Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

@мурррзилка да у меня тоже ужас от всего! Хоть блин обверься во все хорошее! И года идут, попыток все равно меньше становится! 

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Vorobushek34 самый сложный и опасный этап позади))) 

у меня сегодня 12 неделек)))) ура!!!!

• Нравится 4

Всем доброго дня!

Завидую тем, кто похудел вместо того чтобы поправиться... Я поправилась от добеременного на 2,8 уже... ? А хотела бы хотя бы не поправиться ну хоть месяц.. и так лишнее есть..

У меня в 13 акушерских недель по УЗИ 13 и 3  поставили. А по ктр максимум на этом сроке почти ( ктр в 13 нед - 62-74 мм, так у моей малышки 73 мм). Уже тааак хочу 2й скрин, точнее УЗИ! Чтобы посмотреть, не превратилась ли дочка в сыночка)

• Нравится 1

@мурррзилка поздравляю, :Dу тебя то позади, а у меня пока не известно УЗИ было 2 недели назад! Пойду в четверг, тоже боюсь, а вдруг замерло! Я уже нафантазировать как в декабре уже с ребёнком буду! Я конечно в душе надеюсь на лучшее! В выписке у меня написано, что в 2016 году неразвивающая беременность 12-13 недель гестации, на каком сроке она замерла не понятно там же все сжимается при замирании, все очень скудно там написано, тогда была гематома вставляла утражестан и папаверин и на даче ещё была ничего не контролировала, а как на скрининг приехала сказали все сердце не бьется!

• Держу кулачки 2

@TatyanaTipushkova везёт же вам. У нас Дюф не выдают. В прошлый раз не не смотрела чек (но точно прилично стоил), в позапрошлый 880р за 28 таб! Это дикость какая-то.... Ну и в прошлый около того.. а сейчас купила 10 таб за 600р со скидкой ( так 639р..)... Раньше тоже около 550 стоил. До карантина... И Курантил когда покупал муж, с цены в районе 400р в карантин подорожал оказывается до почти 800р такой же объём и дозировка! Сволочи, больше нечего сказать. Навариваются сейчас нехило аптеки..

@Zajka777 умняшка, растет)))  вы с мужем высокие?

@Vorobushek34 у нас госпитализируют в критичные сроки, если в анамнезе проблемы были. 

@Zajka777 да, на дюф цены конские всегда. мы в прошлые 2 б на узи/лекарства 7-8 тысяч в месяц стабильно в первый трим уходило.

@Vorobushek34 можно так рассуждать сколько угодно, однако толку в этом никакого всё равно ( я про искусственный прогик). Два варианта - пить и не пить. Каждый решает сам, вот и всё. Нет доказательств, что он вреден. Зато польза доказана. Поэтому я пью, раз врач назначила. 

9 минут назад, мурррзилка сказал(а):

@Zajka777 умняшка, растет)))  вы с мужем высокие?

@Vorobushek34 у нас госпитализируют в критичные сроки, если в анамнезе проблемы были. 

@Zajka777 да, на дюф цены конские всегда. мы в прошлые 2 б на узи/лекарства 7-8 тысяч в месяц стабильно в первый трим уходило.

Муж 179см, но он позвоночник посадил в 13 лет, выше был бы скорее всего (отец 190 см у него), посадил потому что большие тяжести таскал, чтобы помочь матери шабашил.. я нет ) 164см) но у нас вот сынок выше среднего ростом по своему возрасту идёт с рождения, видимо в папу)

@Vorobushek34 уверена, всё будет у тебя хорошо! Ждём с нетерпением твоего узи! @@@@@@

• Держу кулачки 1

@Vorobushek34 все будет хорошо)) ты терпеливая такая! я бы уже на узи давно побежала или доплер можно взять и сб слушать. мой вот никак не доедет ко мне((

4 часа назад, мурррзилка сказал(а):

@Vorobushek34 нууууу, имхо, насчет препаратов  и последствий - это так называемый опыт выжившего. у меня двое детей на дюфе и утрике в конских дозах выношены, здоровы абсолютно. и поэтому я не полезу писать про то, что дюф отрава. и не начну искать причины чего-то в нем. и, если уж копать глубже, то сам подход к медицине в у на  и за границей разный. разные диагнозы, разные препараты, разные варианты нормы. возьмем ту же эрозию шейки матки. за границей - физиологическая норма, радуйтесь. у нас - это же запросто станет раком, срочно лечить/прижигать/ оперировать. и много в каких ситуациях так. касательно прогестерона, то во многих странах до 12 недель б не сохраняют. а после 12 дюф уже как бы ни о чем, там плацентарный прог начинает активно работать

.@Aktrisa1302 а ты шейку при отмене мониторишь? может поползти, так что контролируй обязательно.

Да, удивительно, но на утрожестане с этими угрозами внутренний зев был открыт, я писала тогда. Сейчас 45 мм и все плотно закрыто ☺️

@Aktrisa1302 отличный результат!!! 

8 минут назад, мурррзилка сказал(а):

@Aktrisa1302 отличный результат!!! 

Спасибо, я тоже очень рада?но цервикометрию буду делать все равно с 16 недель. У меня в прошлую берем проблем не было, а подруга в 20 недель потеряла?вторую берем она и лежала, и пессарий, в 28 недель родила. У меня это так, личный страх, я считаю что лучше перебдеть в этом плане. 

• Грустно 1

@мурррзилка тоже волнуюсь конечно, но по сути я все что можно делаю лежу все время, пью дифастон по 3 таблетки, стараюсь не нервничать, угрозу сняли! Врачи тоже не боги, везде лотерея! Мне кажется это вообще не реально предотвратить замирание, если суждено! Я лежала с девчонкой одной у неё маленький срок был 5 недель эмбриона не было, отслойка ещё была у неё, прям очень похоже было на анаэмбрионию, но врач не стала ей об этом говорить, она ещё вроде бы толи герпесом болела в самом начале беременности, вообщем нас всех выписали и ее тоже, сказали через 10 дней УЗИ сделать обязательно! Но вообщем у этой девчонки вся надежда была на дюфастон, вообщем типовых если пить то и эмбрион появится и сердце забьётся! 

@Aktrisa1302 как страшно на таком сроке, ужас! Теперь буду знать, что такое цервикометрия! 

@Vorobushek34 @Vorobushek34 очень нужная штука, да. Каждые 10-14 дней в опасные недели(обычно это с 16 до 22), чисто узи шм. Но там на самом деле с самого начала прослеживается тенденция, то есть если в 16 недель она 45 и в 18 45 мм, ну можно конечно для общего спокойствия сделать ещё разок, но все гуд. 

Мы к 16 пойдём пол узнавать, заодно сделаю. У дочки день рождения на наши 16.3 дня)) ждет большой шар лопать, чтобы узнать, братик там или сестричка?

мы тоже в 16 планируем планово поехать посмотреть, как дела)) с ди-ди раз в месяц минимум надо делать узи, а лучше раз в 3 недели. чую, в жк об этом, конечно же, "не знают". 

4 часа назад, мурррзилка сказал(а):

мы тоже в 16 планируем планово поехать посмотреть, как дела)) с ди-ди раз в месяц минимум надо делать узи, а лучше раз в 3 недели. чую, в жк об этом, конечно же, "не знают". 

Ну ты понастойчивее будь, чтобы узнали)) 

А так конечно круто ходить с мужем и всё смотреть, разглядывать❤️

@мурррзилка Поздравляю тебя с 12 недельками)я тоже дошла до этой отметочки.Завтра,точнее уже сегодня УЗИ,мне не спится,от мыслей страшных трусит.Я не думала что так себя накручу,и безумно боюсь плохого,живот  ещё поднывает,уставать стала больше.В общем как-то расклеилась я.

• Держу кулачки 3

Привет, красотки! 

На этот раз прочитала все, что пропустила ? я герой! 

Очень рада за всех, кто сделал уже узи и скрининг! Всех поздравляю и так держать! Первый триместр уже у всех позади практически, так что дальше только лучше! 

Ощущения уже совсем другие, есть силы и на работу, и на дела... токсикоза нет, аппетит зверский) наконец-то можно поесть вкусно и разнообразно.

Скрининг у нас позади, я уже писала. Кровь тоже пришла с низким риском, все Слава Богу! 

Нам по М 14,3 день сегодня, но по узи из-за роста поставили +6 дней, так что получается по Узи уже чуть больше 15. Правда этот срок ну совсем нереальный, тк была на узи до зачатия, овуляция опаздывала. Предполагаем, что у нас высокий пацан там, доча на этом же сроке была прям поменьше. 

