Перейти к публикации

Про атопический дерматит

Zа правду

Полезные сообщения

Кто в теме, подскажите, пожалуйста. Могут ли проявления атомпического дерматита усиливаться в определённое время суток. 

У дочки 1,2 на щеках и ногах (сбоку, на икрах) шероховатая кожа. А по вечерам она краснеет. Сильно. Сначала было не часто, а теперь каждый вечер. Если присмотреться, то есть маленькие красные пятнышки и пупырышки. При нажатии бледнеют, т.е. не сосудистые. Утром проходит, только шелушение остаётся. 

Она ещё светлокожая, очень заметно. 

У кого нибудь было такое? 

Нет. Только если вы не усиливаете действие аллергена в это время суток

• Нравится 2

Я не буду щас спорить . Но АД - это не аллергия . Это свойство кожи . Не путайте пжл . 
эмоленты -все!! Никакой кишечник и молочка не при чем . 

• Нравится 7

4 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я не буду щас спорить . Но АД - это не аллергия . Это свойство кожи . Не путайте пжл . 

Кожа даёт реакцию не просто так, есть причина. И ЖКТ очень даже причём бывает. 

• Нравится 3

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Эмолентами мажу на ночь. А утром увлажняющий. Оставлю только эмоленты. 

Хорошо, если так. А то молочки до фига в рационе, невозможно ее исключить

15 минут назад, Аlivka сказал(а):

Нет. Только если вы не усиливаете действие аллергена в это время суток

Ясно, что ж тогда за фигня. Я ещё думала на воду, но мы за это время в разных местах жили, и реакция везде есть. 

5 минут назад, Улёна сказал(а):

Эмолентами мажу на ночь. А утром увлажняющий. Оставлю только эмоленты. 

Хорошо, если так. А то молочки до фига в рационе, невозможно ее исключить

Ясно, что ж тогда за фигня. Я ещё думала на воду, но мы за это время в разных местах жили, и реакция везде есть. 

Я исключала молочку и искала причину . Ничего не изменилось . Знаешь , когда изменилось ? Увезла реб на море на 2,5 мес . Прошло !! Все ! Пятна на щеках , ножках . На 3 день ))) приехали . Через 4 месяца началось . 
ему было 9 мес .

нам 2,5 года . Лучше а 100 раз . Но не прошло . Иногда не мажу неделю - страх . Когда мажу - проходит почти все . 

• Спасибо 1

У моих детей прошло, только когда исключили все молочное. Эмоленты наше всё.  

• Нравится 1

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

Я исключала молочку и искала причину . Ничего не изменилось . Знаешь , когда изменилось ? Увезла реб на море на 2,5 мес . Прошло !! Все ! Пятна на щеках , ножках . На 3 день ))) приехали . Через 4 месяца началось . 
ему было 9 мес .

нам 2,5 года . Лучше а 100 раз . Но не прошло . Иногда не мажу неделю - страх . Когда мажу - проходит почти все . 

Офигеть.  Надеюсь, со временем все пройдет. 

Жалко, моря нам пока не светит. 

8 минут назад, sanata09 сказал(а):

У моих детей прошло, только когда исключили все молочное. Эмоленты наше всё.  

Девочки, какие у вас эмоленты? У меня масло ши и липикар (ле рош позей). Я больше не знаю никаких. У старшей с этим проблем не было

Нам подошёл хорошо Эмолиум. Его беру уже несколько лет. Старшему 9. Атопика практически с рождения.

• Нравится 1

У меня топикрем 500 мл . Обожаю . 

• Нравится 1

A derma мой любимый , перепробовала все , этот лучше всего подошёл сыну. Пятна ушли , когда молочки не осталось в рационе , сладкое тоже очень ограничиваем . 

• Нравится 1

У нас АД был с рождения и проводила эксперимент не один раз. Нас сыпало на все из еды. Даю ложку прикорма и сразу сыпь,через 5 минут! Убеждалась в этом не один раз. Поэтому я могу как раз таки поспорить, что взаимосвязь есть. Когда ребёнок маленький и на ИВ, конечно проще вычеслить аллерген.

Я любила обычный бепантен крем, эмолиум нам нормально пошёл и биодерма. Ля рош позе не подошёл. У биодерма классное масло для душа есть, намного лучше чем у мустелы

Мустела дочке идеально подошла. Подбирать надо индивидуально, каждому свое подходит. 

