Перейти к публикации

Вынужденное вегетарианство

Olga1982

Полезные сообщения

У меня сейчас 16 недель, до 14 был довольно сильный токсикоз, сейчас полегче, но осталось еще довольно много продуктов, которые я есть не могу, особенно волнует, что я не могу есть мясо любое, включая курицу и яйца, я их не ела за 4 месяца ни разу. Это теперь уже до конца беременности? У кого-нибудь так было? Стараюсь есть фасоль, молочные продукты, раз в неделю рыбу, надеюсь, этим хоть как-то компенсировать нехватку белков. Через силу есть мясо тоже пробовала - желудок не принимает, тут же очищается.

Я не ела мясо в беременность почти. И гречку. Креветки хорошо шли. Зато после родов и до сих пор гречка с яичком мое все))) 8 лет дочке.

8 минут назад, Olga1982 сказал(а):

У меня сейчас 16 недель, до 14 был довольно сильный токсикоз, сейчас полегче, но осталось еще довольно много продуктов, которые я есть не могу, особенно волнует, что я не могу есть мясо любое, включая курицу и яйца, я их не ела за 4 месяца ни разу. Это теперь уже до конца беременности? У кого-нибудь так было? Стараюсь есть фасоль, молочные продукты, раз в неделю рыбу, надеюсь, этим хоть как-то компенсировать нехватку белков. Через силу есть мясо тоже пробовала - желудок не принимает, тут же очищается.

Чечевицу хорошо есть. 

И искусственными витаминами просто восполнять если мясо есть не можете. 

@Olga1982 Также было. Потом пришлось срочно белок добирать, в ход шло все - домашние наггетсы,  тунец, кальмары, орехи. Если совсем туго - протеиновые коктейли. Смотрите по анализам крови.

Чечевицу тоже не могу, но могу фасоль, красную и черную - ем через день, рыбу раз в неделю, витамины тоже принимаю с самого начала.

2 минуты назад, Суфле сказал(а):

@Olga1982 Также было. Потом пришлось срочно белок добирать, в ход шло все - домашние наггетсы,  тунец, кальмары, орехи. Если совсем туго - протеиновые коктейли. Смотрите по анализам крови.

А как часто вы сдавали анализы и какие? В общем крови кажется нет такого в параметрах?

Железо тоже?

С железом часто проблематично,  вызывает запоры. Если никак, то просите капельницу.

Нут, семечки, орехи, кунжут, зеленый горошек, брокколи, спаржа

А чего рыбу так редко?
В принципе уже все перечислили) протеиновые коктейли попробуйте если больше ничего не пойдет...
Витамины пейте, особенно В12, без мяса его будет не хватать, он и на усвоение железа влияет.

@Madame Cherry  врач говорила, что не чаще раза в неделю из-за содержания ртути и еще чего-то вредного

• Непонятно 1

@Olga1982 У меня свой график анализов получался, я почти каждый поход к гинекологу кровь сдавала и общий и биохимический анализ, тк если увидели, что что-то отстает/превышает, то меня потом на пересдачу отправляли. Общего анализа будет недостаточно, верно, надо еще и бак. Но нехватка белка начала проявляться после 26 недели, не раньше.

Ой, у меня с двойней такое было. Только на порядок хуже. Я только к 20 неделям стала есть нормальные порции еды но только из ограниченного списка продуктов. Рыбы, мяса, грибов и бобовых там не было. За первый триместр похудела тогда на 10кг.  За всю беременность мясо ела 2 раза на поздних сроках.

Ой наврала. Рыбу ела во втором триместре.

Рыбы и молочки хватит. Почитайте, в каких ещё продуктах белок.

Наверное, дочка? :)

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

Рыбы и молочки хватит. Почитайте, в каких ещё продуктах белок.

Наверное, дочка? :)

Дочка, да :)

Я не ела мясо в Б, и рыбу не охотно, и вообще мало что ела, потому что плюс ко всему сидела на диете от гсд. Гемоглобин был 104, принимала препараты железа.

Я тоже не могу есть мясо всю Беременность. Оно у меня плохо и долго переваривается, изжога ужасная, отрыжка.. но я и до беременности не особо его. Результат - анемия, ферритин 4-7, гемоглобин 100, из таблеток железо не усваивается, ставила капельницы. 

