Перейти к публикации

Сколько должен сьедать ребёнок в 1 год и 2мес

Aiva

Полезные сообщения

Уже почти в 1.3 даже. 

Сколько за один приём пищи? 

Учитывая,  что она все ещё прикладывается к груди днем,  когда захочет, и ночью тоже. 

Она грамм 100 максимум съедает обычной еды,  а дальше вертится на стуле и не даётся. Ей быстро надоедает и рот не хочет открывать. 

Может надо пихать под уговоры или как-нибудь? 

На разных сайтах пишут,  что по 200 уже в этом возрасте надо.  

Это же огроменная порция,  разве нет? 

Или это для тех, кто уже не на гв? 

Всего у неё 4 приёма обычной еды в день,  и они не сказать,  что очень калорийные. 

При этом девочка в год весит почти 13 кг и рост 78 см, т. е. совсем не страдает от недоедания. 

Я не понимаю, так я делаю или не так, и как я вообще её должна кормить. 

Я читала у диетологов, что прием пищи за раз должен быть в объеме не больше размера кулачка, у детей тоже самое. Перекармливать и насильно пихать точно не надо, если ребенок уже наелся.

59 минут назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Она грамм 100 максимум съедает обычной еды,  а дальше вертится на стуле и не даётся. Ей быстро надоедает и рот не хочет открывать

Ей не надоедает, она просто наелась. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ она молоком добирает.

У меня 1,2 ребенку. Как раз грамм 200 и съедает. Иногда даже ещё может попросить добавки. 

Если она рот закрывает и больше есть не хочет, как будете впихивать, если все таки она мало съедает?

Ни в коем случае нельзя пихать и уговаривать! Будет отвращение от еды! Не ест - значит наелась. У всех свои нормы, у вас тем более молоком добирает.

• Нравится 1

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ вес у вашего ребенка нормальный, значит кормите правильно. Нам 1год и почти 6месяцев, тоже едим не всегда 200гр, но у меня и пьет много и плюс гв. Бывают дни совсем мало ест ребенок, я не заставляю, хуже когда на прием пищи будут негативные эмоции вырабатываться. В год и четыре месяца вес был 11кг, рост 82 см. 

Сколько съест. Столько съест. Мои больше 100 г, больше 100 мл никогда не съедали. Вот младшей 3.6 года, примерно так и ест с рождения. Главное сладостями не заменять.

Ого, сыну 1,2 и он сьедает 250г банку и может еще с наших тарелок потом поесть. Что-то многовато выходит...

• Нравится 1

Я своей банку пюре даю, иногда полторы. Каши граммов 200.

Мои 200 г никогда не съедали, и сейчас в том числе.

Если по банкам, то ел 100 мяса и 200 овощей. Каши из коробки грамм 250 ел. 

Сейчас не знаю, сколько ест, давно не замеряю уже. 2,2 почти сыну 

@Satiko похоже у нас с Вами обжорки))) моему тоже 1,2 сейчас в обед посчитала по банкам: 100 мяса, 150 овощей + ещё из моей тарелки супчику овощного пару ложек, ещё и яблоком заел))) но у меня ни разу не толстый ребенок - все в энергию уходит. А сейчас ещё и дома сидим - вообще как юла...

Пусть ест ребенок сколько хочет, по развитию все видно и перекорм и недокорм. Плюс кто-то кушает каждый час-полтора, а у меня сын, например, спокойно 4 часа выдерживает. А у автора ещё и грудь - все хватает ребенку.

У меня вечно голодный. 1.1 ему

300 за раз ест и ему мало!!! Он постоянно на кухне и клянчит, из моей тарелки, хлебцы и тд

4 обычных приёма пищи, смесь уже отменила. 11кг 82см. Не худой, но совсем не пухляш. Я даже удивляюсь куда в него лезет. Может на паразитов проверить?‍♀️ 100гр для него вообще ни о чем?

А у вас скорее всего из за гв так. У дочки в год был режим прикладывания. То есть тоже 4 обычных приёма пищи, но грудь я давала только на сон днем и на ночной(плюс всю ночь). А у вас когда захочет... В этом и фишка. 

Мой сын тоже съедает 200-250 г в основные приёмы пищи. 1 и 3, почти 12 кг и 84 см. У вас набор хороший, так что я бы не заставляла есть больше. 

Моей 1,1 банки есть отказывается. Надо все только как у всех. Ест непойми как в итоге. Вчера за день: омлет из 1,5 яйца, спагетти с сыром грамм 100, кусочек курицы Грам 15, гранат горсть, попкор у старшей утащила горсть. 1/4 яблока и то выплюнула половину, пол печенья " топленое молоко". И куууча ГВ.  В год была 11 кг и 80 рост. Тоже не выглядит недоедающей. Каждый день меню хаотичное. Пока были во Вьетнаме 3 месяца могла одни фрукты и креветки есть целыми днями.  Пюрэ она с 11 месяцев отказалась есть что покупные что самодельные. 

3 часа назад, Komdasha сказал(а):

У меня вечно голодный. 1.1 ему

300 за раз ест и ему мало!!! Он постоянно на кухне и клянчит, из моей тарелки, хлебцы и тд

4 обычных приёма пищи, смесь уже отменила. 11кг 82см. Не худой, но совсем не пухляш. Я даже удивляюсь куда в него лезет. Может на паразитов проверить?‍♀️ 100гр для него вообще ни о чем?

А у вас скорее всего из за гв так. У дочки в год был режим прикладывания. То есть тоже 4 обычных приёма пищи, но грудь я давала только на сон днем и на ночной(плюс всю ночь). А у вас когда захочет... В этом и фишка. 

Моя уважала банки Гербер, чета там с курицей было, зараз ела две банки по 170 г, фруктовое пюре 50 г и догонялась ГВ. Это обед, в завтрак и ужин поменьше, но не меньше 200 г + пюре фруктовое+ГВ. Вес нормальный всегда был. 

Как же вовремя эта тема:) Моему сыночку тоже 1,2 и хотела спросить, чем вы кормите детишек этого возраста? У меня сын на ГВ, ест молоко и днём и ночью. Утром ест кашу. Объем никогда не измеряла, но примерно 100-150 гр, не больше. В обед суп (овощи+мясо через блендер), на полдник баночку фруктового пюре и перед сном кисломолочку (ряженка, кефир, йогурт или творожок).  При этом у него рост 83 см и весит 16 кг, пухленький такой. Врачи нам сказали не перекармливать из-за веса. Подскажите пожалуйста, чем вы кормите деток этого возраста? 

@mamaTaniy всем, что и сама ем. Без сильных аллергенов, конечно же. Овощи все, мясо всё, рыба  - под настроение: когда блендером, когда мелкими кусочками. Может ещё и банки детские поесть. Каша и сама варю, и разводимая. Ночью смесь. Фрукты без ограничений - попросил и дали: яблоки, груши, сливы, манго, ягоды. Недавно полдольки апельсина дала попробовать. Молочки у нас нет, а так бы ещё кефир, творог, йогурт

• Спасибо 1

@mamaTaniy забыла написать - без соли и специй. С солью только, если с наших тарелок что-то урвет.

@Julsyk а я после года стала немного подсаливать супы, но совсем капельку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...