Перейти к публикации

Ура!Две полоски!

АминаА

Полезные сообщения

Поздравляю всех счастливых мам двойняшек и единяшек!))))

Самое главное будьте здоровенькими и вы ,и ваши детки!

У меня всего 15 недель,а живот на 6 месяцев.Я бы тоже думала за двойню,но,думаю,на скрининге бы увидели ,что два ребенка..

Как вы считаете,бывает такое?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

• Ответы 5,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, в пятницу пессарий ставить буду, шейка врачам не нравится:(. К чему готовиться, кто знает, какие особенности? Интернет пишет тяжёлое не носить! Моя женская сумка 2,5 весит. Сколько можно?

@АминаА сейчас оборудование хорошее, оч сомневаюсь

• Нравится 1

@АминаА очень сомнительно. только если оборудование доисторическое и узист слепой)) бывает третьего в тройне не видят, но опять же, сейчас такие случаи все реже и реже встречаются))

@Елена123// ого! не волнуйся, это немного неприятно, но безболезненно, насколько мне девочки рассказывали. тяжелое при б носить вообще не желательно, но тяжелое это от 3 кг. 

@Елена123// и еще там курс свечей назначают обычно противовоспалительных вроде. но не помню, это при швах или с пессарием

4 часа назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, в пятницу пессарий ставить буду, шейка врачам не нравится:(. К чему готовиться, кто знает, какие особенности? Интернет пишет тяжёлое не носить! Моя женская сумка 2,5 весит. Сколько можно?

@АминаА сейчас оборудование хорошее, оч сомневаюсь

Больше 3х кг нельзя. И лежать побольше. Никаких марафонов с сумками по магазинам. Носи себя как хрустальную вазу, и все будет хорошо, ты теперь все равно будешь на контроле?девочкам вон в 38 недель потом снимают, до 41 ходят пузатые?

@АминаА конечно увидели бы, на скрининге бы уж точно. Я сегодня знакомую встретила, вместе ту беременность ходили пузатые, у нее не живот, а животище?говорю ты вот вот? Она да прям, 4 месяца ещё ходить ?

Так что мы тут похоже все такие будем?

@АминаА конечно увидели бы, на скрининге бы уж точно. Я сегодня знакомую встретила, вместе ту беременность ходили пузатые, у нее не живот, а животище?говорю ты вот вот? Она да прям, 4 месяца ещё ходить ?

Так что мы тут похоже все такие будем?

@Елена123// значит я просто толстуха мнительная))))

Жаль не могу фото загрузить,все на работе думают,что мне уже вот-вот в декрет,никто не верит,что 15 недель.

Я реально за всю жизнь не видела таких животов у беременных на таких сроках-на мне халат не застегивается:confusion:

У меня вопрос, чисто поболтать. Кто старше 35, врачи что то говорят про возраст? Я честно говоря начитавшись интернета, думала что будут. По факту вообще ничего. 

3 часа назад, Елена123// сказал(а):

У меня вопрос, чисто поболтать. Кто старше 35, врачи что то говорят про возраст? Я честно говоря начитавшись интернета, думала что будут. По факту вообще ничего. 

Ничего не говорят, ни словечком не обмолвилась, даже, когда на учёт пришла вставать. И другие врачи ни разу ничего, отношение как к молодой. А я вот стесняюсь, если честно, 41 все таки. Прям не знаю как и директору сообщить. ☺️  Вчера вот забрала скрининг по крови - базовый по возрасту риск СД ставят 1:62, а индивидуальный 1:1246. Врач говорит, все отлично. А я все же сделаю Нипт. Хотя бы на один СД.

@Tan✾ka у меня базовый по СД вроде 1:84, индивидуальный 1:700, мне гинеколог говорит  здесь все хорошо, правда я к генетику еще иду. Тоже сходите, говорят по возрасту от 35 к генетику обязательно.

Мне кажется у вас все хорошо.:D

• Нравится 1

Привет, девченочки! 

