Перейти к публикации

sos! Как докормить ребенка на ГВ??

nastasjjja

Полезные сообщения

Опять я с нашим недовесом в продолжение вчерашней темы. Все-таки не нравится мне, как он ест. Вчера днем сосал прям хорошо весь день. Я уж думала сегодня увижу хоть 20 грамм привеса. Но ночью он ел наоборот гораздо меньше обычного. В итоге утром на весах на 25г меньше, чем сутки назад.

Утром покормила, думала голодный должен быть, а он высосал всего 25г. Ну это же мало для месячного ребенка, как ни крути. Сцедила, стала пытаться докормить. Пальцевым из шприца немного получилось, палец чмокал, кривился, но 15г съел и уснул на 2 часа.

После сна высосал 40г всего опять. Стала пытаться докормить, к пальцу не присасывается, от шприца психует, все наружу. С ложки вообще все выплевывает. Из нурофеновского шприца тоже хрень. Ребенок орет, давится, плюется, я уже на грани истерики. В итоге 10мл влила и все. Итого 50г за кормление еле-еле. Второй раз грудь вообще никак не впихнуть.

Что делать??? Как его накормить, если он не хочет??? Когда не хватает молока и докармливают, ребенок же голодный и с желанием ест докорм, я так понимаю???

Если бы он каждые 2-3ч съедал свои 80г, я бы успокоилась. Хоть и норму для месячного 100г пишут. Но 80 скорее исключение для нас, чаще все те же 40(((

Ну купите бутылочку тогда уж, чего ребенка пальцами да ложками мучать.

Я бы отняла у вас весы пока вы не сошли с ума. Взвешивайте раз в неделю, ну два раза. Попробуйте раз дать через бутылку и посмотреть будет ли есть

• Нравится 7

@~Марина~ давала и бутылку. Мусолил мусолил и ничего не выпил. Мою грудь легче сосать, чем бутылку так-то...

@Аlivka что толку весы отнимать, если вес по несколько дней на месте стоит, потом на кроху прибавляется и дольше стоит. Я не могу закрыть глаза на проблему, надо ее срочно решать(((

Ну вроде как бутылку всегда легче сосать) ребёнок поел, плюнул сисю и не плачет, правильно? 

• Нравится 1

@Аlivka думаю, мою грудь легче..

Да, не плачет. Или засыпает дальше, или бодрствует лежит, смотрит по сторонам.

В весе вы не теряете, ребёнок не капризничает...

@Аlivka так не набирает же нихрена (( и ситуация не меняется уже почти 3 недели, хоть бы какая-то динамика была

Ну не голоден ребёнок, понимаете?! Как вы хотите его докормить? Он вам вернёт все обратно 

Ещё что забыла. На УЗИ 2 дня назад увидели взвесь в желчном пузыре. Может с этим связан плохой аппетит.

@Аlivka ну вот я и спрашиваю, как этот докорм выглядит...докармливают голодных только? Или силой, блин, вливают, если ребенок не хочет есть, но надо...

Анализы бы конечно посмотреть. По докорму.. дочке 3.5 месяца, свежи ещё ощущения. Родилась 4020, выписались 3680 и ещё две недели не набирала толком. В контрольные взвешивания я мало верю, поела, тут же пописала/покакала, как посчитать? Пыталась докармливать и сцеженным, и смесью. Так и не нашла эффективного способа. С ложки/шприца выплевывала все, бутылку не брала, если брала - срыгивала все фонтаном. И в нашем случае, даже голодная она не соглашалась на докорм, даже после 3 часов без еды. Добавились ещё газики, как сосать - так все урчит в животе, выгибается, в итоге грудь бросает, плачет. Короче, в моем случае, как я поняла, количества молока ей все таки было мало, потому и не набирала. Я плюнула на всех (тоже двое детей ещё дома) и залегла с ней. Несколько дней я гнездовалась днём и ночью. И объем съеденного добирали короткими, но постоянными подсосами. Если совсем-совсем не пошло бы, я бы, конечно, докармливала и, прежде всего, искала бы соску, которую ребенок возьмет. Одни не берет, другие возьмёт. Понятно, что это все на гв сказалось бы, но тут уже не о гв думаешь, а о том, чтобы ребенок вес набирал.

• Нравится 1

@treash анализы - отдельная тема, с этим разбираемся, но сложно в нынешней ситуации, никак толком не обследоваться. Мне в ближайшие пару дней хотя бы убедиться, что ест он, сколько нужно... Чтобы двигаться дальше.

Насчёт контрольных взвешиваний - все нормально они показывают. Взвешиваешь же в одной и той же одежде, в том же памперсе. Если покакал с процессе, на результате никак не скажется, разница только в том, что содержимое было внутри, а стало снаружи)) нам же не чистая масса ребенка важна, а разница.

А как гнездовались? Просто лежали весь день на кровати и кормились лежа, спали, снова кормились? Будили ли специально через какое-то время, чтобы пихнуть грудь? Носили ли подмывать, например?) Или всё не вставая... Простите за глупые вопросы) И она как у вас вообще, любила ли сосать? Мой нормально сосет только сразу после сна, потом бросает и всё, уже не впихнешь. На засыпание ещё может немного пососать, но это, считай, 5 грамм.

