АминаА 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 Поздравляю всех счастливых мам двойняшек и единяшек!)))) Самое главное будьте здоровенькими и вы ,и ваши детки! У меня всего 15 недель,а живот на 6 месяцев.Я бы тоже думала за двойню,но,думаю,на скрининге бы увидели ,что два ребенка.. Как вы считаете,бывает такое? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 Девочки, в пятницу пессарий ставить буду, шейка врачам не нравится. К чему готовиться, кто знает, какие особенности? Интернет пишет тяжёлое не носить! Моя женская сумка 2,5 весит. Сколько можно? @АминаА сейчас оборудование хорошее, оч сомневаюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 @АминаА очень сомнительно. только если оборудование доисторическое и узист слепой)) бывает третьего в тройне не видят, но опять же, сейчас такие случаи все реже и реже встречаются)) @Елена123// ого! не волнуйся, это немного неприятно, но безболезненно, насколько мне девочки рассказывали. тяжелое при б носить вообще не желательно, но тяжелое это от 3 кг. @Елена123// и еще там курс свечей назначают обычно противовоспалительных вроде. но не помню, это при швах или с пессарием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 4 часа назад, Елена123// сказал(а): Девочки, в пятницу пессарий ставить буду, шейка врачам не нравится. К чему готовиться, кто знает, какие особенности? Интернет пишет тяжёлое не носить! Моя женская сумка 2,5 весит. Сколько можно? @АминаА сейчас оборудование хорошее, оч сомневаюсь Больше 3х кг нельзя. И лежать побольше. Никаких марафонов с сумками по магазинам. Носи себя как хрустальную вазу, и все будет хорошо, ты теперь все равно будешь на контроле?девочкам вон в 38 недель потом снимают, до 41 ходят пузатые? @АминаА конечно увидели бы, на скрининге бы уж точно. Я сегодня знакомую встретила, вместе ту беременность ходили пузатые, у нее не живот, а животище?говорю ты вот вот? Она да прям, 4 месяца ещё ходить ? Так что мы тут похоже все такие будем? @АминаА конечно увидели бы, на скрининге бы уж точно. Я сегодня знакомую встретила, вместе ту беременность ходили пузатые, у нее не живот, а животище?говорю ты вот вот? Она да прям, 4 месяца ещё ходить ? Так что мы тут похоже все такие будем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 16 июня 2020 Автор Поделиться 16 июня 2020 @Елена123// значит я просто толстуха мнительная)))) Жаль не могу фото загрузить,все на работе думают,что мне уже вот-вот в декрет,никто не верит,что 15 недель. Я реально за всю жизнь не видела таких животов у беременных на таких сроках-на мне халат не застегивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 16 июня 2020 Поделиться 16 июня 2020 У меня вопрос, чисто поболтать. Кто старше 35, врачи что то говорят про возраст? Я честно говоря начитавшись интернета, думала что будут. По факту вообще ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan✾ka 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 3 часа назад, Елена123// сказал(а): У меня вопрос, чисто поболтать. Кто старше 35, врачи что то говорят про возраст? Я честно говоря начитавшись интернета, думала что будут. По факту вообще ничего. Ничего не говорят, ни словечком не обмолвилась, даже, когда на учёт пришла вставать. И другие врачи ни разу ничего, отношение как к молодой. А я вот стесняюсь, если честно, 41 все таки. Прям не знаю как и директору сообщить. ☺️ Вчера вот забрала скрининг по крови - базовый по возрасту риск СД ставят 1:62, а индивидуальный 1:1246. Врач говорит, все отлично. А я все же сделаю Нипт. Хотя бы на один СД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Tan✾ka у меня базовый по СД вроде 1:84, индивидуальный 1:700, мне гинеколог говорит здесь все хорошо, правда я к генетику еще иду. Тоже сходите, говорят по возрасту от 35 к генетику обязательно. Мне кажется у вас все хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Привет, девченочки! 7 часов назад, Елена123// сказал(а): У меня вопрос, чисто поболтать. Кто старше 35, врачи что то говорят про возраст? Я честно говоря начитавшись интернета, думала что будут. По факту вообще ничего. Мне 42, у меня возраст упоминали, но только из-за моего отягощенного анамнеза. Тоже записана к генетику. Но попаду только 8 го июля, это уже перед 2 скринингом. У меня базовый риск по сд 1:48, а скорректированный 1:963. Врач сказал все хорошо, но я переживаю. На 2 скрининг записана на экспертное узи, но все же думаю на следующей неделе сдать или нипт, или приску. 15 часов назад, АминаА сказал(а): Поздравляю всех счастливых мам двойняшек и единяшек!)))) Самое главное будьте здоровенькими и вы ,и ваши детки! У меня всего 15 недель,а живот на 6 месяцев.Я бы тоже думала за двойню,но,думаю,на скрининге бы увидели ,что два ребенка.. Как вы считаете,бывает такое? О, да, бывает! Мы с подругой ходили вместе первые Б вместе, так её животик на 3 месяце был такой же как я шла рожать. Изначально по весу и комплекции одинаковые были. А сейчас у меня 15-16 недель, а живот уже тоже большой, вчера достала измерительную ленту и ужаснулась. В 1 Б шла рожать живот был 89 см в обхват, в эту 82 уже. Но я и прибавила ого-го сколько, уже 5,5 кг. Расту как на дрожжах... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 16 часов назад, АминаА сказал(а): Поздравляю всех счастливых мам двойняшек и единяшек!)))) Самое главное будьте здоровенькими и вы ,и ваши детки! У меня всего 15 недель,а живот на 6 месяцев.Я бы тоже думала за двойню,но,думаю,на скрининге бы увидели ,что два ребенка.. Как вы считаете,бывает такое? В свете последних событий я уже ничему не удивлюсь) ? 3 часа назад, Елена123// сказал(а): @Tan✾ka у меня базовый по СД вроде 1:84, индивидуальный 1:700, мне гинеколог говорит здесь все хорошо, правда я к генетику еще иду. Тоже сходите, говорят по возрасту от 35 к генетику обязательно. Мне кажется у вас все хорошо. У нас не обязательно. Только если риски высокие. @Елена123// @NatikSM// удачи по нипту, девочки! Уверена, всё будет хорошо! По поводу живота. Я сама маленький слонопотам) живот с утра ещё ничего. А к вечеру, как будто не начало 4го месяца, а не меньше 6ти)) если сравнивать с прошлой б))... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 17 июня 2020 Автор Поделиться 17 июня 2020 Полезла за лентой-ужимаясь плотно 98 см окружность живота,лежа на спине-90 см Вес 68 кг в одежде. @NatikSM// хорошие бомботики))) Мне в автобусе место уступают,а на участке все мамы спрашивают,когда в декрет(на больничный по БиР) С одной стороны мне это на руку-никто не трогает,ковидные обходят стороной,сижу без врача,заполняю справки для поступления в ВУЗы,ССУЗы,оформление в первый класс.. Так что я свой животик люблю и не ужимаю ,спокойно ношу одежду для Б.. Он у меня как мячик футбольный под майкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @АминаА ого, да, вы прям пузики с малышом! Да у меня тоже 88-89 см уже, тоже многовато. Вес 70, но правда кость тяжёлая у меня. Но мне это много тоже, я худее была до б.. Ну ничего, похудеем все потом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 час назад, АминаА сказал(а): Полезла за лентой-ужимаясь плотно 98 см окружность живота,лежа на спине-90 см Вес 68 кг в одежде. @NatikSM// хорошие бомботики))) Мне в автобусе место уступают,а на участке все мамы спрашивают,когда в декрет(на больничный по БиР) С одной стороны мне это на руку-никто не трогает,ковидные обходят стороной,сижу без врача,заполняю справки для поступления в ВУЗы,ССУЗы,оформление в первый класс.. Так что я свой животик люблю и не ужимаю ,спокойно ношу одежду для Б.. Он у меня как мячик футбольный под майкой. Блин, а мне на работе пока нельзя рассекречиваться... Поэтому одеваюсь так чтоб не видно, надеюсь до отпуска продержаться, у меня со 2 июля, там скрининг и выйду из отпуска сообщу, тогда можно не прятаться, но судя по теперешнему состоянию, это просто будет не возможно. 2 часа назад, Zajka777 сказал(а): ? @Елена123// @NatikSM// удачи по нипту, девочки! Уверена, всё будет хорошо! По поводу живота. Я сама маленький слонопотам) живот с утра ещё ничего. А к вечеру, как будто не начало 4го месяца, а не меньше 6ти)) если сравнивать с прошлой б))... Спасибочки, надеюсь на лучшее. Я склоняюсь к тому, что животик с каждой Б становится больше, ещё и расположение плаценты влияет, у меня в прошлые Б - по задней стенке, а в эту по передней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Девочки, сходила к генетику, поговорила, говорит все хорошо у меня, решила нипт не делать. Записала только на УЗИ она 16-18 недель. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 40 минут назад, Елена123// сказал(а): Девочки, сходила к генетику, поговорила, говорит все хорошо у меня, решила нипт не делать. Записала только на УЗИ она 16-18 недель. Очень хорошо!!! А у нас тоже скрининги как я поняла оба теперь обязательны. И как я поняла второй тоже с кровью. По поводу веса, девочки, я 106 кг, так что все расслабьтесь) никто ни разу мне слова не сказал(спасибо врачам огромное), в 1ю очень переживала, тк забеременела 115 и тогда, и сейчас. Теперь знаю что организм очень хорошо реагирует на беременность и с удовольствием тратит то, что копил эти года. Да и есть вообще не хочется, ем по чуть чуть 2 раза в день, ничего не лезет. Вот после родов бы удержать?я с дочкой так сильно боролась за молочко, все эти обжорства в 12 ночи быстро обратно мне вернули 15 кг. За год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 девочки, с ниптами удачи)) все будет хорошо))) насчет веса, я за полгода на ок набрала 7 кг. а теперь, видимо, их малышня съедает. муж сказал, что визуально я похудела. по факту потеряла 600 гр от добеременного. 400 из них за неделю. я, конечно, наем обратно все потерянное, обычно за б меньше 22 кг не набирала никогда. касательно гв, я вес хорошо теряла, но, наверное, потому что есть было особо некогда, а идея лопать за двоих меня никогда не прельщала. зато в 1 б проперло есть в 3 ночи. одна я есть не могу, будила мужа. лишние 20 кг до сих пор с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 2 часа назад, Елена123// сказал(а): Девочки, сходила к генетику, поговорила, говорит все хорошо у меня, решила нипт не делать. Записала только на УЗИ она 16-18 недель. А сколько тебе лет? (надеюсь можно на ты? Если что, то извиняюсь) А на этом узи, что будут смотреть? Просто мне сказали, что нужно в 20 недель узи, т.к. раньше можно не рассмотреть сердечко и все органы подробно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена123❤ 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @NatikSM// на этих выходных 40 исполнится. Аж страшно подумать . В 20 недель как я понимаю второй скрининг, а это промежуточное. Схожу пусть сделают, все равно бесплатно, может пол посмотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatikSM// 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Елена123// не боись, там за сороковником все тоже? Поняла, а то распереживалась, я то не скоро к генетику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 6 часов назад, NatikSM// сказал(а): Блин, а мне на работе пока нельзя рассекречиваться... Поэтому одеваюсь так чтоб не видно, надеюсь до отпуска продержаться, у меня со 2 июля, там скрининг и выйду из отпуска сообщу, тогда можно не прятаться, но судя по теперешнему состоянию, это просто будет не возможно. Спасибочки, надеюсь на лучшее. Я склоняюсь к тому, что животик с каждой Б становится больше, ещё и расположение плаценты влияет, у меня в прошлые Б - по задней стенке, а в эту по передней. Вот, я читала, что у повторнородящих живот больше. И к тому же в прошлую Б прикрепление было на дне матки, а сейчас по передней стенке тоже.. @мурррзилка вот я старалась с сыночком есть за двоих. И мама, и свекровь всё уговаривали, что есть побольше надо, чтоб молоко жирнее. Набрала я ещё больше после родов, при кормлении из-за такого питания... но чего-то я не хочу так больше. Меня терзают смутные сомнения, что неправильно объедаться тоже. Когда заставляешь себя, даже если не хочешь.. правда и кормила я мелкого до 1г и 10м, пока не решила, что хватит уже. В это раз буду питаться нормально. 6 часов назад, Елена123// сказал(а): Девочки, сходила к генетику, поговорила, говорит все хорошо у меня, решила нипт не делать. Записала только на УЗИ она 16-18 недель. Ну и хорошо) главное не волнуйся. Эх, так хочется второй скрининг уже... Точно пол посмотреть. Муж говорит, вдруг мальчик, чего имена обсуждать? А я начала думать, как назвать, если дочка. Для меня это сложно. То не нравится, то сильно пафосно звучит... Капец) про мальчиковые не думала пока вообще. В прошлый раз договорились, что если сын, муж называет, а если дочка - я. Сегодня перечисляю ему некоторые имена, он кривится. А я говорю"так, стоп, вообще-то мы с тобой тогда договорились. Ты сына называл, я не вмешивалась. (Ну конечно если бы мне не нравилось бы вообще, нашли бы компромисс). А теперь я выбираю!" А он такой:"да?!.. " забыл уже..? короче, говорит не заморачивайся, пока точно не узнаем. Эх, так хочется второй скрининг уже... Точно пол посмотреть. Муж говорит, вдруг мальчик, чего имена обсуждать? А я начала думать, как назвать, если дочка. Для меня это сложно. То не нравится, то сильно пафосно звучит... Капец) про мальчиковые не думала пока вообще. В прошлый раз договорились, что если сын, муж называет, а если дочка - я. Сегодня перечисляю ему некоторые имена, он кривится. А я говорю"так, стоп, вообще-то мы с тобой тогда договорились. Ты сына называл, я не вмешивалась. (Ну конечно если бы мне не нравилось бы вообще, нашли бы компромисс). А теперь я выбираю!" А он такой:"да?!.. " забыл уже..? короче, говорит не заморачивайся, пока точно не узнаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Zajka777 я троих кормила минимум до 1г8м. молоко чуть из ушей не лилось временами, а в периоды лактационных кризов почти не было, но это нормально. не зависит ни жирность, ни количество от питания, в разумных пределах, конечно. диеты строгие стоит отложить до лучших времен. но пить нужно много. меня вообще жестко сушило, когда кормить начинала. я столько слышала о том, что мама/бабушка/ сеседка сказала, что молоко синее, перешли на смесь/ стала есть за себя за того парня. да и сама с этими добрыми советами столкнулась. ну бред же. если ребенок нормально ест, нормально наедается, что важно ( вот это еще еретическое убеждение, что за 5 минут наедается, а остальное - баловство), нормально набирает вес, то слать надо в лес курить бамбук таких советчиков. мои вообще на груди висели чуть ли не постоянно, потому что лентяи)) 2 раза чмокнули и спать, через полчаса та же песня. имхо, но реально нет возможности кормить у 1 из 10 женщин, а остальным нужен нормальный консультант по гв. я столько наслушалась, о том, что кормить не смогу, не молочные мы, грудь не такая, молоко не такое, поза не такая, ем не то и не так и не столько, короче, смесь тебе в помощь. за гв побороться пришлось, конечно, но я не жалею))) конечно, как будет сейчас не знаю, не представляю, как кормить двоих. может и ив. но хотелось бы гв, конечно по максимуму. касательно живота... ну не знаю, у меня по передней стенке всегда было прикрепление, но живота видно не было до поздних сроков. сейчас тоже не огромный, но есть, особенно, если не втягивать. посмотрим, как дальше будет))) пока в той же поре, что и 3 недели назад)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 50 минут назад, мурррзилка сказал(а): @Zajka777 я троих кормила минимум до 1г8м. молоко чуть из ушей не лилось временами, а в периоды лактационных кризов почти не было, но это нормально. не зависит ни жирность, ни количество от питания, в разумных пределах, конечно. диеты строгие стоит отложить до лучших времен. но пить нужно много. меня вообще жестко сушило, когда кормить начинала. я столько слышала о том, что мама/бабушка/ сеседка сказала, что молоко синее, перешли на смесь/ стала есть за себя за того парня. да и сама с этими добрыми советами столкнулась. ну бред же. если ребенок нормально ест, нормально наедается, что важно ( вот это еще еретическое убеждение, что за 5 минут наедается, а остальное - баловство), нормально набирает вес, то слать надо в лес курить бамбук таких советчиков. мои вообще на груди висели чуть ли не постоянно, потому что лентяи)) 2 раза чмокнули и спать, через полчаса