Лена? 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Всем доброго времени суток!)) скажите пожалуйста кто сталкивался с таким диагнозом как ИЦН? Ходила половину беременности, ничего не беспокоило и не тревожило, а тут в 25 недель как по голове ударили!! Короткая шейка матки 16 мм и внутренний зев зглажен!! Поставили пессарий Юнону и все на этом, никто гарантий не даёт, сама вся на нервах, боюсь малыша потерять! В больнице лежала перед постановкой пессария, проставили всего три капельницы магнезии а больше ничего не могут сделать(( сейчас дома, прошло 2 недели переживаю( Кто сталкивался с такой ситуацией, как доходили, помог ли вообще пессарий? Ответьте пожалуйста не проходите мимо)))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали90 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Утрожестан вагинально не назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена? 2 апреля 2020 Автор Поделиться 2 апреля 2020 @Натали90 да назначили, 200 перед сном. Вагинально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Вторая беременность с ицн первая в 24 недели пессарий родила почти а 40 Текущая в 30 недель поставили пока хожу пессарий помог приходите к нам а группу ИЦН Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Сходите в ветку форума Болтушка ИЦН. Там много девочек с такой же проблемой. Много хороших примеров. Мне очень помогли там морально. Я лежала не вставая с 23 по 30 недель. Потом дома лежала с минимальным движением по квартире и изредка на улицу. Удержался сынок до 35 недель. Пессарий стоял с самого начала. Он хорошо разгружает шейку, но не гарантия. У меня воды отошли в 35 недель, а пессарий стоял надежно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена? 2 апреля 2020 Автор Поделиться 2 апреля 2020 @Lara` у меня тоже вторая беременность) правда первая была без всяких осложнений, только при родах порвалась вся, может поэтому сейчас и шейка короткая(( @// Счастью быть // спасибо за поддержку) врачи так и сказали что сделали все что могли а сейчас надо лежать и верить что все будет хорошо! Скажите а у вас такая же шейка длиной была, или у меня вообще короткая? И ещё вопрос, вам смотрят динамику шейки с пессарием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Лена? у меня шейка была 10мм и воронка внутреннего зева 12 на 13мм. Когда ставили, врач на ручном осмотре сказала, что шейка примерно 15мм. Потом делали несколько УЗИ, доходило до 23мм. Но оно уже непоказательно. Если есть возможность лежать дома, лежите. Если дома сложно и всегда хочется встать, то просите направление в стационар. Я вставала там только в туалет. Еду девочки приносили. Ну, по палате не ходила, но поесть вставала. Когда в 30 недель выписалась домой, меня там никто не напрягал, но я всегда встать хотела. Вроде не так страшно казалось. Если б не отказалась от стационара и дальше, могла бы доносить и до более нормального срока. А так спасибо высшим силам, что всё обошлось. Ничего хорошего в преждевременных родах нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена? 2 апреля 2020 Автор Поделиться 2 апреля 2020 @// Счастью быть // вот и я дома лежу, конечно вставать приходится, сейчас садик на карантине дочка дома со мной, муж работает, и готовить приходится никуда не денешься. Сильно себя конечно не напрягаю, стараюсь больше лежать. Проблема ещё в том что живу я в маленьком городе, а с таким случаем отправляют в край лежать, там то мне пессарий и ставили. В моём городе моя акушерка сказала ходи не бойся, доносишь до срока, а все равно душа не спокойна, мало ли что( тем более что случись сразу в краевую больницу повезут, не близко–200 км! Но стараюсь соблюдать покой и настраиваться на лучшее?? Спасибо за ваш отзыв, положительные примеры мне сейчас кстати))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Лучше беречься теперь... Некоторым и пессарий не помогает. Утрожестан, контроль шейки почаще, поменьше нервов. Меня в 17недель зашивали и пессарий установили-было уже открытие и длина шейки около 20мм....постельный режим потом не соблюдала, ходила на работу до декрета, потому что не знала о возможных последствиях, да и больничный никто не давал... Родила в 41 неделю. Но со швами, конечно, надёжнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена? 2 апреля 2020 Автор Поделиться 2 апреля 2020 @< Утя > да тоже слышала что бывает и со швами и пессарием воды отходят и ничего не поделаешь( надеюсь доходить до срока) а беречься–берегусь!) стараюсь лежать побольше и не нервничать совсем! А вам какой пессарий ставили? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Желаю доходить максимально долго. Берегите себя. А в ветку загляните, поддержку гарантировано получите. Там вместе с другими ждать легче и быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена? 2 апреля 2020 Автор Поделиться 2 апреля 2020 @// Счастью быть // спасибо за отзыв! ?? Буду стараться. Обязательно загляну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 50 минут назад, Лена? сказал(а): Всем доброго времени суток!)) скажите пожалуйста кто сталкивался с таким диагнозом как ИЦН? Ходила половину беременности, ничего не беспокоило и не тревожило, а тут в 25 недель как по голове ударили!! Короткая шейка матки 16 мм и внутренний зев зглажен!! Поставили пессарий Юнону и все на этом, никто гарантий не даёт, сама вся на нервах, боюсь малыша потерять! В больнице лежала перед постановкой пессария, проставили всего три капельницы магнезии а больше ничего не могут сделать(( сейчас дома, прошло 2 недели переживаю( Кто сталкивался с такой ситуацией, как доходили, помог ли вообще пессарий? Ответьте пожалуйста не проходите мимо)))! Есть группа девочек с ицн ,там мы все лежим ,у меня правда в 23 недели укоротилось с 38 мм до 25 мм , сейчас от лежания до 3 см, пролечили от инфекции ,которую мой гинеколог не видел и утрик выписали ,но я Европе у нас не любят пессарии,с пессарием мне было бы спокойнее ,держитесь ,вам теперь надо вылежать через месяц будет уже легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена? 2 апреля 2020 Автор Поделиться 2 апреля 2020 @perelin// спасибо! Просто недели считаю, побыстрей бы лето!!?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Лена? мне в 23 недели было пипец страшно ,сейчас 28+3 ,немного спокойнее жду 30 неделек ,потом 35 ))) ,а там можно и к родам готовиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена? 2 апреля 2020 Автор Поделиться 2 апреля 2020 @perelin// это точно! После 34 недель уже не так страшно) до того как узнала что у меня ИЦН время летело незаметно, сейчас же тянется и кажется что это беспокойство и тревога на душе никогда не закончится! Но беру себя в руки и стараюсь думать о хорошем, дай Бог все будет хорошо ?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 до 30 лежать, потом скакать. если еще ничего не случилось, то уже и не случится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lenaavl2008 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Я первую родила в 33 недели, никто про ИЦН и не обмолвился, со вторым в Германии в 31 положили в больницу( я как раз только переехала) пролежала до 36 недель, пессарий уже не поставили, шейки почти не было, в 37 родила. С третьим мониторили шейку постоянно, в 27 недель положили в больницу, где две недели пролежала, пессарий поставили и выписали. Дома дела делала, но не напрягалась. В 37 недель сняли его, в 38.5 родила, но со стимуляцией, сам не хотел рожаться. И у вас все хорошо будет, главное больше отдыхайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Лена? какой уже не помню, да и важно это... Удачи Вам и родов в срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали90 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 @Лена? маловато 200, у меня знакомая с писарием 600 ставила,немного шейку подтянул. Еще лежите,много лежите и обязательно бандаж. И уточните о Нифедипине (у врача,обязательно,сами не принимайте),он мне тонус снимал и с ним шейка удленилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Врединка87 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Доброй ночи всем ! У меня ицн в третью Б.вызвала скорые роды в 30 недель.Родила,ребенок умер.В следующюю беременность в 19 недель поставили пессарий,образ жизни с уже 2мя летьми был активный.Ничего не беспокоило.в 38 недель сняли кольцо,через дней 10 родила.желаю здорового малыша и роды в срок!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 2 апреля 2020 Поделиться 2 апреля 2020 Мне пессарий не помог. Поставили в 24 нед. Лежала, практически не двигалась. Роды в 30 нед. Что могу сказать. Недоношенный ребенок - это как в страшном сне. Поэтому ложитесь в краевую и не рискуйте. Боритесь за каждый день в утробе. При рождении недоношенного ребенка переворачивается весь мир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена? 3 апреля 2020 Автор Поделиться 3 апреля 2020 @< Утя > спасибо)) ? надеюсь дохожу?? @Натали90 я кстати про бандаж спрашивала а гинеколог мне говорит необязателено, рано ещё! Я из дома то вообще не выхожу, да и дома до туалета да до кухни, хотя бандаж остался с первой беременности, но пока не одеваю. @Baba да, чем больше срок тем не так страшнее!)) @lenaavl2008 вот и я больше стараюсь лежать, но покушать сварить или посуду по тихоньку помыть это делаю, не напрягаясь конечно, дома хожу медленно и тихонько, так сказать без резких движений! Надеюсь все будет хорошо) муж вообще уверен что все в порядке будет, он у меня молодец, всегда поддержит, не то что я паникёр! Спасибо вам за отзыв!? @Врединка87 вот бы и мне так с кольцом доходить как вы! ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 А откуда берётся ИЦН, почему? Пока всё ок, но ещё только 21 неделя, теперь у меня новая фобия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 5 часов назад, Лена? сказал(а): @< Утя > спасибо)) ? надеюсь дохожу?? @Натали90 я кстати про бандаж спрашивала а гинеколог мне говорит необязателено, рано ещё! Я из дома то вообще не выхожу, да и дома до туалета да до кухни, хотя бандаж остался с первой беременности, но пока не одеваю. @Baba да, чем больше срок тем не так страшнее!)) @lenaavl2008 вот и я больше стараюсь лежать, но покушать сварить или посуду по тихоньку помыть это делаю, не напрягаясь конечно, дома хожу медленно и тихонько, так сказать без резких движений! Надеюсь все будет хорошо) муж вообще уверен что все в порядке будет, он у меня молодец, всегда поддержит, не то что я паникёр! Спасибо вам за отзыв!? @Врединка87 вот бы и мне так с кольцом доходить как вы! ??? Муж бы лучше на себя домашние обязанности взял, а языком молоть - не велик труд. Вам реально сейчас лежать надо, а не готовить и посуду мыть. В чем муж молодец - не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт