Перейти к публикации

Анализ на токсоплазмоз при беременности

likarin

Полезные сообщения

Беременна. Отправили к инфекционисту. Почему не пояснили. Уже дома вычитала анализ.

Такой анализ на токсоплазмоз:  IGM - 0,19 IGG - 0

Что это значит??? :((

Значит иммунитет к нему отсутствует. 

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Значит иммунитет к нему отсутствует. 

А по IGM я им не болею сейчас? Зачем отправили к инфекционисту?

Как так? Всю жизнь были кошки, и сейчас со мной кот 8 лет живет.

1 минуту назад, likarin сказал(а):

А по IGM я им не болею сейчас? Зачем отправили к инфекционисту?

Как так? Всю жизнь были кошки, и сейчас со мной кот 8 лет живет.

Нормы лаборатории какие? Если igg - и igm -, значит нет иммунитета и вы не болели. У меня то же самое. Всю жизнь кошки уличные. А иммунитета нет.

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Нормы лаборатории какие? Если igg - и igm -, значит нет иммунитета и вы не болели. У меня то же самое. Всю жизнь кошки уличные. А иммунитета нет.

Там нормы не написаны (просто результаты и все). В обычной ЖК поликлиники сдавала анализ.

@likarin там должны быть нормы. Я тоже в ЖК все сдавала. У меня нормы отриц до 0.5. igm был 0.06 вроде... Сдайте платно тогда с нормами. Потому как если к инфекционисту вас из-за этого отправляют, ему всё равно нормы нужны. 

G проказывает что вы уже переболели и есть имунитет а М что болеете сейчас первичное заражение. Но результат чесно страный, если б вы болели, то он был бы как минимум в сотнях а то и тисячах а тут 0.19????  А без норм лабы, это вообще не понятно что, наверное потому и послали к инфекционисту. Переживать, думаю точно не стоит а вот поберечься, если нет имунитета и дружите с котами нужно.

Без норм лаборатории не подсказать. Лучше пересдать, заодно и авидность посмотреть

Авидность определяется только для антител класса G. У автора таковых нет.

У меня тоже всю жизнь кошки, тоже всех помоечных котят облизывала-таскала. Дома у мамы 4 кошки наших общих, с ними естественно всю их жизнь общаемся (они не молодые, от 7 до 15 лет возраст). И ничего, у меня нет иммунитета. Не переболела за всю жизнь. А вот дочь в 2 года где-то нашла его, при том, что уличных котят не трогаем вообще, но в песочнице копалась и так по лесам ходила гуляла палочки собирала.

2 часа назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Без норм лаборатории не подсказать. Лучше пересдать, заодно и авидность посмотреть

Решила в Инвитро завтра пересдать.

• Нравится 2

23 часа назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Пришел результат из Инвитро. Все по 0. Ура!

22 часа назад, strana Oz сказал(а):

У меня тоже всю жизнь кошки, тоже всех помоечных котят облизывала-таскала. Дома у мамы 4 кошки наших общих, с ними естественно всю их жизнь общаемся (они не молодые, от 7 до 15 лет возраст). И ничего, у меня нет иммунитета. Не переболела за всю жизнь.

Я столько кошек за всю жизнь переобнимала, не сосчитаешь. И в родительском доме - все кошки были с улицы, и тогда их никто не проверял. Нет лишая, значит, здорова. :)

• Нравится 2

@likarin отличные новости! У меня тут из жк пришёл анализ на краснуху без антител. Говорю: странно, я прививку ставила. Сегодня пришла на приём, врач говорит повторно пересмотрели, нашли антитела))

Я тоже недавно сдала на торч-инфекции по назначению гини и очень испугалась, показатель iig на цитамегавирус был 318, смотрю нормы до 1 и паника

А как оказалось, что это иммунитет, хуже что к токсоплазме и краснухи его нет. Врач говорит, нужно беречь себя очень опасно заболеть без иммунитета

Тоже всю жизнь с кошками. И уличных не пропускала ни одной. Никакого иммунитета?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...