Перейти к публикации

Ситуация. Где я не права?

Вероника1201

Полезные сообщения

2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@liarny я прям плачу. Скажу свои мысли. Бабушке я думаю, не особо нравится, что кто то сидит и доглядывает за ней.  А как он один там с ней, вот честно я на иголках. Пробовала ограничивать, ходить только вместе, но я мгновенно становлюсь врагом 1. Я как то ей сказала, не вынимайте и не пейте при ребенке лекарства. Он подумает, что это так и надо, вкусно, ну бабушка же пьет. Хоть бы хрен. Так и продолжает.  

Что значит доглядывает? Вы говорить умеете: вы и она? Нравится, не нравится-сказали.

Если ей не нравится, что вы с ребенком сидите в ее комнате, выходите общаться в общую комнату, у вас зал есть? Или хотя бы в ту же кухню. Это чей ребенок? 

Лекарства она где принимает? Где их хранит? Если в её комнате, так где ей их ещё пить? В любом случае, это может быть вашим предлогом, не ходить в её комнату играть с ребенком и не отпускать ребенка без себя играть в её комнате.

11 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

Вопрос в вопросе. Девочки, а правда, как быть с лекарствами то. Там огромная просто. Как ребенка обезопасить???? Я  как то пыталась на эту тему, типа вы смотрите  осторожнее,  не теряйте, ведь бывает выпадет таблеточка закатится. Обиделась, типа ты что меня за полоумную считаешь. 

Закатывалась хоть раз? Место хранения и приема таблеток одно в комнате свекрови или на общей кухне? Попросить установить четкое труднодоступное для ребенка место, но реально доступное для свекрови, чтоб вы могли следить куда конкретно ребенку лезть нельзя, потому что там таблетки, а так же сами осматривайте это место на предмет закатившегося или банально подавайте свекрови стакан воды на запивку и смотрите, чтоб ничего не упало, не с претензиями, а обычной помощью..прочитать название на пузырьке, выковырять одну из блистера и т.п.

Запретить человеку у себя дома принимать лекарства при вашем ребенке - нонсенс, заберите ребенка в свою комнату при приеме этих самых лекарств, если вам это нужно или стойте рядом со своим ребенком и начинайте объяснять что не все полезно.

@Нaвсикая @liarny

Нет, нет, ну кто ж запрещает, я просто просила не делать это при ребенке.  И все. 

Место для хранение одно, в комнате свекрови в пластиковой коробке.

Малыш и сам хочет общаться с бабушкой. Бежит к ней в комнату сам. Но вот жаль, что бабушка в силу возраста  уже не такая внимательная. А нас на с мужем обижается, что мы ее контролим. 

Просто хотелось как то так , чтоб она не обижалась на нас с мужем. Сама же знает, что не девочка уже. И за маленьким ребенком трудно уследить,  тем более он осень шустрый у нас, везде лезет.

Эти замечания и просьбы они же на безопасность ребенка направлены, а не ограничение ее свободы.

9 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Нaвсикая @liarny

Нет, нет, ну кто ж запрещает, я просто просила не делать это при ребенке.  И все. 

Место для хранение одно, в комнате свекрови в пластиковой коробке.

Малыш и сам хочет общаться с бабушкой. Бежит к ней в комнату сам. Но вот жаль, что бабушка в силу возраста  уже не такая внимательная. А нас на с мужем обижается, что мы ее контролим. 

Потому что вы именно контролите в открытую, диктуете условия(не делайте при ребенке, не теряйте) и еще отчитываете за то, что придумали по умолчанию(что бабушка вдруг присмотрит за ребенком по всей квартире). Для вас это только лишь "и все", но даже со стороны оно выглядит не дипломатично, а для бабушки тем более.

• Нравится 2

Может какой-нибудь сундук для таблеток купить, красивый и удобный, и с замочком или щеколдой, типа деревянного. Ну хотя бы, чтобы не на виду и залезть ребенку трудно. Просто предположила, я не знаю, как правильно. 

Я вам сейчас свою историю расскажу.

У моего сына случился ложный круп на почве аллергии на капли, которые он выпил в возрасте 3 лет. Еле откачали.

А вот предыстория.

Свекровь моя достаточно молодая, на тот момент ей 60 было. Она принимает всякие гомеопатические капли, заказывает из в каком то магазине на диване. И этими каплями потчевала моего сына тайком от меня, тк я ей запретила давать ему этим"витаминки". Ему не было ещё трёх лет тогда. А я на 25 недеде беременности. И вот, он пробрался в её комнату, которую она обычно закрывает на ключ на втором этаже и выпил весь флакон этих капель.   А через некоторое время я заметила, что она плачет стоит. Я поинтересоалась, что случилось. Она долго не хотела говорить, а потом сказала, дословно : твой сын уничтожил целый флакон моих дорогих капель. Горе у неё. (Я ей сразу предложила вернуть деньги или заказать такие же капли но ей всё было не то). Каким образом он их уничтожил, ей в голову как то не пришло. Она решила, что он их вылил. Сразу после пропажи она мне ничего не сказала, а выяснилось это гораздо позже, когда последствия едва ли были обратимыми. 

Это был последний раз, когда мы там останавливались. 

Делайте выводы.

• Грустно 1

Не оставляла бы их вообще наедине. Что в принципе и делаю.  Хотя у нас свекровь молодая, вот скоро 58 будет, но невнимательная и наедине делает так, как считает нужным

на месте бабушки мог быть кто угодно, даже вы

ну обвинили в порыве гнева

бывает

а так вы не правы конечно

ответственность за ребенка ложится на нас родителей

надо было все равно самой быть на чеку

вытяжка и т.д. это оправдание себя

у меня вчера ребенок откусил пластилин и съел

отвернулась на 3 сек...кто виноват...конечно ребенок)...потом отошла и осознала что я виновата...не досмотрела

@Жизель Спасибо вам большое.

@Marisha??? какое то время так и делала, только под присмотром мужа иди меня идем к бабушке.  Стала злой мигерой, которая не дает общаться внуку с бабушкой.

@Вероника1201 ну и мигерой та мигерой

Вам что дороже: быть хорошей для бабушки или жизнь и здоровье ребенка?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я удивлена , как можно оставить ребёнка с бабулей 84 лет ???? 

Лекарства убрать в шкаф на верхнюю полку . 

Если свекрови не нравится ваше совместное присутствие, то как вариант поставить камеру наблюдения. Они в комнате сами играют, но вы можете наблюдать за ними с телефона или компьютера.

Как только ребенок пополз, дом должен стать полностью безопасным для ребенка. Вот прямо встаньте на четвереньки и проползите всю квартиру, что на уровне глаз из опасного - убрать, закрыть, спрятать. Плюс двухлетка запросто может забираться на что-то, сообразить, как дотянуться. На окнах и балконной двери стоят замки безопасности? Входная дверь изнутри закрыта на замок, который ребенок 100% не сможет открыть? И действуйте еще на опережение - то, что сегодня ребенок еще не умеет делать, завтра раз - и смог.

У нас дедушка есть возраста Вашей бабушки. Он внучку очень любит, но я бы никогда не оставила его с дочкой одного. Много всего - и внимательность притупляется, и реакция замедленная, да и рос он в то время, когда к безопасности детей по-другому относились, многого не знали.

@abyrvalg да и я бы не оставила.

Но вот блин.. Вот сегодня пошли мужу жалобы, что ребенка к ней не пускаю, он бежит , а я его держу, ей не доверяю, а она двоих детей воспитала и т.д. ит т.п  .  Вообщем сижу теперь как обкаканая и меж двух огней. 

1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

Но вот блин.. Вот сегодня пошли мужу жалобы, что ребенка к ней не пускаю, он бежит , а я его держу, ей не доверяю, а она двоих детей воспитала и т.д. ит т.п  .  Вообщем сижу теперь как обкаканая и меж двух огней. 

Она двоих детей растила не в 84 года, а помоложе. Я вообще не люблю конфликты, но когда идет выбор о безопасности ребенка моего и "сидеть обкаканной" - пофиг, я могу и обкаканной посидеть. Но будет так, как я считаю правильным. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Старый (очень старый) человек всегда не подарок. На конфликт идти бессмысленно - в таком возрасте бабушка всегда сделает по своему, даже тайком от Вас, если Вы против чего-то.

Не спорьте с ней, только нервы потратите. Думайте наперед, хитрите где-то, что делать. Попробуйте организовывать общение бабушки и внука на безопасной для Вас территории, где нет таблеток, химии и пр.  Свели их на диване и ушли на кухню, пусть сами общаются.

Просите ее всегда кричать Вам, если ребенок вышел от нее из комнаты. Так и и кричать: Он ушел! сигнал Вам на перехват)))

Неприятная ситуация. Успокаивайся. Думаю, нужно было попросить бабушку присмотреть за ребенком, пока готовишь. Именно акцент сделать, чтобы она последила. А так она вполне могла думать, что ты смотришь за ним и плач может не услышала, возраст почтенный уже. 

Ну девочки, не пускать и "контролировать" можно ой как по разному. Держать ребенка, когда он бежит к бабушке, а он вырывается и кричит - это прям показуха и провокация конфликта. Контроль с указанием как и что делать другому человеку в собственном доме - тоже. показывать напрямую свое недоверие - тоже, неужели нельзя скремниться и действовать дипломатично со стороны заботы о самой бабушке, не выпячивая заботу о ребенке и только о нем?

Взять ребенка за ручку и пойти с ним вместе "в гости" к бабушке в комнату, затеять безопасную совместную игру на троих, усадить ребенка "рисовать бабушке открытку\лепить колобков" при ней, чтоб она чувствовала свое участие в процессе без приложения каких то особенных усилий с ее стороны, которые могут быть опасны или просто могут вам не нравиться. Когда вы ну совсем не можете идти с ребенком "в гости" - можно дипломатично тихонечко ребенку объяснять, что бабушка тоже устает, злоупотреблять гостями не стоит, зайдете позже или придумывайте коротенький повод навестить(показать новую игрушку-умелку) и быстро ретироваться под каким то интересным предлогом к себе (пошли суп доваривать, дам тебе кастрюлю с половником!). Вы личная тамада своему ребенку)) что то не нравится - делай сам, не строй других и учи их как надо, а именно делай.

• Нравится 7

3 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

@Жизель Спасибо вам большое.

@Marisha??? какое то время так и делала, только под присмотром мужа иди меня идем к бабушке.  Стала злой мигерой, которая не дает общаться внуку с бабушкой.

Какое общение в 1,11 без родителей в таком возрасте свекрови? Общайся, на,но мама рядом. Остальное - лирика. 

15 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

@Madame Cherry честно, я не доверяю. Особенно переживаю когда он там, у нее же таблеток много всяких, а вдруг уронила случайно, закатилось и он найдет. Все же в рот потянет.

А вот начинаю не пускать одного и все, вижу что она прям злой меня считает, что я общаться не даю. Эххх замкнутый круг

Удивляет, что Вы только сайчас об этом подумали.

Про таблетки

Они, пожилые, сами как дети, постоянные обиды, у меня бабуле 80, сына с ней не оставляю, она плохо ходит, да она и сама не остаётся, боится. Мне кажется вам надо абстрагироваться, принимать бабулю как есть, выше дали хороший совет по поводу совместных игр и ходьбы в гости. По поводу убежал, а она не сказала, она не со зла, просто подумала к вам пошёл, она ж не может за ним бегать, как мы молодые и не думает поди, что что то может случиться. Я думаю надо следить самой, полагаться только на себя, а Бабуля в любом случае найдёт на что обидеться, не это так другое, моя вон обиделась на сестру, что та трубку не берет, а сестра хоть и дома, но на удаленке работает, на телефоне постоянно

14 часов назад, Вероника1201 сказал(а):

@liarny я прям плачу. Скажу свои мысли. Бабушке я думаю, не особо нравится, что кто то сидит и доглядывает за ней.  А как он один там с ней, вот честно я на иголках. Пробовала ограничивать, ходить только вместе, но я мгновенно становлюсь врагом 1. Я как то ей сказала, не вынимайте и не пейте при ребенке лекарства. Он подумает, что это так и надо, вкусно, ну бабушка же пьет. Хоть бы хрен. Так и продолжает.  

Вопрос в вопросе. Девочки, а правда, как быть с лекарствами то. Там огромная  коробка просто. Как ребенка обезопасить???? Я  как то пыталась на эту тему, типа вы смотрите  осторожнее,  не теряйте, ведь бывает выпадет таблеточка закатится. Обиделась, типа ты что меня за полоумную считаешь. 

Как-то складывается впечатление, что вы обиды бабушки ставите выше здоровья ребёнка. Это опасно, понимаете? Если бабушка этого не понимает - пусть обижается дальше. Это мама мужа? Что муж об этом думает? Может ему стоит с ней поговорить? К нему-то она прислушается? По теме - пусть обижается, но вам надо быть рядом с ребёнком. Тем более, если там лекарства в свободном доступе.

14 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

стойте рядом со своим ребенком и начинайте объяснять что не все полезно

Вот, кстати, да. Ребёнки отлично всё понимают уже в этом возрасте. Достаточно несколько раз повторить, что бабушка пьёт таблетки, потому что она старенькая, она ими лечится, а малышам таблетки нельзя, это опасно.

@Жизель какой ужас ? хорошо, что всё обошлось

3 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

Опять же вопрос, муж что по этому поводу думает? 

@*Лёсик* Да мама мужа. Он конечно все понимает. Когда дома сам бегает вместе с ним к бабушке, там сидит, одного не оставляет никогда. Конфликтов не хочется, конечно, ни мне, ни ему.  Просто мне кажется, что бабушка все думает, что она все может и за всем успеет и трудно принять, что старая и немощная уже.  В основном такие вопросы возникают когда муж на работе. 

35 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@*Лёсик* Да мама мужа. Он конечно все понимает. Когда дома сам бегает вместе с ним к бабушке, там сидит, одного не оставляет никогда. Конфликтов не хочется, конечно, ни мне, ни ему.  Просто мне кажется, что бабушка все думает, что она все может и за всем успеет и трудно принять, что старая и немощная уже.  В основном такие вопросы возникают когда муж на работе. 

Ну тут только мужу поговорить с мамой своей. Вы-то в любом случае врагом будете. 

Всем хорошей не будешь. Выбирайте безопасность своего ребенка.

Обиды дело такое... вот вы пообижались и забыли. И свекровь так же. Безопасность ребенка все равно превыше всего, отсюда и пляшите.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...