Перейти к публикации

Про атопический дерматит

Zа правду

Полезные сообщения

3 часа назад, Пузюха сказал(а):

У меня топикрем 500 мл . Обожаю . 

Тоже пользуемся им, он очень классный и по цене хороший. 2 мои подруги тоже остановились на топикреме, хотя многое мы перепробовали. На лето еще неплохо Экзомега, он полегче, но и дороже намного.

А вот после мустеллы было еще хуже.

С сыном тоже искали причину... Вела пищевой дневник с фото кожи. Не нашли. Просто более тщательно полоскаю его вещи, не носим шерсть/флис/махровое на голую кожу и 2 раза в день эмолент. Иногда независимо от ухода происходят обострения, мажу адвантаном. Вечером мне всегда кажутся пятна сильнее из-за искусственного освещения, много раз это замечала. 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

У нас тоже нейродермит . У сына щеки красные когда приходят гости , занимается гимнастикой или капризничает . 

У дочки одна щека (скула) реагирует, и по телу от любых практически прикосновений (грубая одежда - джинсы, резинка на штанах, пальцем провела и т.д.) даёт вот такую реакцию

IMG_20200403_160339.jpg

@Пузюха единственный минус топикрема - не знаю как у тебя, у меня уже на четверти флакона он перестает выдавливаться через дозатор. Приходится колупать. Но за его качество я ему это прощаю))

Гель для душа из этой же серии тоже неплохой, надолго его хватает ребенку.

1 минуту назад, peyote сказал(а):

Тоже пользуемся им, он очень классный и по цене хороший. 2 мои подруги тоже остановились на топикреме, хотя многое мы перепробовали. На лето еще неплохо Экзомега, он полегче, но и дороже намного.

С сыном тоже искали причину... Вела пищевой дневник с фото кожи. Не нашли. Просто более тщательно полоскаю его вещи, не носим шерсть/флис/махровое на голую кожу и 2 раза в день эмолент. Иногда независимо от ухода происходят обострения, мажу адвантаном. Вечером мне всегда кажутся пятна сильнее из-за искусственного освещения, много раз это замечала. 

Вот в очередной раз убеждаюсь, что с эмолентами индивидуально. У дочки от топикрема хуже было. 

А вот термобелье 100% шерсть мериноса отлично подошло. 

Только что, *Ма**Ма* сказал(а):

У дочки одна щека (скула) реагирует, и по телу от любых практически прикосновений (грубая одежда - джинсы, резинка на штанах, пальцем провела и т.д.) даёт вот такую реакцию

IMG_20200403_160339.jpg

О, Господи !! У нас абсолютно такая же реакция . Я неделю назад увидела ( раньше не было ) подумала , царапнул. 
что это такое ? И что с этим делать ??? 

@*Ма**Ма* согласна, что индивидуально. Подруге мустела подошла прям очень хорошо, а у сына ужс что было от нее. И пробовать все это пока найдешь свое очень недешево, не на все продукты пробники есть

7 минут назад, Пузюха сказал(а):

О, Господи !! У нас абсолютно такая же реакция . Я неделю назад увидела ( раньше не было ) подумала , царапнул. 

Нейрогенная гиперреактивность кожи.

Когда нервная система находится в возбуждённом состоянии, то нервные окончания кожи дают многократно усиленную реакцию на раздражитель. 

Для здоровья само проявление не опасно, за кожей ухаживать как и при ад , нервную систему беречь и разгружать (спорт в удовольствие, хобби-релакс). 

• Спасибо 1

34 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

IMG_20200403_160339.jpg

Это у старшей или младшей? У дочери выпуклости нет, но пятна от любого прикосновения. 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это у старшей или младшей? У дочери выпуклости нет, но пятна от любого прикосновения. 

У старшей. 

38 минут назад, peyote сказал(а):

У дочери реакция на витамин с, но у нее и по биохимии мочи нарушенно растворение витамина с.

У меня и у всех детей атопичная кожа, мажемся круглогодично, кроме жаркого лета, после каждого контакта с водой. Высыпания бывают, если переесть чего-то химического, только у двоих из четверых. У меня еще от гормонов зависит, в беременность и на ГВ разное вылазило, от кошмарного обострения до полной ремиссии. И от горячей воды зудящие пятна.

К вечеру голени-щеки у малышей краснели зимой, да, если кожа и так раздраженная, не знаю, с чем конкретно связать.

• Нравится 1

4 часа назад, Пузюха сказал(а):

дерматографизм

Автор, вы не ответили, связано ли покраснение с купанием? Атопиков вообще желательно купать чем реже, тем лучше.

Нас сыпет так в период работы отопления. Сильнее заметно к вечеру. Увлажнитель и крем Атопик наше все!!!!!!!  Кстати я его как крем для рук использую .... великолепно!

Как отключаем отопление, за неделю все в норму приходит. Очень долго пытались найти на что аллергия! Первый год промучились , нашли в середине второго , когда нормальный врач попался 

• Нравится 2

14 часов назад, Monifa++ сказал(а):

дерматографизм

Автор, вы не ответили, связано ли покраснение с купанием? Атопиков вообще желательно купать чем реже, тем лучше.

Каждый день под душем купаю, когда попу мою, може постоять, поиграться. А так чтобы в ванной замачивать, раз в неделю. Раньше ещё в бассейн ходили. Не было такой реакции

@ЛНЮта была все таки аллергия на что то? Или дело в отопление. 

Я на отопление тоже думала. Но эта красота только в конце сезона появилась

3 часа назад, Улёна сказал(а):

Каждый день под душем купаю, когда попу мою, може постоять, поиграться. А так чтобы в ванной замачивать, раз в неделю. Раньше ещё в бассейн ходили. Не было такой реакции

@ЛНЮта была все таки аллергия на что то? Или дело в отопление. 

Я на отопление тоже думала. Но эта красота только в конце сезона появилась

Действительно пятна появляются  не сразу. Сухость кожи накопительная. У нас в этом году с конца января. Аллергии ни на что нет. Если только клубники импортной слишком много съест  ;) то могут щеки немного покраснеть на один день. 

• Нравится 1

Кремом мажете с вечера? Если да, то может после крема успокоится, а в течении дня к вечеру сильнее проявлятся, что-то напрет или ребенок расчешет

• 1 месяц спустя...
03.04.2020 в 15:27, Аlivka сказал(а):

У нас АД был с рождения и проводила эксперимент не один раз. Нас сыпало на все из еды. Даю ложку прикорма и сразу сыпь,через 5 минут! Убеждалась в этом не один раз.

Здравствуйте, у нас сейчас, похоже так же. Подскажите, пожалуйста, как решили проблему?

25.05.2020 в 18:50, PoMiDoRk@ сказал(а):

Здравствуйте, у нас сейчас, похоже так же. Подскажите, пожалуйста, как решили проблему?

Здравствуйте! Мы сидели на одной смеси до 10 мес, без прикорма. Были сначала на полном гидролизате, ели Альфаре, потом мне удалось перевести на козью смесь

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...