно выдают.

Вы из какой страны?

@TatyanaTipushkova а почему не получилось бесплатно? Такие деньги! :girl_wacko:

@Aktrisa1302 это получается ты пьёшь 3 таблетки в день и ещё свечи утражестан? Это чего так много прогестерона нужно?:blym:

39 минут назад, Vorobushek34 сказал(а):

@TatyanaTipushkova а почему не получилось бесплатно? Такие деньги! :girl_wacko:

@Aktrisa1302 это получается ты пьёшь 3 таблетки в день и ещё свечи утражестан? Это чего так много прогестерона нужно?:blym:

Потому что он по анализу 16 единиц.?Ту беременность был 8-9. Потому что на 3х утрожестанах по 200 была мазня и вечный тонус, с кровати встать не могла, 3 раза кровотечение. Плюнула, и в 1 день перешла на ту схему, которая была при прошлой беремености(4 дюфастона и утрик 200 на ночь). С 1го дня приёма тонус ушёл бесследно?вот такие странности....

54 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Скоро на уменьшение пойдет, конечно много получается. Зато я тут узнала в Москве Нипт бесплатно делают если какие-то отклонения по скринингу при рисках выше 1:2500. Это очень круто. У меня был риск 1:1817 и отклонение по ХГЧ в крови. Я не могла успокоиться и пошла на Нипт на синдром дауна проверить. 17000 однако...

Вы из какой страны?

К сожалению, Москва и Область как 2 разных государства. Там практически все бесплатно, тут либо не дождёшься, либо за бабки. 

У меня дочь прописана у мужа в Москве. И надо было сделать мрт мозга, под наркозом естественно. Сделали бесплатно, легли в морозовскую больницу и сделали. 

Знакомая с пропиской МО сделала в той же больнице своему ребенку, одним днем, без госпитализаций. 56000.

@Aktrisa1302 понятно! Мне всегда так жалко за вот эти анализы платить и узи и обследования! Тем более эти анализы срок у них маленький и потом опять по новой :girl_wacko:! На эти деньги столько можно вещей ребёнку купить! Но что сделать приходится тоже платить, потому что тоже нервничаю и нервы конечно тоже не лишние! У меня уже скидка есть в одну лабораторию 15%! :D

Девчонки, читаю про эти дюфастоны-искусственные прогестероны не знаю как-то вот тоже не написано прям о последствиях для рождённых детей! Вроде как дюфастону 15 лет всего, вдруг он бесплодие у детей вызывает? Я его конечно пью, что делать-то!:( Но вот не пойму почему он в Европе запрещён? Казалось бы пей его и хотя бы не будет выкидыша, понятно, что от замирания он не спасёт там уже другое! Может не так все с этим препаратом волшебно! Конечно, отзывов много хороших, даже очень много, что беременность сохранена! Может просто в Европе все нацелено на побольше денег выжать на этом  бесплодии, типо суррогатные мамы всякие, приёмные дети да и медицина там дорогая, а у нас как бы есть и альтернатива бесплатная! 

Я себя успокаиваю, что это всего лишь прогестерон не что-то такое непонятное и не естественное для организма! Но почему есть всякие страшилки про этот искусственный прогестерон! А потом после беременности «у вашего ребёнка киста в почке» «что-нибудь пили при беременности» «дюфастон» «а—а-а, тогда понятно откуда ноги растут»!

2 часа назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Вы из какой страны?

Германия

1 час назад, Vorobushek34 сказал(а):

@Aktrisa1302 понятно! Мне всегда так жалко за вот эти анализы платить и узи и обследования! Тем более эти анализы срок у них маленький и потом опять по новой :girl_wacko:! На эти деньги столько можно вещей ребёнку купить! Но что сделать приходится тоже платить, потому что тоже нервничаю и нервы конечно тоже не лишние! У меня уже скидка есть в одну лабораторию 15%! :D

Девчонки, читаю про эти дюфастоны-искусственные прогестероны не знаю как-то вот тоже не написано прям о последствиях для рождённых детей! Вроде как дюфастону 15 лет всего, вдруг он бесплодие у детей вызывает? Я его конечно пью, что делать-то!:( Но вот не пойму почему он в Европе запрещён? Казалось бы пей его и хотя бы не будет выкидыша, понятно, что от замирания он не спасёт там уже другое! Может не так все с этим препаратом волшебно! Конечно, отзывов много хороших, даже очень много, что беременность сохранена! Может просто в Европе все нацелено на побольше денег выжать на этом  бесплодии, типо суррогатные мамы всякие, приёмные дети да и медицина там дорогая, а у нас как бы есть и альтернатива бесплатная! 

Я себя успокаиваю, что это всего лишь прогестерон не что-то такое непонятное и не естественное для организма! Но почему есть всякие страшилки про этот искусственный прогестерон! А потом после беременности «у вашего ребёнка киста в почке» «что-нибудь пили при беременности» «дюфастон» «а—а-а, тогда понятно откуда ноги растут»!