7 часов назад, Елена123// сказал(а):

Мне 42, у меня возраст упоминали, но только из-за моего отягощенного анамнеза. Тоже записана к генетику. Но попаду только 8 го июля, это уже перед 2 скринингом. У меня базовый риск по сд 1:48, а скорректированный 1:963. Врач сказал все хорошо, но я переживаю. На 2 скрининг записана на экспертное узи, но все же думаю на следующей неделе сдать или нипт, или приску. 

15 часов назад, АминаА сказал(а):

У меня всего 15 недель,а живот на 6 месяцев.Я бы тоже думала за двойню,но,думаю,на скрининге бы увидели ,что два ребенка..

О, да, бывает! Мы с подругой ходили вместе первые Б вместе, так её животик на 3 месяце был такой же как я шла рожать. Изначально по весу и комплекции одинаковые были. А сейчас у меня 15-16 недель, а живот уже тоже большой, вчера достала измерительную ленту и ужаснулась. В 1 Б шла рожать живот был 89 см в обхват, в эту 82 уже. Но я и прибавила ого-го сколько, уже 5,5 кг. Расту как на дрожжах... 

16 часов назад, АминаА сказал(а):

В свете последних событий я уже ничему не удивлюсь) ?

3 часа назад, Елена123// сказал(а):

@Tan✾ka у меня базовый по СД вроде 1:84, индивидуальный 1:700, мне гинеколог говорит  здесь все хорошо, правда я к генетику еще иду. Тоже сходите, говорят по возрасту от 35 к генетику обязательно.

Мне кажется у вас все хорошо.:D

У нас не обязательно.  Только если риски высокие.

@Елена123// @NatikSM// удачи по нипту, девочки! Уверена, всё будет хорошо!

По поводу живота. Я сама маленький слонопотам) живот с утра ещё ничего. А к вечеру, как будто не начало 4го месяца, а не меньше 6ти)) если сравнивать с прошлой б))...

Полезла за лентой-ужимаясь плотно 98 см окружность живота,лежа на спине-90 см

Вес 68 кг в одежде.

@NatikSM// хорошие бомботики)))

Мне в автобусе место уступают,а на участке все мамы спрашивают,когда в декрет(на больничный по БиР)

С одной стороны мне это на руку-никто не трогает,ковидные обходят стороной,сижу без врача,заполняю справки для поступления в ВУЗы,ССУЗы,оформление в первый класс..

Так что я свой животик люблю и не ужимаю ,спокойно ношу одежду для Б..

Он у меня как мячик футбольный под майкой.:m0591:

@АминаА ого, да, вы прям пузики с малышом! Да у меня тоже 88-89 см уже, тоже многовато. Вес 70, но правда кость тяжёлая у меня. Но мне это много тоже, я худее была до б..

Ну ничего, похудеем все потом)

1 час назад, АминаА сказал(а):

Полезла за лентой-ужимаясь плотно 98 см окружность живота,лежа на спине-90 см

Вес 68 кг в одежде.

@NatikSM// хорошие бомботики)))

Мне в автобусе место уступают,а на участке все мамы спрашивают,когда в декрет(на больничный по БиР)

С одной стороны мне это на руку-никто не трогает,ковидные обходят стороной,сижу без врача,заполняю справки для поступления в ВУЗы,ССУЗы,оформление в первый класс..

Так что я свой животик люблю и не ужимаю ,спокойно ношу одежду для Б..

Он у меня как мячик футбольный под майкой.:m0591:

Блин, а мне на работе пока нельзя рассекречиваться... Поэтому одеваюсь так чтоб не видно, надеюсь до отпуска продержаться, у меня со 2 июля, там скрининг и выйду из отпуска сообщу, тогда можно не прятаться, но судя по теперешнему состоянию, это просто будет не возможно. 

2 часа назад, Zajka777 сказал(а):

?

@Елена123// @NatikSM// удачи по нипту, девочки! Уверена, всё будет хорошо!

По поводу живота. Я сама маленький слонопотам) живот с утра ещё ничего. А к вечеру, как будто не начало 4го месяца, а не меньше 6ти)) если сравнивать с прошлой б))...

