PoMiDoRk@ 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 Всем приветик) Уже давно думаю над приобретением данного девайса. Не могу определиться только. И не понимаю, любой ли пароочиститель может выполнять функцию ещё и отпаривателя? И, вообще, на что обратить внимание при выборе? Хочу более или менее бюджетный вариант. Может, кто конкретную модель подскажет? Ссылка на это сообщение
dawka_ko 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 Они очень разные: есть кувшином, у меня самый дешёвый, кафель хорошо отмывает, но не очень удобный. У сестры похож на пылесос по форме с кучей насадок, Керхер, не сильно бюджетный, но очень классный, удобный. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 У меня пароочиститель Керхер типа SC4. Он мне нужен для мытья окон и стен (плитки). Про функцию отпаривателя понятия не имею. Это когда хлопок или лён гладишь и нужно ткань увлажнить? Даже на утюге не пользуюсь - мне проще из пульверизатора побрызгать. Смотрю, у них же есть маленькие, ручные в 4 раза дешевле. Вспомнилось, что когда подыскивала себе, они мне не подошли, так как быстро аккумулятор садится и емкость для воды маленькая - замучаешься остекленный балкон мыть. Да и длины не хватит. Но Керхер - хорошая фирма. Ссылка на это сообщение
PoMiDoRk@ 3 апреля 2020 Автор Поделиться 3 апреля 2020 33 минуты назад, Elephant_baby сказал(а): ткань увлажнить Не, это вместо того чтобы гладить Ссылка на это сообщение
Аlivka 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 Пароочистителя нет, есть парогенератор для глажки - это отдельная тема Ссылка на это сообщение
Надеемся_и_ждем 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): У меня пароочиститель Керхер типа SC4. Он мне нужен для мытья окон и стен (плитки). Про функцию отпаривателя понятия не имею. Это когда хлопок или лён гладишь и нужно ткань увлажнить? Даже на утюге не пользуюсь - мне проще из пульверизатора побрызгать. Смотрю, у них же есть маленькие, ручные в 4 раза дешевле. Вспомнилось, что когда подыскивала себе, они мне не подошли, так как быстро аккумулятор садится и емкость для воды маленькая - замучаешься остекленный балкон мыть. Да и длины не хватит. Но Керхер - хорошая фирма. О и у меня такой же? А как ты им окна моешь? Маленькой насадкой? Потом насухо тряпкой протираешь? Я им в доме мою плитку половую, но у нас по всему дому тёплый пол, поэтому тут проблем нет. Сохнет все само и быстро. А вот окна я не пробовала. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 У меня есть специальная насадка для окон. И окна в половине случаев недоступны для руки (не все створки открываются на балконе и этаж высокий). Потому "протереть тряпочкой насухо" могу только в доступных местах. А мою так - вначале прохожусь насадкой для мытья окон - смывается основная грязь. Потом прохожусь маленькой насадкой со специальной тряпочкой, одетой сверху. Не идеально, но вполне сносно. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 3 апреля 2020 Поделиться 3 апреля 2020 Очень долго выбирала . Купила , MIE Juno . Очень довольна ! Легкий маневренный мощный 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт