Перейти к публикации

Кто на ИВ, как долго вы подбирали смесь?

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! У меня уже сил нет с этой кормёжкой(((

Дочке 4.5 месяца и все никак не подберем смесь.

Начинали с рождения с симилак голд, начались запоры, под давлением свекрови и мужа (сама была не в адеквате первые два месяца ребёнка из-за несложившегося гв) перешли на нутрилон, начались проблемы с набором веса, сдали кал на углеводы - лактазная недостаточность, в кале также была клебсиелла, пролечились. Решили с Нутрилона уходить, так как не помогла ни от срыгиваний, ни вес не набирался, ничего.

Думали-думали, перешли на Кабриту, едим ее два месяца. Толку тоже никакого, стул раз в 3-4 дня, срыгивания и через 2-3 часа после еды, набор веса 500 граммов в месяц. В 4 месяца гастроэнтеролог сказала ввести кисломолочный нан (как лечебное питание), вот едим две недели (заменили одно кормление) и стул стал каждый день ттт Также ввели пока кашу гречневую безмолочную.

Ноооо так как от Кабриты толку ноль хотели перейти на Симилак голд, вот сегодня четвёртый день перехода и на ручках в районе сгиба появилась сыпь и покраснения((( Вот отчего? От Симилака или кисломолочки? Руки опускаются(

Врачи ничего не советуют, только говорят нельзя часто менять смесь. Ну ок, а если не подходит? Или как Кабрита - стоит дорого, а профита от неё 0.

Как вы подбирали смесь, расскажите, пожалуйста?

И чем эти пятна мазать? Симилак отменить пока и опять давать Кабриту и кисломолочку? Или кисломолочку тоже отменить?

Кстати, если у кого-то есть грамотный педиатр или гастроэнтеролог, который понимает в ИВ, дайте, пожалуйста, в личку Контакты.

Спасибо!

Вводила ту же смесь, что и в роддоме давали. Нутрилон гипоаллергенный, аллергии не было, регулярный стул. Так что сыночку подошел.

• Нравится 1

Вот в роддоме я даже не сообразила спросить что давали, потому что была уверена с гв (дурочка)

В роддоме тоже был Симилак, по не знанию при выписке сменила сразу на Нутрилон резко . Но были срыгивания постоянные - перешли по совету педиатра на Фрисовом , его кстати можно сочетать с другими смесями. То есть даете сначала ее ,потом свою смесь. Это более густая смесь, проблему срыгиваний полностью решила и запоров не было на ней. Но вот от коликов очень мучались. Хотя она и от них должна была помо6ать. На вкус она приятная,ест с удовольствием. Добавила к ней ещё Нан кисломолочный,так как после ввода прикорма запоры стали случаться. Вот сидим на Фрисовом 2 сейчас. Я вам рекомендую почитать  национальную программу вскармливания, там есть отдельная глава про лактазную недостаточность и про смеси тоже. 

у нас тоже много и часто срыгивания с рождения и набор веса маленький. много перепробовала антирефлюксных хип, нутрилон, фрисовом, нан, и обычных, не помогали. врач сказал вводить с 4 месяцев безмолочные каши. только это помогло. даю по 60 мл  2-3 раза в день между кормлениями. эффект увидела через 10 дней.

Наша беда... а вы как с одной смеси на другую переходите резко с одной на другую или плавно как правильно? Воду даёте?

Только что, Ириночка❤️ сказал(а):

Наша беда... а вы как с одной смеси на другую переходите резко с одной на другую или плавно как правильно? Воду даёте?

Плавно. Хотя когда я звонила на горячую линию Кабриты, мне сказали в Европе не заморачиваются, а просто меняют резко смесь.

Воду да, с плантексом, 100 мл она выпивает сейчас. Иногда больше. Но может и срыгивать потом водой.

В роддоме давали friso. Ее и стали давать дома, до года по совету педиатра подключили friso wom (она от срыгиваний, запоров, газов и т.п.) - давали примерно 70/30 обычная/wom. До 3 мес. были газы вме равно, но терпимо. В остальном нормально нам эта смемь прошла

10 минут назад, marfochka сказал(а):

у нас тоже много и часто срыгивания с рождения и набор веса маленький. много перепробовала антирефлюксных хип, нутрилон, фрисовом, нан, и обычных, не помогали. врач сказал вводить с 4 месяцев безмолочные каши. только это помогло. даю по 60 мл  2-3 раза в день между кормлениями. эффект увидела через 10 дней.

А я кашу даю в одно кормление 60 мл и плюс допаиваю смесью. А вам так врач сказала делать?

Давала ту же смесь, что и в роддоме - Хипп. Я специально перед выпиской спросила, что за смесь, так как понимала, что с ГВ скорее всего ничего не получится. Проблем не было

Подбирали год... На каких-то лучше, на каких-то хуже, но с любой смесью через месяц опять начинались запоры... Ушли на соевый Нутрилак, вроде уже 2 месяца нормально, ттт

Просто нам пед-р сказала когда мы резко меняем смесь начинаются проблемы с кишечником и жкт... так оно и было. Были жуткие запоры, добавили воду стул нормализовался из всех смесей что мы перепробовали (нан супреме, нутрилон гипоаллергенная, кисломолочная, Нан оптипро, нан гипоалергенный, фрисо гипоалергенная в РД нистожен) нам зашёл только нан оптипро НО вылезла аллергия :dash_kolob_girl: сейчас на фрисо аллергия: стул ежедневный зелёный зловонный :Crazy:но это специфика этих смесей говорят стул на нём должен нормализоваться в течении 2-3 недель. 
Если у вас лактоза недостаточность Конечно на обычных у вас будет аллергия(

Если даёте Нан кисломолочный, то логично продолжать кормить смесью той же марки, то есть просто Нан или Нан гипоаллергенный. Я с 4 месяцев кормила Наном.  Лежали в отделении патологии, там кормили Наном для недоношенных и маловесных детей. Потом перешла на ГВ. Но не срослось и с 4 месяцев снова на смеси.

Стул у дочки и на Кабрите зелёный. Это вроде бы от состава смеси зависит.

Я ей лактазар даю, на лактазаре углеводы в кале в норме.

1 минуту назад, кОлесикО сказал(а):

Если даёте Нан кисломолочный, то логично продолжать кормить смесью той же марки, то есть просто Нан или Нан гипоаллергенный. Я с 4 месяцев кормила Наном.  Лежали в отделении патологии, там кормили Наном для недоношенных и маловесных детей. Потом перешла на ГВ. Но не срослось и с 4 месяцев снова на смеси.

Нан кисломолочный мы ввели как лечебный к Кабрите. Напрягает, что одна на козьем, вторая на коровьем молоке, правда.

Муж сопротивляется НАНу, так как это нестле.

Подошла Нан ГА. Без проблем сразу. А старшему давала Фрисо пеп АС. Горчит, но тоже идеально подошла.

Смотрю все сами в основном подбирали смеси. Почему нет консультантов по ИВ, а только по ГВ?(

10 минут назад, Julsyk сказал(а):

Подбирали год... На каких-то лучше, на каких-то хуже, но с любой смесью через месяц опять начинались запоры... Ушли на соевый Нутрилак, вроде уже 2 месяца нормально, ттт

Ого-го((( Сами все решали, на что переходить?

Сыну со второго раза. Нутрилон срыгивал, а кисломолочный Нан подошел, его до конца кормления смесью и употреблял. 

Второму ребенку сразу в роддоме смесь подошла (Нутрилон). 

4 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Вот често как по мне нан оприпро за 430 р лучше того же фрисо аллергия за 1350, если бы не наша аллергия продолжили бы его кушать :this_1:

3 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Вот често как по мне нан оприпро за 430 р лучше того же фрисо аллергия за 1350, если бы не наша аллергия продолжили бы его кушать :this_1:

Цена вообще не главное, к сожалению. Та же Кабрита за 2800 не оправдала моих ожиданий(

У подруги трое детей на малютке прекрасно выросли.