С последним предложением согласна. Я уже на всё готова( хоть и очень люблю ГВ в плане удобства и всего остального..

@nastasjjja долго и нудно подбирала бутылку. Докармливала сцеженным. 

@dewa78 охотно ел докорм ребенок? Или через силу? Долго в таком режиме кормились?

@nastasjjja неохотно. Он был старше. 2.5 мес. Кормились до 8.5 мес. Потом сняла с груди. Аппетит не пришёл. Была незрелость ЖКТ и сейчас еще есть. Есть не любит. За каждые 100 гр борьба. Сейчас тощенький:)

А полусонного не пробовали кормить? У нас был такой период, что отказывался есть. Я укачивала до такого состояний, что глазки уже почти закрылись и быстренько грудь давала. Работало хорошо. 

42 минуты назад, nastasjjja сказал(а):

@treash

А как гнездовались? Просто лежали весь день на кровати и кормились лежа, спали, снова кормились? Будили ли специально через какое-то время, чтобы пихнуть грудь? Носили ли подмывать, например?) Или всё не вставая... Простите за глупые вопросы) И она как у вас вообще, любила ли сосать? 

Про анализы понимаю, самим бы столько всего сделать нужно, но страшно идти в ПК. Придёшь с одним, уйдешь неизвестно с чем(

Да, лежала с ней рядом постоянно и кормились. Из одной позы не берет, я ее в другую переворачивала и так по кругу все возможные пробовали. На любой ее писк, поворот головы давала грудь. Взяла-пососала пару минут - ок, нет - ждала следующего момента. Будить специально не будила, но во сне кормила, чуть только пошевелится. Активно по часу в бодрствование дочь не сосала, максимум минут 5. Поэтому и приходилось искать варианты. Вставала, конечно, по необходимости) подмывала, переодевала. Гулять только пару дней не ходили, чтобы момент кормления не пропустить. Ещё заметила, что чем больше я психовала, тем беспокойные дочь сосала. Мне кажется, адреналин и в молоко попадал. В какой-то момент я себе сказала - я больше не могу, докорм провален, остаётся только грудь. Все выкормили и я выкормлю)) как мантру себе читала)) Да, у кого то просто все получается, а у меня именно этот период - сложнее, ну и ладно, зато что-нибудь другое будет проще. Взвешивал через день/два. Кода видела +10/15 г - радовалась как лягушка болоту))

• Нравится 1

1 час назад, Аlivka сказал(а):

Я бы отняла у вас весы пока вы не сошли с ума. Взвешивайте раз в неделю, ну два раза. Попробуйте раз дать через бутылку и посмотреть будет ли есть

У ребенка проблемы с почками. Которые, как я поняла, пока не решают. Интересно, чего ждём?

В этом случае, нужно руку на пульсе держать. Это не тот случай, когда ребенок здоров, а мама кипишует.

1 час назад, nastasjjja сказал(а):

Ещё что забыла. На УЗИ 2 дня назад увидели взвесь в желчном пузыре. Может с этим связан плохой аппетит.

@Аlivka ну вот я и спрашиваю, как этот докорм выглядит...докармливают голодных только? Или силой, блин, вливают, если ребенок не хочет есть, но надо...

Везло вам раньше на детей. У меня младшая, вообще просыпаться не хотела и не хотела есть. Что мне её тогда так оставить надо было?

Докармливала силой. Будила водой. Потому что есть все таки надо. При том что родилась она 2490 г.

• Нравится 1

После сна дала голодному бутылку, высосал 30 мл. Второй раз бутылку брать отказался, грудь взял охотно, но высосал всего 10. В итоге все те же 40 за раз... Ещё воздуха дофига начмокал с этой бутылкой ( теперь капризничает.. Столбиком никогда носить не в ела, на плечо кладу, за пара минут воздух не выходит, а дальше он орёт в таком положении. Хрень, короче(

А что за бутылка? Может другой фирмы попробовать. Про столбик не поняла

@Аlivka avent natural. Приближена к груди типа, всех из нее кормила, если надо было отлуситься. А смысл? Он больше, чем из груди, все равно не выпьет.

Воздух не выходит столбиком

@nastasjjja лечите инфекцию. Ослабленный инфекцией организм не будет наворачивать за троих. И смымла изголяться и пихать в него разными способами нет никакого.

Еще как вариант- пробиотики, креон подавать.

2 часа назад, nastasjjja сказал(а):

@Аlivka avent natural. Приближена к груди типа, всех из нее кормила, если надо было отлуситься. А смысл? Он больше, чем из груди, все равно не выпьет.

Воздух не выходит столбиком

Ну может действительно инфекция даёт какой-то дискомфорт или нет сил больше есть. Ну иногда нужно по часу столибком носить, дети разные бывают. Авент это ужас в плане антиколиковой системы. У нас с кормлением был треш полнейший в плане воздуха. 

@nastasjjja хватит с ума сходить с контрольнвми взвешиваниями. Вообще хотя бы 1 раз в неделю взвешивайте. У вас у ребегка вроде инфекция и писали девченки, что ее нужно лечить т.ч. вес пойдет, а так манипуляциями своими напугаете, что вообще будет боятся и ложки и груди

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...