Перейти к публикации

Ситуация. Где я не права?

Вероника1201

Полезные сообщения

Девчонки, всем добрый вечер.

Ситуация, о которой думаю и пытаюсь понять, где я не права, с целью подобного не допускать.

Я, свекровь пожилая 84 года ( но вполне шустрая) и мой сын 1.11.

Я на кухне готовлю ребенку ужин, он сидел в комнате у бабушки и играл на диване, я заходила туда, видела это и сказала еще жди меня сейчас будем кушать. Ушла на кухню. Там работала вытяжка, поэтому идеальной тишины не было. Прошло минут 8 как я услышала плач и скрежет об дверь. Вышла из кухни, захожу в комнату бабушки, а ребенка там нет. Спрашиваю где он и бабушка говорит, что не знает и он давно ушел. Слышу плач из ванной. Он зашел туда, как долго там был и что делал не знаю, закрылся   провернул щеколду и в темноте там один. Испугался и плачет. У меня как перемкнуло в мозгу, кинулась за ножиком чтоб дверь открыть и никак не получается у меня. Вообщем я тоже испугалась за него. Там еще химия всякая под ванной стоит. Открыла, вызволила. Говорю бабушке, почему вы за ним не смотрели, он же у вас был. Могли бы позвать хотя бы когда он вышел.  А она еще и меня виноватой сделала и я своими криками ребенка напугала.

Стресс прошел и я хочу понять,  что я сделала не так? Не доверять бабушке вообще? Только под своим присмотром? Не надо было ей ничего говорить, а просто молча закрыть эту тему? 

Вы первый день с ней живёте? Знаете ее уровень ответственности? Можно на нее положиться?

Не доверять, если такая ситуация 

• Нравится 1

@Mамба Когда ребенок в ее комнате смотрела за ним. Так чтобы ей оставляли одного не было.  Она в здравом уме еще вполне. Меня просто поразила , что на меня еще наехала. Хотя я ей ничего оскорбительного не сказала, просто сказала, что он же у вас был почему не посмотрели или хотя бы мне не крикнули, что он ушел

@Violetta было как  то, что он упал там со стула ему где то год было. Я стала одного его не пускать, все таки пожилой человек, может просто не успеть поймать. Так она обижается за это, что я его одного не пускаю.

Прозрачные ясные правила устанавливайте. Одно дело если вы ее просили следить за ребенком и она согласилась, другое - ждали что она по умолчанию будет следить. И да, возраст впечатляет. Моя мать 69 лет, тоже вполне в порядке, лет на 10 модоже выглядит - с младшим внуком 5 лет особо дел иметь не желает, утомительно следить.

• Нравится 5

@Коть-муркоть мне казалось, что ей понятно было, я ведь зашла сказала, что я пошла ужин готовить. Ребенок играл на диване. Но видимо не так сказала, не достаточно этого. Спасибо за мнение.

А вы попросили именно присмотреть за ребенком? Или просто оставили в комнате и ушли? Мы пока со свекровью жили,я именно озвучивала,чтоб присмотрела, а я в туалет,например. 

А на ваши вопросы ответ два раза -да. Смотреть самой и не полагаться на свекровь. 

Насчёт химии в ванной - что мешает закрыть все? У меня с 6 месяцев ребенка все под замком. 

• Нравится 4

@Шри-Мама химия вся внизу спрятана. Но эти дети такие шустрые. Если один, куда он там лазил.

Да я бы и не оставила, я всегда его с собой беру на кухню если надо, чтоб в поле зрения был. Но тут он рвался, игрушек набрал, пошел к бабе с кубиками. Забрала его, опять плохая была бы.  Оставила и вот опять я плохая. Эхххх.... 

Бабушка обычно ответственная, но на своем мнении. Вот например говорю не давайте перекус сейчас обедать будем, смотрю идет с хлебом иди печеньем. Пофиг что я говорю.

Ну это так отступление.

44 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

Не доверять бабушке вообще?

конечно нет, у нее уже изменения в мозгу пошли, пофиг насколько она там шустрая.
под себя не ходит - и то хорошо.

• Нравится 5

@Madame Cherry честно, я не доверяю. Особенно переживаю когда он там, у нее же таблеток много всяких, а вдруг уронила случайно, закатилось и он найдет. Все же в рот потянет.

А вот начинаю не пускать одного и все, вижу что она прям злой меня считает, что я общаться не даю. Эххх замкнутый круг

@Вероника1201 если надо сохранить отношения, просто находиться рядом пока общаются, не отвлекаться на готовку или что там еще.
Но я бы просто не оставляла, напоминая этот случай с закрыванием в ванной. Один раз не уследила - где гарантия что не повторится?

• Нравится 1

Ну, это примерно то же самое, что вы семилетнему ребенку поручили приглядывать за младшим. Кто тут прав и на кого обижаться?

Злиться на ситуацию никто не запрещает, в дальнейшем делайте выводы. 

• Нравится 8

@Maryasa вот да - правильное сравнение. 

@Вероника1201 бабушка обычно смотрит за ребенком или всегда больше только сама по себе?  ,на счёт химияэи пипец ,почему у вас вся химия просто под ванной стоит ,вы что с ума сошли,бабушка видно думала ,что он к вам пошел ,а он видно не дошел ,вообщем я бы расчитывала только на себя , постарайтесь обезопасить квартиру по максимуму .

весь дом должен быть безопасен, никогда не ходила за детьми после года по пятам

снимайте ваши щеколды и живите спокойно, химию надо наверх поднимать

• Нравится 6

6 минут назад, Baba сказал(а):

весь дом должен быть безопасен, никогда не ходила за детьми после года по пятам

снимайте ваши щеколды и живите спокойно, химию надо наверх поднимать

вот как раз писала. у нас дома , пока я сама маленькая была, нигде щеколд не было. В нашем доме тоже мужу запретила закрывающиеся замки ставить . вся химия спрятана в ящики до которых так просто не залезешь, ящики с порошком на детские замки закрыты (те что типа для безопасности а не игрушечные). так что тут вина вобщем не только свекрови а ваша тоже. 

• Нравится 1

Моей бабушке 88, вполне адекватная, самостоятельная, но я бы никогда не оставила с ней маленького ребёнка, это равносильно, что одного малыша оставляешь другому. Тут только ваша вина. На людей, в таком возрасте не стоит расчитывать, они уже «отслужили» своё.

• Нравится 2

Понять и простить, возраст уже. И впредь полагаться только на себя. 

• Нравится 1

Ну как бы... ребенок чей? Кто за ним смотреть должен? Сомневаюсь что 84 летний человек способен за 2 леткой бегать постоянно. Дай бог, за собой бы побегать,до унитаза дойти, гигиеной заняться,... Кстати, вы ее просили за ребенком смотреть?

Как то вообще не вижу, в чем вина 84 летней бабки?

• Нравится 1

Моей 81 год. Да, не доверять вообще! Они уже не могут так следить и нести ответственность. Моя часто брала с собой гулять, я наблюдала из окна и видела как через 10 минут бабушка могла отвлечься и вообще не следить за ребёнком. А один раз она вернулась домой без ребенка. (у нас частный дом, гуляли во дворе) Ещё уводила детей к соседям, а там они чуть в речке не искупались, потому что бабушка решила что соседская девочка 6 лет, вполне может уследить за детьми 4 и 3 лет... 

• Грустно 1

@Вероника1201

Не зря же говорят: что старый, что малый. Нашли кому доверить малыша.

2 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

@Madame Cherry честно, я не доверяю. Особенно переживаю когда он там, у нее же таблеток много всяких, а вдруг уронила случайно, закатилось и он найдет. Все же в рот потянет.

А вот начинаю не пускать одного и все, вижу что она прям злой меня считает, что я общаться не даю. Эххх замкнутый круг

84 года! Меня как то в 8 месяцев бабушке, дедушке оставили. Лет 60 им было. И то я таблеток наглоталась, под капельницей лежала. А вы тут 84 летней на догляд оставляете?! В комнате с кучей таблеток?

Выше уже написали: нет замкнутого круга, хочет деть играть-идете и играете вместе.

@liarny я прям плачу. Скажу свои мысли. Бабушке я думаю, не особо нравится, что кто то сидит и доглядывает за ней.  А как он один там с ней, вот честно я на иголках. Пробовала ограничивать, ходить только вместе, но я мгновенно становлюсь врагом 1. Я как то ей сказала, не вынимайте и не пейте при ребенке лекарства. Он подумает, что это так и надо, вкусно, ну бабушка же пьет. Хоть бы хрен. Так и продолжает.  

Вопрос в вопросе. Девочки, а правда, как быть с лекарствами то. Там огромная  коробка просто. Как ребенка обезопасить???? Я  как то пыталась на эту тему, типа вы смотрите  осторожнее,  не теряйте, ведь бывает выпадет таблеточка закатится. Обиделась, типа ты что меня за полоумную считаешь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...