Vorobushek34 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @мурррзилка да у меня тоже ужас от всего! Хоть блин обверься во все хорошее! И года идут, попыток все равно меньше становится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Vorobushek34 самый сложный и опасный этап позади))) у меня сегодня 12 неделек)))) ура!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 Всем доброго дня! Завидую тем, кто похудел вместо того чтобы поправиться... Я поправилась от добеременного на 2,8 уже... ? А хотела бы хотя бы не поправиться ну хоть месяц.. и так лишнее есть.. У меня в 13 акушерских недель по УЗИ 13 и 3 поставили. А по ктр максимум на этом сроке почти ( ктр в 13 нед - 62-74 мм, так у моей малышки 73 мм). Уже тааак хочу 2й скрин, точнее УЗИ! Чтобы посмотреть, не превратилась ли дочка в сыночка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @мурррзилка поздравляю, у тебя то позади, а у меня пока не известно УЗИ было 2 недели назад! Пойду в четверг, тоже боюсь, а вдруг замерло! Я уже нафантазировать как в декабре уже с ребёнком буду! Я конечно в душе надеюсь на лучшее! В выписке у меня написано, что в 2016 году неразвивающая беременность 12-13 недель гестации, на каком сроке она замерла не понятно там же все сжимается при замирании, все очень скудно там написано, тогда была гематома вставляла утражестан и папаверин и на даче ещё была ничего не контролировала, а как на скрининг приехала сказали все сердце не бьется! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @TatyanaTipushkova везёт же вам. У нас Дюф не выдают. В прошлый раз не не смотрела чек (но точно прилично стоил), в позапрошлый 880р за 28 таб! Это дикость какая-то.... Ну и в прошлый около того.. а сейчас купила 10 таб за 600р со скидкой ( так 639р..)... Раньше тоже около 550 стоил. До карантина... И Курантил когда покупал муж, с цены в районе 400р в карантин подорожал оказывается до почти 800р такой же объём и дозировка! Сволочи, больше нечего сказать. Навариваются сейчас нехило аптеки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Zajka777 умняшка, растет))) вы с мужем высокие? @Vorobushek34 у нас госпитализируют в критичные сроки, если в анамнезе проблемы были. @Zajka777 да, на дюф цены конские всегда. мы в прошлые 2 б на узи/лекарства 7-8 тысяч в месяц стабильно в первый трим уходило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Vorobushek34 можно так рассуждать сколько угодно, однако толку в этом никакого всё равно ( я про искусственный прогик). Два варианта - пить и не пить. Каждый решает сам, вот и всё. Нет доказательств, что он вреден. Зато польза доказана. Поэтому я пью, раз врач назначила. 9 минут назад, мурррзилка сказал(а): @Zajka777 умняшка, растет))) вы с мужем высокие? @Vorobushek34 у нас госпитализируют в критичные сроки, если в анамнезе проблемы были. @Zajka777 да, на дюф цены конские всегда. мы в прошлые 2 б на узи/лекарства 7-8 тысяч в месяц стабильно в первый трим уходило. Муж 179см, но он позвоночник посадил в 13 лет, выше был бы скорее всего (отец 190 см у него), посадил потому что большие тяжести таскал, чтобы помочь матери шабашил.. я нет ) 164см) но у нас вот сынок выше среднего ростом по своему возрасту идёт с рождения, видимо в папу) @Vorobushek34 уверена, всё будет у тебя хорошо! Ждём с нетерпением твоего узи! @@@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Vorobushek34 все будет хорошо)) ты терпеливая такая! я бы уже на узи давно побежала или доплер можно взять и сб слушать. мой вот никак не доедет ко мне(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 4 часа назад, мурррзилка сказал(а): @Vorobushek34 нууууу, имхо, насчет препаратов и последствий - это так называемый опыт выжившего. у меня двое детей на дюфе и утрике в конских дозах выношены, здоровы абсолютно. и поэтому я не полезу писать про то, что дюф отрава. и не начну искать причины чего-то в нем. и, если уж копать глубже, то сам подход к медицине в у на и за границей разный. разные диагнозы, разные препараты, разные варианты нормы. возьмем ту же эрозию шейки матки. за границей - физиологическая норма, радуйтесь. у нас - это же запросто станет раком, срочно лечить/прижигать/ оперировать. и много в каких ситуациях так. касательно прогестерона, то во многих странах до 12 недель б не сохраняют. а после 12 дюф уже как бы ни о чем, там плацентарный прог начинает активно работать .@Aktrisa1302 а ты шейку при отмене мониторишь? может поползти, так что контролируй обязательно. Да, удивительно, но на утрожестане с этими угрозами внутренний зев был открыт, я писала тогда. Сейчас 45 мм и все плотно закрыто ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Aktrisa1302 отличный результат!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 8 минут назад, мурррзилка сказал(а): @Aktrisa1302 отличный результат!!! Спасибо, я тоже очень рада?но цервикометрию буду делать все равно с 16 недель. У меня в прошлую берем проблем не было, а подруга в 20 недель потеряла?вторую берем она и лежала, и пессарий, в 28 недель родила. У меня это так, личный страх, я считаю что лучше перебдеть в этом плане. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vorobushek34 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @мурррзилка тоже волнуюсь конечно, но по сути я все что можно делаю лежу все время, пью дифастон по 3 таблетки, стараюсь не нервничать, угрозу сняли! Врачи тоже не боги, везде лотерея! Мне кажется это вообще не реально предотвратить замирание, если суждено! Я лежала с девчонкой одной у неё маленький срок был 5 недель эмбриона не было, отслойка ещё была у неё, прям очень похоже было на анаэмбрионию, но врач не стала ей об этом говорить, она ещё вроде бы толи герпесом болела в самом начале беременности, вообщем нас всех выписали и ее тоже, сказали через 10 дней УЗИ сделать обязательно! Но вообщем у этой девчонки вся надежда была на дюфастон, вообщем типовых если пить то и эмбрион появится и сердце забьётся! @Aktrisa1302 как страшно на таком сроке, ужас! Теперь буду знать, что такое цервикометрия! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @Vorobushek34 @Vorobushek34 очень нужная штука, да. Каждые 10-14 дней в опасные недели(обычно это с 16 до 22), чисто узи шм. Но там на самом деле с самого начала прослеживается тенденция, то есть если в 16 недель она 45 и в 18 45 мм, ну можно конечно для общего спокойствия сделать ещё разок, но все гуд. Мы к 16 пойдём пол узнавать, заодно сделаю. У дочки день рождения на наши 16.3 дня)) ждет большой шар лопать, чтобы узнать, братик там или сестричка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 мы тоже в 16 планируем планово поехать посмотреть, как дела)) с ди-ди раз в месяц минимум надо делать узи, а лучше раз в 3 недели. чую, в жк об этом, конечно же, "не знают". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 4 часа назад, мурррзилка сказал(а): мы тоже в 16 планируем планово поехать посмотреть, как дела)) с ди-ди раз в месяц минимум надо делать узи, а лучше раз в 3 недели. чую, в жк об этом, конечно же, "не знают". Ну ты понастойчивее будь, чтобы узнали)) А так конечно круто ходить с мужем и всё смотреть, разглядывать❤️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 14 июня 2020 Поделиться 14 июня 2020 @мурррзилка Поздравляю тебя с 12 недельками)я тоже дошла до этой отметочки.Завтра,точнее уже сегодня УЗИ,мне не спится,от мыслей страшных трусит.Я не думала что так себя накручу,и безумно боюсь плохого,живот ещё поднывает,уставать стала больше.В общем как-то расклеилась я. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari20 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 Привет, красотки! На этот раз прочитала все, что пропустила ? я герой! Очень рада за всех, кто сделал уже узи и скрининг! Всех поздравляю и так держать! Первый триместр уже у всех позади практически, так что дальше только лучше! Ощущения уже совсем другие, есть силы и на работу, и на дела... токсикоза нет, аппетит зверский) наконец-то можно поесть вкусно и разнообразно. Скрининг у нас позади, я уже писала. Кровь тоже пришла с низким риском, все Слава Богу! Нам по М 14,3 день сегодня, но по узи из-за роста поставили +6 дней, так что получается по Узи уже чуть больше 15. Правда этот срок ну совсем нереальный, тк была на узи до зачатия, овуляция опаздывала. Предполагаем, что у нас высокий пацан там, доча на этом же сроке была прям поменьше. Пол, конечно, ещё точно не сказали, что-то вроде промелькнуло, да и по ощущениям мальчик, но не настраиваемся. Пока ничего не покупаю, на девочку все есть, а на мальчика надо будет все покупать, кроме коляски, но