Спасибочки, надеюсь на лучшее. 

Я склоняюсь к тому, что животик с каждой Б становится больше, ещё и расположение плаценты влияет, у меня в прошлые Б - по задней стенке, а в эту по передней. 

Девочки, сходила к генетику, поговорила, говорит все хорошо у меня, решила нипт не делать. Записала только на УЗИ она  16-18 недель.

• Нравится 2

40 минут назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, сходила к генетику, поговорила, говорит все хорошо у меня, решила нипт не делать. Записала только на УЗИ она  16-18 недель.

Очень хорошо!!!

А у нас тоже скрининги как я поняла оба теперь обязательны. И как я поняла второй тоже с кровью. 

По поводу веса, девочки, я 106 кг, так что все расслабьтесь) никто ни разу мне слова не сказал(спасибо врачам огромное), в 1ю очень переживала, тк забеременела 115 и тогда, и сейчас. Теперь знаю что организм очень хорошо реагирует на беременность и с удовольствием тратит то, что копил эти года. Да и есть вообще не хочется, ем по чуть чуть 2 раза в день, ничего не лезет. Вот после родов бы удержать?я с дочкой так сильно боролась за молочко, все эти обжорства в 12 ночи быстро обратно мне вернули 15 кг. За год. 

девочки, с ниптами удачи)) все будет хорошо)))

насчет веса, я за полгода на  ок набрала 7 кг. а теперь, видимо, их малышня съедает. муж сказал, что визуально я похудела. по факту потеряла 600 гр от добеременного. 400 из них за неделю. я, конечно, наем обратно все потерянное, обычно за б меньше 22 кг не набирала никогда.

касательно гв, я вес хорошо теряла, но, наверное, потому что есть было особо некогда, а идея лопать за двоих меня никогда не прельщала. зато в 1 б  проперло есть в 3 ночи. одна я есть не могу, будила мужа. лишние 20 кг до сих пор с ним

2 часа назад, Елена123// сказал(а):

А сколько тебе лет? (надеюсь можно на ты? Если что, то извиняюсь) А на этом узи, что будут смотреть? Просто мне сказали, что нужно в 20 недель узи, т.к. раньше можно не рассмотреть сердечко и все органы подробно.

@NatikSM// на этих выходных 40 исполнится:(. Аж страшно подумать :(. В 20 недель как я понимаю второй скрининг, а это промежуточное. Схожу пусть сделают, все равно бесплатно, может пол посмотрят.

@Елена123// не боись, там за сороковником все тоже?

Поняла, а то распереживалась, я то не скоро к генетику. 

• Ха-ха 1

6 часов назад, NatikSM// сказал(а):

Блин, а мне на работе пока нельзя рассекречиваться... Поэтому одеваюсь так чтоб не видно, надеюсь до отпуска продержаться, у меня со 2 июля, там скрининг и выйду из отпуска сообщу, тогда можно не прятаться, но судя по теперешнему состоянию, это просто будет не возможно. 

Спасибочки, надеюсь на лучшее. 

Я склоняюсь к тому, что животик с каждой Б становится больше, ещё и расположение плаценты влияет, у меня в прошлые Б - по задней стенке, а в эту по передней. 

Вот, я читала, что у повторнородящих живот больше. И к тому же в прошлую Б прикрепление было на дне матки, а сейчас по передней стенке тоже..

@мурррзилка вот я старалась с сыночком есть за двоих. И мама, и свекровь всё уговаривали, что есть побольше надо, чтоб молоко жирнее. Набрала я ещё больше после родов, при кормлении из-за такого питания... но чего-то я не хочу так больше. Меня терзают смутные сомнения, что неправильно объедаться тоже. Когда заставляешь себя, даже если не хочешь.. правда и кормила я мелкого до 1г и 10м, пока не решила, что хватит уже. В это раз буду питаться нормально.

6 часов назад, Елена123// сказал(а):

Ну и хорошо) главное не волнуйся.