та же песня. имхо, но реально нет возможности кормить у 1 из 10 женщин, а остальным нужен нормальный консультант по гв. я столько наслушалась, о том, что кормить не смогу, не молочные мы, грудь не такая, молоко не такое, поза не такая, ем не то и не так и не столько, короче, смесь тебе в помощь. за гв побороться пришлось, конечно, но я не жалею))) конечно, как будет сейчас не знаю, не представляю, как кормить двоих. может и ив. но хотелось бы гв, конечно по максимуму. касательно живота... ну не знаю, у меня по передней стенке всегда было прикрепление, но живота видно не было до поздних сроков. сейчас тоже не огромный, но есть, особенно, если не втягивать. посмотрим, как дальше будет))) пока в той же поре, что и 3 недели назад)) Вот я на гв на такое попалась. Было много кризов из за нервов, что делала Настенька? Кушала вафли, бананы, запивая молоком или чаем с молоком и сахаром, да побольше. Приток молока потом конечно крутой, но на весах так же круто всё сразу. А потом начались другие проблемы, не наемся на ночь, дочь всю ночь на груди, значит не сплю. Очень хотела ночью кормить смесью, она ни в какую ни единую бутылку, ни с какой соской. Даже сцеженным молоком не могла покормить. Грудь и только грудь. А спать хотелось. И так быстро вошло в привычку жрать на ночь?♀️ Не повторю такой ошибки. Не знаю правда что придумаю в аналогичной ситуации, но так надеюсь что она просто не повторится, и ничего не придётся придумывать. Очень хочу похудеть после родов, удержать достигнутое(раз действительно оно так даётся) и двигаться дальше. Может жизнь с 2мя детьми тоже на это дополнительно повлияет?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурррзилка 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 @Aktrisa1302 та же песня. никакие бутылки и никакие соски до периода поильника ( и то только на прогулке) не признавались, выплевывались и выкидывались. насчет поесть на ночь изобрела личный лайфхак. надо есть то, чего много, но каллорий мало - кабачки, капуста цветная и прочее, и чтоб там не было соли или сааааамый минимум. без соли реально наедаешься очень быстро, но не вкусно, чего уж там(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья_777 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 Да уж, мой сынок тоже категорически не признавал ни пустышку (приучила, но ненадолго, бросил потом), ни бутылочки... Намучилась. В дороге только сисю тоже) смесь не хотел категорически. Правда молока долго хватало, потом уже прикорм был, наедался. Но хотела чтобы смесь кушал в дорогу например или в ТЦ где-нибудь. Нет, фигушки) И ночью по 3-4 раза просил сисю.. я как зомби вообще была. Кстати, не поесть на ночь тоже не могла. Я голодная никогда в жизни не засну. А тут привыкла наведаться на ночь, пока кормила. Под конец кормления отучилась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aktrisa1302 17 июня 2020 Поделиться 17 июня 2020 1 час назад, мурррзилка сказал(а): @Aktrisa1302 та же песня. никакие бутылки и никакие соски до периода поильника ( и то только на прогулке) не признавались, выплевывались и выкидывались. насчет поесть на ночь изобрела личный лайфхак. надо есть то, чего много, но каллорий мало - кабачки, капуста цветная и прочее, и чтоб там не было соли или сааааамый минимум. без соли реально наедаешься очень быстро, но не вкусно, чего уж там(( Вот кабачки и капуста были у нас табу, не дай бог мне их поесть, у неё сразу колики даже после полугода. Притом уже в прикорме кабачок был, отлично, если съела я-всё. @Zajka777 да я тоже отучилась, только вес стоял) ну я сбрасывала кило по 5, и обратно. Короче надеюсь что в этот раз все будет иначе? Девочки, почему так болит спинаааааа..... пошёл выгиб, и просто умираю от боли. Все мышцы колом. Вечером даже бандаж надела, легче конечно в разы. Ездили сегодня на озеро на весь день, и вчера, завтра опять поедем. Раздельный купальник вчера надела, давит((сегодня была в слитном, красота❤️ Хотела прикрепить фото, оно много весит((думала буду первая кто покажет пузо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения