Перейти к публикации

А вы боитесь потерять работу?

Полезные сообщения

@still* я цитировала Mmmarta изначально. 

@Нaвсикая недавно была тема как вам сидится дома. Всем прекрасно сидится, работают на удаленке/ играют в настолки. У меня сложилось ощущение, что люди считают, что если есть возможность работать удаленно, то ничего особенного не происходит и работа есть, а главное будет. 
я вот работаю удаленно и мне очень тревожно. Поэтому я и создала этот вопрос. 
так понятнее? 

• Нравится 1
  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, still* сказал(а):

@(.) но слова "вообще смешно " это цитата моего сообщения про банк и удаленку.

Да, я сегодня слегка занудна.

Сами по себе слова банк и удаленка - не гарантии вообще ничего. Об этом речь. 

12 минут назад, (.) сказал(а):

@still* я цитировала Mmmarta изначально. 

@Нaвсикая недавно была тема как вам сидится дома. Всем прекрасно сидится, работают на удаленке/ играют в настолки. У меня сложилось ощущение, что люди считают, что если есть возможность работать удаленно, то ничего особенного не происходит и работа есть, а главное будет. 
я вот работаю удаленно и мне очень тревожно. Поэтому я и создала этот вопрос. 
так понятнее? 

Да, так понятнее.

Только не понятно как вопрос о том, чем народ занимается дома с точки зрения времяпровождения, развлечений и прочего относится к вопросу будущего спасения в условиях общего финансового кризиса, который поднят тут. Это несколько разные вопросы и соответственно разные ответы, как вы видите. Удаленка, даже которая вскоре может загнуться, никак не мешает ею заниматься здесь и сейчас, сидя дома, про перспективы долгосрочного "спасения" в той теме и не спрашивалось, та тема про бытовуху, потому не стоит натягивать те ответы на эти. Да, я тоже зануда)))

• Нравится 1

А так если кто, например, занимается системами для удаленного обучения - так он сейчас, по идее, на две ставки может работать. Или в фармакомпании данные анализирует. Примеры, короче, всем понятны.

• Нравится 1

Щас дойдет до того, что я пойду читать ту тему :D

6 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Сами по себе слова банк и удаленка - не гарантии вообще ничего. Об этом речь. 

Ну мне, например, спокойно. Банк, айти, удаленка. Не этот банк - другой. Не другой и не банк- еще что-то.

Я же не отрицаю, что по удаленке можно хреновней заниматься. Считаю это не своим случаем. 

3 минуты назад, still* сказал(а):

Ну мне, например, спокойно.

Мне, если честно, тоже. В плане работы - вот совсем. За родителей есть беспокойство, тем более, что они живут в той уникальной стране Европы (РБ), где ни карантина, ни вируса...

• Грустно 2

Первый раз в жизни я рада, что работаю на своем месте. Эту работу я не потеряю. Ну и плюс декрет. Это радует еще больше, чем ходить на работу во время карантина... 

27 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Да, так понятнее.

Только не понятно как вопрос о том, чем народ занимается дома с точки зрения времяпровождения, развлечений и прочего относится к вопросу будущего спасения в условиях общего финансового кризиса, который поднят тут. Это несколько разные вопросы и соответственно разные ответы, как вы видите. Удаленка, даже которая вскоре может загнуться, никак не мешает ею заниматься здесь и сейчас, сидя дома, про перспективы долгосрочного "спасения" в той теме и не спрашивалось, та тема про бытовуху, потому не стоит натягивать те ответы на эти. Да, я тоже зануда)))

Ну я объяснила ход моих мыслей. Уж какой есть.

а занудство , особенно у тех, кто обычно этим не славился , берётся не на пустом месте) 

• Нравится 1
1 минуту назад, (.) сказал(а):

Ну я объяснила ход моих мыслей. Уж какой есть.

а занудство , особенно у тех, кто обычно этим не славился , берётся не на пустом месте) 

Не, я наоборот чаще занудна, чем нет, с Лиарни много общаюсь))) у меня не на пустом месте незанудность наоброт :)

• Непонятно 1

У меня муж в айти, на удаленке, но ему урезали премию, т.к. у компании не лучшие времена. 

Я тоже в айти, тоже на удаленке, но вообще в нефтегазе, даже не хочу загадывать, как нас будут оптимизировать. 

Муж уже начинает просматривать вакансии, но карантин не лучшее время для собеседований. 

В общем, ссыкотно как-то :)

• Нравится 1

Да, конечно. Неопределенность самое некомфортное для психики состояние. Я, конечно, высыпаюсь и вообще отдыхаю больше на удаленке. Перед этим я много работала. Но от этого не легче. 

Мне кажется после 5 недель дома , у меня голова закружится от расстояний до центра Москвы))

как зомбаки все выйдут))

5 часов назад, Шмяка сказал(а):

боюсь. пока конечно генеральный директор выступал - сказал людей будем пытаться сохранить. но это сегодня так сказал а что будет завтра. по всему миру металлургия сворачивает объемы. я уже почти смирилась с тем что зп урежут, это соркее всего будет, но хотя бы пусть платят. слава богу ни одного кредита нет, стройка подождет. не привыкать

Думаю, что металлургия сначала просядет, но потом быстро обороты наберет.

12 часов назад, still* сказал(а):

@(.) но слова "вообще смешно " это цитата моего сообщения про банк и удаленку.

Да, я сегодня слегка занудна.

Стилл, Сбер что ли ?) 

Муж военный, я педагог в декрете. В мирное время не лопатами деньги, но хватает, и деться никуда работа не денется. Впрочем, грустно то, что суж ее хотел менять, а я из декрета выходить осенью, а теперь фиг знает ))) 

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Стилл, Сбер что ли ?) 

Муж военный, я педагог в декрете. В мирное время не лопатами деньги, но хватает, и деться никуда работа не денется. Впрочем, грустно то, что суж ее хотел менять, а я из декрета выходить осенью, а теперь фиг знает ))) 

Рсхб.

За сам факт работы не боюсь. С мужем оба энергетики. И сейчас работаем. Без электроэнергии никуда. Плановая реорганизация прошла до всей этой катавасии, наш отдел уже сократили на единицу. Очень вовремя. Но у нас сфера такая, что сокращают не за ворота, как правило, а просто перемещают туда-сюда. Зарплату наверняка покрамсают. У нас много показателей эффективности, сейчас точно не выполним. 

Не боюсь. Финансовая подушка хорошая, надолгот хватит) Будет немного обидно, да, потому что работа нравится, работа хорошая, есть возможность на удаленке работать на больничных детей, ну и зарплата вполне приличная. Найти такую будет очень сложно. 

Не боюсь. Я работаю в научной отрасли, на ближайшие несколько лет уже выделены гранты, потом, возможно, урежут что-то. У мужа наоборот сейчас все на подъеме - он журналист, работает и так удаленно, новостей и тем для аналитики сейчас много. А вот людям со своим бизнесом да и просто тем, кто работает в коммерции, сейчас, конечно, не позавидуешь, очень сочувствую.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...