Эх, так хочется второй скрининг уже... Точно пол посмотреть. Муж говорит, вдруг мальчик, чего имена обсуждать? А я начала думать, как назвать, если дочка. Для меня это сложно. То не нравится, то сильно пафосно звучит... Капец) про мальчиковые не думала пока вообще. В прошлый раз договорились, что если сын, муж называет, а если дочка - я. Сегодня перечисляю ему некоторые имена, он кривится. А я говорю"так, стоп, вообще-то мы с тобой тогда договорились. Ты сына называл, я не вмешивалась. (Ну конечно если бы мне не нравилось бы вообще, нашли бы компромисс). А теперь я выбираю!" А он такой:"да?!.. " забыл уже..? короче, говорит не заморачивайся, пока точно не узнаем.

Эх, так хочется второй скрининг уже... Точно пол посмотреть. Муж говорит, вдруг мальчик, чего имена обсуждать? А я начала думать, как назвать, если дочка. Для меня это сложно. То не нравится, то сильно пафосно звучит... Капец) про мальчиковые не думала пока вообще. В прошлый раз договорились, что если сын, муж называет, а если дочка - я. Сегодня перечисляю ему некоторые имена, он кривится. А я говорю"так, стоп, вообще-то мы с тобой тогда договорились. Ты сына называл, я не вмешивалась. (Ну конечно если бы мне не нравилось бы вообще, нашли бы компромисс). А теперь я выбираю!" А он такой:"да?!.. " забыл уже..? короче, говорит не заморачивайся, пока точно не узнаем.

• Нравится 1

@Zajka777 я троих кормила минимум до 1г8м. молоко чуть из ушей не лилось временами, а в периоды лактационных кризов почти не было, но это нормально. не зависит ни жирность, ни количество от питания, в разумных пределах, конечно. диеты строгие стоит отложить до лучших времен. но пить нужно много. меня вообще жестко сушило, когда кормить начинала. я столько слышала о том, что мама/бабушка/ сеседка сказала, что молоко синее, перешли на смесь/ стала есть за себя   за того парня.  да и сама с этими добрыми советами столкнулась. ну бред же. если ребенок нормально ест, нормально наедается, что важно ( вот это еще еретическое убеждение, что за 5 минут наедается, а остальное - баловство), нормально набирает вес, то слать надо в лес курить бамбук таких советчиков. мои вообще на груди висели чуть ли не постоянно, потому что лентяи)) 2 раза чмокнули и спать, через полчаса та же песня. имхо, но реально нет возможности кормить у 1 из 10 женщин, а остальным нужен нормальный консультант по гв. я столько наслушалась, о том, что кормить не смогу, не молочные мы, грудь не такая, молоко не такое, поза не такая,  ем не то и не так и не столько, короче, смесь тебе в помощь. за гв побороться пришлось, конечно, но я не жалею))) конечно, как будет сейчас не знаю, не представляю, как кормить двоих. может и ив. но хотелось бы гв, конечно по максимуму.

касательно живота... ну не знаю, у меня по передней стенке всегда было прикрепление, но живота видно не было до поздних сроков. сейчас тоже не огромный, но есть, особенно, если не втягивать. посмотрим, как дальше будет))) пока в той же поре, что и 3 недели назад))

50 минут назад, мурррзилка сказал(а):

@Zajka777 я троих кормила минимум до 1г8м. молоко чуть из ушей не лилось временами, а в периоды лактационных кризов почти не было, но это нормально. не зависит ни жирность, ни количество от питания, в разумных пределах, конечно. диеты строгие стоит отложить до лучших времен. но пить нужно много. меня вообще жестко сушило, когда кормить начинала. я столько слышала о том, что мама/бабушка/ сеседка сказала, что молоко синее, перешли на смесь/ стала есть за себя   за того парня.  да и сама с этими добрыми советами столкнулась. ну бред же. если ребенок нормально ест, нормально наедается, что важно ( вот это еще еретическое убеждение, что за 5 минут наедается, а остальное - баловство), нормально набирает вес, то слать надо в лес курить бамбук таких советчиков. мои вообще на груди висели чуть ли не постоянно, потому что лентяи)) 2 раза чмокнули и спать, через полчаса та же песня. имхо, но реально нет возможности кормить у 1 из 10 женщин, а остальным нужен нормальный консультант по гв. я столько наслушалась, о том, что кормить не смогу, не молочные мы, грудь не такая, молоко не такое, поза не такая,  ем не то и не так и не столько, короче, смесь тебе в помощь. за гв побороться пришлось, конечно, но я не жалею))) конечно, как будет сейчас не знаю, не представляю, как кормить двоих. может и ив. но хотелось бы гв, конечно по максимуму.

касательно живота... ну не знаю, у меня по передней стенке всегда было прикрепление, но живота видно не было до поздних сроков. сейчас тоже не огромный, но есть, особенно, если не втягивать. посмотрим, как дальше будет))) пока в той же поре, что и 3 недели назад))

Вот я на гв на такое попалась. Было много кризов из за нервов, что делала Настенька? Кушала вафли, бананы, запивая молоком или чаем с молоком и сахаром, да побольше. Приток молока потом конечно крутой, но на весах так же круто всё сразу. 

А потом начались другие проблемы, не наемся на ночь, дочь всю ночь на груди, значит не сплю. Очень хотела ночью кормить смесью, она ни в какую ни единую бутылку, ни с какой соской. Даже сцеженным молоком не могла покормить. Грудь и только грудь. А спать хотелось. И так быстро вошло в привычку жрать на ночь?‍♀️

Не повторю такой ошибки. Не знаю правда что придумаю в аналогичной ситуации, но так надеюсь что она просто не повторится, и ничего не придётся придумывать. Очень хочу похудеть после родов, удержать достигнутое(раз действительно оно так даётся) и двигаться дальше. 

Может жизнь с 2мя детьми тоже на это дополнительно повлияет??

@Aktrisa1302 та же песня. никакие бутылки и никакие соски до периода поильника ( и то только на прогулке) не признавались, выплевывались и выкидывались.

насчет поесть на ночь изобрела личный лайфхак. надо есть то, чего много, но каллорий мало - кабачки, капуста цветная и прочее, и чтоб там не было соли или сааааамый минимум. без соли реально наедаешься очень быстро, но не вкусно, чего уж там((

Да уж, мой сынок тоже категорически не признавал ни пустышку (приучила, но ненадолго, бросил потом), ни бутылочки... Намучилась. В дороге только сисю тоже) смесь не хотел категорически. Правда молока долго хватало, потом уже прикорм был, наедался. Но хотела чтобы смесь кушал в дорогу например или в ТЦ где-нибудь. Нет, фигушки)

И ночью по 3-4 раза просил сисю.. я как зомби вообще была.

Кстати, не поесть на ночь тоже не могла. Я голодная никогда в жизни не засну. А тут привыкла наведаться на ночь, пока кормила. Под конец кормления отучилась..

1 час назад, мурррзилка сказал(а):

@Aktrisa1302 та же песня. никакие бутылки и никакие соски до периода поильника ( и то только на прогулке) не признавались, выплевывались и выкидывались.

насчет поесть на ночь изобрела личный лайфхак. надо есть то, чего много, но каллорий мало - кабачки, капуста цветная и прочее, и чтоб там не было соли или сааааамый минимум. без соли реально наедаешься очень быстро, но не вкусно, чего уж там((

Вот кабачки и капуста были у нас табу, не дай бог мне их поесть, у неё сразу колики даже после полугода. Притом уже в прикорме кабачок был, отлично, если съела я-всё. @Zajka777 да я тоже отучилась, только вес стоял) ну я сбрасывала кило по 5, и обратно. Короче надеюсь что в этот раз все будет иначе?

Девочки, почему так болит спинаааааа..... пошёл выгиб, и просто умираю от боли. Все мышцы колом. Вечером даже бандаж надела, легче конечно в разы. 

Ездили сегодня на озеро на весь день, и вчера, завтра опять поедем. Раздельный купальник вчера надела, давит((сегодня была в слитном, красота❤️

Хотела прикрепить фото, оно много весит((думала буду первая кто покажет пузо?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...