Блин писала писала и стерлось ?

Вкратце: есть анализ вроде по подбору смеси но я не знаю как он называется, может девочки подскажут.

3 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Цена вообще не главное, к сожалению. Та же Кабрита за 2800 не оправдала моих ожиданий(

У подруги трое детей на малютке прекрасно выросли.

Кабрита и фрисо в одном ценовом диапазоне (я про банку 400 грамм писала). А вот про малютку мне мама уже много раз намекала ? но мы же деткам лууучшее хотим... и зелёные какахи ?

12 минут назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Смотрю все сами в основном подбирали смеси. Почему нет консультантов по ИВ, а только по ГВ?

По ив обычно педиатры спецы.

14 минут назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Блин писала писала и стерлось ?

Вкратце: есть анализ вроде по подбору смеси но я не знаю как он называется, может девочки подскажут.

Кабрита и фрисо в одном ценовом диапазоне (я про банку 400 грамм писала). А вот про малютку мне мама уже много раз намекала ? но мы же деткам лууучшее хотим... и зелёные какахи ?

Ага, я уже поняла, что про 400 грамм)

Я сама уже и про Нистожен с молочной кухни думала и про малютку, но да, мы ж думаем, что если дорого, то обязательно хорошо(

Эх, что ж делать? Пробовать переходить на гипоаллергенный? На нем же не всегда придётся сидеть?

Боюсь ребёнку бахнуть жкт с рождения( Спасибо доча потом вряд ли скажет, если что(

@Мы всё преодолеем!!! нет. Меняли педиатров, гастроэнтерологов - каждый советовал что-то новое: или смесь, или биотики... Уже здесь на бп посоветовали убрать полностью молочку: убрали вообще все молочное, стул наладился. Сейчас сыну 1,2 года, с запорами мучились как в 2,5 месяца на св перешли. Когда в 5 отказался от груди и стало ив - вообще туго стало и пошли по врачам, которые особо не помогли. Чаще всего предлагалось ждать, типа - перерастёт, настроится кишечник, а у меня ребенок навзрыд плакал, когда тужить начинало. В общем отмена молочки нас спасла. Но нам проще - мы уже вовсю взрослую еду кушаем, смесь только ночью: проще ребенка накормить

22 минуты назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Ага, я уже поняла, что про 400 грамм)

Я сама уже и про Нистожен с молочной кухни думала и про малютку, но да, мы ж думаем, что если дорого, то обязательно хорошо(

Эх, что ж делать? Пробовать переходить на гипоаллергенный? На нем же не всегда придётся сидеть?

Боюсь ребёнку бахнуть жкт с рождения( Спасибо доча потом вряд ли скажет, если что(

ГА при аллергии не поможет, скорее всего на безлактозную или аллергия. В ГА есть все те же компоненты, что и в обычным смесях просто в меньшем количестве. 

ГА чем вас пугает? Есть ещё более жёсткие смеси, гидролизаты полные. Ваши пятна - скорее всего реакция на БКМ, кабрита же козья, на кисло-молочку реакции меньше бывает. Ну и плюс стул у вас редкий. Если мой ребёнок не какал, я ему помогала. Стабильно раз в день ребёнок у меня какал, у нас был АД и я не допускала редкого стула, так как это вредно, скапливаются токсины и потом высыпания. Мы сидели на смеси до 10 месяцев, только смесь и больше ничего. Нас сыпало на все, обсалбтно на все, на 1 ложку любого прикорма. Ниче, выжили. Прибавка есть же у вас в весе

В ГА смеси компоненты теже, только БКМ наполовину расщеплен. В гидролизате он расщеплен полностью. 

Вам нужно понять на что конкретно сыпет

1 час назад, Мы всё преодолеем!!! сказал(а):

Ну это вообще бред, уж извините. Пусть для начала посмотрит какие смеси лечебные производит нестле, у многих производителей даже аналогов нет

Бывает даже так, что ели единичку, переходили на двойку той же смеси и не шла

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...