У меня тоже с мясом проблемы, от одного вида мутит. Врач сказал, что надо есть, потому что это важный строительный материал для ребенка. Покупаю детское питание, смешиваю с пюре или кашей. В таком виде хоть как то могу есть его.

А я ела мясо как не в себя, а гемоглобин один фиг был 85, ферум лек пила постоянно. 

Отвернуло от индейки. Прошло уже 2.5 года а я ее до сих пор есть не могу.

• Нравится 1

Много женщин осознанных вегетарианок и беременеют, и рожают, и кормят и все ок. Сам по себе отказ от мяса не страшен.

Гемоглобин вообще не напрямую связан с мясом, там много факторов. Я тоже в беременность ела-ела-ела мясо (в обычной жизни нет), и всю беременность на сорбифере.

Ртуть в рыбе... если тунец только... Минтай отличная рыба. Глубоководная (естественная, его не разводят), не дорогая, диетическая. И много других безопасных.

• Нравится 2

фасоль в чем-то мясо заменяет

В обе беременности с сыновьями вообще не ела мяса. И так странно было.) Думала, как люди это едят?! Хотя сама большой любитель.?

И также оба раза были проблемы с гемоглобином. Таблетки не помогали, пришлось делать уколы, синяки были больше года. ?

Я ела мясо и в норм количествах, было низкое железо всегда и ферритин. Три года на вегетарианстве, картина моих анализов вообще не поменялась. Пропила железо от солгар, всё хорошо.

Мясо заменяется соей, во вкусвилле есть хорошие соевые котлеты, можно их запекать как обычное мясо в духовке под ананасами или по-французски, или ещё как-то. Смотря где Вы живёте, есть куча разных вег колбас. Тофу на любителя, нужно понять, как его готовить. 
Фалафели - нутовые котлеты. Вообще нут попробуйте.

на крайний случай Вам написали про коктейли белковые. Ещё есть изолят белка - можно печь из него оладьи/панкейки или в вег котлеты добавлять.

В12, кстати, содержится в мясе только потому, что животным его добавляют в пищу, естественным образом он и у человека вырабатывался точно также, как и у животных, но это уже в прошлом. Поэтому просто пейте дополнительно, будет также «естественно», как и из мяса его получить.

• Нравится 1

С дочкой так было. До 14 нед. ела только картошку и исключительно отварную, плюс персики/нектарины и мандарины. Все, больше ничего не лезло. А ощущение тошноты было круглосуточным, спасали только фрукты. Так и выходила на с персиком или мандарином в руке и по чуть-чуть отгрызала. Смешно наверное было, за мной наблюдать))) После 14 начала по чуть-чуть кушать, но тоже далеко не все. Добирала витаминами, фрукты хорошо шли. А вот мясо на дух не переносила. Дочке 9 лет, мясо не ест с рождения, сколько пробовали ввести в рацион - столько провалов и было. Может микродозами кушать рыбку 1-2 раза в месяц (чаще не ест) и немножко "под настроение" курочки/грудки. Лет до 7 норм было, потом ферритин упал до 5, теперь контролируем, пьем железо. Другие железосодержащие продукты тоже почти не ест, рацион очень скудный.

11 часов назад, Olga1982 сказал(а):

врач говорила, что не чаще раза в неделю из-за содержания ртути и еще чего-то вредного

ну немного чаще можно, не столько там ртути.
тунец безопасен в этом плане, исследование было, сейчас не найду))
еще морепродукты.
омегу на айхербе купите, там ртути нет. хотя, белок она не восполнит.

При недостатке белка есть специальные смеси для беременных. Не помню название, мне назначали. Погуглите. 

7 часов назад, sanata09 сказал(а):

В обе беременности с сыновьями вообще не ела мяса. И так странно было.) Думала, как люди это едят?! Хотя сама большой любитель.?

И также оба раза были проблемы с гемоглобином. Таблетки не помогали, пришлось делать уколы, синяки были больше года. ?

А у вас были какие-то симптомы этих проблем или нехватку можно только по анализам определить?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...