Пол, конечно, ещё  точно не сказали, что-то вроде промелькнуло, да и по ощущениям мальчик, но не настраиваемся. Пока ничего не покупаю, на девочку все есть, а на мальчика надо будет все покупать, кроме коляски, но сначала надо точный пол узнать)

Иногда меня глючит, что я чувствую шевелюшки, но пока сомневаюсь, подожду пока сильнее станут ощущения, и обрадую мужа. А ещё лежа на боку, я кажется смогла нащупать малыша, он прям к стенке прижался. Ох, самое приятное начинается! Наслаждайтесь 2 триместром, девочки! 

Был вопрос про подушку для Б. Я с ней сплю с первой Б и до сих пор не могу без неё уснуть!)) Не знаю, как я без неё жила. У меня даже дочка и муж иногда её просят, всем она нравится. Так что при возможности даже вторую купила бы, пока совсем не отняли у меня эту. ?

По поводу веса, я прям в шоке, что почти все похудели. Но это круто, хоть переживать не будете, и меньше наберёте за 6 месяцев оставшиеся.

В моем случае это невозможно, наверное, некуда было худеть, но и набрала я немного +1,5 кг пока. Думала, что больше, потому что жру много, и живот уже заметно округлился. Но на весах 47,5кг. 

Про витамины и гормоны писать не буду, я как всегда не в теме, никогда не пила ничего из того, что обсуждаете, очень надеюсь, что не придётся. Пью фемибион свой и начала магне б6, вроде тахикардия чуть меньше стала беспокоить. 

Все! А дальше ждём 2  скрининг теперь) Наслаждаемся летом и Б. У нас тоже наконец-то потеплело, не 45 конечно, но мне и в наши 25 прям жарко. А так то дождь, то град, разнообразие) голова иногда тоже болит при резкой смене погоды, в дождь вообще зевать начинаю. Но это у меня по жизни так, не от Б.

Всем шлю лучики добра и хорошего настроения! 

• Нравится 4

@Aktrisa1302 видимо придется быть понастойчивее)) 

@Anastasija.regen нуууу! ты чего это? увидишь сегодня своего малыша, все будет хорошо)) жду хороших результатов скрининга))@@@

• Нравится 1

@Mari20 рада тебя читать)))) ты такая стройняшка))) насчет пиночков, то во вторую б они раньше, ну или знаешь, как это должно быть, поэтому замечаешь сразу))  второй триместр - это здорово))) приятных тебе неделек))

@Anastasija.regen последняя неделя этого триместра осталась, так что хвост пистолетом!)))

• Нравится 1

Всем доброго утра!

???

@Anastasija.regen удачи тебе на УЗИ! Ждём, когда отпишется, что всё хорошо!

@Mari20 привет! Ты прямо молодец, на позитиве! А по поводу шевеления - скорее всего не кажется, тем более не первая б!

@Zajka777 Спасибочки,сама жду не дождусь,УЗИ назначили на 16-00,не сплю с 5 утра ,нервничаю

• Держу кулачки 3

1 час назад, Anastasija.regen сказал(а):

@Zajka777 Спасибочки,сама жду не дождусь,УЗИ назначили на 16-00,не сплю с 5 утра ,нервничаю

Меня тоже трусило, ночь не спала, это нормальное состояние, увы, хоть и не особо полезное. Всё хорошо будет, до встречи считанные часы ❤️

• Нравится 2

Девочки, у кого-нибудь так бывает тоже, что после пробуждения переворачивается на спину, а матка прям бугорочком выделяется) у меня сегодня прям так заметно) и в прошлую б иногда бывало.

Ссылки скрыты.

До этого больше вправо она была расположена обычно. А сегодня слева. Малышка наверное ворочается)

Это я живот постаралась втянуть и прям тогда ещё заметнее.

Смешно так)

Кстати, по О пдр у меня примерно на 12.12, ну программа ставит на 15.12 ( у меня ранняя О в этот раз). А Г моя пдр поставила на 23.12. ну и в прошлую мою б она пдр ставила позже. По О на 10.04 изначально выпадало, она на 19.04 поставила. А родила я 20.04. 

Интересно, почему так ставит позже? По УЗИ по идее как по О сейчас пока идёт. 

И ещё сказала, что плановое кесарево будет. Т.к.кесарево было в прошлый раз (крупный плод). Пройдёт уже 2г и 8м с прошлых родов. Может всё-таки можно будет самой родить, посмотрим..

@Zajka777 матка в тонус приходит и обрисовывает контуры пя, скорее всего. у меня такое во втором триместре бывало. по поводу пкс первое кс не всегда показатель ко второму. многие в ер после кс уходят и все ок. имхо, еще рано так категорично решать, как рожать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...