@Улёна краснеет не после купания?

21 минуту назад, Аlivka сказал(а):

У нас АД был с рождения и проводила эксперимент не один раз. Нас сыпало на все из еды. Даю ложку прикорма и сразу сыпь,через 5 минут! Убеждалась в этом не один раз. Поэтому я могу как раз таки поспорить, что взаимосвязь есть. Когда ребёнок маленький и на ИВ, конечно проще вычеслить аллерген.

Я любила обычный бепантен крем, эмолиум нам нормально пошёл и биодерма. Ля рош позе не подошёл. У биодерма классное масло для душа есть, намного лучше чем у мустелы

Потому что у вас ещё и аллергия . И отдельно АД . Почитай сейчас современных специалистов . Они подробно об этом пишут . 
у нас не было никогда никакой аллергии у ребёнка . Не сыпало . А АД был и есть 

Это свойство кожи . Аллергию лечить / не лечить отдельно , АД не связывать . 

• Нравится 1

У наших тоже в течение дня могут краснеть и бледнеть. Эмоленты 3 раза в день значительно улучшают ситуацию. Но если сад и утром или вечером не помазались, то ухудшение очевидное

1 минуту назад, Пузюха сказал(а):

Потому что у вас ещё и аллергия . И отдельно АД . Почитай сейчас современных специалистов . Они подробно об этом пишут . 
у нас не было никогда никакой аллергии у ребёнка . Не сыпало . А АД был и есть 

Это свойство кожи . Аллергию лечить / не лечить отдельно , АД не связывать . 

Нет. АД появлялся на коже только если попадал аллерген в ЖКТ. Отдельно АД у нас не было. Можете не связывать в вашем случае, а в нашем случае это 100% взаимосвязь. 

У моего с рождения почти пятно на одной щеке, иногда пропадает. Иногда прям на глазах краснеет. Бывает месяцами не вижу. В силу возраста и постоянной диеты, в которой каждый день молочка и Постоянный прием разных лекарств, точной связи не уловила ни раза. Сыну уже 5,9 лет. Иногда мне кажется на сиропы разные усиливается, иногда нет. Почему Вы решили, что это АД? Нам его ставили на жуткие высыпания на фоне прикосновений, опять же может аллергических, мало ли что там на руках врачей, или нервное было. А так у моего шелушавые прищики на локтях. Не выводятся, изза кишечника, врачи говорят.

Пятно мажу бепантеном иногда, раньше не трогала вообще. Но мы часто и супрастин принимаем, может иногда помогает очищаться и проходит надолго. Как то так.

Если быть точнее, то это не аллергия как таковая, а не зрелость жкт, которая проявляется в виде АД. 

• Нравится 1

У дочки связи с питанием нет вообще. Пробовали строжайшую диету, без глютена, молочки и т.д. - разницы нет. 

То, на что точно реагировала - синтетика в составе одежды. Даже синтетические перчатки давали обострение на запястьях. Колготки с  20-30% синтетики в составе ухудшали состояние. 

Сухой воздух.

И стрессы, эмоции. Как отрицательные, так и положительные. Обострения сильнейшие были. 

При этом клубнику с апельсинами может есть килограммами и запивать литрами молока - кожа чистая будет. 

Собственно, к 7 годам остался нейродермит. Высыпаний  как при АД уже не почти не бывает, осталась гиперреакция на прикосновение. 

Поправте меня если ошибаюсь, но ад это незрелый жкт. Печень нормально не работает и не справляется с токсинами. И к 5 годам у всех проходит так как печень норм начинает работать. 

У дочки АД поставили в 2,5 года. Врач которая нас ввела в ремиссию. Сказала аллергены искать бесполезно. Но возможно что ребёнок просто не может усваивать некоторые продукты. И диета в течении месяца была необходима: исключили мясо, молочку, ягоды. Овощи и фрукты оставили самые простые: кабачки, капуста, картофель, яблоки. Только термически обработанные. Ну естественно эмолеленты, эмоленты, эмрленты. Соблюдать и поддерживать водный баланс в организме. Когда кожа очистилась продукты вводили как прикорм по одному и по чуть-чуть. Сейчас дочке уже 10. Теперь она сама знает, что много сладостей, колбасы, чипсы и др. вредная еда дает небольшое обострение. Кожа конечно чувствительна к солнцу, к неудобной или колючей одежде и даже к горячей воде.

2 часа назад, Аlivka сказал(а):

Девочки, спасибо за ответы. Всех читаю, лайки кончились. 

АД не ставили ребёнку. Один раз были пятна, когда дала сыр, педиатр сказала, что это ад. Но больше не появлялись, я и забыла. 

Но вот в последнее время рацион не меняли, а ноги и щеки шелашаться. И уже начали краснеть, хотя ещё не вечер даже.

Без молочки нам нельзя, она тогда с груди не слезает вообще. Йогур, кефир очень любит.

Вот вспомнила, что она родилась с красной ногой. Мне даже в родзале показали, типа, это не они виноваты, она такая родилась. Неонатолог сказала, что это гемангиома. Потом эта "гемангиома" зашелушилась и слезла струпьями. И вот сейчас что то похожее. 

Из одежды носит только хлопок. Стираю гипоалергенными средствами, спецом заказываю. Так что точнее не контактная реакция 

2 часа назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У дочки связи с питанием нет вообще. Пробовали строжайшую диету, без глютена, молочки и т.д. - разницы нет. 

То, на что точно реагировала - синтетика в составе одежды. Даже синтетические перчатки давали обострение на запястьях. Колготки с  20-30% синтетики в составе ухудшали состояние. 

Сухой воздух.

И стрессы, эмоции. Как отрицательные, так и положительные. Обострения сильнейшие были. 

При этом клубнику с апельсинами может есть килограммами и запивать литрами молока - кожа чистая будет. 

Собственно, к 7 годам остался нейродермит. Высыпаний  как при АД уже не почти не бывает, осталась гиперреакция на прикосновение. 

У нас тоже нейродермит . У сына щеки красные когда приходят гости , занимается гимнастикой или капризничает . 

48 минут назад, Улёна сказал(а):

Девочки, спасибо за ответы. Всех читаю, лайки кончились. 

АД не ставили ребёнку. Один раз были пятна, когда дала сыр, педиатр сказала, что это ад. Но больше не появлялись, я и забыла. 

Но вот в последнее время рацион не меняли, а ноги и щеки шелашаться. И уже начали краснеть, хотя ещё не вечер даже.

Без молочки нам нельзя, она тогда с груди не слезает вообще. Йогур, кефир очень любит.

Вот вспомнила, что она родилась с красной ногой. Мне даже в родзале показали, типа, это не они виноваты, она такая родилась. Неонатолог сказала, что это гемангиома. Потом эта "гемангиома" зашелушилась и слезла струпьями. И вот сейчас что то похожее. 

Из одежды носит только хлопок. Стираю гипоалергенными средствами, спецом заказываю. Так что точнее не контактная реакция 

У нас при жаре в квартире начинается рецидив и это всегда лето, весна. 

50 минут назад, Hadgehog сказал(а):

У дочки АД поставили в 2,5 года. Врач которая нас ввела в ремиссию. Сказала аллергены искать бесполезно. Но возможно что ребёнок просто не может усваивать некоторые продукты. И диета в течении месяца была необходима: исключили мясо, молочку, ягоды. Овощи и фрукты оставили самые простые: кабачки, капуста, картофель, яблоки. Только термически обработанные. Ну естественно эмолеленты, эмоленты, эмрленты. Соблюдать и поддерживать водный баланс в организме. Когда кожа очистилась продукты вводили как прикорм по одному и по чуть-чуть. Сейчас дочке уже 10. Теперь она сама знает, что много сладостей, колбасы, чипсы и др. вредная еда дает небольшое обострение. Кожа конечно чувствительна к солнцу, к неудобной или колючей одежде и даже к горячей воде.

Это антигистаминная разгрузка была. Когда начнется половое созревание (месячные) все вообще пройдет. 

1 час назад, Metropolitan сказал(а):

Поправте меня если ошибаюсь, но ад это незрелый жкт. Печень нормально не работает и не справляется с токсинами. И к 5 годам у всех проходит так как печень норм начинает работать.

Это нарушение функций кожи. Генетическая поломка. 

Как следствие излишней чувствительности кожи у детей с АД могут быть более сильные кожные реакции из-за аллергии, нарушений ЖКТ и т.д. то есть кожа просто сильнее реагирует. Но связь с питанием и незрелостью ЖКТ.  есть далеко не всегда и не у всех. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...