Перейти к публикации

Большая окружность живота по УЗИ

Togar

Полезные сообщения

Сегодня была на узи, у меня 40 недель. Намеряли: БПР 92, ОГ- 320, ОЖ-382, ДБ-73, вес 4100. IAP -205, верхняя граница нормы. Узист ничего кроме "Крупный плод" в заключении не написал, говорит все нормально. А я смотрю по таблицам и получается что ОГ на 36 недель, а ОЖ на 42. Я понимаю расхождение соотношений на 2-3 недели... но не на 6 же... Ещё посмотрела мнение врача, который говорит что когда животик большой, а голова маленькая могут быть проблемы в родах когда плечи не проходят и ребенок задыхается(. Что делают в таких случаях акушеры?

@Togar гсд у вас не диагностировали ?

10 минут назад, perelin// сказал(а):

@Togar гсд у вас не диагностировали ?

Нет

Может просто погрешность аппарата? 

1 час назад, mamaTaniy сказал(а):

Может просто погрешность аппарата? 

Это вряд-ли, на узи в 32 недели животик ребенка уже был большой, размером на 35 недель и ставили крупный плод. Тогда узист сказал что дети растут не пропорционально поэтому волноваться не о чем. 

Я делала в день родов,ровно в 40 недель.размеры я не видела.но по узи поставили вес 3800. Родила через 12 часов 3170. Это я к тому,что погрешность может быть. 

• Нравится 2

Погрешность аппарата не более. Зачем вообще смотрили таблицы?  Больше нервничать не из-за чего???

• Нравится 1

А как может быть погрешность типо голову правильно померяли,а животик нет , не знаю ,у меня врач по весу детей тоже высчитывает перебор,но там проблема в формуле ,которая стоить у нее в аппарате ,как пишу это +- 300 грамм , я бы обговорила это перед родами или с акушерками в родах хотя бы , я почему-то то думала ,что это признак гсд ,когда животик у малыша большой ,а головка не большая ,но возможно и ошибаюсь .

• Нравится 1

Если врач сказал, что все нормально - успокойтесь и ждите родов. У меня перед родами поставили по УЗИ 4300, я в шоке была, потому что за 1,5 недели до этого ставили 3300. Родила ровно 4 кг. Беременность с ГД. Да, родился крупняш, самый любимый на свете крупняш. И Вы скоро встретитесь, если ещё не встретились. Все будет хорошо.

@perelin// все правильно, меня эндокринолог тоже предупреждала об этом. Но у автора, слава Богу, нет гсд.

• Нравится 1

6 минут назад, NADIA27 сказал(а):

Если врач сказал, что все нормально - успокойтесь и ждите родов. У меня перед родами поставили по УЗИ 4300, я в шоке была, потому что за 1,5 недели до этого ставили 3300. Родила ровно 4 кг. Беременность с ГД. Да, родился крупняш, самый любимый на свете крупняш. И Вы скоро встретитесь, если ещё не встретились. Все будет хорошо.

@perelin// все правильно, меня эндокринолог тоже предупреждала об этом. Но у автора, слава Богу, нет гсд.

У меня старшего мой врач ,чуть ли 5 кг обещала ,а вот в клинике где рожала ,там ровненько 4 кг сказала и сказали ,мой предел,но мой головастик был ,сделали эпизио и он вылетел со свистом,но у меня именно гсд с инсулином , но животик был ,меньше головы ,голова опережала на пару неделек ,шапочки для новорожденных я сразу передарила ,так как там головка была 38 см кажется ..

• Нравится 1

Спасибо за ваши ответы, нашла таблицы размеров ребенка в процентилях. По ним ОЖ на 1 единицу не вписываемся в норму. Немного успокоилась. Но рожать стрёмно теперь самой, может кесарево просить?

мне кажется вес большой вам поставили... у меня 4020 гр родился ОГ была 37 см, ОЖ - 38. рост 55 см. А у вашего малыша головка маленькая)  доча у меня была 3700 гр рост 52 ОГ 37 и ОЖ 36... Хотя конечно всякое может быть.....

а по животику малыша мне кажется вам как-то не очень правильно измеряют.....

• Нравится 1

@Togar я просила, говорю, мол, как я такого огромного рожу??? Врач посмеялась и сказала - начинаем самостоятельно, а там видно будет. Родила сама))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...