Дюфастон не запрещен в Европе,мне выписывал гинеколог

@angelnikita20062013      Наверное Германия исключение! Я просто читала на форумах, девчонки пишут, что да 10, а то и 12 не сохраняют!  @Розовый единорог у нас в Швейцарии тоже не сохраняют до 10 недель даже если это эко и прогестероновые препараты только по рецепту, как и анализы. Я хотела анализ прогестерона и так задолбала клинику емейлами за неделю, что они таки дали мне бумажку на анализ крови на прогестерон.  Как я вас понимаю, читаешь этот форум и не понимаешь, почему в России сохраняют, а в Европе нет.  Держу за вас кулачки!    11.06.2020 в 22:37, Vorobushek34 сказал(а): матка в тонусе А в западной медицине такого понятия как тонус нет. Его ничем не лечат, никакого папаверина не назначают 
Найдено на

Н

Этот препарат не прошел лицензирование для лечения угрожающего аборта и других показаний по применению ни в США, ни в Австралии, ни в Канаде. В 2008 году он был запрещен к продаже в Великобритании!  

Все таки он безопасный для ребёнка на 100% процентов искусственный прогестерон? Или нет? :think1:

Группа С — лекарства, которые в исследованиях на животных продемонстрировали тератогенное или эмбриотоксическое действие. Имеются подозрения, что они могут вызвать обратимое повреждающее воздействие на плод или новорожденных (обусловлено фармакологическими свойствами), но не вызывающее врожденных аномалий. Контролируемые исследования на людях не проводились. (АСПИРИН, ДЕКСАМЕТАЗОН, ДЮФАСТОН, мочегонные препараты и т.д.)

@Vorobushek34 нууууу, имхо, насчет препаратов  и последствий - это так называемый опыт выжившего. у меня двое детей на дюфе и утрике в конских дозах выношены, здоровы абсолютно. и поэтому я не полезу писать про то, что дюф отрава. и не начну искать причины чего-то в нем. и, если уж копать глубже, то сам подход к медицине в у на  и за границей разный. разные диагнозы, разные препараты, разные варианты нормы. возьмем ту же эрозию шейки матки. за границей - физиологическая норма, радуйтесь. у нас - это же запросто станет раком, срочно лечить/прижигать/ оперировать. и много в каких ситуациях так. касательно прогестерона, то во многих странах до 12 недель б не сохраняют. а после 12 дюф уже как бы ни о чем, там плацентарный прог начинает активно работать

.@Aktrisa1302 а ты шейку при отмене мониторишь? может поползти, так что контролируй обязательно.

@мурррзилка я кстати тоже хочу с него слезать постепенно! Хотела спросить, ты когда дозу уменьшала проверяла прогестерон анализ? Как контролировать постепенное это снижение! У меня просто отслойка уже нет и угрозы тоже! Я понимаю, что его надо постепенно отменять! Но что надо контролировать в первую очередь! 

@мурррзилка про дюфастон я написала, потому что допустим если болит желудок и нужно пить таблетки многие девчонки ведь не пьют боятся что на ребёнка повлияет или пьют на травах, но они слабые! А тут дюфастон, которому всего 15 лет отроду, а до него был прогестероновый Туринал, который потом запретили! 

Я пытаюсь просто себя успокоить, что дюфастон не повлияет не здоровье ребёнка в будущем в 20 лет допустим! И мне не скажет врач "ну что вы хотите, вы же пили дюфастон в беременность"! :(

Сижу сейчас думу думаю, даже глаз стал дергаться! :D

@мурррзилка а почему тогда многим до 16-20 недель дюфастон назначают, если уже плацента вовсю работает? 

@Vorobushek34 повторно прог не сдавала, когда снижала, он у меня и не был особо низким никогда, просто рецепторы матки лютеиновый прог не воспринимают в нужном количестве. но следила за состоянием, узи, шейку мониторила. но я и отменяла дюф четвертушками таблетки  за 3-4 дня четвертушку, если нормально все, еще чнтвертушку, после половинки на узи. после 12 недель лютеиновый прог падает, желтое тело регрессирует, к 16 неделям вообще обычно жт уже нет, то есть остается только плацентарный прог. но! в твоем случае я бы прог сдавала при отмене, смотреть именно на то, как плацента гормон вырабатывает, ну и узи, имхо, надо мониторить шейку. у меня после отмены 100 утрика сейчас шейка на 4 мм укоротилась. можно, конечно, на оборудование списать, но что-то мне подсказывает, что это не погрешность измерений

@Vorobushek34 не накручивай себя. медицина на месте не стоит, сейчас исследуют препараты лучше, чем раньше

@Vorobushek34 может и исключение а может от врача зависит.я к своей ходила и до беременности и она знает что у меня и как и сразу назначила свечи прогестероновые  и не отправила ждать 12 нед .Я как то звонила ей наверно 7 нед была говорю тянет живот  и выделения были светло кор так без записи приняла и узи у нас бесплатно 3 раза только но меня она смотрела больше и не слова про счет....я не знаю от чего это зависит...??

@мурррзилка а как это мониторить шейку по УЗИ? Это получается полноценное вагинальное УЗИ делать? У меня уже и так 6 УЗИ было! А когда шейка укорачивается это как-то чувствуется? Что-то я совсем расстроилась!

@Vorobushek34 нет, это никак не ощущается, если, конечно, она у тебя не разом до родового состояния укоротилась. мне смотрели в рамках последнего узи через живот. есть спец.исследование - цервикометрия - смотрят именно шейку. промолчу, сколько я уже узи сделала?

@Vorobushek34 просто есть девочки, у которых предрасположенность к ицн, там особо тщательно за шейкой сдедят. ну и есть факторы, при которых шейку мониторят, независимо от того, была ицн в анамнезе или нет.некоторые всю б на утрике сидят, только перед родами отменяют. имхо, опять же, но я доверяю своему доктору, он очень настаивает на том, что при отмене поддержки нужно мониторить состояние

@мурррзилка понятненько!:D мне тоже врач сказала, что посмотрим шейку и будем снижать дозу! Просто про мониторить часто, она как-то не говорила!:D Мне тоже врач по анализам не сказала, что прог низкий прям и до беременности хороший был, меня смущает фраза сегодня он хороший а завтра он упал!  До беременности у меня был эндометриоз и ещё были кисты желтого тела именно кисты! Может именно из-за кисты желтого тела был хороший прогестерон! Эти кисты не рассасывались несколько месяцев! Но вроде были не большие!

Хочу УЗИ сделать сама уже в четверг будет как раз 12 недель и переходить на 2 таблетки дюфастона, три мне кажется много! Мне кажется 3 таблетки это прям лошадиная доза, я Ее уже месяц пью! Буду больше лежать!

У меня тоже киста жёлтого тела, первый раз была и в беременность с ней ушла. Читала наоборот при кистах обязательно поддержка прогестероновая, так как часто она внезапно уменьшает количество прогестерона и опасно только с кистой без поддержки.  Я была на последнем узи, у меня уже почему то киста рассасалась, только жёлтое тело намерили. Изначально киста была 28 мм.

Цервикометрию не помню как часто делают, если не путаю раз в 2 недели.

@Vorobushek34

@Елена123// спасибо! :) тоже вот думаю, что не стабильность из-за этих кист, гормоны то вверх но вниз! В первую беременность никаких кист не было, живот тоже побаливал, но без сохранений обошлось, зато потом и кисты вылезли блин и ПМС пошёл! Тоже до беременности сдавала гормоны половые, впринципе все в пределах нормы, какой-то был гормон тоже в норме но маловат, типо овуляция не всегда бывает! У меня реально овуляция не всегда бывает, по тестам даже видела! Да, вот так вот сдаёшь анализы, а в беременность черти что и с боку бантик!:Crazy:

@Vorobushek34 кисты рпзвиваются именно на фоне недостатка прога. то есть жт разрастается, чтоб обеспечить норм уровень, но, зачастую, это не помогает. по поводу лошадинных доз, 3 дюфа - это не так уж и много))) бывает горааапаздо больше, и, один фиг, с угрозой. у меня предыдущие б так было. это сейчас лайтово - 200 утрика осталось)))

@Елена123// и кисты, и жт регрессируют в норме к 16 неделе. плохо, когда они всю б есть, тогда часто оперируют их. мои кисты тоже рассасываются))) самая большая 21 мм была в 8 недель. но их было очень много в этом цикле, так что я очень рада)) яичники наконец-то начали к нормальным размерам возвращаться))

@мурррзилка 13 недель нет уже кисты, а жёлтое тело, это хорошо?

Вообщем без поддержки прогестерона получается ну прям никак не выносить если была гематома и есть киста на яичнике! :(Интересно до беременности как-то можно было исправить положение, что бы не пить дюфастон при беременности или ничего не возможно было сделать? 

Всегда до беременности прог был хороший сдавала и всегда верхняя граница нормы 56! Поэтому конечно когда дюф при отслойка прописали удивилась! Сложилось впечатление, что анализ вообще не информативен, хотя может он высокий из-за этой кисты! Миллион вопросов!:D

@Елена123// это нормально, жт резрессирует, скоро его вообще не будет, яичники заснут на период б и на некоторое время после родов.

@Vorobushek34 имхо, это лотерея. не угадаешь, как поведут себя яичники. но меня лично безумно радует, что есть возможность поддержать беременность))) я после зб была готова хоть что съесть или выпить, уколоть, намазать, вдохнуть или посыпать, лишь бы сохранить ребенка. 7 лет почти прошло, а панический ужас все равно остался, хоть я и заталкиваю его поглубже. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...