сначала надо точный пол узнать) Иногда меня глючит, что я чувствую шевелюшки, но пока сомневаюсь, подожду пока сильнее станут ощущения, и обрадую мужа. А ещё лежа на боку, я кажется смогла нащупать малыша, он прям к стенке прижался. Ох, самое приятное начинается! Наслаждайтесь 2 триместром, девочки! Был вопрос про подушку для Б. Я с ней сплю с первой Б и до сих пор не могу без неё уснуть!)) Не знаю, как я без неё жила. У меня даже дочка и муж иногда её просят, всем она нравится. Так что при возможности даже вторую купила бы, пока совсем не отняли у меня эту. ? По поводу веса, я прям в шоке, что почти все похудели. Но это круто, хоть переживать не будете, и меньше наберёте за 6 месяцев оставшиеся. В моем случае это невозможно, наверное, некуда было худеть, но и набрала я немного +1,5 кг пока. Думала, что больше, потому что жру много, и живот уже заметно округлился. Но на весах 47,5кг. Про витамины и гормоны писать не буду, я как всегда не в теме, никогда не пила ничего из того, что обсуждаете, очень надеюсь, что не придётся. Пью фемибион свой и начала магне б6, вроде тахикардия чуть меньше стала беспокоить. Все! А дальше ждём 2 скрининг теперь) Наслаждаемся летом и Б. У нас тоже наконец-то потеплело, не 45 конечно, но мне и в наши 25 прям жарко. А так то дождь, то град, разнообразие) голова иногда тоже болит при резкой смене погоды, в дождь вообще зевать начинаю. Но это у меня по жизни так, не от Б. Всем шлю лучики добра и хорошего настроения! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @Aktrisa1302 видимо придется быть понастойчивее)) @Anastasija.regen нуууу! ты чего это? увидишь сегодня своего малыша, все будет хорошо)) жду хороших результатов скрининга))@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @мурррзилка ?☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @Mari20 рада тебя читать)))) ты такая стройняшка))) насчет пиночков, то во вторую б они раньше, ну или знаешь, как это должно быть, поэтому замечаешь сразу)) второй триместр - это здорово))) приятных тебе неделек)) @Anastasija.regen последняя неделя этого триместра осталась, так что хвост пистолетом!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 Всем доброго утра! ??? @Anastasija.regen удачи тебе на УЗИ! Ждём, когда отпишется, что всё хорошо! @Mari20 привет! Ты прямо молодец, на позитиве! А по поводу шевеления - скорее всего не кажется, тем более не первая б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastasija.regen 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @Zajka777 Спасибочки,сама жду не дождусь,УЗИ назначили на 16-00,не сплю с 5 утра ,нервничаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 1 час назад, Anastasija.regen сказал(а): @Zajka777 Спасибочки,сама жду не дождусь,УЗИ назначили на 16-00,не сплю с 5 утра ,нервничаю Меня тоже трусило, ночь не спала, это нормальное состояние, увы, хоть и не особо полезное. Всё хорошо будет, до встречи считанные часы ❤️ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 Девочки, у кого-нибудь так бывает тоже, что после пробуждения переворачивается на спину, а матка прям бугорочком выделяется) у меня сегодня прям так заметно) и в прошлую б иногда бывало. Ссылки скрыты. До этого больше вправо она была расположена обычно. А сегодня слева. Малышка наверное ворочается) Это я живот постаралась втянуть и прям тогда ещё заметнее. Смешно так) Кстати, по О пдр у меня примерно на 12.12, ну программа ставит на 15.12 ( у меня ранняя О в этот раз). А Г моя пдр поставила на 23.12. ну и в прошлую мою б она пдр ставила позже. По О на 10.04 изначально выпадало, она на 19.04 поставила. А родила я 20.04. Интересно, почему так ставит позже? По УЗИ по идее как по О сейчас пока идёт. И ещё сказала, что плановое кесарево будет. Т.к.кесарево было в прошлый раз (крупный плод). Пройдёт уже 2г и 8м с прошлых родов. Может всё-таки можно будет самой родить, посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 15 июня 2020 Поделиться 15 июня 2020 @Zajka777 матка в тонус приходит и обрисовывает контуры пя, скорее всего. у меня такое во втором триместре бывало. по поводу пкс первое кс не всегда показатель ко второму. многие в ер после кс уходят и все ок. имхо, еще рано так категорично решать, как рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения